全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家好,我是隐者,别来无恙

中级会员

楼主
楼主 隐者说:
大家好,好久不见。自从之前的论坛崩溃后,我就和大家分开了。这半年多,我还是老样子。工作读书研究宏观经济。春节前的一场疫情让我们的生活和工作突然停摆。年后赋闲在家的日子让我难得有了一个常常的假期。两天前我的一位校友提醒我可以在崭新的论坛里重新注册一下,很多网友还是很挂念我的。听完,我特别的感动。于是,今天下午,我重新用自己的网名注册,开启全新的网络生活。希望未来的日子里,我们彼此都安好,希望我们的国家早日回归正轨。之前写的帖子都找不回来了特别是关于我阐述按摩技术的那个帖子,真的觉得很可惜的。不过月有阴晴圆缺人有悲欢离合。缘聚缘散冥冥之中自有定数。四年前的此刻,我正失业在家对于未来充满了迷茫,四年后的此刻我依然失业在家。不过对自己对生活都有了更加深刻的认识。人生的重要性在于过程,过程中的重要性在于不断的反思自己。我很欣赏大学里的一段话:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。今后在论坛里发言我会谨言慎行少谈郑智多谈风月。最后,希望我们这些老朋友和新朋友玩的愉快。以上就算是我回归后的一段心里话吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 牵手夕阳说:回 楼主隐者说
欢迎
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

板凳
<
板凳 冷冷的太阳说:回 楼主隐者
希望能够再看到你写的好文章。写的那些文章很多都还是深有感触的,我们以前也是在外面打工,只是我没有你那么好的文笔。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 知心玩家说:回楼主隐者
兄弟你终于也过来了。

高级会员

<
5楼 知心玩家说:回地板知心玩家
之前的老面孔都在这里玩耍呢。

高级会员

6楼 哪有二楼说:
老哥,欢迎。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

活跃会员优秀版主

7楼 海阔天空说:
欢迎朋友
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 我来了说:回 楼主隐者
楼主别呀,该谈的还是要谈,以后就别说那些敏感的政治,多谈一些国家宏观的一些政策,尤其是对我们有影响的,以前在老论坛,你发的帖我都非常喜欢看,说到这里,我顺便提一下那个叫飞翔的鹰,你有没有到论坛来逛来的话你也多发发言,我也非常喜欢看你的回帖。
本帖来自安卓秘书

1万

禁止访问

金牌会员

<
10楼 小甜心说:回 楼主隐者
说的很对,多谈一谈小电影,这是老司机最感兴趣的了,还有风月情场也是可以的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
11楼 球迷说:回楼主隐者
,很容易找到。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
12楼 球迷说:回楼主隐者
楼主,你关于按摩禁忌症的帖子,绝大多数被谈有收藏了,现在在争渡论谈能找到。按摩院系列故事在天涯论谈也能找到。是那个掌指间的人生很容易就找到了。有一部分在新爱忙文学板块。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
13楼 球迷说:回5楼知心玩家
还缺一些老坛有没有来报道。那个许多事情爱较真的老皇上就没来。还有一些文笔比较好的谈有也没来。他们都去了哪里了。
本帖来自pc秘书

金牌会员

14楼 amhl说:
欢迎
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

15楼 球迷说:
楼主 李子木(2019-08-30 17:16:42)
大伙感觉是不是很熟悉啊!对!这就是爱盲隐者这位坛友写的那个帖子,可惜我只保存了1000楼左右,下面的想等考完医师证在弄的,可惜打不开了。如果谁保存完了请也分享一下,如作者在这边在更好不过了,还请您继续写下去。
下面我也一楼一楼的分享,让更多人看到,只到作者出来或爱盲能访问,有经验的老师也可以分享自己的经验,众人拾材火焰高,如有冒犯请谅解。
本帖由雄视王者在2019-09-01 20:19:03编辑

2楼 李子木(2019-08-30 17:18:22)
隐者:1.少女的腰痛:2012年中旬,我在天津的一所三甲医院进修。当时跟着推拿科里的一位老医生出门诊。那时候门诊量很大,每天至少有三十多个患者。其中绝大多数都是五十岁以上的中老年人。楼主隐者:因为这些老年人可以通过公费医疗,报销治疗的大部分费用。所以医院推拿科更容易被他们接纳。比起在按摩院动辄每次六七十块的治疗费。在医院只用花上十几块就可以坐上按摩针灸和理疗。无疑对他们有更大的吸引力。可是。某天早上忽然见到一对夫妇带着一个十几岁的小姑娘来看病。老师询问小姑娘是那里不舒服。小姑娘指了指自己的腰骶部说:最近腰痛的很厉害。有十多天了。于是,老师就让小姑娘趴在床上。进行常规的检查。检查完,老师很疑惑的询问孩子的父母:最近孩子有没有异常的情况。比如着凉或者过渡的锻炼或者外伤等父母摇摇头,说:最近孩子生活起居很正常。没有过渡劳累的情况。老师于是让父母带着孩子去拍了一个ct片,进行系统的检查。父母走后,我问老师:这个孩子是什么情况啊。老师别有深意的说:不好说。看看片子的结果吧后来父母带着片子的诊断报告找到老师。看后发现腰椎无异常。老师才很坦诚的讲:这个孩子通过触诊以及影像检查,可以排除腰椎本身的问题了。那对父母很疑惑的说:那么,这次她的腰痛是怎么回事呢。老师说:我带你们去放射科给孩子做一个 b超检查吧。应当是内科病形成的。于是一大帮人马浩浩荡荡的奔向了b超市。结果出来后并未出乎老师的预料,可是那对夫妇却气的炸毛了。因为b超里清清楚楚的写着胚胎二月形成。原来,十五岁的女儿不知道什么时候竟然怀孕了。后来听说。当场做母亲的就删了女儿好几个大嘴巴。然后抓着小姑娘的耳朵骂骂咧咧的出院的。事后,老师很感慨的说:世风日下啊。十五岁的女孩怀孕两个月。从父母到自己一点察觉都没有,还当做腰椎间盘来做推拿呢。幸好,我明察秋毫,否则也糊里糊涂给他坐上按摩,还不成为医院里最大的笑话了啊。听完,我们这帮实习生一顿溜须拍马,夸奖老师经验丰富洞察秋毫。老师听完也很受用。这件事儿就算画上了一个句号。可是带给我们值得反思的地方却是很多很多的。

本帖来自pc秘书

金牌会员

<
16楼 我来了说:回13楼球迷
还有那个康建明没有来。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

17楼 球迷说:
在争渡论谈搜索框打按摩禁忌症就很容易找到了。兑了,感谢好人谈有也保存了一些按摩院的系列故事。
本帖来自pc秘书

高级会员

18楼 暗夜微光说:
欢迎你
本帖来自安卓秘书

禁止发言

1万

金牌会员

<
20楼 球迷说:回16楼我来了
兑呀,康老师还没来,估计他是不知道有新爱忙,特别喜欢唱歌的汉堡也没来,开个帖子,挨个点名看谁还没来报道。
本帖来自pc秘书