全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊一聊对婚姻的看法

中级会员

楼主
楼主 挽留深夜的寂寞说:

其实我个人觉得在这个现在的社会,并不应该有婚姻的存在,第一现在人都有独立能力,无论男性还是女性,都不用再依靠谁而生存,第二,在这个快节奏的时代,人们焦急,都很平凡,十个人里面九个基本上都会出轨,婚姻反而是一种约束和束缚,第三子女并不是问题,肯定会有帮忙抚养子女的机构的,会大大减少因为婚姻感情而发生的惨剧,真正的实现感情自由
我是一个心理咨询师,每天,要接触十几个,甚至几十个咨询问题的客户,多数都是因为婚姻感情而来的,去年夏天,有一个云南的客户找到了我,那个人三十多岁,在婚内出轨了,丈夫却不放过他,每天殴打折磨他,他对我说,他想找人花钱,杀了他的丈夫,去年冬天,我接了一个广东的客户,他年仅三十二岁,却已经结了三次婚,现在第三次婚姻又出现了问题,去年夏天我接了一个女客户,他三十二岁,已经开了好几家公司,他在二十六岁的时候,在没有结婚的情况下怀孕了,男友把他抛弃,他独自抚养孩子并坚强的打拼事业,现在还依然是一个人,他说这一生不结婚了,我有一个朋友,从小就在德国生活,今年四十多岁,依然没有结婚,谈了二十多年的恋爱,因为他说结婚是对双方的一种束缚,宾克制度,反而过得更快乐,在如今现在这个社会,我们应该深思,婚姻这种形式是否还应该存在
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

<
65楼 红火炭说:回63楼倒数第一
有没有想过女人也有男人主义?凭什么你玩就行,他玩不行?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
64楼 华山论剑说:回63楼倒数第一
这个一夫多妻和一妻多夫的问题应该看男女的地位吧
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

63楼 倒数第一说:
回复 60楼 红火炭
我就喜欢一夫多妻,不喜欢一妻多夫,因为我是男人,女人看也可以喜欢一妻多夫不喜欢一夫多妻,这好像没问题啊,你不可能让女人喜欢的东西男人也同时喜欢,男人喜欢的东西女人也喜欢
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

62楼 倒数第一说:
回复 58楼 红火炭
我觉得你这样打比方是不行的,比如你俩开一个公司,我借你的那个股东用一下,我还给你的那个股东一大笔钱,按照你这理论你不就一点损失都没有吗那你还赚了,按照这个理论的话那么大家都可以只要不亏并且能赚钱的情况下就可以通通出轨啊
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
61楼 三尺青锋说:回复6楼挽留深夜的寂寞
有没有一种可能,正常人不用心里咨询。来心里咨询的都是有问题的。这就跟卖降落伞的从来收不到差评。因为出事儿的已经没机会差评了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

60楼 红火炭说:
婚姻是为了什么?以前讨论了很多年,婚姻财产保护法。所谓的传统观念捆绑。确实有点缺德。话又说回来。传统观念就是爱钻牛角尖。你跟我在一起,我就要让你在一棵树上吊死。唯一可以解绑。那就是离婚。具体的拔刀相向就没有必要。有你搞我老婆,我就拿刀把你干了。那种没有意思。但是所谓的传统观念,就不允许你一夫多妻。话又说回来,你外国人。你允许。一妻多夫吗?如果不允许。不管从哪方面讨论。女人都是理亏一方。如果允许。各位。你允许你老婆给多人干嘛?总之讨论来讨论去都没有一个头绪。那你为什么男人那么强势,女人就不行?唯一能行的中国历史上只有武则天。除了这些。公开的或者是写入历史的。应该没有第2人。我就不敢相信外国人,他就允许。一妻多夫。按照我们这边的人的说法,给人家绿了。相对来说大男人主义真重啊。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
59楼 红火炭说:回56楼挽留深夜的寂寞
因为你前方。说的不够详细。就会引起一大堆的讨论。这个有一部分是骂街,有一部分可不是。你如果像55楼。把思路扯开了。出现像楼上的概率就很低。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
58楼 红火炭说:回55楼樱花树下的约定
那你这样看的话。我可不可以这么认为有一种被别人侵略。婚姻就是侵略的保护法。结婚两个人互相过日子,在过日子的过程中。就像合伙做生意。我的股东给我带来很大的利益。你突然间挖走了我的股东。,我的利益就受到损失。那你说我会不会暴跳如雷?这样的话有个可比性。婚姻就是一个家。双方任何一方。如果出轨了,他的股东就等于给别人挖走了。但是虽然人不走心已经走了,对家庭的付出可能再也没有从前那么仔细了。那可能说会有很大的矛盾存在。我又想心已经飞了,我人又不想走的原因,就是舍不得小孩或者有一些让他牵挂的东西。让他一直留恋在这里。但是你不想走,对方知道了,你心已经不在我这里了。对方又想把你轰走。是不是这个意思?如果是的话。他本身这个就是根深蒂固的。你去反对他也没有什么用。如果没有婚姻的捆绑利益就会受到损失。,比如说婚姻共同财产。那如果没有这个约定。你两个人搭讪过日子。两个人合力共同买一套房。都不受到法律的保护,男人强势可以赶女人出家。或者是女人强势可以把男人赶出家。那你以前付出那些。全都归为0。你的心会甘吗?会不会引起仇杀?就像以前古诗所说的。从前恩爱反为仇。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
57楼 红火炭说:回54楼樱花树下的约定
没有,这个是纯属讨论。就想看看你理解的意思。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

56楼 挽留深夜的寂寞说:
我想你们是陷入了一个误区,无论是在医院还是火葬场,那种问题是人为而不能控制的,而婚姻这种形式是人为可以操控的,有可比性吗?你们反对吧,质疑吧,我提出的这种对待感情的理念才是未来人的生活方式,这种理念在西方国家已经渐渐流传开来,明明已经存在的婚姻形式,我只是做一比较,真不知道有什么好骂街的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
55楼 樱花树下的约定说:回53楼红火炭
你有没有想过为什么出轨被人看作是耻辱的,明明就已经没有感觉了,为什么还要强行粘在一起,最后惹的彼此心烦。为什么夫妻双方如果一方发现另一方出轨就要暴跳如雷,或者抑郁寡欢,在我看来,这一切皆因世俗固定的眼光而起,如果一个人不结婚或者不按照固定的路子走,他会被看成离经叛道,会给周围的人一个这人有病的印象,于是有的人为了规避这些事结婚,有的人一时兴起,于是觉得找到了一生所爱,盲目的就结了婚,最后被生活搞得一地鸡毛,那些没有孩子的,顶多为了财产扯皮,那些有了孩子的离婚时便要仔细的考虑清楚了。其实我也不知道我看的对不对,楼主与其说是反对婚姻,不如说是反对那种传统的思想模式。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
54楼 樱花树下的约定说:回53楼红火炭

我说的那些人不包括洪老帮主的
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

53楼 红火炭说:
那你说说楼主的想法是什么想法?可不可以这么认为?没有婚姻绑架对方就不出轨了吗?出轨都是双面性的。就算没有婚姻两个字做男女朋友搭讪过日子。有没有出轨的?长期待在一起,心里面作怪,玩自己的女人玩腻了。他就想去玩别的女人。自己身边的人得不到满足。还是前面所说那句话。你家里的粮仓都空了。那家里面的人肯定就去要饭了。如果粮仓满满当当的哪里还有去要饭,这一说。是不是这啊一个概论。你在外面饭饱酒足了。家里面正在闹饥荒。竟然还要阻止家里面的人去要饭这不是现实版的打脸吗?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

52楼 樱花树下的约定说:

其实上面的朋友说的对,想做心理治疗师,没有一颗足够大的心,容易钻牛角尖钻死胡同是不太合适的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

51楼 樱花树下的约定说:

身边人渐渐变得寡淡,外面的世界依旧精彩,想想短短几十年就要这样过下去,能守住本心的,值得佩服,但这样反人性的人,我认为还是少数的
本帖来自微秘安卓版

高级会员

50楼 樱花树下的约定说:

婚姻在生产力不发达的以前是一种很好的合作方式,通过两个人的结合搭伙过日子,现在大家族的联姻也基本带有这样的色彩。随着生产力的提高,搭伙过日子对普通老百姓而言已经失去了互补的意义。无论开始有多么轰轰烈烈,却终究会输给柴米油盐和平平淡淡,这样的现象在信息发达的今天尤为明显。以前的时候因为要过日子,大家都能克制自己,而现在的普通老百姓却不需要考虑这么多了。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

高级会员

48楼 听风说:
楼主以篇盖全。谬论
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
47楼 听风说:回8楼红火炭
赞同
本帖来自微秘安卓版