全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

緊急求助: 哪位朋友可以幫幫我, 我現在這種狀態該怎麼辦.

注册会员

楼主
楼主 童心永駐说:

諸位朋友, 諸位老師, 請幫幫我, 給我出出主義, 讓我擺脫掉這個要命的狀態.
就是每次電腦如果出了點問題, 比方說讀屏出了問題, 或者QQ出了問題, 我就會非常非常非常緊張和慌亂, 手腳冰涼, 無法呼吸, 大腦一片空白, 甚至頭暈噁心, 全身麻痺. 明明電腦也好QQ也好都只是個工具, 就算失去了它們, 也不會對我造成身體上的傷害. 但是為甚麼我會這麼害怕呢? 更要命的是, 一旦出現了問題, 往往都是很複雜的, 以我的知識和能力很難發現和處理的問題.
這種狀態從09年買了電腦開始, 一直折磨我到現在. 每出現問題一次我就會被折磨一次. 我真的真的真的不想被這種狀態折磨了, 誰能幫幫我, 我到底該怎麼辦.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

43楼 维旗说:
其实这种就是一种心理障碍我也是09年开始用电脑的,当时记得主要是哪里有点变化了,心里面就感觉电脑不对劲了。,你就比如说打开浏览器里面突然间多了一个东西。就感觉到心里面纠结呀。还有就是本来是开始菜单客户端的,就变成应用程序菜单。,感觉以前的东西都找不到了,心里面就觉得很恼火。当时自己又不会调回来。随着自己的电脑水平不断的提升。这种顾虑两年后就不断就消失了。其实楼主要多听讲座,要养成自己能解决一些问题。同样的例子不单只我一个,我身边朋友都很多,跟我一样的。我毫不夸张就为了一个菜单乱了,请别人来装系统装上去还是一样的。后面要装系统那个人反复装了几片装的满意为止,就那次装到发火了。他都不知道我到底要什么当时又不会表达。我表达的他又不懂。从这一次开始我就自己摸索了。后面自己都会装系统了之后。这些顾虑就没有了,就算有顾虑自己也可以装系统了。其实我的电脑水平提升。第1个少不了小康,第2个少不了老牛。其实我很建议大家都听老牛的讲座。,当你熟悉到一定的程度之后,再听小康的。老牛有个特点,她就喜欢重复。针对一个重点问题,不止一次说。所以对新手还是很有利的。

中级会员

42楼 维旗说:
回复 40楼 童心永駐
添加争渡交流群让你不会错过任何的链接

2万

核心会员

<
41楼 红火炭说:回35楼逍遥
病从口入,祸从口出。前段时间有一条视频你浏览了没有啊。不跳不是人。嘿嘿。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

40楼 童心永駐说:
有一件事情, 爭渡公益版的下載直連過期很長時間了, 誰看到了幫忙去反饋一下, 感謝.

1万

金牌会员

<
39楼 水仙花说:回36楼逍遥
还是电脑用起来比较爽,操作起来方便,,在文件夹里找个音乐听,也是电脑方便,听小说等等,用光标键操作起来比手机方便,,虽然手机在无障碍方面比电脑要好,但,,玩起来还是电脑要方便的多,这是我的感觉,而且手机要经常充电,也是比较麻烦,
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

禁止发言

金牌会员

36楼 逍遥说:
现在谁还玩电脑啊,手机上什么都可以做,要电脑有什么用?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
35楼 逍遥说:回楼主童心永駐
我来帮你把电脑砸了或者拿出去丢垃圾桶就好了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

34楼 清平东说:
我的电脑都好几个月没开了。虽然说我现在在上班的地方,自己装了宽带,但是也很少开电脑了现在基本上都用手机了 还是智能手机好
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

33楼 回到起点说:
看楼主是没有事情干,找点事情给自己干干,你就不会
本帖来自微秘

2万

核心会员

32楼 红火炭说:
你有没有想过。在网上社交。跟面对面社交不一样。比如你在网上学到过什么东西怎么做。比较有效,也许你去社交的时候。邻居遇到同样的麻烦。你就提出你所接触到的东西。然后就跟外面的社会能对接。比如。隔壁邻居的电脑有什么故障?你对电脑有研究刚好你的意见就能帮到别人。吃饱了不要一个人呆在房里。经常去外面走走。哪怕在房子的前后转圈圈。那都有可能分散你注意力。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

31楼 童心永駐说:

我似乎是挺完美主義的. 有東西丟了, 哪怕只是一片紙片, 一片樹葉, 找不到的話我都會覺得鬧心, 總想著非要找到它. 還比方說, 現在好像沒有這樣的事情了, 幾年前, 經常遇到電腦裡不小心被裝了多餘的東西, 或者瀏覽器裡面被強制添加了某個網站, 就覺得很煩, 一定要去掉它. 哪怕我再怎麼是個懶人, 再怎麼怕麻煩, 遇到這樣的事情, 總想著馬上要解決, 如果不解決, 幹甚麼都沒心情, 吃飯不香, 睡覺睡不好.
如果出現了甚麼情況打亂我的生活, 也會覺得很煩. 比方說之前疫情, 跟我父親一起被關在家裡, 就很不開心. 哪怕我平常一個人也是呆在家裡, 但是跟父親一起被強制關在家裡, 老師他們也沒法來家訪, 而且能吃的東西很少, 沒有蔬菜吃, 就感覺要死了一樣. 還有之前, 我母親病逝以前, 有一段時間, 明明只能躺在床上了, 但是, 還是呆在家裡, 而不是去醫院, 家裡就我一個人, 我看不見而且聽力也不好, 甚麼都不會做, 萬一她有甚麼事情, 我一個人該怎麼辦呢? 還有她還會希望我把飯拿到她房間裡, 反正就是很不開心很不開心. 我喜歡一個人在家裡, 沒有人打擾我.
電腦或者QQ出問題我會覺得很恐懼可能也是這個原因吧, 會很麻煩很麻煩, 會打亂我的生活節奏. 我真心寧願自己沒有買電腦, 沒有學會用QQ.
我是那種, 為了避免麻煩和痛苦, 寧願不要快樂的人. 如果一開始就沒有開心的事情, 不會覺得難受, 但是如果擁有了開心的事情, 然後失去了, 就難受了. 為了不失望, 我真心寧願自己永遠不要有希望, 為了不痛苦, 我寧願自己永遠不要因為任何事情而快樂. 但是這恐怕很難.

注册会员

<
30楼 童心永駐说:回26楼夜清风
听说过但是没用过.

高级会员

<
29楼 说书人说:回复楼主童心永駐
这是电脑恐惧症吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

28楼 红火炭说:
所以这种刻板原因。那就是心态问题。想要完美主义不重。应该去外面走走,增加自己的社交。慢慢就会好转。所以如果发现自己这样的不懂得去处理的话。不是说手机电脑的问题。以后稍微有一点不顺。就会影响到整个心态。把你所有的担当都磨灭了。比如父母身体不好或者是走路摔一跤。他都会留给你惨痛的打击。说白了就是心灵不够强大。如果有人在网上跟楼主聊天,应该口才相当不错。如果要去多人场合恐怕就玩不转。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

27楼 红火炭说:
有没有发现楼主的心态好像有点刻板。应该是闲着不用做事的原因。把所有的注意力社交都放在电脑上了。在网上聊天什么的,应该产生款款而谈。可能面对多人的场合有点社交恐惧。完美主义太重追求完美不再完美的时候心里面就像刀扎一样。如果可以的话经常外面走走。到处转转改变一种生活方式。未必不可。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

26楼 夜清风说:
回复 21楼 童心永駐
我说的不是那种一键还原,你知道影子系统吗,
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
25楼 铁血丹心说:回6楼风干北极
我相信自性
本帖来自微秘安卓版