全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你有什么建议要向残联说?请说出你的合理诉求。

禁止发言

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

68楼 红火炭说:
所以楼主你要想提交答案。医疗保障的问题。有时候说说一下也可以。有时想想基层人员。尤其是残疾人。你想去好一点的医疗机构。报销的比例就偏低。也需要花大量金钱。有收入的不怕没有收入的。有病没钱救治的那种感觉是什么样的?连想都不敢想。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

67楼 红火炭说:
回头再看看现在的人去上访。要求健全人统一归纳按摩管辖范围。盲人做的都是合法的,其他不是盲人都是违法的。这种那不是胡闹吗?另外再看看那些会所是不是要收税的。如果是的话给国家带来利益。不违法的情况下,政府为什么不干?如果不干。那就少了税收。当地的财政收入。又有谁去弥补这个空缺?叫你盲人去,24小时营业。给你增加税收。你受得了吗?上多几个钟都喊要死要活的。竟然又怕死又要推广政府垄断打压。也不知道这些人怎么想。想要打铁需要自身硬。有几斤几两都不明白。那基本上都是乱折腾。现在就是。残疾人。能参加工作的拿低保要取消。你正常缴纳。城乡居民或者是医疗保险。到那时报销的比例要比健全人高。这种还有情可原?这也是最初核心别以为现在身强体壮,不需要。就说拿现金好。如果每个人有10万块钱存款。那只是你年轻有钱存款。到那时医疗费用要你十几二十万就算你存款够医疗保障。等你把病治好了,到头来还是一无所有。这种算不算是釜底抽薪?老龄化越来越严重了再加上社会的金融危机动荡不安。你就敢保障。在亲属面前能借钱救命吗?这才是关键所在。坐车交通给你免费了。那你只是一时风光。说1000遍1万遍。等你生命受到威胁的同时明知道有钱能解决问题的你就没钱。拿什么来保障?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
66楼 红火炭说:回65楼指尖世界
那确实是一个障碍。再想想十几年前残疾人尤其是盲人。以前想去公立医院救助。人家基本都不睬我们。后来经过上访反馈问题。当年的手机录像。拿到信访办去因为反馈的人多了。他们才写入一个做义工的框架。因为大学生或者公职人员。她做义工的话也会进入他个人档案。对它的上升高度有所影响。就有人愿意去做这些了。现在的医院太大了。比如一个1000多平米的房子。如果完全看不到的话,进到里面简直就是摸不到边缘。为了这些当年我也去过两次。而且我这个是合理上访就没有被列入当地的黑名单。以前那些上访。基本上都不敢让人去想象。多艰难的路途去多两回慢慢的他们也修改方案了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
65楼 指尖世界说:回62楼红火炭
我和你的观点一样,能出门的人自然不缺乏路费,缺乏路费的人大多也不需要出门,当然我也不排除有些缺钱的人也需要出门,那是另外的一个问题,至少不是大多数人的问题。而且这种福利如果需要的人少,那占用一个助残名额毫无意义,如果使用的人多能在其他方面创造财富还好,否则又需要在其他方面给予帮助。去景点游玩还需要免票,吃喝还需要国家拨款,这就是一个没完没了的事情。这对于社会而言,就是一个障碍。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
64楼 指尖世界说:回61楼红火炭
你说的很对,我完全赞同。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

63楼 红火炭说:
多说一点直白的就不敢说了。上升速度。位置不够。拥挤走出边缘。有个位置站着。所谓的结构框架就是这么形成
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

62楼 红火炭说:
上面所说的车票问题。我就不太赞成。也并不是说我有钱啊。因为这些东西他竟然想出门。他必有出门的路费,你没有路费你去干嘛?只是说如今的无障碍通道。他确实做了很多,对残疾人有好的东西。哪怕人家不要你的钱,随你去做。大概有多少人经常出行的?经常有手闲逛的人,他也不需要你的免费。肯定是他家庭有什么好的待遇。穷一点的通过时间力量来换取金钱的。你敢经常出行吗你少干一天的活就减少一天的收入。如果有什么就完全开心的一年也是次把两次。就算你去找工作。品德差的人一年有可能换个10家8家店。这一类人。不管做什么工作没有品德的人。你给他免费了。那无非就是一个民生工程而已。唯一跟生命相关的医疗保障是最关键。不管你加有黄金万两。还是房产百套面对生命的威胁。一切都化成虚无。这个是不是很重要呢?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
61楼 红火炭说:回55楼指尖世界
为什么要说这个呢?因为。我们在外面过得风风光光的同时。当今有多少人有存款?有一部分给家里面人洗脑。一旦有困难,别人也不会帮多少。有多少残疾儿童患重病。得不到救治的这些不得不普及一下。话又说回来。我们只是在这里闲聊而已,反馈上去的问题也不一定有用。残联部门主要是做什么的?那些领导也是从哪里来的?所谓的残疾部门剩下来的我就不多说了。里面那些领导。是不是百分百残疾人在做?如果不是都是五官齐全的人。他们如何感觉到残疾人的苦?是不是闲职人员统一下放到残联部门也不敢说。另外残联的部门所管辖范围内。他到底管的是什么他所提出的。会不会引起决策人的反响?他的权力到底有多大?它存在主要是什么?这些我们都没有去了解过。那在这个未知的情况下。大家还敢对残联期待那么高吗?反正我就不敢期待。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

60楼 张军说:
我觉得残联这部门对我也没什么好处。像我们的地方提再多的要求也没必要。因为都没用

中级会员

59楼 张军说:
回复 楼主壮志在我心

要是我个人的话,我感觉到残联非常没意思。在其他的地区我不知道,在我们的地方。有时候好像这些残联有点像土匪一样。好像有点垃圾

金牌会员

<
58楼 指尖世界说:回38楼预知未来的我
如果真的没赚钱的渠道,大概率也是不需要出远门的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

57楼 指尖世界说:
这不是是否赔钱的问题,问题是残疾人坐车干嘛啊。我们真的就是需要半价坐车吗,还是需要一个良好的坐车过程,以及坐车目的,这才是最主要的。你总不能从漠河做火车到三亚,然后在从三亚做火车到漠河  吧。如果这个问题都没弄明白,那么给咱们半价坐车,也只是表面文章而已。说道这里,我倒是觉得海南残联的做法应该推广一下。如果你是出门学习,或者是工作以及医疗,那我觉得别半价就直接免费吧。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
56楼 指尖世界说:回8楼小甜心
其实咱们兜里有钱出去消费,这就是在建设无障碍。当所有的店铺都知道我们可以正常消费的时候,一定会想进办法给我们提供优质的服务。当然这钱如果全指望财政,这其实也是一个障碍。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
55楼 指尖世界说:回地板红火炭
赞同你说的,尤其是在大病方面
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
54楼 指尖世界说:回板凳一个小白
我不知道你是做啥工作,虽然我经常做火车,但说心里话我真不觉得这几张车票对我的收入有啥影响,我也不认为他半价了,我就能多赚多少钱。我反倒是担心一旦半价了,做火车的残疾人多了,会给我们出行带来更多的不便,以及给社会留下你们残疾人啥都需要照顾的印象。虽然我也不认为国家照顾残疾人有啥可丢脸的,但是我认为好钢应该用在刀刃上,用在这上面感觉不值。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

53楼 向上说:
也就是在这说说,没用的
本帖来自微秘

金牌会员

52楼 指尖世界说:
楼主不要对残联抱有太大的希望,残联存在象征的作用大于实际的作用。我也认识几个在残联上班的朋友,他们到政府去办事也是很难的。但楼主既然发出了倡议,那我也说几句,就算残联管不了,在核实的时候也可以跟政府反映一下。我觉得,应该多研究残疾人适合做的工作,大力鼓励企业招聘残疾人。政府应该想进一切办法提高残疾人  的收入。引导以及鼓励消费场所为残疾人提供适合残疾人的消费项目。除非能真正为残疾人的生活省钱,或者对残疾人的征收有帮助,否则不在要求旅游以及其他公共场所给残疾人提供优惠,改成提供有质量的服务。除非实在需要,否则不要提起残疾人就用“特殊”二字
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

51楼 星星之火说:
在他们职责范围内的事情,推不推诿向广大的残疾人朋友保证一下,还有那些残疾代表是怎么搞出来的
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

50楼 星星之火说:
希望残联多多普及宣传一下哪些是他们的职责范围,地址在哪里,大门朝哪开
本帖来自微秘iOS端