全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苹果好。

高级会员

楼主
楼主 无所畏惧说:
苹果好,拼图盲人做不到,苹果好,电话联系好烦躁,苹果好,图形验证太烦恼,苹果好,出门要带充电宝,苹果好,低温寒冷用不了。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

64楼 talk说:
简单的快乐0917 发表于 2023-5-26 09:37
回复59楼简单的快乐0917
现在这个年龄已经过了折腾的时候了,不管手机还是电脑,只要能满足自己的需求就可 ...

现在的安卓买回来就可以直接使用,还有什么好折腾的?自带的基本功能也够用,当然了,你想个性化多一点,就安装第三方的读屏,无非就去下载安装,简单的设置几步?后台的应用枷锁自启动,使用过程当中一点问题都没有,难道拿着新的苹果里面的旁白你就不用设置了,人家使用安卓说有多么的难用有多么的麻烦?经常还要清后台清垃圾什么的,我就很少这样亲过,几个月一年半载我都不亲一次,当然了,你总不能拿个千把来块的安卓跟四五千的苹果来相比,如果是这样相比,就毫无意义性了

金牌会员

63楼 talk说:
回复 59楼 简单的快乐0917

看你这偷换概念,啥时候我说苹果不好了?我只是指出苹果和安卓的优缺点,去年年底我也发了一篇苹果和安卓的优缺点使用相关的帖子,感兴趣,你就去搜索看一看再来回我的帖子

1万

金牌会员

62楼 简单的快乐0917说:

记得当时使用安卓4.1系统的手机是华为荣耀3c
,这个手机买了令人最差劲的,是打电话的分机号都不能拨打,只要在通话界面,触摸屏幕读屏就会提示通话安全保护中,后来没办法在网上买了一个蓝牙拨号器,类似于简易手机,如果拨打的电话需要输入分机号,就提前连接上蓝牙播放器,通过蓝牙拨号器,通过蓝牙拨号器来拨打电话,那时候为了解决手机的某个问题,可以连班都不上,一个人打车去售后网点,我可是全忙,所以说折腾的年代已经不属于我现在这个年龄吧,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

61楼 简单的快乐0917说:
没记错的话,我用安卓手机的时候应该是2012年,那时候安卓操作系统还是2.2 ,那时候点明还没有发布正式版,一个网友给我了一个测试版,我就去买了一个安卓手机牌子还是中兴的,操作系统是2.2,
当时有好多菜单不能朗读,不到半年又说安卓4.0比安卓2.2好, 4.0支持触摸浏览,又去买了一个安卓4.0的手机,用不到一年又说安卓4.1比安卓4.0好,又去买了一个安卓4.1的手机,两年时间换了三个手机,但是还是有这样那样的问题,有一次我同事买了个苹果4S,让我帮她设置一下东西,我拿来操作了一下,当时确实要比安卓的流畅性要好很多,主要那时候喜欢用浏览器听新闻和小说,当时苹果的浏览器确实比安卓要好很多,后来我就毫不犹豫地买了一个苹果5S
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

60楼 简单的快乐0917说:
回复59楼简单的快乐0917
现在这个年龄已经过了折腾的时候了,不管手机还是电脑,只要能满足自己的需求就可以了,至少在我这里也没有特殊需求,所以说也就用一下常用功能和软件而已,每个年龄段有每个年龄段的爱好,十几年前,每天晚上下班出去吃夜宵喝酒唱歌搞通宵,白天照样上班,现在晚上下班别人请我出去,我还不一定会出去,随着年龄的增长,对好多事情已经不想年轻时候那么有热情了,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

59楼 简单的快乐0917说:
回复56楼talk

你看从始至终我有没有说过安卓不好,我只是说我这个人懒得折腾,苹果买来直接可以使用,不像安卓买了,还自己要购买读屏安装和设置,对我这种来讲觉得有点麻烦,还是那句话适合自己的就是最好的喜欢折腾的就用安卓,喜欢省市的就用苹果,没有哪个好哪个不好,跟你这么说吧, 17八年前,在电脑上,为了学会一个软件听讲座,可以连中都不上,现在电脑两三个月不会开启一次,
本帖来自微秘视障助手

高级会员

58楼 无所畏惧说:

现在的安卓比五六年前好用多了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

57楼 talk说:
回复 52楼 说书人

看来你用苹果都快用傻了你,就知道你看到你家门前的一亩三分地,今时今日的安卓早就不同往日了,你就像51楼一样,拿六七年前的安卓来说是

金牌会员

56楼 talk说:
回复 51楼 简单的快乐0917

看来你用安卓还是停留在五六年前,今时今日的安卓,不是五六年前的安卓,安卓也有自带的,只是功能比较缺少,而你安装了第3方的屏幕阅读器,只要你把它设置好了,这几年来我就没有碰到过是怎么样死读屏的?系统自带的就更加不用说了,何况国内的四大手机厂商,除了华为小米, Vivo OPPO这些厂商,这两年的无障碍,也有了飞跃的进步,证明现在国内的大小厂商,对于无障碍的重视程度可以说越来越高了

金牌会员

55楼 talk说:
回复 50楼 简单的快乐0917

有距离,那你是要怎么样去看待了,安卓的无障碍这两年进步的也很快,基本和苹果持平,上述我提到这些苹果的缺点还是小的一部分,是不是苹果这些跟安卓还有很大的距离?

金牌会员

54楼 talk说:
回复 47楼 说书人

苹果的旁白识别还有卡顿,而且它的识别文字准确率不如安卓准确率高,例如苹果只能识别那些印刷的四方的字体,而安卓识别文字呢,连手写的都可以识别率达到95%以上

金牌会员

53楼 talk说:
风雨飘零 发表于 2023-5-25 17:11
安卓同价位的手机,使用寿命除了华为,其他品牌的能用几年?现在的手机系统鸿蒙是新系统不了解,其他品牌的 ...

我一个小米note3 2000多块钱的手机就用了4年多,自己用了三年,后面又给家里人用了一年多才完全报废,就2000多块钱的手机,用了4年也值得了,一个3000多块钱的小米10也用了三年,现在还在给家里人用,华为虽然没有5G但是他接收的4G信号是目前所有品牌的手机最稳的一个,而日常的体验,4G网络不比5G差?苹果是有5G,但是它下载的速率不一定就能比4G快多少,我现在用的华为4G网络下载100兆的文件不到20秒就可以下载完毕而苹果呢,在5G信号稍微有一点差的地方,不一定就是20秒下载100兆的文件能完成,现在的5G信号,覆盖的频率还是没有4G那么广,稍微碰到信号差一点的地方,明明看到5G信号是满格的,但是他的下载速率就上不去,基本和4G的下载网络速度没多大的区别,有时候还不如4G的网络速度快,就更不用说本身的苹果信号就不比安卓的强多少?就更不用说是华为了,去到那些地下室车库,还有隧道坐高铁地铁的场景等等,安卓起码还有信号能正常通话,苹果就呵呵了,这时候谁好谁劣一目了然,再说用手机本身寿命的问题,苹果价格动辄五六千,再用不了个五六年,怎么还能说得过去?

高级会员

<
52楼 说书人说:回复51楼简单的快乐0917
51楼说得对,买安卓手机,还要考虑到底这款手机能不能安装读屏,有些小厂商会砍掉辅助功能,要是买过来不能装读屏就完了,还有啊,以前用安卓6.0时TalkBack经常出现读屏只有音效没有语音的情况。然后就再也不用安卓了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

51楼 简单的快乐0917说:
回复49楼风雨飘零
安卓手机再好,至少用了屏幕阅读器还是第三方的,第三方的阅读器功能强大是不错,但是比起系统内置的屏幕阅读器来说,稳定性肯定是和系统内置的,没法比的我使用手机的原则,就是怎么简单怎么来,要不然买手机还要考虑哪个手机哪个型号对哪家的屏幕阅读器支持的比较好,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

50楼 简单的快乐0917说:
回复41楼talk
比较接近的意思,是不是说明还是有差距?
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
49楼 风雨飘零说:回复48楼风雨飘零
网上不少人说华为的手机好,但主要说的是高价手机,低价的低端手机少有人推荐。低价手机很多红外等功能不少都是不具备的。盲人用手机除了考虑手机本身外,读平在选择中站60%的重量。
本帖来自微秘

金牌会员

<
48楼 风雨飘零说:回复41楼talk
安卓同价位的手机,使用寿命除了华为,其他品牌的能用几年?现在的手机系统鸿蒙是新系统不了解,其他品牌的手机几年后会否明显反应变慢?你说的苹果这些缺陷确实存在但也是有它的优点所在的,华为新出的手机有5G手机吗?跟苹果比当然要同价位的比性价比,拿2千的手机跟6千左右的苹果比,当然安卓的更实用。
本帖来自微秘

高级会员

<
47楼 说书人说:回复41楼talk
自动标签识别?41楼,有没有发现,旁白在读一些按钮时,会有当的一声,然后说关闭或者是返回。这不就是吗?
本帖来自微秘

中级会员

<
46楼 雷锋说:回24楼喷子
所以还是苹果好。
本帖来自微秘安卓版