全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈我对小儿推拿的观念。

高级会员

楼主
楼主 小飞燕。说:
前几个月我有幸去青岛江向士老师那里进行了一次短期临床带教和江老师学到了一些非常有用的东西。我对小儿推拿有了些新的认识追溯起来都是一个流派。江老师是盲校张老师的爱徒。现在江老师在青岛还是非常享有名气的。现在每天的门诊量达到150多。相比起来我一天的门诊量也只有人家的五分之一多一点点。不过我对现在的自己也算比较满意了。我的发展空间还是非常的大。江老师基本上用的是西医诊断这一套。之前我用的基本都是中医的诊断方式。但是在和孩子家长交流中孩子家长并不能理解中医的解释。相对的西医的解释家长更容易接受。所以我个人现在有时间加强西医这一方面的内容补充。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

<
52楼 风雨飘零说:回复48楼yhw1116
什么样的病症推拿效果好,这些书本上是想来不写的,具体的疗效效果都是工作者的经验总结。现在的按摩工作者又有多少了解现金医院的其他治疗方法和手段的,对这些疗法的优缺点又有几个了解的?真正了解的又有多少是学校学到的?多少经验和见解是自身生活工作中归纳总结的。不能说某些工作者有错,关键是书本上想来不写病症和疗效优缺点,一个技术不一样出现不同效果就一概掩盖了所有的不足,无论什么疗法都有个疗效的大概上下界限,不能精细的定位但也有个大概的数据定位。还有无论什么东西一旦跟商业或说经济挂钩都很难出现良好的结果。经济效益下的工作只要不太过不明显违规也就男的弧度了!
本帖来自微秘

金牌会员

51楼 推拿店用品艾绒说:
好,顶,这老师的网课我也听过。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

50楼 忍者神龟说:
请问老师如果成人和小孩儿一起做,那么店的名字该如何取呀
本帖来自微秘安卓版

中级会员

49楼 忍者神龟说:
请问老师,姜老师的提高班学费大概多少啊
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
48楼 yhw1116说:回复47楼yhw1116
现在的医者,只要你敢说,敢做,有啥病不能治的,不敢治的,一切都像钱看,反正也没人监督。只要别治死了就行。反正这好的也不好,坏的也不见得坏。
本帖来自微秘

高级会员

<
47楼 yhw1116说:回复46楼yhw1116
现在这推拿或是中医只要你想学,谁都可以,这是非常不科学的,就像学音乐、美术、体育为啥不是谁都可以,这学医其实跟那些也是一样的,也要有一定的天赋,不然你即使在努力也白搭。但是现在这行业鱼龙混杂,绝大多数都是连皮毛都算不上的,就可以去给人治病,效果不好就归结于这中医或是推拿不行,都是糊弄人啥的,没看看给你治疗的医者是个啥水平
本帖来自微秘

高级会员

46楼 yhw1116说:
其实不管是小儿推拿还是成人按摩,还有啥中医。绝大多数的医者都是不合格的,专业学习的,在学校也是学的一知半解,出来就是为了挣钱才不得不做这行,可见这些人的技术会怎样,更重要的是这行其实不是谁都适合从事的,其实绝大多数都是不太合适做这行的,小儿推拿更甚,不是想学就能学会、学好的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
45楼 背后的阳光说:回复43楼铁鞭01
你说到点子上了,为什么大部分小儿推拿都没效果,说白了,就是不懂理论,不会变正,不管来了什么样的孩子,就是补肾阳,清补肺,运八卦,就这,有效果才奇了怪了,也不怪楼上说小儿推拿骗人,百分之九十的大夫都是瞎按,有几个真正懂得辩证的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

44楼 背后的阳光说:
我可以这么说,楼上的各位,你们可以说,百分之八十的小儿推拿都没用,那是大夫的水平问题,再加上为了赚钱,能不能治疗的都接,但你们真不能说小儿推拿本身,我干小儿推拿也七八年了,回头客比比皆是,我的原则就是,我能力范围之内的我接,我不能治疗的,实话实说,
本帖来自微秘

2万

核心会员

43楼 铁鞭01说:
  小儿推拿好不好用?这个咱不知道,因为我没做过。但至少有一点是确定的,那就是你的先学理论。而且的有一定的造诣。否则那些辨证你怎么变?所以那些认为哪儿疼就按哪儿的SB门,动不动就恨天恨地的对理论学习咬牙切齿的东西们,就问问这儿推人家哪儿都不疼,你们按哪里呢?
本帖来自微秘

中级会员

42楼 望不见海说:
回复 40楼 午夜两点半

点赞,说明你忽悠的水平很高。

来源爱盲安卓版,

高级会员

41楼 一块钱吃大餐说:
你说发高烧来用小儿推拿的方式来治疗,我是绝对不相信的,之前我又不是没尝试过,有人会说了,肯定是我的方法不对或者没诊断正确,我有个同学人家做小儿推拿,不也没退烧吗?不过小儿推拿对一些消化系统的问题,还是可以的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

40楼 午夜两点半说:
相信不相信看回头客就清楚了,上面有人说他是过来人,我也是过来人,我做过的小儿推拿回头率还是挺高的,你向食积拉肚子轻感冒之类的确实有效果,重感冒或者发烧超过39度的我都不接。什么叫有效果,不治疗的情况下一个星期能好,经过推拿两三天就能好
本帖来自微秘安卓版

高级会员

39楼 追梦人说:
回复 37楼 强康
这里面真正带了小孩的,有小孩的,才有这种体会。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

38楼 强康说:
我村里面就有一对老实巴交的夫吸。在他思想里面,7都是有害的,只有中医才没有副作用。他也有一个孩子,身体也没那么好。没事的时候也经常到处去看中医。拿了很多中药回来煮给小孩子喝。小孩子喝的脸蜡黄蜡黄的。偶尔也去给别人做小儿推拿。那小孩子现在九岁了。刚刚有1m1左右。大家都劝他,这么小的孩子不能喝中药,对脾胃伤害很大。他们都不听。所以这样子的父母,小孩子总废了。所以我奉献大家。没事的时候不能乱给小孩子喝药的。大部分在我们传统观念之中,中药是没有毒的。其实中药比西药毒素更加大。需要还通过有关部门检验合格了才能上市。这种中药不知道他配什么进去胡来的。读数更加大。能看得见的人都知道了,如果一个人长期喝中药的脸是辣黄辣黄的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

37楼 强康说:
小儿推拿这个我真的有点不太相信。我小孩子小时候也是有点体弱多病。到处看中医诊脉。治疗还说我小孩子有赶集。在手上,不知道挑哥多少回了。可受罪了。也花了不少钱。后来去儿科医院,医生给开钙铁锌颗粒。回来吃了,慢慢他就吃饭。身体才慢慢变好了。我可以这么说。小儿推拿就是一个扯淡。如果小孩子生病了,去给做小儿推拿,就是家长不负责任。例如小孩子上吐下泻,发烧烧到39 40度。你还是去做小儿推拿,那是脑袋。被门夹了。小儿推拿就是平时小孩子没事的时候去推一推,捏一捏,揉一揉。给他活活血,抚摸他,他舒服。你以为小儿推拿真的能治病啊,那是一个大笑话。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

36楼 强康说:
小飞燕这个人刚开始我也好像挺佩服他的。后来我慢慢发现,他所写的这些文字都是照葫芦画瓢的,从别的地方捎过来的。所以一般他发帖了,他就跑人了。因为人家问的问题,他回答不了啊。你们去看看他之前发过的帖就知道了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
35楼 私家说:回24楼追梦人
恭喜你,说的太对了,
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
34楼 爱我中华说:回复10楼球迷
楼主是怎样经营店的呢?想学习一下
本帖来自微秘