全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家所在的按摩店有没有客人不让开倒计时。

中级会员

#
# 天马降世说:
如题。请大家讨论讨论。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

<
47楼 侠客说:回复45楼失败的饶舌者
现在貌似所有的读屏都可以用正计时了吧,我也是用天坦,也是用正计时,我店里面有个用北京的,有个用南京的,北京的让他用正计时了,南京的之前也有个,他也用正计时了,那个走了,现在来的这个用南京的还没跟他说,的确正计时加钟方便,倒计时我最反感最后那一分钟的提示,不过天坦之前的倒计时还好点,没那么吵
本帖来自微秘

高级会员

46楼 云海泛舟说:
不管是在外打工还是自己干,从来没用过倒计时,都是必要的时候看一下。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

45楼 失败的饶舌者说:
正计时加钟是真的方便啊哈哈哈。
本帖来自安卓秘书

中级会员

44楼 失败的饶舌者说:
正计时15分钟提醒一下,是非常好用的方法,除了有的地方有40分钟的局部项目不能及时提醒之外,常见的30分钟,60分钟,90分钟,120分钟都能兼顾,至于为啥要设置成30而不是15,我想一方面是因为间隔太大有时候不敢确定自己有没有搞错时间,搞错多少,另一方面,按摩有时候太枯燥总要找点乐子啊哈哈哈。
本帖来自安卓秘书

中级会员

43楼 失败的饶舌者说:

开天坦的正计时,每15分钟提醒一次,提醒只开音效和震动,不要语音朗读,这样给顾客一种只是手机来威信了的错觉。
如果顾客要睡觉就按几下音量键关掉音量,只感觉震动,我的手机是在白大褂里装着的,所以震动比较明显。另外不用太依赖倒计时,计时只是一个参考,主要如果能对自个儿在不同胖瘦的人的不同部位,面对不同程度的问题按出不同效果要用多少时间有一个大致参考,是一边按一边琢磨,只要心里有数的话,计时器只是一个防止出错的工具。
另外防止顾客投诉时间短的最好办法就是多按几十秒或一分钟,不是因为别的原因,只是有的顾客看到的时间可能和你计时的时间相差几秒,但是正好就是12点59分56秒和13点00分24秒的差距,本质上没错,但有些傻逼就觉得你少搞了一分钟。
比如一小时按摩,我听到第四声计时提示音之后等过大概十秒左右,开始给顾客简单敲敲头部或者捏一捏,如果没有按头的话就在按摩部位扣鸡两下。或者在第四声快想之前,比如59分20秒的时候就会招呼他给坐坐动法扳法牵引等等的东西,就随便来两下,正好一到二分钟,不会太超时,
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书

金牌会员

42楼 指环王说:
我自从开了店就没用过倒计时。因为我手机也没倒计时这个软件,因此我不给顾客做足疗。
本帖来自微秘

高级会员

41楼 锁魂说:
倒计时这个就要被剥夺,我遇到这样的客人,不好意思,你直接走人吧,我伺候不了,不管是什么人,要站在中间的立场说话,不能因为个人在某些方面突出,就觉得别人也跟你一样,大多数盲人就是靠这个来定位的,连基本的倒计时就不让用,这明显是说不过去,只是尽量做到不让客人反感,就像上面有提到,手机音量调小,速度快点,自己能听到就行了,我见过的技师他们倒计时基本是十分钟提醒,也是有特别的人开的很大,那种是有点吵,这样是少数,一般的人开的音量都是在接受范围,我也是爱用十分钟的提醒,不过我是吧语音提醒关闭了的,就开的音效和震动
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
40楼 侠客说:回复楼主天马降世
这个问题可以这样解决的,我这以前有个同事20分钟提醒一次,一开就两个小时,然后声音非常的小,我觉得别说客人了,就算我们一起上中我都很少听到她的倒计时的提示,但是实际情况是多数人都做不到她这样,多数都是10分钟提醒一次,声音还不小,而且有时候明明几个人一起上中的,每个人都开个倒计时,我觉得这个完全就是浪费,还特别的吵,几个人一起的不能就某一个人开就好了吗?我特别反感那些用倒计时最后那段提示,什么1分钟,50秒,十秒提示一下,最后那10秒更夸张,什么5   4   3  2   1  ,最后在来个音效,简直就是噪音,然后客人要加钟,又开一次,其实你说来按摩的客人会在乎那几秒钟吗?不能在最后一分钟的时候停止在开始吗,有很多老忙脑袋都盲
本帖来自微秘

金牌会员

39楼 指尖世界说:
从来没用过倒计时,只要不是特殊的时候,我觉得做了这么多年还是能掌握一个大概的时间的,感觉快到时间的时候看一下手表就足够了。当然特殊时候,那确实掌握不不了时间。至于音量无论是有客人还是没客人我都不喜欢读平的声音太大,就这种电子音声音太大那简直是对耳朵的强奸。以前有一个
本帖来自爱盲客户端

中级会员

38楼 憨憨的小熊猫说:
我们店里面有智能音箱,几点了叫一声。觉得自己按的差不多可以再叫一声。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

37楼 苗王说:
不影响到客人和他人没什么问题的。把音量调小,自己听到就行了,没必要的音效也把它关闭。有一些盲人朋友声音有多大他就开多大,那音效也是同样叽里呱啦的吵死人。某家的倒计时音效更离谱,最后几秒钟了还嘟!嘟!嘟!嘟!嘟!嘟!滴。我的贴啊。客人以为飞船要上天了呢。
来自 畅游助手

金牌会员

36楼 私家说:
二七楼,很好的建议,真心的感谢您,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
35楼 分享阳光说:回36楼分享阳光
还有一些客人你还没看时间他就看完时间了,不光看,还说出来了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

34楼 分享阳光说:
其实全身推拿一套手法操作下来基本上就是一个小时。如果只是操作颈肩腰的,一套操作下来一小时也到了。到不倒计时的无所谓,我平时就不开倒计时。现在的客人自觉的很,你给他按没按到时间他比你更清楚,因为他随时就把时间看了。我们前台就给我反映过一些投诉,理由就是没到时间。但是那些客人没有跟按摩师说过没有到时间,直接反映到前台了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

33楼 老北说:
倒计时作为参考,不要太依赖倒计时,倒计时5分钟抱一次,那不吵死人呀,15分钟报一次就行了,你半个小时自己感觉不准的话,15分钟之内总感觉都准了吧,我一般不看时间,做一个全身推拿的话,误差不会相差三分钟,如果有些客人很爱聊天,一直跟他聊,一边吹牛一边做,那时间就要多做了,所以我一般做推拿就按照自己的做到,最后基本上快要结束了,在手机拿过来听一下时间,如果相差几分钟嘛,就在什么地方弄两下,如果时间差不多了吗?就基本上结束了
本帖来自安卓秘书

中级会员

32楼 126705说:
我从来没给顾客推拿的时候开倒计时,我都是用读平自带的报时遇到快结束了的时候才会很注意时间的

2万

核心会员

<
31楼 铁鞭01说:回复楼主天马降世
  我是直接看手表,我用的是触摸式的。如果是做的全身,做完一个部位就借着拽按摩不的时候打开摸一下。一个是坐久了大概时间有个掌握,另一个是手表用的时间长了,摸起来也习惯了。
本帖来自微秘

高级会员

30楼 守护天使说:
回复 8楼 蓝猫

有些变态的客人看你戴上蓝牙耳机老不爽了。,就说你没认真做事,你能接受投诉吗?虽然我脱离这个行业有六七年了,客人还是不要惯过头了。当然作为技师必用的产品声音尽量还是调小点。只要做好以上措施在挑毛病的让他有多远滚多远。自己要是没有技术拿捏不了他的你怎么做客人也觉得不满意。所以我历来的观点就是萍水相逢。互相尊重,其他的就不想多说了。

高级会员

29楼 守护天使说:
回复 楼主天马降世

这是什么神逻辑?表示很不理解的说,客人虽然是上帝,但是我们有给他这个剥夺使用倒计时手表的权利吗?

1万

3万

核心会员

28楼 潘兴志说:
回复 18楼 逍遥

对,我觉得10分钟15分钟,或者你震动加音效加倒计时,把声音开低一点,这是没问题的。

来源:来自潘兴志