全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

按摩店优胜劣汰。不可怕可怕的是家族优胜劣汰。讨论盲人。湖北黄冈。刘平伟一个悲剧

2万

核心会员

楼主
楼主 红火炭说:
2003年。在我们广东当地肇庆。祥瑞盲人按摩不知道大家有没有听说过这个店哈?老板叫杨平文。当时在那里干活特别愉快。我们可以正常去茶楼喝茶,品尝两口小酒。那店开的不久,只有五年时间。匆匆忙忙的关张。只因老板玩。境外人民币打架。最后宣告破产。说起这个刘平伟人家说湖北人不可交。此人心眼不坏,对同事有热情。当年认识他的时候是个40多岁的人。我印象最深刻的就是他所说的。我盲人因为眼睛的原因没有什么可干。按摩就是我们的铁饭碗。而且这个铁饭碗质量相当差。刚买回来用的时候还可以。用的时间长了就生锈。就产生穿孔。他的意思就是我们身强体壮,这年。应该要好好干。等到达一定年龄了,干不动了,那就是铁饭碗已经破烂了。有这么尖锐的思想人。到头来因为一段悲剧而收场。他眼睛跟我相差不远。找了个老婆。完全看不见的。这人比较热心肠。古人云,自古多情聪与恨。重情重义的人看来没有什么好下场。所以通过历史来看,关公就因为重情重义。放了曹操。到头来刘备因跟曹操搏斗而死。这种也是一种博弈。关公也死在曹操的手下。话说的刘平伟。也找到自己的老婆。当年两公婆在一个店做合起来有个将近8000块钱双方的工资合并。那个年代工资有4000多块的人。.也算是很牛逼了,因为当年提成很低。结果只因为双方想要个小孩。到处都去找医生治疗,也没有好。所以也没有怀上小孩。跟他相处第二年。他就跟我借了6000块钱。借钱的原因就是他的侄子要结婚了。不够钱,所以就问我借点。他人有个好处,什么样的人都能合得来,只因干活勤快。不管你是什么人,包括老板。你如果在洗衣服,洗完或者没洗完匆匆忙忙去上钟,主要他有空他就帮你弄完了,晾好给你。还有一个优点就是下雨了。按摩床单,同事的衣服。他都帮别人收。主要有眼睛看不见的人说肚子饿了,出不了外面去买。他相差个十几分钟,听说了就叫别的同事去接替。然后他去帮别人买。总之他不怕苦,不怕累,能吃也能干。伸手就帮忙。在他力所能及能触手帮到别人的。他都帮。据说他有三兄弟。当年出来的时候,他说他做了十几年了。因为治疗无效,一部分财产发在治疗方面。到了后来全都是以家庭为重。他跟他老婆离婚的原因。那只是因为他的弟弟生病没有钱治。他强行把房子卖掉。他老婆叫张海梅。以前我们叫他梅姐。所以两公婆也挺开朗,挺热情。有时客人来了都说他是老板。不管你要不要他按。有人来他就接待,顺手就帮别人开空调,茶来水到。在同事的眼中,他是个有担当的男人,是一个无缺的男人。所以2005年卖了房。给他弟弟治病。就这样他弟弟的命也就回来了,他慢慢的也老了。等到了2007年的时候,他也生病了。那时我的店也开了。当年我们用的是QQ有一天突然间收到消息。上面写着老同事,救命!当时我就觉得奇怪。我就打电话过去。问是什么情况?是否有人陷害你生命受到威胁?他说已经患病在床。没有前治疗刚刚聊到这里,然后又去做工。等我做完工。到了晚上23点了。就打电话跟他聊天。感觉还可以。聊的很愉快。他卖了房跟老婆离了婚。心情郁闷一节不振。就回家休息了几年。感觉身体不适,很容易疲惫。同时慢慢的他发现身上出那些汗。越来越丑。就这样去医院做了检查。说是尿毒症。就这样一直透析,在透析。慢慢的把以前的小资本搞光了。原来他回家的时候,发现自己有病了,动不了了,邻居帮忙。据说是他的邻居,以前他帮过别人。但那个邻居的家也很穷。只能帮得了人力,帮不了物力。他现在想去透析,也没有什么钱。看看以前的老朋友能不能多多少少捐款一点?我听他这样说,我就好奇。就跟他聊。如今你老婆也不在身边了。那你以前对你的亲生骨肉贡献那么多,他如今过得怎么样了?他有没有帮助你?他听我这样问。当场他就哭了。据他所说,他的弟弟还是挺可怜他的。就是他的弟妹。不知道听哪个专家说的?说他这种病会有传染,就找这个理由。疏远他。以前卖了房子那些钱。有个30多万。给他弟弟拿去呢也不是说借。就是你需要了你就拿去那种。所以也无凭无据,也没有借条。现在他弟弟的家也过的算平稳。就因为找个借口说怕传染不接近他。在我这打过工的都知道哈。所以他前妻离婚后也没有找。就在我这打工。所以当时我在想着他打电话来找我贡献的原因也想探探他的前妻过的好不好?借这个理由来问问,就是说如今他有难了。看会不会回心转意?再去帮助他。聊到这里又有点扯远了,话继续说回来。当时他说透析回来能正常生活,走路没有影响,就很容易疲惫,动不动就高血压,头晕脑胀。等他感觉很困难了。就跟邻居说那邻居就拉他去医院透析。当时我也跟他说你这种情况你又没有经济来源。靠别人贡献也贡献不了给你多少,再说了,你也没有帮助过多少人,太大的用处。所以你现在的情况我也十分能理解你。同时我也声明一下。我也有我自己的家庭,你竟然说到这里了。这样吧,我给你转账500块过去。你把你的银行卡账号给我。明天有空我就去帮你转账。话说当年我自己也笨,加上网上转账我也不会。不像现在那么方便。所以他听我这样说也十分感谢。喉咙头也发硬。最后他就问阿梅过的怎么样了?我听丽芳说他在你那里混。他是否成家?我也跟他说了,就从跟你分开以后。他再也没有找过对象他也是正常吃饭,正常上班,是一个表面看起来很正常的具体的他有什么想法我也不知道。最后他说他确实在你那里,我能不能麻烦你一下?把手机交给他,我想找他聊一会天,可以吗?我说那我帮你问问他看答不答应。最后我就去找了。他所谓的老婆。跟他说你以前那个他想跟你说两句话,你愿意吗?他也没有什么表态,就简单的回了一下。你们有联系的话,你们慢慢聊就行了,我也没有什么可说的。就这样他也没有答应。最后他在手机的另一端叫我。把免提打开,他想说两句话。我就点开免提。我故意走近一点。跟他说了一声,好了。他在手机另一端说。我亲爱的。以前没有听你的话。造成我悔恨终生。你也没有家,应该这些年有一定的资本。是否能救救我?我可是活不久的人了,不要计较太多。最后就听那女的说。你悔恨的话,你就带着悔恨进棺材吧。你竟然求到我了,以前你也对我付出过。你如今的状态就是敲醒我的警钟。我也不可能完全把资源放在你身上。我只能答应你。明天有1万块到你的账,从此互相不打扰。好了,该说我都说完了。明哲保身,我要保我自己。不像你那蠢猪。把自己的所有不要了。都留给自己人。再说了,我也跟你毫无瓜葛。再见就这样他转头就往楼下跑。当时我看他的表情也很稳定,也没有什么喜怒无常。就像平时正常聊天那样。没想到他听这女的说完以后他哭的好惨烈。最后喊了一声谢谢你。不过他老婆也走了。匆匆忙忙,他自己挂了电话。当时我就觉得心里面酸酸的。我在想着看来世间从来都没有真正快乐的人。挂断电话以后,我下楼再撞上那女的。他就问你啥时候去买菜?我跟你去银行转账。后来我就说你来真的。他说那不来真的有什么办法?以前我做手术的时候,他也帮过我。当时他身上没钱。到处打电话求人借钱。跟他在一起那么多年。表面看上去他为我付出很多。其实我也有我的收入,两人共同财产。我一半他一半。所以我也要帮助他。就这样第二天我们就走路去了银行。距离银行也不远。大概也是400多步。我转了500块。他真的就转1万。最后他拿了我的手机发了一条信息。1万元转过去了。好自为之。很久很久都没有信息回过来。一年后我再打电话问。当时看着四川地震那个惨烈呀!所以我就想到他。打电话过去的时候说是空号。我就跟那女的说他不在了,手机空号了。他听这样说就打电话回他村里去问。毕竟以前是夫妻跟村里面的人也保持有一定的来往。打探出来的消息让人惊讶。半年前都不在人世了。当时也没有什么丧葬办理。就去了火化室。骨灰都没有拿回来。他不在以后以前你们住那些房子他弟弟拿来养猪。改造成一个小型养猪场。如今算过了上小康生活了,家里也买了车。听说过几年就要盖新房。你别看。他对之前那个男人无情无义。他听这样说以后手都软了。手机咔嚓一声。要在地板上。当年的可拆电池的手机。一摔连电池都跳出来了。当时他就嚎啕大哭。反反复复说了两回。难道好人真的有那么惨吗?就这样第二天梅姐也从我这里匆匆忙忙辞工走了。拎了两个包,拖个行李箱。走到门口说了一声,剩下来的物品随便扔了吧。后来再也找不到他了。话说你们有没有人认识张海梅?或者有跟他联系的。如果他还在人世,也将近60岁了。他是湖南怀化的。如果有人认识他推荐给我的话,感激不尽为什么说起这个事呢?只因当年留下的工资真的感觉很遗憾。他走的时候我也说先结账再走,他说不用了,谢谢你贡献。有2674块钱工资。当年我们发工资都是拿现金的,我也没有他的账号。所以就留下一段遗憾的过往所以人这一生不管你做什么凶残了也好,扭曲也好。不要留下。一定的阴影。虽然我们都是老板跟员工的关系他拒绝收账。我就感觉在心里面留下一种难以抹灭的伤痛。两人虽好。到头没有?白头偕老。所以各位皮肉之伤可以治愈。心里面的痛很难治愈。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

<
23楼 一无所有说:回复22楼平衡推拿
来一点故事,人物名字不要写真的就好
本帖来自微秘

中级会员

22楼 平衡推拿说:
回复 楼主红火炭

很喜欢看楼主的文章。看了的文章,我就会想起我当年在广州打工的一些。点点滴滴。

中级会员

21楼 平衡推拿说:
回复 楼主红火炭

很喜欢看楼主的文章。看了的文章,我就会想起我当年在广州打工的一些。点点滴滴。

中级会员

20楼 平衡推拿说:
回复 楼主红火炭

高级会员

19楼 大漠孤烟直说:
这故事把主角两兄弟遭遇对调,同样成立。和盲人标签没半毛钱关系,试图以此文给盲人自私自利寻找道德支撑,是无力的,滑稽的,是站不住脚的。总有这么一部分人一边嚷嚷着要平等参与社会,一边 还要索取道德特权,真是可悲,可恨,可恶!当然本文作者只是记述了一个故事,并没有表达任何观点。但是楼主把兄弟之间发生恩怨情仇的戏码,定义成家族淘汰你这是什么鬼,是什么神逻辑可以让你给他编织出一个这样的怪帽子??难道他们开了家族大会做出了让他去死的决议。??最后说一句坐在沙发的那个康货。。,你在自己帖子里怎么样卖耍卖乖都行,在这里像个傻子一样,哎,赶紧收了你的神通吧。还是忍不住。感慨一下,这股妖风要不得。人是群居动物,不是山里的老虎。离不开家庭,离不开社会。又何况是盲人呢。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

18楼 牵手的幸福说:
这个故事说明了亲兄弟也不靠谱呀。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
17楼 飞翔在梦想乡说:回楼主红火炭
所以我不敢欠太多人情。怕还不起。能自己做的能自己扛的能熬得过去的尽量自己顶。有时候欠了别人的情还不上心里总觉得很难受。

金牌会员

<
16楼 王凯旋说:回14楼山里的石头
赞同。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

15楼 么了宝宝说:
这点我觉得老梁归纳的具体,做好人,不能做烂好人,帮忙应该帮有意义的忙,如果是总给别人做他自己也可以做的事情,别人就不会放心上,别人自己都力所能及的事情,还去做,有什么意义呢?别人也只会贬低你自己货第三者看来很高尚的事
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
14楼 山里的石头说:回13楼王凯旋
真搞不懂这个卖自行车的平时生活中怎么跟人交流?人家发一个主题题,他回复的帖子驴唇不对马嘴。而且从他的帖子内容看出来,他都在显摆自己有多大的见识。什么样的话题都把自行车扯进来。这家伙是属苍蝇的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
13楼 王凯旋说:回沙发预知未来的我
这件事跟你的自行车有半毛钱的关系吗?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
12楼 大开杀戒说:回5楼小熊
有什么好酸的,这个人肯定是好人,但是绝对是个不成熟的人,如果天下都能像他这样无私那肯定可以这样,关键世界上有这心肠的少之又少,关键能力大家都有限,比如全中国美人一块钱可以积累14亿,但是如果每个人都需要14亿又从哪来,所以量力而行
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

11楼 预知未来的我说:
可以给我发信息啊。账号实话实说。
本帖来自微秘

金牌会员

<
10楼 日出东方说:回6楼预知未来的我
你不是要收购二手山地车租赁吗?请把你的联系方式留下来,然后我这里有三个人用二手的山地车,看看怎么跟你交易
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
9楼 广东白马王子说:回7楼1789653491
以前的老一辈也说盲人的钱一定要自己保管好。。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
8楼 桑瑞说:回复楼主红火炭
这个故事告诉我们,好人不是不能做,要适可而止,,。因为你是你自己的,不是别人的,,
本帖来自微秘

高级会员

7楼 1789653491说:
盲人生活不易,一定要把自己的钱带子,看好。如果没有钱,将来生活的更惨。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

6楼 预知未来的我说:
现在卖自行车比较困难。因为现在的消费者和过去的是不一样的。不过如果是租赁山地车的话。就有很多消费者。买一台两三千,还需要花钱维修。还有零配件的更新换代。租赁每天都可以骑好的。
本帖来自微秘

高级会员

<
5楼 小熊说:回复楼主红火炭
这个故事听了心里面不是滋味,
本帖来自微秘