全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奉劝喜欢通过美团叫外卖的朋友们务必谨慎

高级会员

楼主
楼主 庆丰大地说:
记得在店里上中的时候;有个北京回来的女客户吐槽在海底捞叫外卖的一次体验;同样配置;同样价格的套餐在饭店里根本吃不了;但但叫了外卖就根本吃不饱;当时我还并没注意;直到后来疫情期间很多饭店无法正常营业;又不忍心眼看着菜品变质;当时我们家这边很多饭店都推出了外卖服务;当时我父亲的火锅店也和美团接触过一次;但后来果断否决了上美团的提议;因为美团给的价格是利润微博的;除去那些优惠和七七八八的费用;如果按照正常的石材是肯定没啥赚头的;要想赚钱必须把各种食材偷工减料;或者用快过期的廉价货取而代之;后来考虑到长期利益果断和美团翻脸了;疫情过后在一家小餐馆和同学喝酒;就和老板闲聊起来;听老板两夫妻苦大仇深的隶属美团种种罪行;不觉一阵唏嘘;餐馆里经常有人下单之后五分钟又再次申请取消订单;更有甚者把外卖员送去的饭盒里面做些手脚;最好玩的一次对方发来截图;说是外卖当中有头发;而且那投放还是黄色的;直挺挺的立在米饭上;如果是一根投放在饭锅里闷着时间一长怎么可能如此志硬;更何况饭菜是老板亲手做的;带着厨师帽子怎么可能有如此漂亮的金黄色长发;对方申请退全款;老板当时的意思退款可以;但不能全退;毕竟美团还要抽成;自己可以白干;但美团抽成那些不能退;赔钱的买卖是任谁也不会接受的;结果谈判失败对方直接差评;在美团上做生意是必须谨慎小心的;大众点评网无论客户是否消费都可进行评价;及时有些客户奇葩;或者一些骚扰电话都必须注意;一旦得罪了对方就可能会在大众点评遭到报复;这样的现象持续时间长了电商就会积蓄很多怨恨;自己越来越不像个老板;而是自己拿着费用在给美团当苦力;所以一旦出现问题不好解决;她们对美团平台毫无办法;这些怨气就会洒在消费者身上;多了不说;反正我的操作是;附近美团外卖的商家我指点一次;然后觉得可以就线下微信约单;不在通过外卖;这样服务态度和饭菜质量就会有些好转;当然这只是个人意见;至于是否采纳完全还在列位;以上发言并非故弄玄虚;如若不信认为我散播谣言者;欢迎踩雷;谢谢合作
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级会员

<
45楼 云淡风轻说:回楼主庆丰大地
是这样的平台上叫的外卖会量小价高,还要加包装费线下叫一般就不用包装费的,记得是在一八年左右的时候 在美团上找到了一个自己爱吃的东西 叫过两回 ,有一次 去我同学那里玩,突然发现 他在线下叫的东西也是那家店铺的。然后 我就记下电话 后来也在线下叫 ,叫过几次以后 既然电话打不通了 去问我的那个同学看他能不能打通 ,他居然一打就通 ,这时我才知道是我的电话是被拉黑了。随之去了外地工作 好久也没在吃他们家的东西了过了差不多一年在打那个电话 居然又能打通了 。

2万

4万

核心会员

<
44楼 俱往矣说:回复9楼王凯旋
我在真素诚叫外卖,不如去堂食的锅巴菜好吃。
本帖来自微秘

金牌会员

43楼 王凯旋说:
哎,我自己会做饭,无论美团还是饿了吗的商家都算计不到我头上呵呵
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
42楼 王凯旋说:回25楼小甜心
在新浪微博看那些外卖小锅吐槽说今年的点餐送餐率都很低。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

41楼 认真的雪说:
?每天都有看不完的乐子
本帖来自微秘安卓版

注册会员

40楼 认真的雪说:
羊毛出在羊身上,平台剥削那么狠,商家不可能做亏本买卖。就算短时间做亏本生意来引流,也不可能长久。餐饮服务每一单平台都要抽成十几到最多30个点。某一家外卖长时间都比线下便宜。那商家入驻入外卖平台是为了扶贫吗?
本帖来自微秘安卓版

中级会员

39楼 君莫言说:
这个大众点评的确是挺让人无语的,记得前段时间有个山东的年轻人来我们店里按摩。按完了说我们时间没给他按够,然后就去大众点评给了个差评。不知道你们大伙儿有没有遇到过这种人,让你给他按一会儿就去给朋友或亲戚什么的打电话或发消息,然后按玩了就拿那个说事儿,说你看看我是什么什么时候给我朋友发的消息打的电话。前些年在成都双流上班的时候有一个安徽的喜欢玩这个,后来我们每个人给她做完了都给她看计时记录。我上面提到的山东那哥们儿也是玩的差不多的套路也是按了差不多十分钟左右,他就给他朋友发了个消息。后来也是说我们时间没按够,给他看计时记录人家刚开始都不认,直到给他证明了这玩意不能修改之后才给钱走人。临出店门还来了一句你们这样不太好,然后没一会就收到了一个差评。评价内容就是这家店干生意不实在按五十分钟收一个小时的钱什么的。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

38楼 倒数第一说:
回复 37楼 白开水
在美团找到店家然后在线下买其实我觉得更不好,除非你自己能去他店里不然的话你叫他送一个什么东西过来他可能给你超时几小时,等到你打电话给他他送过来黄花菜都凉了,我就试过所以现在我不这样干
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

37楼 白开水说:
我在美团找到电话号码,在线下买,非常差。

高级会员

<
36楼 庆丰大地说:回34楼无心
所以我现在站在卖家的立场上奉劝买家理性消费慎重消费;人们不可能只做消费者;在工作中别人也会成为消费者;关键无论是卖家还是买家都在维护既得利益;好的东西是不会心甘情愿打折的;能卖高价的东西拼命打折这店家有毛病吗;很多时候打折就是意味着品相存在问题无法正常销售或者销售困难;有的外卖或许你感觉分量可以;但质量是否可靠咱不知道;有的或许石材成本略高为了利润降低数量;反正肯定是要有取舍的;我认为碰到合适的店家就应该及时摆脱这个中间平台;让双方都能互利共赢;一方面卖家利润增大;另一方面买家也能捞取一些实惠;是这意思;反正美团作为大平台他不差这点;没必要和他们共情;这是地命海心不是吗

高级会员

<
35楼 庆丰大地说:回33楼小飞客
我们有时候不想出门也经常这样干;说外卖存在的一些风险不是全盘否定美团;美团的一些饮料是可以的;比市场价便宜很多;关键东西是差不多的;只是少了中间商这一环而已;很多超市现在都靠美团进货了;送酒水的送饮料的现在快皇了;但外卖就得注意;多出美团这些提成可不是好玩的;这些利润还不是贪贱吃穷的聪明人为之买单

高级会员

34楼 无心说:
这怎么说呢,站在我们的立场当然是希望越便宜越好了,如果真的太便宜又会担心商家没利润这东西不会有问题吧,所以外卖比门店稍微贵一点还是能接受的,只要别贵的太多,不是前不久还看到汕尾的美团骑手都罢工了吗,就是配送费丫的太狠了
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
33楼 小飞客说:回楼主庆丰大地
谢谢楼主的提醒,不过我很少在美团点外卖。如果是附近的店面,我们要么就是直接过去吃,如果觉得还可以,我们吃完以后加老板的微信或者电话。下次要吃,但是又不想出去,我们就会直接打电话给老板叫老板送过来。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

32楼 指环王说:
向我们经常叫外卖也是没办法的事情。谁让两只眼睛没一只亮的。自己又不想烧。不叫外卖总不能饿死吧。
本帖来自微秘

高级会员

31楼 江山如画说:
回复 26楼 晴天微笑
仔细算一算,其实价格还是差不多,甚至外卖会更便宜
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

30楼 背后的阳光说:
这是商家的问题,不是美团的问题,我都是在哪一家点感觉不错,以后就点这家的,如果经常换,就容易遇到坑人的
本帖来自微秘

高级会员

<
29楼 庆丰大地说:回28楼庆丰大地
https://www.bilibili.com/video/BV19M411i7o4/?spm_id_from=autoNext

高级会员

<
28楼 庆丰大地说:回27楼庆丰大地
http://www.bilibili.com/video/BV1su4y1Z7YJ?from=search

高级会员

<
27楼 庆丰大地说:回26楼晴天微笑
反正我们店是不与美团合作的;我们智商有限;美团上某些人智商太高难以应付;给你发个段子看看吧;很好玩的;如果你有这样的高智商客户就得回家起球祖先保佑了哈哈