全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又要请教各位高手关于挂靠的事了。

高级会员

楼主
楼主 贤豪光说:
各位是这样子的,就是我弄的那个挂靠人家让我把那个医保给停了。不知道你们那些高手挂过靠的,人家那些公司有没有要求你们把那个医保给停了?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

19楼 红米手机说:
新农合和挂职买社保只要不在一个省就不需要停。
来自 畅游助手

金牌会员

<
18楼 强康说:回12楼红火炭
你不懂你别乱说。会误导别人。社保局他才不管你那么多呢,主要你账户交社保,主要你账户上面有余额,他就会给你退休金。我们是真金白银的交上去的。现在随便互通啦。不管你怎么教,在不同的时间交多少个月,主要你累计到15年就可以申请退休,到60岁就可以申请退休。可以转回来的。不麻烦了,直接在当地,你想在哪个城市退休?上面都有记录。你在哪个城市交多久?上面都有账单,清清楚楚的。就像以前有一些盲人去福利厂工作。类似跟这个是一模一样的。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

17楼 预知未来的我说:
去当地残联问一下比较好。
本帖来自微秘

新手上路

16楼 净菩提说:
回复 12楼 红火炭
你说他们这些挂靠的。将来根本领不了。退休金。咱们这里有。领到退休金的没有?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

15楼 不要白日做梦说:
特么的我也不想通过中介挂啊,可我自己找不到对接公司啊,借助人家的平台挂靠,那肯定得让人家赚钱啊

高级会员

<
14楼 不要白日做梦说:回13楼福音020
他们主要是查的中介,残疾人说在家就业,网络营销带货就行,看说是因为大部分利润被中介拿走了,因为这原因才查的

高级会员

13楼 福音020说:
全国残疾人挂靠的成千上万, 前段时间说非法,铺天盖地报道,啥鸟用都没有

2万

核心会员

12楼 红火炭说:
话说领退休金。还要经过审核的。所谓的审核,具体的怎么审核?最简单的类似于查案。可能这样说大家就明白了。按照正常的流程谁见证?现场留下什么?通过比对以后是不是你本人?跟查案一模一样的。所以说可能你们年轻气盛,没有经历过这个事情,一直在抬杠,在抬杠。等真正经历的时候,你就会想到以前做那些事。无非就是衣食无忧。并不是长久之计呀。所以我认为真正有能力的话还是自己交比较保障。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

11楼 红火炭说:
可能说这个话又要戳到某些中介的。利益问题了。如果你要是能看得到你所挂号的公司所在。就是说你要懂得查你的社保的。这些人首先要关注这两个点。每个月都有钱进社保。账户余额以外,还要看看公司的名称。比如说吃大锅饭有限公司。这个打上有线的旗号。大多数都是买的二档。98%的人都是属于二档。就是最低点位的。除了在归属地有效以外,别的地方。就是外地的。什么卵用都没有。而且二档不能全国通用的同时还有个缺点。报销的比例也没那么高。就是你每个月买进去的不高的同时你想报销。高的话不可能。比如人家能报销到70% 80。你这个大概就60%或者50%。这就是一档跟二档的区别。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
10楼 红火炭说:回7楼强康
想多了。如今的经济困难,国家干嘛不打击?违法挂号。只是当成割韭菜的。等你真正到那个时间段的时候,你记住了。流水账是多少?你在那单位主要是做什么的?需要他的钱的时候,他总之就会设置各种各样的门槛给你。有一部分人所谓的挂号他只是负责领钱,那个公司是搞什么鬼东东的,他也不懂,调派到哪里,他也不知道。何况都是不稳定的,不停的切换公司。你给钱他的时候他不理你。你想让他给你发放退休金的时候,那就麻烦了。就像小洞洞这两年来给你们推广套餐的时候一样。你升上去的时候就很容易的你想下下来。那就很麻烦了。为什么呢?那无非就是因为钱。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
9楼 红火炭说:回8楼水仙花
这个就有点误导人了。如果是在同一个省有可能就有影响,如果跨省的话不知道现在有没有互通?如果有的话,就不能就等于重复购买。最关键的点位。买什么医疗保险,什么医保?动手能力强的话可以试试水。就是转移动手能力差的。同时你也是个体弱多病的话,那你就要考虑我所说的这个问题了,这个是真正有参考价值的东东。各位不信的话去查查。职工医疗保险就像开电风扇一样,有档位的。如果他给你买的是一档那你可以不用交。农村医保如果是二档比如挂号在北京你是陕西人。你想在陕西就医?那恐怕你就搞不出来钱了。因为只能在当地能用。如果是一档全国三甲人民医院。都可以通用。不知有没有了解过哈?为了个二档医疗。直接把当地的城乡医疗保险取消。身体平安,健康无事就好。如果真正有什么的话,有钱也无所谓了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
8楼 水仙花说:回复楼主贤豪光
他叫你停掉医保,应该就是新农合吧,那你就停掉就行了,因为你挂靠后,,这个公司是帮你交社保的,这个社保里面就包含了医疗保险,也就是职工社保,这个职工社保比你现在交的新农合要好,,而且你这个公司帮你交了社保后,过一段时间,你就可以用这个社保里的医保卡看病的,,比如过了一个月,过了半年,过了一年,这个时间各个省市时间的长度是不一样的,,,过了这段时间,你就可以用这个医保卡看病配药
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 强康说:回楼主贤豪光
我这么多年我不知道我有没有医保。有什么上医院,我只用我们这边的农村医疗合作。但是我知道他是给我交社保的。还有每个月给我钱打在我卡上。楼主如果每个月还给你钱给你交社保,他不给你交医保也是可以的。你就自己在你当地那里交医保呗。能挂得上尽量挂靠,找挂靠。老了到一定的退休年龄了,我们也可以领养老金。对自己也好,对家人也好。年轻的时候觉得都无所谓,身体还好。到老了一定的年纪,身体不好,如果还没有收入,生活过得有多难?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

6楼 老北说:
你都有医疗保险了,那么新农合当然要停掉了呀,以后你就拿着医疗保险卡也就是市民卡就行了
本帖来自微秘安卓版

高级会员

5楼 不要白日做梦说:
你之前自己买的新农合如果不停的话,挂靠的那个医保是上不去的

高级会员

地板
地板 蓝色天空说:
新的公司给你买五险的话,那么你之前的医保就要停掉的
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

板凳
<
板凳 桑瑞说:回复楼主贤豪光
啥破烂公司啊,为啥让你停。不想给你交医保了,那还算什么交五险啊。这破公司
本帖来自微秘

金牌会员

沙发
沙发 牛奶加咖啡说:
没有,我第一个挂靠的公司不知道是什么原因不能挂靠了,我就换了一家公司挂靠,第二家公司没有要求任何退出社保的要求,直接就继续缴纳社保了。