全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论夫妻按摩店的生死存亡

新手上路

楼主
发表于 5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
楼主 山西刘峰说:

尊敬的各位同道,亲爱的朋友们大家好,我是山西的刘峰,同样也是个全盲,从事按摩20多年了,今天写这段文字,存属有感而发。当前夫妻按摩店正在面临着生死存亡的考验,个人认为有外部因素与内部因素的影响。外部因素是整体经济的萧条,店面租金的高昂,还有健全人转入按摩行业的冲击,资本的垄断。内部因素是;形象;营销;认知;技术的不完善,造成了当前的局面。对于外部因素我们无能为力,只能从内部因素来探讨了。
第一点是形象;形象又包括个人形象与店面形象,首先谈及店面形象,不管是临街店面还是居民楼,首先进入顾客眼中的是卫生与整洁,门把手,玻璃的污垢,角落的灰尘,按摩单,床单,床罩的污渍,孔洞,房间,卫生间的异味等,都是顾客流失的原因,朋友们,细节决定成败。其次是个人形象,不管是哪种原因导致我们的失明,都是无法抗拒的,也就是说,不是我们故意导致的。只要能从困境中走出来,自食其力,就是值得点赞的。但是;好多朋友在仪容仪表方面缺乏完美,例如发型,墨镜,服装等,关键是卫生。有些朋友的眼球深度萎缩,面像比较恐怖,这时候就需要墨镜来为我们加分了。只有顾客第一眼看到我们不反感,就有交易的机会了。
第二点是营销;当前多数的营销方案是,等客上门,然后疗程卡,这种模式在经济好的情况下,或者技术好的按摩店还可以,如今在萧条的经济环境下,就不灵了。最糟糕的是同行之间的恶性价格竞争,到最后两败俱伤。希望有经验的同道慷慨解囊,点石成金。
第三点是认知;认知又分为个人认知与社会认知,个人认知是由个人见识决定的,与文化程度,生活经历有着密切的关系。好好学习,天天向上,是需要认真落实的。在社会上对盲人按摩的认知是多样性的,部分人偏见的认为盲人按摩是低端服务行业,我消费是处于献爱心的层次。部分人认为盲人按摩经过长期严格的培训,具有丰富的理论,扎实的功底。总之人们的健康意识在不断的增强,通过社会的正确引导,和自身不断的努力,会得到应有的收货。
第四点是技术;作为夫妻店,技术是发展的核心,与大型连锁店相比,没有雄厚的经济实力做宣传,多种因素的限制,也不能花样营销,只有在技术层面突破了。任何事物都是等价交换,拥有过硬的技术,就会收货良好的口碑。
在度过第41个盲人节的期间,大家都在祝愿节日快乐,其实我们的工作稳定,收入稳定,生活稳定后才会快乐多多。
本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手上路

楼主| 发表于 1 小时前 | 只看该作者
35楼 山西刘峰说:
最好的办法是刃针或者袁丽珍。不会针灸的话,可以用中药包热敷。还可以涂上鸵鸟油烤电。完毕后再做手法。还可以额外的收入。
本帖来自微秘Android端

注册会员

发表于 6 小时前 | 只看该作者
34楼 星光说:
可是对那些筋膜已经增厚的,可能你刺激量不够的话,没有效果怎么办? 只能用针灸吗?
本帖来自微秘安卓版

新手上路

楼主| 发表于 前天 07:48 | 只看该作者
33楼 山西刘峰说:
在抖音上或快手上经常会有这类型的广告。我们只能像蓝天黑夜这位朋友学习了。我们换个角度看问题。在临床上我们对颈肩腰腿痛能够处理到百分之七八十。那么以你为中心的20公里半径,甚至更远。都会有你的顾客。再换一个角度来看。实际上是我们对自媒体的应用不足。具有很大的发展空间的。

新手上路

发表于 前天 01:46 | 只看该作者
32楼 蓝天黑夜说:
回复31楼爱的魔力
你说得对,我每次看到这个就是在评论区给他回复一个,然后再拉黑举报
本帖来自微秘iOS端

高级会员

发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
31楼 爱的魔力说:
经常在抖音上刷到一些广告,说千万不要去按摩,腰痛了就用他们这个。李时珍什么什么什么玩意的那个?

金牌会员

发表于 3 天前 | 只看该作者
<
30楼 推拿店用品艾绒说:回20楼山西刘峰
不仅累坏了自己,也弄坏了客户。
本帖来自爱盲客户端

新手上路

楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
29楼 山西刘峰说:
山西洪洞的老朋友,你是哪一位呀?我忘了你的昵称了,没看出来你是谁,非常的抱歉。

新手上路

28楼 山西刘峰说:
谢谢朋友们的鼓励。我也是刚学会在这个平台互动。希望交到更多的朋友。女同志可以做乳腺增生吗?发挥自己的特长。大环境的约束,咱们没有办法。咱们可以苦练内功吗?

高级会员

发表于 4 天前 | 只看该作者
27楼 apollo说:
给楼主点赞,居然在这里看到老朋友的好帖了,我是临汾洪洞的
本帖来自微秘

金牌会员

<
26楼 汪洋大海说:回24楼找开心
你老公是男的呀,力气足啊,手法到位也按得到痛点呢,肯定他的顾客要多啊,那你也可以发挥你的优势啊,你是女的,有些让男的做不方便或者轻的顾客怕痛的,你就可以出手了
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
25楼 云迪说:回楼主山西刘峰
老师总结的相当到位,可谓是句句都说到点子上了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
24楼 找开心说:回5楼汪洋大海
我也觉得很奇怪呀我就做不过我老公我老公的客人就要比我多一半以上你分析一下为什么呀我们女人在大店还可以在小店就不受欢迎了
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
23楼 找开心说:回楼主山西刘峰
给你点个赞写得不错
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
22楼 爱我中华说:回复20楼山西刘峰
我们江西就更悲催了,盲人按摩刷医宝想都不要想,
本帖来自微秘

注册会员

21楼 风花雪月说:
楼主说得好,学习了。

新手上路

20楼 山西刘峰说:
是的,我是山西的刘峰。各地方的管理制度有很大的差异。例如内蒙古就支持刷医保卡。我们山西只有几家示范店。长期大力度的刺激。局部的肌肉筋膜就会增厚。是个恶性循环。可以采取烤电来辅助一下。卫生部门查的不紧的话可以用针灸。要发展自己的技术,不能靠力气来迎合顾客。宁愿不赚这份钱,也不能把自己搞得一身伤。

1万

2万

核心会员

19楼 预知未来的我说:
二十多年了。为什么没有扩大规模啊。创业开始的时候没有钱可以理解。只能夫妻俩自己干了。赚钱以后肯定找员工。因为老板赚钱还是依靠按摩师来赚钱。
本帖来自微秘

金牌会员

<
18楼 强康说:回17楼摸摸鱼
有这么严重吗?像我这边正常人开的养生推拿馆。偶尔会有一些部门去检查。像我开这么多年,从来没有人来检查过我呀。也没来问过我。我这边我还做针灸,小针刀这些。可能我们这边对这一类管不严吧。因为我们这边菜市场也有一些摆摊扎针灸的。所以如果他来找我,我就有话可说啦。什么非法行医?如果按照正正规规,严格来讲,98%都不符合规定。我觉得开按摩店三五个人最好管理。生意好也虽然赚少一点。但是开支也少一点。想赚钱多也累的多。像我要求也不高,也没有什么远大的目标理想。每年除掉开支,开销这些还剩下存下来有25万左右就可以了。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

发表于 5 天前 | 只看该作者
17楼 摸摸鱼说:
现在我们店是必须预约,不预约不接待,怕那些暗访的!
本帖来自微秘