全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

很多朋友都在说现在的QQ,微信下载回来的安装包不能安装。这个怎么解决呢,来聊一聊

1万

3万

核心会员

楼主
楼主 风中漫步说:
各位朋友大家好

今天来分享点干货,那么其实也不算是干货吧,很多朋友都已经知道了,但是还是有不少朋友一直在问。这个怎么回事儿?有的朋友说我给别人发出去的安装包明明没有发送的时候是正常的。可是发出去之后就后面多了个一,安装不了了,那么这个没有解决办法吗?当然是有

首先我们不能像以前那样在桌面上随意找到一个程序。然后按住再点击发送,然后分享给QQ或者微信上的好友,我们需要通过各种APP提取工具,把我们需要的程序安装包给它提取出来。然后再进行一些操作,才可以正常的分享给好友

首先我们要拿到想分享的程序的安装包

之后我们打开文件管理,找到安装包所保存的目录

然后找到这个安装包,长按或者点击选择重命名,文件管理与文件管理的操作方式不同,所以根据您使用的文件管理找到重命名并点击

此时,我们会看到文件的名字
比如天坦读屏-tatans-7.8.6.apk
那么如果我们直接把这个文件发出去,那无论是QQ或微信都会成这样
天坦读屏-tatans-7.8.6.apk.1,这个时候是不是大家就找不到手机自带的安装器了,所以我们要给他重命名下
把它改成天坦读屏-tatans-7.8.6.APK
那么这个时候有些文件管理会提示,请填写其他名称,这个时候我们可以在前面加上一个空格,或者版本
还拿我们的天坦读屏为例
天坦读屏-tatans-7.8.6版.APK
这样我们再点确定是不是就可以重命名完成了呢,这个时候再把文件发送到QQ或者是微信就没问题了
好了,就说这么多,如果大家哪儿没看懂或者是缺少提取工具,可以在下面跟帖
谢谢

,来自、论坛助手v4
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
11楼 月亮雨说:回复楼主风中漫步
好,
本帖来自微秘

高级会员

10楼 骚男说:
现在都用APK安装器啊,哪怕是某些毒品软件,他也支持打开此类文件
本帖来自微秘安卓版

中级会员

9楼 童年.说:
不妨了解一下这个软件,方便不想折腾、不会玩机的小伙伴
123云盘下载
本帖来自微秘

高级会员

8楼 王晓说:
抱歉,楼主的帖子太长了,我实在是没有看完,其实我觉得这个东西实在是非常简单的事儿啊,我觉得我自己就是一个手机小白,但是我发现有很多人遇到这样一个问题,真的就是老大难的,绕不过去,不知道该怎么办了。虽然我没有看完楼主的帖子,但是我大概知道楼主的意思是,你要把APP通过应用分享提取出来的方式分享出去,这样可能就不会更改扩展名了,然而事实并非如此啊。不管你用什么形式,怎么提取出来的APK,如果说腾讯要给你改扩展名,那照样会改,如果说楼主通过应用分享提取出来的 APK.没有更改扩展名,那可能是一个概率性的事件。其实这个东西我觉得非常简单,接收过来的应用包,扩展名改了,你直接去QQ下载路径,把文件扩展名改成APK不就完了吗?这么简单的事儿。像我的话,基本上QQ接收过来的任何文件,我都不会在QQ里面执行操作,我都会通过第三方文件管理器,从QQ的下载路径把文件拿出来,然后再执行相应的操作。我知道有很多朋友比较懒惰或者说直接想省事儿,不管是QQ还是微信,下回来的东西就直接在微信或者QQ里面操作了。为了照顾这些用户。点明读屏软件在最新的升级包当中搞了一个点明安装器就是专门解决接收过来的文件被改成了APK一正常情况下无法安装,可以选择用点评安装器打开安装。
本帖来自微秘安卓版

1万

3万

核心会员

7楼 风中漫步说:
回复 6楼 科技爱好者

请看我的正文,谢谢

,来自、论坛助手v4

高级会员

6楼 科技爱好者说:
这个很好解决啊,动手能力强的去重命名一下文件就可以了
本帖来自微秘安卓版

高级会员

5楼 阿雷说:
我的一切正常
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
地板 喷子说:
问题是在QQ那里下载的时候,它都提示下载失败,而不是下载回来安装不了
本帖来自微秘安卓版

高级会员

板凳
板凳 光阴如风说:
点明现在已经完美的解决了这个问题,文件接收成功以后,选择应用打开,在选择应用列表中选择点明安装,然后再选择始终,以后在接收到的安装包文件就可以默认使用点明安装器,无需在文件管理中删除多余的数字符号
本楼来自 0790

1万

金牌会员

QQ
沙发
沙发 zmy说:
实际上还有一个功能,就是各家通讯软件都有它的安装器,如果你见到发一的文件,直接用各家工程的安装器安装也可以,或者是用ABB是安装abs,但是ABB算是高级玩法的,就是说会用ABB的,就不用再找其他东西

,来自、论坛助手v4