全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心里非常压抑

中级会员

楼主
楼主 点点滴滴小米9说:
大家好,为什么要发这么一个奇怪的主题呢,没办法,想找个地方说一下自己心里的感受,和家人说会出现未知的情况,和亲戚说肯定又会转到家人耳朵里,想了想,这里也没有多少人认识我,还是在这里发一发,让自己痛快痛快罢了,当然,大家可以回帖,如果觉得观念不同可以绕道,如果感觉我说的话有些可笑,可以自己笑,谢谢,我先问大家一个问题,大家对于家庭是什么样的感受,很多朋友认为在家里可能就是舒适。安心,欢快,家就是你的避风港,家人的避风港,小时候受了欺负,受了委屈。可以和家人倾诉,即使在外受了欺负到家里即便不能控诉,也可以安安心心的呆着,可是认为是认为,现实却是现实,我家和很多人的家都不一样,氛围异常的紧张,一家人坐在一起没有多少说话的,即便有也没有几个笑的,当然有亲戚朋友或者客人来了除外,给我一种非常压抑的感觉,从小到大我可以说没向家人提过任何要求,小时候想要玩具,只能等家里人给买,不敢去要,我从未说过我想要什么,当然并不是说家里人对我不好,反而爸妈,爷爷奶奶都特别好,而且也没有残疾歧视,因为我从小就感觉家人非常恐怖,即便后来长大了,结了婚也是如此,这是为什么呢,这事呢要从我小的时候说起,从我很小的时候,家里人就矛盾不断,不是我爸和我妈吵起来了就是我爸妈和我爷爷奶奶吵起来了,甚至我二姑和我姑父打架来家里,等我姑父来家里接我二姑的时候,又会大吵一番,从小就是各种矛盾,各种争吵不断,不知道大家还有没有印象,前阵子我发过一个帖子。说是替朋友问一问胆量很小怎么解决,旁边有人突然说一句话,都可能吓一跳。虽然你知道那有人,但突然说句话,声音略微大一点都会吓一跳。就算说家里人拍苍蝇,啪的一声。有的时候也会吓一跳,很多朋友帮我出主意,想办法,有的朋友说去看心理医生,还有的朋友给了其他的办法。在这里再次谢谢你们,其实请原谅我,我撒谎了,没错。其实这个事儿是我自己给自己问的,但是不好张这个口说自己如何如何,也是怕别人嘲笑,所以我就说是替朋友问的,说实话,以前小时候没少说谎,尤其是犯了什么错误,因为你不敢和家人说,就怕一顿痛骂,其实什么事也想说实话,什么东西是我弄的?但是就怕挨说,但是从我内心里没有说去骗谁怎么的,本质上没想去骗过任何人,可是家长在问什么什么事是不是你做的?内心恐惧,又不敢说实话,那就只能胡编乱造了,后来长大了慢慢的自己也学会克制了,也就没再和家人说过任何谎,话题扯远了哈,小时候就各种矛盾不断,终于在2013年矛盾大升级,都听说过软件升级,系统升级,没听说过矛盾升级吧,哈哈,我就见识了,具体怎么回事儿我就不多说了,因为一些不算什么的事,我爸,我大姑,我三姑,以及我爷爷奶奶都被卷了进去,后来就各种问题不断,也从那时开始,你都不知道什么时候什么情况下就会爆发战争,这不就在12月6号那天,我爸,我妈,我奶奶在说别人的事,可说着说着不知道咋的,我爸和我奶奶就吵了起来,然后到现在谁也不理谁,在去年也是,就因为我奶奶给了我大姑一块年糕,我爸就和我奶奶吵了起来。然后就很长一段时间谁不理谁,这不这次矛盾下,两人又嚷的不可开交,后来还是来了别人,两个人看见了院子里来人才不吵了,当然这还没有完,前天早上快要吃饭的时候,我妈和我奶奶不知道说了啥,还说了我奶奶娘家侄儿的名字,可能会把我那个表大爷给叫过来,现在我都听不了大声说话,无论是谁,无论和我有没有关系。别人大声说话,我心脏就一直突突。在时间长一点浑身都哆嗦,不管你冷也好,热也罢,只要有人吵架,我会离得远远的,或者堵上两个耳朵,耳不听心不烦,以后争吵还会大有存在,有的时候想学习一些东西,也想让自己进步一下,可是就周围这种环境每天过的都提心吊胆,心里特别压抑,都不知道该怎么去学习?有的时候拿着书看着看着就没心情看了,就算没有矛盾的情况下,我家偶尔也会发生一些小的争吵,所以我在家里,除非是我跟我媳妇两个人在一个屋子的时候,我几乎都不说什么话,就不知道哪句话说错了,让别人不爱听挨顿说,有的时候想劝劝他们,可是肯定会挨一顿骂,记得前两年我爸和我奶奶吵架我就出来说了一句,我说别吵了,然后,我奶奶说我,你别管该干嘛干嘛去,而我爸就直接来了一句,滚他妈蛋,于是我就逃跑似的赶紧走了出去,去了自己的小店里,想出去上班,可是家里人又不让,想把自己的店发展起来,然后挪出去,可是我们村子又很偏,而且我的店也是在村里开的,每天最多的时候有两个客人就很不错了,哎,行了,就说这么多吧,把这些事说说,心里也痛快了不少,何时是个头啊,哎,心里闷得慌啊

,来自、时时助手v4
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

66楼 红火炭说:
想来个暴力什么的。毕竟再怎么不好,都是自己家里面的人。如果是外人的话好办。摆上法律桌子面解决不了的事情。面临吃国家饭。有时动手来的快。对家里面的人真的。出不了手。除非道德沦陷了。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
65楼 红火炭说:回64楼阿星
不错。说起来倒是有,一定可信。好多家庭争吵都是因为贫穷生活过的不好,鸡毛蒜皮的事才多。比如说一些人情世故。什么份子钱?都有一些分歧。总之。富人吵架的话,那就是因为争权夺势了。不管怎么的,如果贫穷的家庭增加了经济多多少少都会有点转变。但是一个人的性格是这样的话,永远都难以扭转乾坤。现实生活中并不是说像放电视那样。以前再怎么差,通过镜头转变他就转为好。那是不可能的事情。想要自己有个经济稳定。必须就要远离家乡。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

64楼 阿星说:
我是乱这么猜测的哈,楼主按照你这么描述,内心应该挺脆弱的,怎么还能找到媳妇的?既然你说那么多了我也来说两句吧。以前我在家不管在家里家外,嫌弃我的都是占大多数的。除了我妈,还真没几个人愿意对我好的。特别是我爸,对我是1000个厌1万个嫌的,这十几年来,自从我参加了工作,起码表面上他们对我真的是客气了很多。以前我在家基本没话语权。现在我回来大多数都能说得上话了。因为什么呢?因为我家条件都很差很差的,房子都是我给了1/3的钱建立起来的。我做按摩很菜,心里也很无奈,但是我得尝过爱。我没有别的才。只能靠按摩作为生活的依赖。2019年的时候,我家里面出了个大事,如果那时候我没有钱,我家基本是拿不出钱的。我家以前也是经常吵架的。不管我是真坚强也好,假坚强也罢,反正就是这么过来了。说实话如果没有这个按摩,我也就是拿低保混吃等死的那一位。虽然现在我内心很孤独,但是我心里也不慌。内心强大要靠有支撑点的,不然说啥都是白搭。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

63楼 推拿店用品艾绒说:
村子开按摩店这收入能养活你们的小家吗?看来你父母、爷爷奶奶他们经济非常可以呀,你对他们有特别强的经济依赖吧,不然就该到城市开店,这样都解决了。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

62楼 红火炭说:
以前的重情重义。感情能当饭吃。现在不一样了。没有钱何来感情?银行贷款。如果哪一天穷人都能够随随便便带一百几十万。我就相信这个世界是有爱的。如果有一天。哪个商家大佬做生意都是以感情用事。把食物做好一点。让民众用得放心。我就相信社会是有包容性的。各位不管你是骗来的也好。横取。巧夺。主要把钱弄到手。那才是硬道理。你想要生活好。必须要保持你的心要是黑的。如今的社会切换过来了。心黑手毒的人。就能发家致富。如果要以感情用事。纯属扯淡。整个社会就是这样。那比如。想要装修找个熟人认为作假一点也没关系,毕竟都是自己人嘛。你挑他的刺。你就得罪他。连朋友亲人都无法做。为什么要做事的时候请外人?因为不认识他,我可以按照我的条件去叫他完成。按照我的要求帮我办事。你如果要找自己人,你提你的要求。别人认为你太苛刻。外人的话我就是这个要求,你能做就做,不能做你就滚蛋,我就找下一个。所以。不能把感情当饭吃。你重感情,我把钱借给你,你能记住我一辈子的好。那又有什么用呢?我绝对不会考虑你。因为重感情我就把钱借给你。你有没有能力还才是硬道理?如果老虎借猪,狗借骨。有去无回。我干嘛要给你?有些兄弟姐妹父母。真真是一家人。有些专门残害自己人。你就拿我们现在的社会大局观来说吧。你把钱花出去了,不一定就能买到好的产品。老外资源短缺。你的产品就算挤破脑袋。都要融入老外的市场。而且质量还是纯真的好。你自己人花了钱。有可能是假货或者是冒牌货。所以。世间从无。优良商家。全都是残害自己人的商家。为什么他能成为商家?因为他们都是心黑的人。资本都是喜欢跟那些心黑的人混。你为什么重感情那么穷因为你的心不够黑。专门坑害自己人。因为自己人不用太多宣传理论。保持一个信任就用他的产品。如果外人的话那就不一样了,宣传理论打出去的同时,质量也要有保障。所以想要生活好的话,要做一个无情无义的人。有情有义都是要考虑这个利益的问题。所以看轻他。心中无牵无挂。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

61楼 红火炭说:
所以看透了这些以后。活得洒脱一点。鞋子不适合了,也不要考虑送给谁。该扔了就扔。衣服破烂了。也不要考虑修修补补。那就证明他的使命已经到了终点了。该扔了还是要扔。不能练琴恋物。这就是潇洒的人生。就像我们吃饭一样。味道好的多吃点。味道不好的勉勉强强吃一顿。就算有剩了也不要了。赶紧搞新鲜的。人红一时不可能红一世。不管你多么高贵的名人。一旦落难了以前的辉煌。全都是归零。就说个比喻,可能大家都会明白。如果你某某学校突然间走出去一个学生。在外面风生水起。富豪榜上,鼎鼎有名。那个学校肯定又拿那个人来。做榜样。如果有一天那个学生落难了。别人痛恨。她的时候。之前的母校也会随波逐流。跟着落井下石以前的历史辉煌,所有的勋章。都不复存在了。看淡了这些。自己无能就无能。千万不要要求别人施舍什么。潇洒的来,潇洒的走。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

60楼 红火炭说:
不过像你这种活得比较真实。比较注重七情六欲。不像有些人。老人在的时候到处嫌弃。死了。就寻求那把骨头。给家里报安康。你随便看看清明节那一天。就好像放火烧山一样。坟前蜡烛高高挂起。蜡烛烧的不是火。燃烧的是虚伪人的心。就这样给那些不孝子。远远流传。活着的时候不孝顺。死了燃烧那些鞭炮像桌子那么大。你看那些猪的死法。给人杀死的时候拿去分尸,到了千家万户。人死了自以为高贵。总是想选一个好的风水宝地。其实慢慢想想,人活着也不幸福。把子女养大了,把好的资源都给了子女。等他翅膀硬了能飞了。这也看老人不顺,那也看不顺。最后两地分居,条件好一点的。再差一点的就要去养老院。一年去看个三五回。就这样平平淡淡的走完这一生。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

59楼 红火炭说:
生死离别。个人看法不一样。人老了肯定要走的。太阳往西方去。不可能再让他盗回来。我觉得人活着要现实一点才能活得通透。为什么有烦恼?为什么那么痛苦?无非就是活着不够通透。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

58楼 888说:
上面红火炭朋友说的爷爷奶奶是儿子的义务而不是孙子的义务,我觉得这不是义务的问题,而是一份情感的牵挂,如果爷爷奶奶对自己不好那即使是自己的义务我想谁也不会在乎这什么义务,我就是不管谁又能拿我怎么样,爷爷奶奶对我好即使我天天吃稀饭馒头也要守在他身边护他周全,这是一份割舍不下的情,我爷爷奶奶都是癌症去世,他们并发的时候我的感触就是,要是能治好我愿付出任何代价只希望一家人一个不少团团圆圆的,要是他们对我不好,那谁还会有这样的想法,给他们治疗岂不是得把自己的生活质量下降多少个档次,爷爷奶奶去世后我特别注重养生,总想给爸妈调理身体,比如艾灸食疗,食疗就是吃一些有益于人体的食材,可每当给他们提起养生,每当说到爷爷奶奶都是癌症去世我们要预防,每当说到隔夜的蔬菜别吃不然省了小钱将来就得花大钱去医院什么的,每当说到这些都会迎来我爸妈劈头盖脸的痛斥,在他们面前就不能皮疾病不能提医院这几个字,这是绝对的禁忌,就像提了就会大祸临头不提就没事一样,有时候被他们呵斥后就想算了反正又不是我的身体,他们不愿意做调理就算了,像我求着他们调理一样,别人找我调理还得看我心情呢,但过不了多久气消了又忍不住给他们提起调理身体了,就想一家人平平安安的,生离死别的痛苦我真的受不了,反正叫他们调理身体如果没提医院疾病这几个字就还好,但调理或者给他们吃什么有益于人体的东西他们都是不情不愿的,每次给他们做这些就相当于给自己找不自在,但又忍不住去做

中级会员

57楼 点点滴滴小米9说:
回复 56楼 小尾巴

可是如果不瞻前顾后,出了事后悔也就晚了

,来自、时时助手v4

高级会员

<
56楼 小尾巴说:23楼点点滴滴小米9
你的顾虑太多了,总是瞻前顾后的,犹豫不决是你无法摆脱痛苦的重要原因!
本帖来自微秘

中级会员

55楼 点点滴滴小米9说:
回复 46楼 红火炭

关键我爸这个脾气吧,

,来自、时时助手v4

中级会员

54楼 点点滴滴小米9说:
回复 44楼 强康

哎,是啊,有的时候觉着很崩溃

,来自、时时助手v4

中级会员

53楼 点点滴滴小米9说:
回复 42楼 大开杀戒

我现在好些了,不过怎么说呢,人小时候一些事儿对长大了还是挺有影响的

,来自、时时助手v4

中级会员

52楼 点点滴滴小米9说:
回复 39楼 壮志在我心

这话是怎么说的?虽然是影响了心情,但是那也是自己家人,咋能这么想呢

,来自、时时助手v4

中级会员

51楼 点点滴滴小米9说:
回复 40楼 红火炭

有道理

,来自、时时助手v4

中级会员

50楼 点点滴滴小米9说:
回复 38楼 壮志在我心

哈哈哈,你真厉害,不过如果换做成我,我想我会被打的很惨

,来自、时时助手v4

中级会员