全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于手机微信接收文件后在文件管理找不到源文件的情况。

高级会员

楼主
楼主 绿树成荫说:

具体情况如下:
红米K60E,安卓13,微信版本:8.0.37,首先是我的微信好友给我发了好几个压缩包。几十兆到几百兆不等?然后我就逐一下载下来了。点开文件提示用QQ浏览器打开,下方有选择用其他应用打开。看到这个我们都知道,文件已经保存到手机里面了。也就是已经下载到本地了。然后选择用其他应用打开。自带文件管理器解压。可以选择一个目录解压过去。解压完成之后可以看到里面的内容。但同时问题也出现了。那既然我都已经解压完毕了。那下载的压缩包肯定还放在手机里面的。这个时候我肯定是要把压缩包删除掉。问题就来了。在文件管理器不管怎样找都找不到微信下载的这几个压缩包。包括访问了微信的文件夹。/data/user/0/com.tencent.mm/MicroMsg/,常规的来说微信文件都在这里面。但我这边死活就是找不到。那好吧,我就直接把。Android,这个文件夹里面的所有文件都删除掉。大家都知道微信或QQ的数据和下载的文件,都在这个文件里面的某一个文件夹。按道理说我把这一个文件夹删除掉,那么所有的文件都不复存在。但神奇的事情发生了。我继续回到我好友的聊天界面,找到他给我发的文件,点击进入。如果真的是删除了的话,那此时肯定又是让下载或者是接收。结果还是说选择方法打开。然后我又通过压缩查看器或者是手机自带的文件解压器解压到别的文件夹。还是能够正常把文件解压过去。这就说明我刚刚虽然删除了Android里面的所有文件夹目录。但是我接收的微信文件竟然还存在。删除的时候也没有提示删除失败。导致的结果就是。我接收了文件,可以解压到别的地方查看里面的内容。但是我想删除掉我接收的这个压缩包文件就行了。因为在本地根本就找不到。这样想想的话。偶尔接收还好,如果长期如此的话。早晚会把空间塞满。后面我就只好咨询小米在线客服。描述情况完毕之后,他了解了一下。他让我把微信清除缓存,结果还是一样的能看到。当然我只是没有清除微信数据了。结果小米客服让我把手机备份数据。恢复出厂设置。到此截止我就结束了对话。也或许他刚开始说的把微信清除缓存的意思是指清除数据吧。不太清楚是手机系统的问题还是微信版本的问题。总之就是出现了下载的文件回来找不到原文件就无法对其进行删除。目前只接受了压缩包文件,其他格式文件不清楚。没有测试过。表示对此非常的无奈。或许真只有把微信清除数据才可以吧。

本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

34楼 绿树成荫说:
回复 32楼 倒数第一
现在这个安卓13没有这个功能的,我那个安卓10的还有那个功能。安卓13,你选择其他应用,然后文件管理器打开的话,就只能解压到别的文件夹。而我那个安卓10上面你选择其他应用选择文件管理器打开它有两个选项。会让你选择是解压还是移动?这个时候点击移动,然后移动到自己的放到文件夹就可以了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

33楼 绿树成荫说:
回复 31楼 峰广西岑溪
是的是的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

32楼 倒数第一说:
回复 4楼 暗中保护你
我告诉你们其实这个有一个很简单的方法,把你那个压缩包移动到你能找到的地方,然后再删除就行了,具体怎么操作我都已经有点忘了,反正他有一个移动的功能,你可以移动到你能找到的地方然后再删除
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
31楼 峰广西岑溪说:回复28楼绿树成荫
能复制出来一份已经很不错啦。
本帖来自微秘

高级会员

30楼 绿树成荫说:
回复 29楼 河南老邓
是的,我也这么干的。就算这样操作下来,但是它还是存在。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

29楼 河南老邓说:
我清理文件不管那么多,我都是打开文件管理器,找到手机进入全选删除。
来自 畅游助手

高级会员

28楼 绿树成荫说:
目前经过朋友提醒已经可以把接收的文件通过右上角更多进入。然后点击保存。就把文件显示在系统下载的文件夹目录里面。那么这个时候就在文件管理器能够看到。但另外的问题就是。通过这种方式是可以把微信保存的文件,在文件管理器里面想办法看到和处理。但是这种方式弄出来的。它相当于也就是复制了一个文件到系统下载的文件夹里面。通过这样的方式弄出来的文件,在文件管理器删除之后。初次接收的文件该存在的还是存在。还是无法找到。只是说可以把接收到的文件相当于是复制一份下来。在文件管理器可以看到。也就相当于是多了一份一模一样的文件,在文件管理器里面可以看到的。多出来的这一份是可以看到的。但是你删除之后对第1份文件是没有任何影响的。而且也是找不到第1份文件。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

27楼 绿树成荫说:
回复 26楼 蓝海
常言道,我们只是人不是神啊。不是全知全能,不是完美的。所以哪有大家描述的那么夸张。该不知道的还是不知道啊。行吗?清楚了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

26楼 蓝海说:
回复 19楼 绿树成荫
哎呀,楼主啊,楼主。看你经常下载别人修改的软件回来分享。应该玩手机玩软件不少了吧?这问题对你来说应该难不倒你。这怎么会把你难倒了呢?你在争渡论坛和这个论坛都分别发了一个帖。都没人回答的对。只有在争渡论坛某层楼说的对。其实现在张小龙改的这个微信,其实文件放的目录根本不在这一分区内。直接保存回来的文件,直接放在聊天记录文字分区里面去。现在微信收到的文件根本常规看不到。这一个分区不获取root权限,是任何看不到的。这样说应该楼主明白吧。好比一栋房子有几个房间。我们安装的第三方文件管理或清理工具。只能看到大厅或阳台。在这个大厅或阳台放的东西都看得到。可是卫生间呢,或者私人房呢。不打开门的情况下是看不到的。你想打开门必须要配有钥匙。说白了就是有权利管理这个房间的能力。这才要获取root权限了。那么话说回来。如果你清除微信的数据或卸载。那么聊天保存的文件依然会清理的。因为现在接收到的文件。和聊天文字消息是保存在同一个分区的。所以清除数据或卸载微信聊天记录也没有了,自动保存的文件也会清理掉了。如果我没记错的,从微信8.28版本开始。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

25楼 软件探索者说:
好的,非常感谢。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

24楼 绿树成荫说:
OK回头试试两位铁友的方法。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

23楼 暗中保护你说:
回复 19楼 绿树成荫
你可以试试如下操作,打开微信,然后逐字点击。我>设置>通用>存储空间,在这里边进去一个一个的把那些多余的数据清除掉,看看可不可以?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

22楼 午夜两点半说:
忘了从哪个版本开始的了,微信的存储路径改成了 内部存储 download WeiXin里,楼主试试能不能找到
本帖来自微秘安卓版

高级会员

21楼 绿树成荫说:
回复 17楼 另眼看世界
哈哈,这可不能这样说。山外青山楼外楼。人外有人,天外还有天。我也只是做一点自己感兴趣想做的事情。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

20楼 绿树成荫说:
回复 15楼 日出东方
是的,我也怀疑这个可能性。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

19楼 绿树成荫说:
回复 18楼 蓝海
对,这个我知道的。只是希望这样操作之后。能够真正意义上的把下载到的文件给干掉。因为清除数据之后再重新上去,就已经看不到好友发过来的文件,记录什么的了。那么这个情况下也就没办法去确定文件到底有没有被清除掉。原因还是在本地,无法找到。只能说希望是如此。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

18楼 蓝海说:
回复 14楼 绿树成荫
在系统设置应用管理里面清除微信数据。微信就重新登录才能收发消息了。但这样的情况下,那么聊天记录和文件也随之会清理的。接收到的文件将不会保留。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
17楼 另眼看世界说:回板凳暗中保护你
楼主可是玩手机的高手中的高手啊,都不知道给咱们分享出来多少好软件了
本帖来自微秘安卓版

高级会员

16楼 听风说:
爱表示安卓13真的是无可奈何,一堆小毛病。
本帖来自微秘安卓版