全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无奈遇到困难想要请有经验的谈友帮忙可能有点丢人但我确实没有办法了。

注册会员

楼主
楼主 友善公主说:
我和我老公家庭比较困难。我们都是看不见的,他还是先天性的。现在怀孕了。担心会有遗传。然后去做产检医生就说要做羊水穿刺基因检测什么的。加起来反正两三万。我说不想做吧,又觉得应该要对孩子负责。但是我们的家庭确实太困难了。他的父亲生病好多年了,长期卧病在家里面都需要照顾。就靠我一个人在外面打工挣点钱。反正手里钱不多。然后我们去找了当地的村里面。看看能不能给我们解决一下这个问题?因为我们做这个羊水穿刺基因检测就要好几万,还有加上后面的各种产检生产什么的。但是村里面说他们没有办法解决。我们也是低保户,不过一个月也就700多块钱。然后在群里面听一个朋友说可以去找民政部门或者找政府。我跟我老公说,可是他说不知道怎么下手。大家有经历过这样的事情吗?就是说去找民政局或者是找政府。我想让他们帮忙能够补贴一点。我是先去找民政局还是先去找政府呢?去了之后要怎么说呢?我去了之后要找哪个部门呢?麻烦大家帮帮我,在这里感谢大家了。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

高级会员

227楼 望远说:
用住院检查的方式可以报销很大一部分,如果不住院检查,几乎无法报销,产生的费用都得自负,如果通过住院检查产生的费用就可以顺理成章的报销了,自己花不了多少钱。

中级会员

226楼 望不见海说:
哎呀呀,还是安心的把他生了就行了嘛。既然你们都是相爱的很好的,盲人生个盲人也不是什么大不了的问题,都是要生活嘛。如果还没有生就用掉这么多钱也划不来,还有一个你用了也不一定保证他就没有遗传呐。所以说还是生吧,不要想这么多。

来源爱盲安卓版,

新手上路

225楼 104217说:
不好意思,号码发错了。112234448

新手上路

224楼 104217说:
朋友私聊我qq112234478

中级会员

223楼 忘记密码说:
回复 18楼 追梦人

对的,应该是查不出来的,这个应该是2400。

金牌会员

<
222楼 强康说:回楼主友善公主
你都怀孕啦,就当做赌一把把他生下来吧。即使你去做检测,基因也不能百分之百的准确率的。我觉得什么检查都不用做啦。把他生下来看你你们的运气了。找这些政府部门根本没有用。没有这个政策,也没有这个经费。
本帖来自微秘安卓版

1万

3万

核心会员

221楼 风中漫步说:

,来自、时时助手v4

中级会员

220楼 窗前雨说:
看了楼主说的情况,我能感同身受,我家宝宝一岁了,当时我老婆怀孕的时候我们也是非常忐忑,全家人都跟着担心,还好,宝宝很健康,怀孕前也没做基因检查,医生也建议过羊穿,但仔细了解了下,羊穿也只能排除部分染色体异常,对于眼病遗传病能排除的很少,参考意义不大,即使做基因遗传分析其实没啥用,因为基因分析还处于探索阶段,临床意义并不大,说句心里话,像你们这种情况,如果是我,我可能就不会要孩子了,我们只有我自己眼睛有问题,我都提心吊胆的,更何况你们这两个人眼睛都有问题,风险太大,反正我不敢赌,再加上听你说的经济条件不怎么好的前提下,生个孩子无疑是雪上加霜,万一有问题,那想都不敢想,自打有了孩子,我这压力一刻也没松懈过,以前每个月除去开支还能剩个几千块钱,现在就基本维持个收支平衡了,孩子就是个四角吞金兽。当然,这只是我的个人想法,具体要看你们自己,如果对孩子有执念,那你也别搞什么羊穿也别基因塞查了,因为花了钱大概率也是个模棱两可的结果,最终还是要你们自己做决定。与其这样还不如顺其自然,当然,必要的产检还是要做的,比如唐筛,大小排畸那些
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
219楼 风雨飘零说:回复218楼推拿店用品艾绒
对!如果非要赌博一下的话,别人也不能说啥,只能祝好运,但尽量不要在孩子身上赌。有很多遗传疾病是无法检测出来的,有不少遗传疾病例如高度进士,先天若势,或者说出生后 都无法检查出来,需要孩子到了一定年龄出现症状才好判断。有不少先天行的缺陷在以后的生活中很容易出现相关器官的疾病,例如高度进士会导致很多眼睛疾病,如同有些人先天体弱,容易患病出现男治疗导致残疾。
本帖来自微秘

金牌会员

218楼 推拿店用品艾绒说:
别折腾了,是意外还是就是想要个孩子,如果是意外,也不想要那就流调,如果是想要,那就听天由命,赌一把。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
217楼 推拿店用品艾绒说:回地板友善公主
说实话,你说的那些检测只能检测出是多少出问题的概率,比如说告诉你百分之80会有问题,你该怎么办?不会说告诉你百分之百有问题的,上次我一个表妹怀孕到处检查就说百分之90智商有问题,上面已经坏过一个了,这个检查还是个男孩,就没做掉,生下来,现在都四五岁了,和普通孩子一样;另外还有一个都连续流产四次了,每次都说智商有问题,第五个还是说智商有问题,不建议生,结果生出来果然智商有问题,就是不知道之前的那几个要是生出来会怎么样。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

216楼 风雨飘零说:
现在国家大力提倡优生,多生孩子,你看现在健康的年轻人有几个愿意多要孩子的。人家健康人都看的开,反而到了残疾人身上就看看不开了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
215楼 苏北第一帅说:回201楼感谢好人
说的也对。我身边的也是这种情况。父母亲都是盲人。生出来孩子有问题。我知道的目前来说就是一对。其他的父母亲都是盲人,生出来孩子,三个,四个,五个。都是健全的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
214楼 风雨飘零说:回复213楼风雨飘零
另外纠正上面有些朋友说的,后天的不会遗传这错误,楼主和对象遗传概率还是很大的。
本帖来自微秘

金牌会员

213楼 风雨飘零说:
如果孩子还能打掉就打掉,不能赌博。孩子如果有残疾的话,生活会很痛苦的。你问一下这里的残疾人有几个不会因为残疾而痛苦的。将自己的痛苦转嫁到下一代身上,新不痛吗?打不掉了就尽量改变生活,努力赚钱吧!你在医院的经历说的简单,其中的无奈和羞苦想想都会了解大概。
本帖来自微秘

金牌会员

<
212楼 爱我中华说:回复211楼爱我中华
可是有的年轻人说话不负责,胡说八道,
本帖来自微秘

金牌会员

<
211楼 爱我中华说:回复201楼感谢好人
老大哥你的贴子我很认可的,
本帖来自微秘

高级会员

210楼 小人屠说:
这里有没有人去做过基因检测?准确率是多少?

高级会员

209楼 追梦人说:
这里面有些带过小孩的才有发言权,有些站在制高点上,胡说八道的就不要在这里添乱了我发现有一小撮人就是这样,他啥都没经历过,在这里胡说八道
本楼来自 天坦百宝箱