全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给女儿分家产

中级会员

楼主
楼主 陆家嘴幽灵说:
呵呵……女儿结婚父母是否应该给女儿分家产?
虽然最后还是给分了房产,但是心里难免会有抱怨。
你看,别人家嫁女儿能赚十几万彩礼,而我们家嫁女儿还要分家里的资产。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
45楼 月亮雨说:回10楼陆家嘴幽灵
要挟父母给房产,父母无力反抗,只能暗地里表示不满,,这样的不满在你看来是牢骚,好像错的不是你们,是你们的父母,,父母是在没事找事发牢骚,你们两真是狼心狗肺,引用,10楼陆家嘴幽灵 内容:回5楼二十四桥明月夜
女儿选择了一位年轻帅气身高1米8的男生,家境比较普通,需要从头打拼的那种。
一开始父母也没有给女儿分房的计划,但女儿主动提出来了。
父母主要还是考虑到感情因素吧,答应了,但是暗地里有点牢骚。
本帖来自微秘安卓版;时间:昨天?11:08
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
44楼 月亮雨说:回10楼陆家嘴幽灵
真是你说的这样吗,父母是考虑到感情的因素吗,,你们的父母是被他的女儿给要挟了,很难反抗,只能在背地里像你说的,发发牢骚,,你们胁迫你们的父母分房产,父母很不愿意,但很难有力的拒绝你们,反抗你们,你们损害了你们父母的权益,父母对你们很不满,在你们看来,父母对你们的不满就成了你所说的发牢骚,,想到以后的养老问题,你们的父母很难拒绝这个女儿提出的分房产的要求,女儿虽然在明面上不说养老的问题,但在这一点上,,你们的父母,和这个女儿,心里都很明白,只是没放在明面上说,,但父母和这女儿双方心里都清楚明白的很,大家看看,多可怜的父母啊,引用,10楼陆家嘴幽灵 内容:回5楼二十四桥明月夜
女儿选择了一位年轻帅气身高1米8的男生,家境比较普通,需要从头打拼的那种。
本帖来自微秘安卓版;时间:昨天?11:08
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
43楼 月亮雨说:回9楼二十四桥明月夜
这是他父母的软肋,被他女儿抓住了,,在这点上,他父母基本无力反抗,,所以他女儿有了提出分家产的底气,可怜的父母,引用,9楼二十四桥明月夜 内容:比较阴暗的心里揣摩一下,是否父母指望女儿将来养老,觉得儿子是盲人不行,所以把女儿这边关系搞好。
这仅仅是瞎猜的。;时间:昨天?11:02
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

42楼 倒数第一说:
回复 7楼 山之巅
这个不是很简单吗,女婿倒插门,就可以分家产了呀
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

41楼 梅恋雪说:
额分家产这, 一般入赘的有房子可以想想给啊, 嫁妆可以给, 算在里面, 但这个需要去公证女婿需要最后面, 子女和女儿, 然后才是女婿, 必须女儿, 去世和后代去世才有女婿, 这个儿子也那样。 至于后代养老没想过, 送送终可以。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
40楼 月亮雨说:回28楼陆家嘴幽灵
因为年轻,所以才需要父母的支持,说的真是理直气壮心安理得,你在帖子里自己都说了,父母在发牢骚,是不愿意的,父母是欠你们的了,还是怎么着了,真是恬不知耻到了极点,你们好自为之吧,引用,28楼陆家嘴幽灵 内容:上面说的很搞笑。
等父母老了,八九十岁了。
你自己也都60多了,到那时还需要惦记父母那点儿资产吗,也太没用了一点。
因为年轻,所以才需要父母的支持。
本帖来自微秘安卓版;时间:1?小时前
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
39楼 月亮雨说:回28楼陆家嘴幽灵
因为年轻,才需要父母的支持,好不要脸呀,父母还没死,就惦记着父母的财产,,你们这对儿女,就继续吧,开心就好,趁着年轻,好好惦记你们父母的财产吧,现在早点得到父母的财产,可以派上大用场,,引用,28楼陆家嘴幽灵 内容:上面说的很搞笑。
你自己也都60多了,到那时还需要惦记父母那点儿资产吗,也太没用了一点。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
38楼 月亮雨说:回28楼陆家嘴幽灵
因为年轻,才需要父母的支持,真搞笑,支持儿女,是在父母愿意的情况下,父母主动愿意,才是好的,,而不是儿女用这个说辞来要求父母,,这样的儿女,说实话,实属不要脸,28楼陆家嘴幽灵 内容:上面说的很搞笑。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
37楼 月亮雨说:回36楼苗王
对呀,但是这个是属于父母的权利呀,什么叫赠送呀,肯定是父母很愿意的情况下才叫赠送,但楼主说的,并不是这个情况,,这女儿提出这个要求,言下之意就是说,我女儿跟你儿子的权利是一样的,都有权利分父母的财产,但这个理由站得住脚吗,显然站不住脚,这财产是父母的,怎么处置,是父母的权利,作为儿女提出这要求,毫无道理,,赠送和继承是两个概念,女儿跟儿子一样,有继承父母遗产的权利,但没权利要求父母必须赠送他财产和房子
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
36楼 苗王说:回34楼月亮雨
还是那句话,如果有多处房产的情况下。假如是我,我就早点赠与子女,子女最需要的时候赠予给他们,我觉得这个时候是最合适的。当然啦,也要看子女是什么样的人,如果是败家子的话,肯定。 No.。要是子女不务正业,整天盯着父母那点家产,哪怕我有一个亿,我也不会给他们。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
35楼 月亮雨说:回32楼苗王
你看这楼层,父母有牢骚,说明是不太愿意的,这就是分房产,而不是你说的,儿女结婚,赠送给儿女房子,老夫妻自己留一套,,城市里儿女结婚,给赠送房子的不少见,但这不属于分房产,引用,10楼陆家嘴幽灵 内容:回5楼二十四桥明月夜
本帖来自微秘安卓版;时间:3?小时前
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
34楼 月亮雨说:回32楼苗王
像你说的这个情况,不属于分房产,,这就是给儿女结婚的时候,赠送给儿女的房子,像你说的,这老夫妻到了死了,这儿女们不还是要分老夫妻的房子吗,这不还是像是上面说的没出息,惦记着老夫妻的房子房产吗,我就不信这儿女,等老夫妻死了,就不要这房子了,把这个房子送给国家,,你看楼主上面发的,老夫妻的态度是不乐意的,不太愿意的,你看到了没有,,但像是你说的,儿女结婚,赠送给儿女的婚房,一般都是真心愿意赠送的,,,所以你说的这个情况,不属于丰房产,,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

33楼 松哥说:
这个家庭应该不止一处房产吧,如果是一儿一女且有两处房产,开明的父母应该会儿女评分,不开名的也许会全留给儿子,说女婿是外人需要防着防那,那儿媳起步也是外人,况且现在的女婿比儿媳甚至儿子对二老可好多了,俗话说娶了媳妇忘了娘,心里就只记得丈母娘了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
32楼 苗王说:回30楼月亮雨
现在好多人还是挺有钱的,两三套房子也不少借。假如我有三套房,我女儿一套,我儿子一套,自己留一套,再留一点养老钱就行了。当然了,也可以一毛不拔,什么都不送,他们自己去打拼。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
31楼 月亮雨说:回28楼陆家嘴幽灵
父母支持,怎么个支持,城市里,这个房子,分给女儿一两间,然后呢,是不是让这女儿把房间卖给父母,,然后父母给这女儿钱,这就是你说的支持呢28楼陆家嘴幽灵 内容:上面说的很搞笑。
本帖来自微秘安卓版;时间:24?分钟前
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
30楼 月亮雨说:回28楼陆家嘴幽灵
城市里怎么个分呢,父母一般就是一百几十个平方的房子,,城市里没你说的这样早就分房子的,难道分出去一两个房间吗,,你倒是说说怎么个分法,我没见过城市里有这样早就分父母房子房产的,真没见过,28楼陆家嘴幽灵 内容:上面说的很搞笑。
本帖来自微秘安卓版;时间:15?分钟前
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

29楼 苗王说:
是啊,有的人喜欢画大饼,死了什么都是你的,等他死的时候也用不着喽。90多岁才死,子女都70多岁了,那还要它干啥?
来自 畅游助手

中级会员

28楼 陆家嘴幽灵说:
上面说的很搞笑。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
27楼 月亮雨说:回25楼五星红旗
对呀,我们这里也没这样的风俗,都是父母老了后才会分的,可能我们这里是城市里的关系吧,可能楼主是在农村,也许农村这样的情况多一点普遍一点,引用,25楼五星红旗 内容:结婚就要分家吗?我这里为啥没有这样的习俗呢?父母的财产不都是他们年岁大了才会给我们后代吗;时间:半小时前
本帖来自爱盲客户端