全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

道高一尺,魔高一丈,今后大家要特别小心注意,快递公司越来越聪明了

1万

金牌会员

楼主
楼主 云公子说:

前几天买了点东西从圆通快递寄出来。查询快递单号一直显示运输中,突然昨天下午收到一条短信:你的包裹已经到某处,请凭XXxxxxx在20.30分以前领取。这种情况碰上已经不是第1次了,今年至少碰到过6次了,好几家快递公司;只要东西还没送进快递柜,永远显示运输中。打感情牌,长时间打感情牌求人送上门,我感觉不是长远之计啊。下载丰巢 APP安装登录设置不允许放快递柜;这个软件的无障碍体验似乎也不是那么太好;什么选上了;什么没选上它也不读啊。投诉也许是个办法,不过投诉多了会不会有后遗症?可能外地人不在乎这个,可咱是土著居民啊。对此大家还有什么好办法?要是像以前那样自己去快递公司领取也行,虽然公交车停运了,我能找人帮我领取就行,现在面对那么个东西;旁边人都没有一个;呵呵,说实在的,送快递的还不如一条畜生,畜生教几次就记住该怎么做了。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

48楼 云公子说:
照你这么说,是违法成本太低了呢还是制度不够严谨。时代可以不遵循法律,那么朝令夕改的现象100年都不会停止。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

47楼 我是兰陵王说:
比如邮政快递,你跟他们反馈问题,他们就可以不理你,因为他们就是管理其他快递公司的,你考入其他公司有可能还会理你我上次就投诉他们邮政就是因为他们把订单发错了,结果人家理都不理我,后面还是打了个12305,过了好几天才送过来
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

46楼 我是兰陵王说:
以前那种快递柜,母仔姿势不好,我们不会超短的,现在直接出了一个一键开门,在手机上面直接可以开门了,所以这玩意在不在已经提升了很多了,这还是大家跟上面反馈的结果了,不知意再天天投诉,以后人家连这个服务都得取消了,在更新软件理都不会理你
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

45楼 我是兰陵王说:
以后那个快递会越来越多的那线上门,比较多,线下门店比较少,快递多肯定以后会是用丰巢快递柜或者那个菜鸟快递柜的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

44楼 爱唱歌的小书童说:
回复 43楼 云公子
这些就是道德屌,什么叫换位思考,服务好消费者应该把快递送到客户手中这本来就是他应该做的,应该做的都没做到还换位思考,扯淡,你这次换位思考他可以给你送到菜鸟驿站,下一次他就给你送到距离你家里很远的一站只要他方便随便给你拿里一丢就行了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

43楼 云公子说:
有些人经常说换位思考,作为消费者换位思考,屁股坐歪了,为快递公司甚至替各种商家着想,那么谁来为消费者着想。以前,我似乎在很多帖子说过,这些送快递的啊,送外卖的呀;你可怜他就是纵容歪风邪气。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

42楼 云公子说:
回复 39楼 爱唱歌的小书童
呵呵,今天我用短信轰炸机来电轰炸机帮他们改正了一些错误。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

41楼 云公子说:
回复 33楼 月亮雨
我没有这样写
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

40楼 云公子说:
回复 36楼 我是兰陵王
自己去拿,呵呵,我不干损害自己利益的事;什么都遂了他们的意,那么以后肆无忌惮践踏消费者利益侵害残疾人权益的事只会频繁发生。今天我就必须让他们知道;即使方便去拿我也不会去,按法律规定,把东西送到我手上才是应当的。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

39楼 爱唱歌的小书童说:
回复 1楼 云公子
在你那个购物平台里面或者是菜鸟客户端里面可以联系到快递员,或者是下载一个快递的客户端里面有快递员的联系入口,找到那个联系入口之后你直接投诉某某快递员或者是给他差评,多弄几次他可能就不行了,上次我的一个快递没有送过来然后我就给他投诉了一下,第2天就送过来了,然后后来那个快递员他就不敢放到那个很远的那个菜鸟驿站了,每次都要转到那个我附近的那个菜鸟驿站,多投诉几次应该是要罚款的。如果你设置好了不让快递放到那个快递柜,他还能够强行放进去的话,那这个时候你不是打快递公司的电话去投诉直接打那个工信部的电话然后去投诉某快递贵,那个快递柜可能有编号的因为按道理来讲你不允许放进快递柜的话他是没有钥匙打不开的,如果你设置了不允许放到快递柜它还能放进去本身就是可能是违法的了
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

38楼 侠客江湖说:
回复 5楼 月亮雨
是的,你这个办法好直接跟商家联系。要么就退货退款。要么就让他送货上门。跟店家说那边不肯送货上门。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

37楼 云海泛舟说:
回复 30楼 启明星
到楼下拿快递都不行,自理能力未免有点差了啊。通常来说,都是送到楼下的,每天个大公司的快递员都到我门口停车,这小街的所有包裹逐个打电话通知他们来拿。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

36楼 我是兰陵王说:
丰巢直接自己去拿就可以了呗,直接下载一个他们的软件,直接输入一键开门就可以了,可以打开。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

35楼 微笑向阳说:
我们这里该显示什么是什么,运输中派送中都显示 ,但是除了京东其他的都会放到一个地方,顺丰我忘了,几乎没怎么用过顺丰,也就是说送到手上的在我这里只有京东
本楼来自 天坦百宝箱

1万

3万

核心会员

34楼 风中漫步说:
哎,还想着圆通啊,申通什么的农村还能送货上门呢?现在城里都困难了,更别说村里了,唉

,来自论坛助手4.0,论坛助手是一款安卓社交程序,它可以帮您浏览各种论坛,还有各种小工具,欢迎您的使用,点击查看详情

1万

金牌会员

<
33楼 月亮雨说:回31楼云公子
在收货地址后面写上取货不方便请送上门 ,,我都是这样写上的,
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
32楼 云淡风轻说:回楼主云公子
下单的时候直接留言,,要快递员送上门应该可以的。我也可烦那个丰巢柜了。没人帮忙 自己根本无法完成取件,每次遇到 快递员把快件放进丰巢柜 有消息通知了 我马上就要打电话 给那个快递员  让他给我拿出来 送上门。有的时候来不及打电话 后面 就要麻烦 我们物业的保安来帮忙了。

1万

金牌会员

31楼 云公子说:
回复 30楼 启明星
要是家家往楼下送,不用那个破柜子;让我去楼下拿,保证二话都没有噌噌几秒就拿了。刚才给快递公司打了个电话,他说今天送给我;要是今天拿不到,嘿嘿,明天厚着脸皮投诉他一次。哎,有些事本该顺理成章,搞得那么麻烦。
本楼来自 天坦百宝箱

超级版主

<
30楼 启明星说:回23楼云公子
你怕有啥招儿啊?他就非得往驿站上送?现在快递公司基本就没有快递员了,都是统一的交给驿站那边。当然。你要是和驿站。调节好了的话也挺好。好处是啥呢?你就对付这一家就可以了。要不的话,你每个快递都给你送的话,他也不爱送。一般都是站在你楼下,给你打电话,让你去楼下取。然后你还得跟他废话,跟他解释你是盲人。不方便取啥的,让他送啥的,还倒费事。有的快递员态度特别恶劣。尤其是邮政的。邮政的给我送,我让他给我往楼上送。啊,他说你瞎的东西,瞎子你瞎买啥东西。还得给你送啊,都放驿站,你就集中针对驿站就行了。要不的话,经常似的天天来快递,我这快递量大。做生意的买的东西也多。这边儿有时候一天都来好几个。你要跟每个快递员都打交道,也挺闹心。
本帖来自pc秘书