全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于理疗仪器

中级会员

楼主
楼主 淡墨说:
看各位都推荐仙鹤神灯 果断下单。从治疗和调理来说神灯和中频用的多吗?中频看中了白医生的一款,各位来聊聊
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

<
23楼 铁鞭01说:回复22楼呐喊
  我这里挺广泛的。牌子是宝兴的,七八年前买的。是一台台式机,价格2000。具体请先详细了解之后在考虑是否有必要引进?
本帖来自微秘

注册会员

22楼 呐喊说:
请问微波临床具体应用广不广,你现在所用的是什么品牌?大概多少钱?
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
21楼 爱我中华说:回复20楼铁鞭01
好的谢谢
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
20楼 铁鞭01说:回复19楼爱我中华
  盲文书社估计没有。康复方面的建议网上找吧。除了基本知识知道一些之外,离着我们最近的是运动康复和物理治疗这部分。建议相关知识可以多了解,最好是能融入现有的技术体系里。
本帖来自微秘

金牌会员

<
19楼 爱我中华说:回复18楼铁鞭01
也是跟你一样,做按摩了好多年,现在说扎针都不怎么相信了,也很难推广,盲文出版社有关于康复理疗方面的书借吗,
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
18楼 铁鞭01说:回复17楼爱我中华
  首先,个人的看法不轻易的劝你贸然买什么仪器。别看我买了,但如果你不太了解的时候就先别贸然去花那个钱。最好的办法是静下心先了解为好。
  我上边楼层给你巴拉巴拉的讲的那些其实只是一些皮毛而已。如果有兴趣建议网上找找《物理治疗学》、《康复学》先看看。这样在决定是买还是不买?
  另外我说说我店里的这些设备我为啥要这么配置?仅供参考,切勿模仿。目前我店里有的包括中频、超声波、微波、牵引这几种。那么为什么我要这么配置呢?
  首先是按摩的时间不固定,所以中频理疗仪,有时候就是拿来凑时间的。这玩意没办法,我是从按时间收费的那个时代过来的,一下子都改根本就不现实的。大家的观念一旦形成是很难改变的。
  然后,顾客里有些人对于针灸的接受度不是特别高。这玩意没辙,谁让咱灯泡不亮呢。所以为了提高自己的技术在阵痛这方面的效果,于是就加入了超声波。论阵痛,在非介入的条件下,超声波是我目前能找到的性价比最高的了。冲击波太贵目前买不起啊!
  然后,我们能接触到的这些软伤的病症里,您想想引发他疼痛的原因,目前学界比较公认的其实不就那几个病因吗。炎症、卡压、粘连等。其中神经的卡压,我们手法加牵引搞就够了。搞不好的,俄!那我也不搞了。没办法人都是有自己的局限的。然后炎症的刺激,这个比较有用的在不打针的条件下,那是不是主要就是两种,急性的,你给他局部冷敷加固定,配合正骨对不对,我们治疗腰扭伤,踝关节扭伤,不都这套路吗。儿慢性的,那就是热敷  ,我们用的烤灯(甭管是远红外、近红外)其实都这原理,还有微波、超短其实他们的温热和发热的计量有时候就跟热敷的原理基本上差不多的。不过是烤灯是从外向里,微波是从里向外罢啦。当然工作原理另说着。所以我就自己买了微波和近红外的烤灯。有这俩,患者的那些软伤所形成的炎性刺激的部分其实就基本上够用了。之所以没用超短,还是因为他那个有点贵,当时就没选。
  以上是我自己的配置,这个您的根据自己的具体的情况去选。比如你那边的顾客对于你的针灸都很认可,那就没必要搞什么超声波了。那不多余吗?在比如如果您对于慢性的炎症的消除有自己的办法,那就别买什么微波了。其实我买理疗仪的总的思想就是看看我自己目前有哪些短板?有些自己能力不够的,就拿着理疗仪来找。这样让自己的整个的技术体系能尽量的多面对一些复杂的情况。这样收入也能自然的上来一些。道理就这么简单。
本帖来自微秘

金牌会员

<
17楼 爱我中华说:回复12楼铁鞭01
铁鞭兄,您的建议我应该买超声波, 还是买微波,还是两种都需要呢,我对康复学不懂,应该去盲文图书馆借什么书来看一下呢?我在一个小县城都是来治疗的客户,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
16楼 黑煤面子说:回14楼铁鞭01

屁股上微波不太好,还是需要针,而且集中在一点上的加热温度在某些情况可以调得比较高。

金牌会员

<
15楼 爱我中华说:回复12楼铁鞭01
感谢科普
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
14楼 铁鞭01说:回复13楼黑煤面子
  微波根本用不着非得搞成针。因为辐射强度和深度对我们来说多数时候已经差不多够用了。直接体外用他不香吗?操作简便,还省事儿。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
13楼 黑煤面子说:回12楼铁鞭01
我以前买的野路子超声波是800千赫,收音机中波800千赫真能收到,估计那也属于中波了。
前段时间我没事干搜索了一下微波针,它是把 扎进肉里的针当微波探头,设备还挺贵,我只好自己买零件看看能不能弄成,反正那玩意儿功率小点不会出事情。

2万

核心会员

<
12楼 铁鞭01说:回复11楼爱我中华
  哥们儿好!你的这问题问得好,其实估计很多的盲胞都有这想法。就此我说说我的看法。
  首先你的问题要分成两部分来说:
  1,我们有无必要去购置这些理疗设备?我的看法是,看你的店的经营风格。比如你的主要的经营模式是专门搞治疗或者叫康复。你的客户群找你的多数是奔着解决具体的身体问题,如疼痛、功能障碍等。那你就很有必要购置一些理疗设备。反之你的店主要是以保健休闲为主。找你的客户,基本上没啥问题,都是需要放松,外带着顺便跟几个朋友谈谈生意,聊聊天的。那这些设备你就没必要买了。
  2,无论是中频、超声亦或是超短波。其本质都是物理因子。儿基于他们产生的治疗、康复的方法那叫物理疗法。不知道你有没有了解过康复学?他是和临床医学、预防医学并列的当代医学的重要分支。在康复里,有个分支叫物理治疗,简称PT。他们干的活跟我们特别的接近。你所说的这些就属于物理治疗的范畴。
  什么叫物理疗法           ?回答:利用物理因子施加于人体,达到治疗预防保健目的的方法。这是我按照我的理解写的,可能跟教科书不一样。 但不影响我的表达。那么物理因子都包括啥?回答:生、光、店、磁、冷、热、力等。或天然或人工的这些东西。
  声疗法:超声波、冲击波。
  电疗法:低频电、中频电、高频电。
你说的中频电就属于电疗法。还有低频电,包括直流电离子导入,功能性电刺激、间动店等。中频电里边包括,音频电、调制中频(里边包括脉冲调制和正弦调制)、干扰店等。高频电,你刚才提到的超短波就属于高频电。其他的还有长波、中波、短波、微波。目前长波、中波,已经基本上被淘汰了。短波由于比较麻烦,需要专门的治疗室,且室内需铺有木质地板,操作上也比较繁琐,所以目前用的也少了。
  光疗法:你用的红外线烤灯就属于此类。其他的还有近红外线,一般我们用的那个不发光的是远红外。机光疗法、紫外线疗法。
  磁疗法:我了解的经鸬鹚就这类的。别的暂时没见过。好像是磁振热也属于这个范畴。
  冷热疗法:冷敷、冷冻、热敷。
  力疗法:我们的推拿、拉伸、关节松动技术、牵引、贴扎、空气波。
  为啥要写这么多呢?因为你能在市面上看到的各种的理疗设备基本上不出我说的这个范围。如果你了解了 ,那么你只需要看看他的操作,工作原理你就会知道他属于那个范围的?儿不同的物理因子,其特性是不同的。对我们来说结合操作的便利性,效果的好坏,以及适应人群的多少,可能就有不同的选择了。
  最后。我为什么要引进理疗设备?第一客户群用得着,因为很多时候面对的是那些找我解决具体的身体问题的客户。比如急慢性的疼痛,各种的扭伤、拉伤等。这些设备用的上。第二,适度的选择一些理疗设备,可以弥补你手法操作的不足,形成互补。如你如果治疗过踝关节的各种问题,如踝管卡压、习惯性的踝关节的扭伤,距下关节的软组织的损伤。这些问题手法有时候是很有限的。儿借住超声你会发现有不同的效果。在比如膝关节的问题,如半月板的损伤,膝关节的水肿。这玩意手法做少了不顶用,做多了小心加重,那么借助于微波给他消肿,借助于超声波给他阵痛,这笔你按半小时都管用。还有比如冻结肩,你用手法给他松解粘连,用超声波给他阵痛,结合微波的消炎的作用。往往无论是舒适度还是效果都比你埋头只是揉要好得多。其余的比如神经根形的颈椎病,你与其说给他按个没完,不如就结合牵引在加上手法可能改善的还更好。其他的你可以在解剖、软外等知识的指导下自行举一反三自由发挥了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
11楼 爱我中华说:回复沙发铁鞭01
铁鞭兄我不了解什么中频,超声波,想来了解一下这些知识,中频,短波,我们有必要买吗,
本帖来自微秘

金牌会员

10楼 推拿店用品艾绒说:
理疗类仪器太多了,不知道该怎么选择?
本帖来自爱盲客户端

中级会员

9楼 淡墨说:
好 谢啦

2万

核心会员

<
8楼 铁鞭01说:回复6楼淡墨
  可以作为辅助。结合贴扎。有时候能恢复一部分。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
7楼 铁鞭01说:回复5楼淡墨
  是的!同时还可以进行药物离子导入,可以放松肌肉,还能有一定的镇痛效果。优点:1,适应人群广泛。2,易于接受。缺点1,操作繁琐,不如微波、超短等。对于有些动手能力差的人,挺不有好的。2,需要结合我们所学的如解剖、康复、软外等知识。这是几乎所有的物理因子疗法的基本原则,对于那些不爱动脑的,只想着哪儿疼就整哪里的,不太适合。
本帖来自微秘

中级会员

6楼 淡墨说:
当然肌无力也可以让患者锻炼来恢复 但那个太慢了

中级会员

5楼 淡墨说:
回复 4楼 铁鞭01
中频对肌力较弱的 效果比较好是吗,我是看中了这个,毕竟像圆肩驼背或脊柱侧弯的一般都是一侧太紧 另一侧无力导致的