全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们最擅长用什么样的手法拉拢属于自己相对长期的点钟,首先有请洪帮主发言,

金牌会员

楼主
楼主 私家说:
本人目前常用的有推搓法,揉法,拨法,里法,压法,滚法,震颤法,拉伸法,敲法,松骨正骨类有颈椎拔深牵引法,俯卧定点旋转复位法,胸椎有俯卧旋转分丫法,也叫分筋挫骨法,仰卧位有美式冲压法,胸椎座位还有抱提搬动法,杯拉搬顶法,腰椎有斜搬法,俯卧三点定位搬正法,底髂关节分丫法,最后的绝招,那就是综合变换术,也可以理解成无招胜有招,根据具体情况来定,比如熟悉的客人你今天给他用的是旋转分压法,下回给他用震颤法,在比如我给张哥按,特色手法选用的是美式里面的胸椎冲压法,下回给他做颈椎牵引拔身法,还有就是要跟具体情况来定,比如腰酸的,闹枕的,我们主要有针对性的就好,尽量让他们舒舒服服的离开您的店,还有就是你手法做的月熟练,舒适度越来越好的话,在加上会一些特色手法,认可你,点你的,只会增多不会少,总之我说的这些你们全都掌握了的话,你不管去哪里都有立足之地,好了我先说到这这里,接下来有请五湖四海的大神来探讨交流,
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

42楼 耀福居室说:
嗯如果身体好,头脑清楚的话,应该是可以的,但是改变也需要很长时间,我用了三年多的时间才习惯,我一个朋友和我一起改变的他到现在还不完全习惯呢,他给我说有时候还是用力按着比较解气,我说那你就看着弄吧,找到痛点的话,用力按几下也好最起码客人按完就能感觉到轻松,过几时分钟之后你钱边用按劲做的效果,在发挥作用,客人会感觉非常舒服
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
41楼 私家说:回39楼耀福居室
非常好,感谢您的分析和总结,学会你这一套只要身体好的话到了七八十岁都还能吃按摩这晚饭。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

40楼 杏花天影说:
看看
本帖来自微秘安卓版

注册会员

<
39楼 耀福居室说:回37楼私家
我用的手法很普通,基本上是大家都在用的那些手法。 就是用力这方面我是偷懒的,有的人让我用力,我就说用那么大力干啥呀? 你的身体又吸收不了。 他说我的痛点比较深,我说对了我知道啊, 就因为你的痛点深才不可以用太大的力度按呀。他说为什么呢,痛点深的话,不是应该使劲往里按的吗? 我的回答是这样的,如果咱们得身上扎一个钉子,或者是一根刺的话,你是选择用力往里面按呢,还是选择往外面拔呢,如果人家说他会往里面按,我就说那你找别的师傅吧,你这个情况我坐不了。 如果人家说会往外拔的话,我就说其实按摩就和挑刺的原理差不多后来时间长了好些客人也都认可我这一套了,好了说了这么多好像也没哟几句有用的哈,但是希望我说的这个思维模式大家可以研究一下。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

金牌会员

<
37楼 私家说:回34楼红火炭
洪帮主你这方面经验丰富,快去研发一种食物疗法,研发成功了男性经常整来吃,吃完后就像十八九岁那样有力到,有活力,想什么时候吃就什么时候吃,而且一吃还是两个小时以上三小时已下,哈哈哈各位大哥小弟们想不想要啊,
本帖来自微秘安卓版

中级会员

36楼 孤单北半球。说:
回复 楼主私家

关注看一看。

2万

核心会员

<
35楼 红火炭说:回31楼汪洋大海
不错,遇到这种人。他不单肌肉有问题。可能骨膜也有点不好。用力过大没有掌控好力度。它也产生胸闷。这就靠你发力均匀或者是有没有协调。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
34楼 红火炭说:回33楼私家
这就不清楚了,你应该去你们当地的医院。找那些专家问问。因为我们平时聊天问的话,人家也不愿意说。老那一代人更加保守。哪里像我们这些年轻代的,夸夸其谈。所以只有专家的概论,才能有明确的方向。总之就是年纪越大。胃口就越没那么好了。比如我20多岁的时候。一年四季保持一天吃三餐。现在都快60了,到59岁了。有时一个星期吃一餐都感觉费力。如果一旦到了60岁。按照这种工作量。体能的消耗有可能就是两个星期吃一餐。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
33楼 私家说:回30楼红火炭
对了请问帮主男性到了八九十岁还能吃的动大锅饭吗?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
32楼 私家说:回29楼红火炭
说的太好了,真的是好上加好非常优,
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

31楼 汪洋大海说:
在顾客群里当中,我最怕遇到那种经常熬夜身体比较胀的客户,哪一条筋有痛点吗?又不明显,就是胀胀的,按的太重也不舒服,按的太轻力度也不够也不舒服
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
30楼 红火炭说:回26楼私家
谈不上。就是在这里盖高楼,聊天而已。还是吃大锅饭比较实在。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

29楼 红火炭说:
概论。手法想要做到大众化。就要考虑不一样的人群。肌肉比较健壮的。那就是他的肌筋膜比较坚硬。此类操作。大概用重压类操作可能会带来舒适,过后也没有疼痛感。如果肌筋膜比较柔软。有弹性没那么坚硬。重力压铸。没有产生轻快类的手法。当时做了酸酸胀胀。总体下来带来疼痛感有可能当时操作过后感觉轻松。到了第2天开始形成乳酸堆积。所谓的乳酸堆积就类似于。今天去逛了一天街了,爬了两个小时的山。第2天小腿产生疼痛。就是这样的症状。如果按摩一旦给客人产生这一类症状的话。那有可能第2天他就不来了,或者回去痛几天。当然了,不可能天天来。可能到第2天产生的症状。他以后就不敢来了。症状严重一点的可能带有皮肤浮肿。产生大量乳酸堆积。症状轻一点的可能头一天。带来疼痛。掌控手法每个人不一样。有些喜欢重量压力。有一部分人感觉压上去喘不过气来了。想要做到点钟。首先要学会判断。等你的手落在别人身上的同时。你就会想到。这一类人不受力,不适合用刚猛的手法。那可能用一些柔和性的。比较适合。如果遇到铁人那可能就要用到略微高一些。压力带点钢猛类的手法。他可能感觉舒适。一个人的手法好不是说它操作比较好。应该是。不熬夜。保持第2天有精神。心情放轻松。有了精神,精力充沛。做手法的同时也要懂得判断整个人的体质。按年轻的小伙子跟按老头子。承受力量都不一样。做这一行能不熬夜尽量别熬夜。下班了两三点都不睡觉。这一类人可能工作状态都不是很好。不管做什么都是跟心情有关。除非你睡眠很好。躺在床上10分8分钟就睡着了。那可能就不一样。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

28楼 红火炭说:
两根中指勾勾。另外两根手指缩起来。就形成。指向。患处着落。手指尖正对着患处。往下点按。来回的推拉。另一个手拿住两根中指。往下压类似于用螺丝刀捅地板。用力。两者之间合起来。所谓的双方的力量结合就是插。推力一捅一推。就产生轻巧的波动类。因为手指比大拇指小。找痛点也相当准。一旦找对了定住。轻轻地定住不松手。做一个旋转式的或者是理顺似的。他就认为你这师傅技术比较高。手掌又不压身的同时。明确的找到他的痛点。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

27楼 红火炭说:
有一个优点。大概就是能够避免腱鞘炎的发生。缺点。除了后背以外。很难找到节点。适合在丰厚的肌肉上使用。可以把几大类手法融合在里面。无非就是手续不同。可以结合揉。动肋和波理这几大类手法。做起来,顺水推舟。颈椎就不适合使用了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
26楼 私家说:回23楼红火炭
不错不错,感谢帮主赐教,学习了,真心的感谢,
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

25楼 红火炭说:
这一类手法可轻可重?结合柔性正骨。另一套。肌筋膜松解术。来寻找痛点特别好。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
24楼 王凯旋说:回22楼私家
划哈划
本帖来自微秘安卓版