全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

:中国和尚和缅甸和尚共一个佛祖吗?咋区别这大

高级会员

楼主
楼主 高富帅的烦恼说:
女游客带着从山下买来的几束香,来到寺庙前,准备给佛祖敬香。
没想到,一位老和尚一把夺过她手中的香,狠狠地摔在地上。
和尚振振有词地说道:你不买我们的香,我们吃什么?
女子质问他:这是哪个规定的?游客还不能自己带香?
她认为自己带着一颗虔诚的心来拜佛,所以表现得理直气壮。
和尚露出一副刁蛮的样子,大声吼道:你不管!
前几年,某些酒店和茶楼规定不准带酒水和茶点,引起很多消费者的不满。如今,
中国的某些寺庙也学会了这一招。
这完全是一种“地头蛇”式的霸道行为。
女子感到很委屈,只好去找另外几个和尚评评理。
在不远的一座庙堂门口,站着几个和尚,他们披着不同颜色的袈裟,我认为,袈裟的颜色一定和级别有关。
他们身上的袈裟,让我想起《少林寺》里的老方丈,为了保护被官兵追杀投奔少林寺寻求庇护的“逃犯”,他牺牲了自己宝贵的生命。
他们身上的袈裟,也让我想起了《西游记》里的唐僧,他虽然没有孙悟空机灵智慧讨人喜欢,但他在整个取经的过程中,在大灾大难面前表现出来的镇定和修养,还有他乐于助人,宽宏大量的菩萨心肠慈悲情怀让人钦佩。
女子本想找到老和尚的上级投诉他的无理的行为。
原本指望有个和尚能站出来说说公道话,给她一点帮助,一点安慰,或者给她一个更合理更人性的解释,哪怕说一句“对不起”也行。
哪知,那几个和尚的表现出乎了很多人的意料。
滚你妈的!滚蛋!摔就摔了,怎么了?你能把我们怎么样?谁让你在外面买的!——几个和尚把她骂得狗血淋头。
这哪里是和尚,这完全是几只泼猴!
应该说,他们和尚不像和尚,生意人不像生意人。
生意人至少懂得和气生财,懂得如何尊重客户,至少有些服务意识。
在我印象中,庙堂是清静的地方,干净的地方,是远离世俗的地方。
真正的和尚
天生
有一种超然世俗的气质
,他们心无杂念,
严于自律
,有仁爱之心,是很受大众尊重的。
我不知道,这些和尚是如何沦落到今天这种地步的,
真是让人
大跌眼镜
让我不得不想起缅甸的和尚。
在缅甸民众与军政府对抗中,缅甸和尚勇敢地站了出来,用他们的肉身之躯保护民众。
他们用身体阻挡前来抓人的警车,用胸口对着军人的枪口,他们表现出了大无畏的精神。
他们用行动告诉世人,百姓的苦难,也就是他们的苦难,也是所有人的苦难。
他们用行动告诉世人,
他们没有与时代脱节,他们
不是只会念佛
读经
书。
他们用行动告诉世人,和尚也应该有立场,有正义感,在关键时刻也要挺身而出。
我没有研究佛学,但至今有一些模棱两可的问题困扰着我。

到底
分不分国界?
我的理解是,不分。
因为当年唐僧取经
时,经过了好几个国家,每次见到佛祖,他都会行叩拜之礼。
那么,中国和尚和缅甸和尚
是不是共一个佛祖?
如果他们拜的不是同一个佛祖,我无话可说。
如果他们拜的是同一个佛祖,念的是同一本经书,
咋区别就这么大呢?
缅甸僧人街头参加抗议
图片 图形
缅甸僧人阻止警察清场
图片 图形
缅甸街头僧人高声道:”你们要从这过,就开枪打死我吧,我不在乎“
图片 图形
缅甸僧人们在寺庙前为示威丧生者诵经超度
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 白弥勒。说:
我前阵子去普陀山,那边是可以自己代香的。但不管是庙里请的香还是自己带的香,烧香的量都是有规定的。因为寺庙整体是木质结构,很容易发生火灾。
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
板凳 温故而知新说:
看看楼主所发的帖子,看到了大数据吓得人
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

地板
地板 红火炭说:
我这一生从来都不相信什么牛鬼蛇神。只是相信我双手能够给我创造财富。指佛穿衣,赖佛吃饭。都是无聊透顶。他们说出家人。目前还有几个出家人。个个都是妻妾成群。千万不要给那些小说洗脑啊。没用的东西。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

5楼 红火炭说:
现在的和尚就是把它当成职业上班收入人群。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 随便看看说:
楼主发的,我认为这个是假消息。因为不但拜佛,好多人还要捐功德。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

7楼 随便看看说:
和尚要想发财,给人做做法事,一年都好几十万。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 飞翔在梦想乡说:回楼主高富帅的烦恼
心中有佛,处处皆是庙宇。心中有佛,善念即是馨香。

1万

3万

核心会员

9楼 风中漫步说:
回复 楼主高富帅的烦恼

,现在还有真和尚吗?呵呵
本帖来自PC秘书

2万

核心会员

<
10楼 铁鞭01说:回复楼主高富帅的烦恼
  其实中国的秃驴要吗你就学日本的和尚,直接把这个当做职业。各种法式明码标价。自己该娶媳妇就娶媳妇,该生孩子就生孩子。要吗你就把它当成一种生活方式,青灯古佛,没事儿念经,不理尘世。怕就怕是,一方面想清修,一方面又想着靠着佛赚钱。当了婊子又想立牌坊。属于典型的纪要还要。不知道这算不算是贪念太重呢?
本帖来自微秘