全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以前你们眼睛好的时候,你们看到残疾人是一种什么样的态度

高级会员

楼主
楼主 赵小军说:
看看你们有没有歧视过残疾人。就算是你们以前有过,你们现在已经看不到了,也不会承认了。不管你们承不承认,只要你们摸着良心考虑一下就行了。因为最近很多人对我发的帖子,好像不太满意啊。所以说这需要你们冷静下的思考思考一下啊。当然我这个人水平有限啊,说话的时候。但是我说的确实是真实的。就拿你们小时候的来说吧,应该也见过一些残疾人吧。看看你们小时候又是怎样对待残疾人呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

39楼 樱花树下的约定说:
回复 25楼 老北
经济基础决定上层建筑,心态决定遇见的人和对事物的看法
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

38楼 红火炭说:
按照我个人来说吧,我也看得到一点。我对那些方向感不好的人。完全看不到的。我没有嫌弃他们。那也是有条件的。就看它能给我带来多少利润。如果一个月。你做不到50个钟。有情可原。3个月4个月。就基本可以判定。最后。数量。就决定他的去留了。4个月以后你还是达不到。60个钟。来回的路费报销滚蛋。养猪需要养胃口好的猪。你胃口不好病猪。卖不到价钱。那就放弃。眼睛瞎了不可怕,最可怕的就是心瞎。对于能力差的人。受不了别人的批评。永远都是差。因为仇恨蒙蔽了心智。不知道自己做什么。这种人留着。容易激发矛盾,反而伤害自己。如果打工者。有这种心态不管去到哪里都坐不久。如果开店者有这样的心态恐怕也做不长。匆匆忙忙就转让。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

37楼 浮华若梦说:
大自然的法则,真是无所不在啊!

2万

核心会员

36楼 红火炭说:
按照我的说法。能跟他相处就好好聊聊天。不能跟他相处就不聊了。人跟人之间为什么产生冲突,无非就是观点不同。不是一条道的人。太过强求累了自己也浪费时间。纯属打工心态。他多他少跟我没关系。到了做老板。如果相当差劲。所有的语言都听不下去。那就叫他滚蛋。按照我的想法,就算是养猪。养大了都能获取一点利润。想要养盲人。肯定想养个好一点的。假如你去外面打工,一个月只能做40个钟左右。我愿意选择一个月做100个猪。我不要你40个钟一个月的。就这么简单了说吧。一个人能完成的事情,我干嘛要找3个人来完成。别说你可怜你不努力,永远都给别人踩在脚下。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

35楼 背后的阳光说:
每个人遇到的人和事情都不一样,楼主经常遇到欺负他的,我就经常遇到跟我好的,我能说这世界上好人多,没人欺负残疾人么,显然不能,但也不能说,大多数人都欺负残疾人,只能说,个人寄遇不同,命不同而已,谁也不能代表全天下
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
34楼 背后的阳光说:回复14楼赵小军
你可真能扯淡,你能不能别用你自己的遭遇,就评判整个天下啊
本帖来自微秘

金牌会员

<
33楼 强康说:回沙发赵小军
你说这个事跟你标题不匹配呀。不管任何人,每个人都有能力强弱的。难道别人上钟比你吵,你就不看起他吗?这个人心态也太不好了。最多也在心里面有点优越感。说明你能力比他强。看不起不到质疑吧。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

32楼 强康说:
我说那时候在家里,那时候现在你出来能找到钱了,也有点价值了,别人也不敢小看你了。还洗了明眼老婆买车买房,谁敢小看你。所以像我们盲人能走出来,学会了按摩,回家也不自卑了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
31楼 强康说:回楼主赵小军
这个是人的本性。我敢说80%的人都看不起残疾人的。连我那时候还没瞎的时候都看不起残疾人。很排斥。不想靠近残疾人。但是也分有好多残疾的。人家最看不起就是盲人。过你旁边都懒得跟你打一声招呼。如果家庭背景不好,他欺负你,你拿他也没办法。如果是手脚有残疾就不一样了。人家最起码还能看得到。别人表面看不起他,也没那么明显。也不敢欺负他的。以后怕他报复。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

30楼 铁魂说:
我以前是个半盲,或者说是个超高度的近视,那时还能给人家打针开药等等,只要距离很近,药物说明书上的小字都能看得清。
那时只觉得全盲的太可怜了,也觉得他们的生活太艰难了。找对象没有考虑过盲人,因为我自己眼睛就够糟糕了,要是老婆的眼睛也不好,恐怕生出孩子来眼睛出问题的可能性很大。
到了三十四岁之时我走路就非常困难了,但是光感还可以,勉强看得出每个人的高矮胖瘦及头脸五官的美丑,当然要距离很近。
也就是在三十四岁开始上推拿培训班,每次看到那个半盲的同学大声吆喝全盲的同学,我就气上心头,也因此对那个半盲的同学特别的不客气。
他也有两三次问我:你对谁都好,干嘛偏偏对我这么凶。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
29楼 扛着灰机上高速说:回复28楼扛着灰机上高速
另外在补充一点,如果我楼上说的那些人突然咧嘴对我一笑的话,我可能会跟一群受惊吓的女人一样哇的尖叫一声有多远跑多远的。好了找歌去了
本帖来自微秘

中级会员

<
28楼 扛着灰机上高速说:回复18楼赵小军
我怕的是浑身脏兮兮,蓬头垢面的,然后还穿着一身乌漆抹黑的叫花子和精神分裂症的,记得小时候我妈说我牛鬼蛇神都不怕,走在街上一看见这些人就哇哇大哭。虽然我如今已成年,但看见类似的人心里总是还会有些畏惧。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

27楼 黑煤面子说:
别说明眼人,我是十个月瞎的,和先天忙差不多,我小时候和现在都不愿意跟脑子有问题的相处。
因此,我小时候就觉得找明眼对象很难 或者不可能,我就是将心比心,假如我是个身体健全的女人,肯定不会嫁瞎子。
尽管小时候也有一些女孩儿愿意跟我玩儿,我还是觉得她们长大后就会远离我。
随着岁月流逝,我才知道人与人的关系并非自己想的那么简单,不仅有普遍,还有特殊情况。

中级会员

26楼 忘记密码说:
没什么态度。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

25楼 老北说:
不知道你们碰到的事情怎么那么多你说到按摩店里面做的多做的少的事情。像我们打工的时候,不管做的多的,做的少的,和你们相处的关系没有任何挂钩呀。谈得来的就做朋友,谈不来的就正常的工友交流。你一天做10个跟我一天做两个,又没什么区别,反正你赚你的钱我赚我的钱和我们私下里的关系根本就不影响呀,所以不存在歧视不歧视。人与人的相处其实都是靠自己的,有时候别人没有别的什么想法,你自己总感觉人家对你有看法,所谓的总有刁民想害朕。人与人的交流,只要你主动热情,乐于助人,其实大部分人都喜欢你的
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

24楼 老北说:
以前看得到的时候看到残疾人只是觉得有点奇怪,没有特别的想法。如果碰到需要帮忙的时候,也是非常愿意上去帮一把的,比如给算命的盲人引个路,比如给肢残的人推个车什么的。小时候有些算命先生到我们村里来,也许有他们老乡在这个村,可能是需要到他们那里吃中饭什么的,那我们看到了,非常乐意帮他带过去
本帖来自微秘安卓版

中级会员

23楼 飞雪连天射白鹿说:
半忙的,其实全忙的。后天失明的全忙的,其实先天失明的全忙的很正常啊。大家忘了上次抖音那个视频了。那个女的叫啥名字去了?忘了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

22楼 赵小军说:
回复 13楼 梅恋雪

你说的太对了,这就是动物世界。人也是一种动物。只是自己以为自己是高级动物而已

高级会员

21楼 赵小军说:
回复 11楼 洪涛

对这种也是一种刻板印象。其实很正常。你敢说实话,说明你的本性不坏。只是心理因素所决定