全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于盲人起诉的问题。求解

注册会员

楼主
楼主 外面的世界说:
就是盲人可以完成独立起诉全过程吗?法院那边的人说要签字。这个问题盲人朋友怎么解决啊?就是各种各样的协议或者是判决书。这个盲人朋友签字该如何解决呢?知道请回复。,谢谢。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

<
42楼 智慧说:回20楼外面的世界
原合同法司法解释二第5条就明确规定按手印和签字具有同等法律效力,但不是说解决了这一问题,你去法院起诉就没什么问题了,实话说就连一些明眼人稍微文化差一点的也不行,即使明眼人文化高,没有内行人的指点也是万万不能的,的确就如21楼所说,我是法学方面的学习者和研究者,自2014年以来我自己打了9个官司,难度都很大,有的还是大案要案,法律关系错综复杂,但在我不懈的努力坚持研究下,无一官司败诉,但这一能力的形成不是一下子所能成就的,需要的是每天不断的学习和长时间的积累,有一次一位明眼朋友,他经常听我提起法律维权的事,当他碰到了其自身的事,他也想象我一样不请律师到法院去,结果败诉了,另一位朋友也一样,交通事故,被别人告了,没请律师,一审败诉后,才找到我来问我,我和他说,你一审的时候有很多细节没注意到,二审几乎没搬回来的可能了,结果二审他就象我所说的一样依然败诉,所以说诉讼当中有非常多非常多的策略,就连一般的律师有时都不一定能运用到位何况普通人,忙人就更不要提了,就拿普通的债权债务纠纷来说,举证质证环节,诉讼实效论证及其他方面,就算很顺利官司胜诉后,怎样申请强制执行,怎样提供财产线索等等都蕴涵着很多法律知识和诉讼策略
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
41楼 推拿店用品艾绒说:回20楼外面的世界
走到法院这一步,估计你不出钱想要回来钱有点困难。
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

40楼 俱往矣说:
现在还有吃完被告吃原告的吗?
本帖来自微秘

高级会员

39楼 笑看风云说:
可以找法律要债公司。你直接委托给他们,直接让他们帮你去要
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
38楼 浩瀚说:回28楼公平
留个记号
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
37楼 风起云涌说:回楼主外面的世界
在这个道德沦丧的时代,欠钱是大爷
本帖来自微秘安卓版

1万

3万

核心会员

36楼 潘兴志说:
回复 24楼 壮志在我心

你得知道他的身份信息。

1万

3万

核心会员

35楼 潘兴志说:
回复 20楼 外面的世界

你不请个律师,那你诉讼状怎么写啊?

中级会员

<
34楼 天黑以后就犯错说:回25楼红火炭
这个当然了,银行是他们的亲儿子,这不能比呀。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

33楼 我是ABC说:
看他有没有企业公司,在乎不在乎名誉,如果有的话,打官司恶心一下他也可以,面对老赖还是要靠自己,要有持之以恒,和他鱼死网破,讨债到底的决心才行,他都能选择死皮赖脸的拖你,干嘛和他讲道义,就不让他活的舒服,这样才能讨债成功,国内官司赢了对老赖也没招,不让出境,不让。乘坐高铁飞机轮船头等坐限制高消费就是一个笑话,更何况有些小地方,官员无作为,官官相护,让你有力使不出,去年讨债成功就是靠的自己,也起诉了,因为没有经验接受的诉前调解,也没保全,后面尴尬的遇到了执行不能,法官居然还给我说出了法院也不是万能的这样的混账话,我三天两头的去闹,各种投诉,相关的政府让他们都不得安宁,什么城建局派出所,政府举报热线。还有开发商的办公室,家里,我患者法儿的,轮着去闹,有些东西的不要脸的程度,真的是。超出了一般人的认知。如果没这样,那我根本要不回这10多万。法律是挺好的,只是有一些下面法院真的是无所做谓,最后还有人跟我要好处费,让我直接给圆回去了,我最近还想过,要不要把这些曝光出去,让这帮孙子一个也别好过,我那个小律师说没必要一直劝我,

金牌会员

32楼 我是ABC说:
我只能说盲人单独搞不了,先弄清他有钱没钱,再找个私人的律师事务所咨询一下。不要打法律热线,不要去司法局咨询打官司是打官司,要钱是要钱,不要把讨债寄托在官司上,否则很郁闷,有些法院,你不掏钱给钱他们不会给你办事,更何况法院还设置了各种调解阻拦诉讼!案子越少。说明当地治理的越好,官司即便赢了,也面临执行不能

1万

3万

核心会员

31楼 潘兴志说:
回复 5楼 外面的世界

好,我来回答你这个问题哈。首先你有没有他的个人信息,比如身份证?如果有呢就写个起诉状就可以啦,如果没有的话就比较麻烦。有的话那你直接找个律师把你的材料给他,包括微信上面的,你说的什么协议,然后他的个人信息,比如说身份证照片之类的。这样的你就不用花这个起诉的费用加的这个费用是很少的。如果你要去律师给你调查的话,这个就有点多了。包括他告诉你今年能够还清这些也算是聊天记录也算可以作为证据。

1万

3万

核心会员

30楼 潘兴志说:
你找律师可以给你代办。

金牌会员

29楼 强康说:
听起来就很玄乎。还是找个律师吧。还有看你的案件对社会影响大不大,达到有没有一定的广告效果?如果有达到广告的效果,利息都会免费帮你。
本帖来自微秘安卓版

超级版主

<
28楼 公平说:回楼主外面的世界
正文可编辑文本 您是否在生活中遇到过法律难题?
您是否因为残障而受到歧视或不公平对待?
您是否想维护自己的合法权益,但却不知如何是好?
别担心,黑乐律师义工团队为您提供免费的专业法律援助!
我们的律师团队均是持牌专业律师,经验丰富,精通各种法律法规,能够为您提供专业的法律支持。
希望通过法律维护残障者的合法权益,让法律之光照亮障碍伙伴们的天空。

此外,我们还推出了法律科普节目“法与世界”,在喜马拉雅,小宇宙等平台上线。
在节目中,我们的专业律师将为您分享各类法律知识,希望通过这档节目,为残障者搭建一个法律知识的学习交流平台,让被问题困扰的障碍伙伴得到帮助。
如果您有需要,欢迎通过添加官方微信15336640681备注“法律咨询”联系我们。我们将会安排专业的律师为大家提供免费义务法律帮助。
黑乐法律义工团队,欢迎您的咨询。

我们是谁:
黑乐社企,黑暗中的伯乐,2017年发起,是有中国慈展会认证的社会企业。致力于推动弱势群体多元化就业。
之多云仅提供广告发布渠道,用户需谨慎甄别广告内容。
发布时间:2024-01-15
只读
本帖来自爱盲客户端

超级版主

<
27楼 公平说:回楼主外面的世界
你一定要搞清楚他是有钱不还,还是想还没钱,如果是有钱不还,起诉是有必要的,如果是想还没钱,你就是起诉,法院判决你胜诉也是一纸空文。如果是目前没有偿还能力,今后有偿还能力,你需要做的就是让他给你不断的写借条,不要丧失诉讼时限。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
26楼 背后的阳光说:回复20楼外面的世界
请律师,都不好打,别说不请了,举证环节,搜证环节,你都搞不定
本帖来自微秘

2万

核心会员

25楼 红火炭说:
盲人想去法院。不花钱的话有点难。话说你把账要回来起诉的费用。始终都有点欠缺。有钱还是在自己口袋好。你不借出去,互相有来往,一旦借出去,就成了仇人。法院经常判决的。民事纠纷都没有起到什么卵用。对方就是说没有。法院也对他无能。相对来说,银行的跟民事纠纷不一样。虽然追不回来。但是司法保护平民百姓跟保护银行。那就不一样了。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言