全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

普通的群众有事找警察有用吗

高级会员

楼主
楼主 智慧说:
昨天早上我去当地派出所,先在那里等,前面一个群众在和值班民警说要求立案或者说是帮助,民警百般的推诿,我在旁边听,后来听清楚了,这个中年男人和他老婆离婚了,孩子抚养权判给他,但前妻到他单位偷偷的把孩子接走了,已经7 8天了,且前妻这些天都没有把孩子送到学校,这位父亲要求派出所帮忙要回孩子,值班民警说出种种理由推诿,说什么管辖权的问题了,让他到别的派出所去,又说这个事情不复合立案的条件等等,其实我是懂一点法律的,民警说的有部分内容是错误的,本想上去和那位群众说一下,但想想自己的事情还要求民警,所以就忍住不说,等一会儿,轮到我了,这民警一开口就问我,什么事啊?我和他说了下,因为我来了两三次了,他可能认识我,第一句话问我,你来了多少次了啊?我答,我来了几次了,但不是为了同一诉求,给你们添麻烦了,然后他就象对付上一位群众那样的方式来和我说,先说法律,说什么保护隐私权了等等一套理论,我知道他会说这些,但我先听他说完,他说好后,我和他说,陈警官,您能不能听我给您解释一下
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

44楼 心静无忧说:
楼主的法律在哪学的?可以分享下吗?

,来自论坛助手3.0

高级会员

43楼 朗朗乾坤说:
没用,推诿,如果极了说两句不好听的就是不尊重他的工作性质,说白了就是不管你,蛋你不能眼里没有官。工作性质就是身份的意思,官威的意思。

高级会员

<
42楼 智慧说:回41楼一如既往
你说的近几年少了,但有些事能推则推,有些事不能推就立,但立起来做个笔录放在那里,不实际投入警力也没用
本帖来自爱盲客户端

高级会员

41楼 一如既往说:
有没有用,从古至今都这样,不用问都有答案。零几年的时候我去舅舅家走亲戚,我舅舅带着我去买了两只鸡,那两只鸡可都是光秃秃的那种,就是去了毛那种,用水洗过了泡好了,正好有一家养鸡的丢了鸡,看到我们拿着机就去报了案,结果呢,我们大半夜的被警察叫起来,就把他抓走了,把我们送回来了,没有任何证据就给关进去了,我们想办法交了一些钱,把我舅从那里面弄出来,他说在里面就不是人待的地方,用烟头烫你,随便打,用热水烫,都不是人,还有一些就是用电棍电你,甚至是把你用手铐锁在那个水池子里面,然后放满水用那个电棍电水,直接能电到你还验不出来伤,后来改进了:用一个厚厚的东西垫在你身上,然后用棍子打,受的都是内伤,非常痛苦,但外表又看不出来,我原来有个老师说他给一个所长按摩的时候,他们说原来管理的很混乱,他们锁里面就丢过两把枪,18年左右给一个小片颈按摩,他说工资只有3000多,但经常去抓别人开房一般人怕给定个啥罪名都交钱,每天值班的人把这些钱都交上来,最后月底大家平分了,加上工资能达到八九千,而且他说他经常去嫖娼,在他们所里很正常,他说想去的话带我一块去,经常开黄段子,我说你们工作还挺轻松啊,还招不招人啊,他说那都是有关系进去的,他家也是花了几万块钱才把他送进去,光有钱也不行的。我原来还有个同学说零几年在网吧上网,在那玩的好好的一群警察过来把他和他的小伙伴拉出去先打了一顿,然后锁上警车把他都打懵了,后来开车的那个一看不行不行,长得有点像,不是这俩人,你们抓错人了,他们又被轰下去了,我们老板说,他们那边有个公安厅老厅长,天天在局子里吃完饭之后,把局子里,那些免费的供餐,什么牛肉扇贝鸡腿儿等等等等,好东西装满满一大饭盒再拿回来,天天这样。寻衅逼供在前些年有多少啊?怪不得经常有那些新闻,冤枉了十几年,当时是被打的招工了,后来出来之后用纳税人的钱给他们国家赔偿,当年的人不用负任何责任,国人丢了自行车,他们不管外国人丢了几个小时就给你找到,还谈什么民族自信啥啥啥
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
40楼 智慧说:回38楼随便逛逛。
谢谢,我记住了这个电台和时间点,有空听听增加点法律知识,多多益善
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
39楼 智慧说:回37楼温故而知新
有的事情碰到了没办法,我们普通老百姓一个,没有权霉有钱,剩下的就只有法律武器,想要拿起法律武器则前提是要懂法,法律很深奥,我们不但要懂,而且要懂的比他们还要多,就象前几天我在当地派出所等的时候,前面几位群众来所里要求受案的时候,被民警以种种理由推三推四,轮到我了,他也想这样推,结果知道我是懂的,没办法推了,不痼今天是他值班,逃到所里面去了,在我写了相关书面的材料到他们的上级公安分局,见到他们的分局领导,材料给领导一看,领导曾任这个是他们的法定职责,昨天才立案成功,但看他们的样子好象是勉勉强强的立这个案子,不知道以后是怎么样的行为和进展
本帖来自爱盲客户端

高级会员

38楼 随便逛逛。说:
回复 楼主智慧

每天晚上7:00~8:30。通过网络收听一下济南经济广播。专业的律师给你解答。如果你有小猪或者是小爱同学天猫精灵等。你就说济南经济广播。每天晚上7:00~8:30。专业的律师团队为你解答。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

<
37楼 温故而知新说:回36楼智慧
还是你牛啊。点赞啊
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
36楼 智慧说:回35楼一粒尘土
我曾经参加过行政复议,区政府复议机关帮对方,作出了维持的复议决定,然后我不服,把作出原行政行为的行政机关和区政府(复议机关)一并告上法庭,一审法院依然支持他门,然后我上诉,二审法院组成核意庭,法院对我这个案件非常重视,开了三次庭,开庭期间,作出原行政行为的行政机关的法制科科长和他们请来的外面专业行政诉讼律师(中国正法大学毕业)和区政府复议机关(区政府司法局党组成员出庭应诉,他们多次打电话给我,求我撤诉,但我一定要坚持法院作出判决,庭审过程当中双方展开了激烈的辩论,庭后他们被法院的法官骂了一顿,过了一个多月我收到了胜诉的判决书
本帖来自爱盲客户端

高级会员

35楼 一粒尘土说:
前些年我在北京那个车出了点车祸,车窗的玻璃把我的头给打破了,然后我就在北京报案,那个警察一直说这事不归,我们管不归我们管,我说我在北京人生地不熟的,不找警察找谁呀?

那个警察说那好吧,那你先把电话挂了, uh然后再拨打这个110
我说为什么呀?他说我马上下班了,一会儿有人在接待你
呵呵,这帮人实在推卸不了责任,干脆就把这事儿推推卸给其他的警察,其实当时只有下午4点,根本就没到他们下班的时间,他就是不想接这活儿

现在,越来越脱离群众啦嗨
山河表里潼关路,宫阙万间都做了土。新百姓苦亡,百姓苦啊

谁叫咱们都是草民屁民哪,咱没能力做到,那5000万精英的之一
来自 畅游助手

高级会员

34楼 一粒尘土说:
唉,为人民服务,呵呵呵呵啦
来自 畅游助手

高级会员

<
33楼 智慧说:回29楼雷锋
公安机关立案管辖权其实也很复杂分行政案件和刑事案件等卖淫吸毒等又是例外,有违法地、途经地、经常居住地户籍地等等这个地那个地,还有什么铁路公安、机场公安管辖
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
32楼 智慧说:回27楼桑瑞
派出所具体有三方面的职责,一是刑事方面的因果关系比较简单的,如复杂的轮不到派出所立案,由行针经侦等受理立案,第二方面是行政立案,有关治安管理方面的,第三方面是接受群众的求助,为人民服务或纠纷调解,调解不成的告知当事人向有管辖权的法院起诉
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

31楼 老北说:
我发现你们的问题还真多,我平时好像不太容易碰到这些事情,警察,我们这边我个人觉得还可以,有一次我儿子出去了,我找不到,我直接打电话让他们给我调监控查一下,他们马上就派人来带着我去找到了很快,有时候小孩子没带手机出门了,然后你就要关店门回家了,你找不到的话直接打电话给他们,他们几分钟就派一辆车,然后带着你去找到
本帖来自微秘安卓版

高级会员

30楼 清平东说:
回复 5楼 徐瑞
确实
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

29楼 雷锋说:
要到她所在地街道的派出所才可以的。这个问题一般是法院的事。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

28楼 talk说:
回复 23楼 沉默是金

一个可能认定我朋友有危险,就上面所说,被人控制了或者限制人身自由等等,主要还是担心自己被骗,之前就借了钱没还,哪里给我还钱的时候又借多500?说晚上给我一起转回来,哪里有这样的操作?给他发视频,他说在医院带着小孩不方便接

2万

核心会员

<
27楼 桑瑞说:回复25楼智慧
只有涉及到刑事案件,才会规警察管,如果你的事情已经到了刑事案件的程度了,那警察必须管,否则是不用管的
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
26楼 桑瑞说:回复15楼扯扯更健康
民事纠纷法院民事庭起诉,一般街道有调解员但貌似没啥用,最终还是法院见,
本帖来自微秘