全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

群作者小说,盲人浪子传奇

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:

各位朋友们好,从今天开始,给大家带来一部巨著,名字叫,盲人浪子传奇,本书的主人公是与论坛的某大神为原型的。为什么这个书是群作者小说呢?因为论坛的每一个人都可以是本书的作者。也就是我先写出来第一回,你们可以旭写第二回第三回。当然我也会给他时不时地更新。
  第一回,小浪子和他的神仙姐姐。
  话说,小浪子是一个有点小聪明的人。年龄不详。
?  那一年,他大概是三四岁,。在那桃花盛开的地方,他遇到了一个神仙姐姐,还有一个老巫婆。
?  老巫婆把小浪子叫到了身边,语重心长的对小浪子说到。浪子啊,告诉你一件事,你身边的那个神仙姐姐很好,等到五年后的栀子花开的时候,你就可以娶她做老婆,到那个时候就水到渠成了,切记切记,从现在开始到5年后的栀子花开之前,有一件事你千万别做,浪子问到,那么请问老婆婆,什么事情不能做呢,老巫婆说,你千万不能偷看神仙姐姐洗澡,浪子问,为什么不能看呢,老巫婆说,如果你要是看了的话,那个所带来的后果是你承受不起的。
?  说完,老巫婆咕噜一声,一口气没上来就与世长辞了。
?  老巫婆死后,浪子小心翼翼的给老巫婆在一座山上修了一座坟墓,然后他就去找他的神仙姐姐去了。
?  话说,不知过了多久,他终于找到了他的神仙姐姐,小浪子对他的神仙姐姐说,啊,姐,你好漂亮哦,神仙姐姐说,姐嫁给你做老婆你看怎样,听了这么直接的表白,浪子立马脸红了起来。神仙姐姐看见浪子这幅怂样继续说到。好浪子,等姐五年,等5年之后栀子花开的时候,姐就嫁给你。现在不行哈。
?  神仙姐姐又问到,那个老婆婆呢,浪子说,死了,神仙姐姐又问,尸体呢?浪子说,埋了,神仙姐姐又问,老婆婆有没有什么遗言交代你呀,浪子说,不能看姐姐洗澡。
?  神仙姐姐扯了扯浪子的耳朵说到,那你可要记住老婆婆说的话啊,不然的话后果可就严重了,。话说,从那之后,浪子一直跟神仙姐姐住在一起,虽然两个人住在一起,但是还都相安无事。
?  有一天,浪子听到了哗哗的流水声,他的心里突然躁动了起来,他想,这是什么声音啊,怎么这么好听呢。他循声过去,越听越清楚了,他靠近一点那个声音,近一点再近一点,啊,终于听清楚了,原来是神仙姐姐在洗澡的流水声。他想,为什么老婆婆去世的时候一直交代我不要看神仙姐姐洗澡呢,为什么不能看呢,这么漂亮的神仙姐姐天天在我身边我都没有探寻过里面啥样,作为一个男人岂不太冤枉了吗。不行,这怎么可以呢,我一定要看一下,想到这,浪子立马兴奋了起来,他一点一点的挪动着脚步,吕布,两部,三步,终于挪到了浴室门前。就在他到了浴室门前的时候,他睁眼一看,哦,这浴室的门是关着的呀。他用手指轻轻的捅了一下浴室的门板,只听得砰砰的两声,这个小浪子突然像发现新大陆是的心里更加的兴奋起来,啊,我的天哪,要不要那么巧啊,原来这个浴室的门是刨花板做的,稍微拿个东西一桶就能出个窟窿,想到这,也不知道这个小浪子从哪弄来了一把螺丝刀,对着浴室的门噗嗤噗嗤的一阵乱捅,过了好一会儿,浴室的门终于被他捅破了一个小洞。于是,他睁一幕秒一幕的往里面看,不看不知道一看吓一跳,啊,原来这神仙姐姐长得这么漂亮啊,也是太美了呀。
?  看着看着,这个小浪子控制不住了,他浑身不停的痉挛抽搐,不知过了多长时间,这个小浪子开始休克了。等他再次醒来于是两天之后了,他发现他自己静静的躺在床上,啊,这是在哪,怎么这么黑呀,怎么一片漆黑呀,神仙姐姐,神仙姐姐,你快来呀,我怎么感觉这么黑呀。神仙姐姐说,老婆婆去世之前跟你说什么了,浪子说,不能看神仙姐姐洗澡,神仙姐姐又说,那你前两天干什么了,浪子不好意思的说到,我偷看了。神仙姐姐说,不好意思,太遗憾了,正因为你前两天晚上看了姐姐洗澡,所以,从今往后你再也看不到这个世界的光芒了,也就是说,从此以后,你将是一个盲人了。不过你放心,我会给你一个很好听的词儿,到时候我让社会上很多人不管你们叫盲人,把你们叫做视障者。
?  另外还有一件事情我得告诉你,因为你前两天晚上偷看姐洗澡,姐姐的真身过早的暴露了,我得上天去重新修炼,五年后的承诺也不再算数了。听了神仙姐姐的话,浪子感觉五雷轰顶,他赶忙问道,你说啥,5年之后的承诺不算数是什么意思。神仙姐姐说,难道你还不明白吗,也就是说,五年之后,姐不能给你做老婆了。
?  说完,神仙姐姐意味深长的拍了拍浪子的肩膀,忽悠一声,化作一阵风飞走了。从此之后,小浪子就真的成了盲人了,后来他娶了一个普通的凡间女子为妻,但是由于过于思念神仙姐姐,小浪子整个人每天都有点神神叨叨的,只要说到下面那点事,他就会跟打了鸡血似的兴奋到极点。
?  更多精彩内容,且看下回分解。

本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

高级会员

沙发
沙发 傀儡皇帝说:
够了吧,何至于此,这个损,那个损。人家小扇子也会生气的,像我,如果被人骂了,一定要整回去,你们不觉得自己太过分了吗,管理都不管的吗。

本楼来自论坛安卓版

2万

核心会员

板凳
<
板凳 桑瑞说:回复楼主倒数第一
你们这帮是非人啊
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
回复 3楼 桑瑞
哈哈,我还真要给他弄成一本有点像样的小说,等下我稍微编辑一下
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

5楼 铁血丹心说:
所谓淫欲不能陈道,如同煮沙不能陈饭
来自 畅游助手

金牌会员

6楼 铁血丹心说:
楼主没有搬弄是非的意思,倒是在劝诫
来自 畅游助手

1万

2万

核心会员

7楼 倒数第一说:
第二回,拜师学医,上。
  话说,自从那个小浪子看了神仙姐姐洗澡导致失明之后,再也没有以前的开心活泼了,意志显得非常消沉。一天到晚都在家唉声叹气的。
  一天,隔壁老王看他这个样子实在是看不下去了,于是,他来到了浪子家。
  老王跟浪子说,浪子啊,你这个样子可不行啊,虽然说眼睛看不见了,但最好也要搞点营生才好啊。浪子说,唉,王大哥,不瞒你说,我真的不知道干什么好啊。老王说,现在做按摩的很多啊,要不你也去抓按摩试试。浪子说,我也想去做按摩啊,可是一时间我好像找不到门路啊。老王说,这好办,我帮你打听打听。
  话说这个老王还真的是个热心人,三天之后他又来到了浪子家,他喜气洋洋的对浪子说道,浪子兄弟,我已经打听好了,在我们市的这个残疾人联合会马上就要举办盲人按摩培训班,你可愿意去,浪子说,好哇好哇,我去看看。
  又过了两天,浪子来到了按摩培训班,但是,学了几天之后,他感觉学这个东西太累了,累到快要散架的感觉。每天晚上快到睡觉的时候都感觉直不起腰来,睡到床上稍微一动弹就能听到整个骨头节嘎巴嘎巴的乱响。虽然是这样,但是他依然坚持了三个月。三个月之后,他终于离开了那个按摩培训班。
  在那个按摩培训班毕业之后,残联给他联系好了一个按摩店。残联的同志找到浪子,他们问浪子,我们跟你联系好了一个按摩店,你愿意去打工吗,浪子没有说话,他似乎在思考着什么,残联的同志又说,按摩店的老板是一个年轻的女老板,长得非常漂亮的而且人也非常好,我想你应该可以考虑考虑的。一听到按摩店的老板是个女的,浪子毫不犹豫的就答应了下来。
  话说,那一天浪子背着他的行李开开心心的来到了所在的按摩店,开始是按摩店的一个员工接待了他,放下东西之后他做了几个钟,按摩电力的员工觉得他做的也还不错于是就把他留下了。但是忙了一天下来这个浪子就觉得有点受不了了,腰酸背痛腿抽筋的。
  突然,他听到一阵银铃般的笑声,而且还听到一阵咯噔咯噔的有节奏的皮鞋踩出来的声音,他心理想,这是谁的声音这么好听呢,这个不会就是传说中的女老板吧。就在这个小浪子想问又不敢问的时候,突然听到有人说,咦,老板回来了呀。
  老板说到,是啊,回来了呀,残联的同志说,今天要给我们店里介绍一个新的按摩师,他来了吗,只听那个员工说,来了呀你要不要见见,老板娘说,好啊,见见就见见吧。
  说完老板酒一步三摇的慢慢的向浪子这边走过来,听到了富有节奏的咯噔咯噔的皮鞋声,浪子汗毛都苏了,他怯懦的说了一句,老板,你好。老板问道,你就是那个浪子吗,浪子回答了一声,嗯,我是。
  又过了汇,老板和别人说话去了。
  听着老板那美妙的声音,那简直就是一种享受,可是听着听着,浪子有了异样的感觉,啊,这声音怎么感觉似曾相识啊,怎么那么像神仙姐姐啊,不知道是幻觉还是真的两个人的声音非常类似,浪子越听老板的声音越发觉得这个声音像极了自己的神仙姐姐。
  话说有一天,浪子又听到一阵哗哗哗的流水声,于是他马上又兴奋了起来,啊,这声音多么的好听啊,这是多么熟悉的一种声音啊。听着听着,他的脚步开始慢慢的不安分起来,他一步,两步的开始往前蹭,一步,两步,三步。就在他快要走到这声音的跟前的时候,突然感觉头上一阵巨痛,原来是有人朝他扔过来一块砖头正好砸在他的头上。只听那个人口里骂到,好你个死浪子,竟敢偷听我未婚妻洗澡,明天你就给我卷铺盖滚蛋。就这样,浪子在那个按摩店没几天,就被女老板的未婚夫给轰出来了。
  因为当时砖头落下来可能砸得有点重,再加上治疗的不及时,从那之后,这个浪子就落下了一个脑震荡后遗症了,隔一段时间又会有一点胡言乱语。从此他也患上了按摩恐惧症,只要一有人找他按摩,他就感觉头上好像有砖要掉下来。从此之后他再也不能静下心来好好的给人家按摩了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

8楼 傀儡皇帝说:
回复 6楼 铁血丹心

我看你是对劝解有什么误解。

本楼来自论坛安卓版

金牌会员

<
9楼 铁血丹心说:回8楼傀儡皇帝
那要看人的,小擅自才没有那么豆腐心呢,人家不会在意的啦
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
10楼 铁血丹心说:回8楼傀儡皇帝
他俩个本来就是相互戏谑的,不存在是非问题
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
11楼 白开水。说:回7楼倒数第一
这文笔不错呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 笑佛魔手说:
知道是谁了。

1万

2万

核心会员

13楼 倒数第一说:
回复 11楼 白开水。
哎呀,你快来添砖加瓦啊
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

14楼 云端之上说:
很好,请继续。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
15楼 虚幻说:回楼主倒数第一
这是在讲童话故事吗
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

16楼 倒数第一说:
回复 18楼 你能原谅我吗
第三回,巧遇科大侠。
  话说,自从小浪子被女老板赶出来之后,他又失业了。于是,本来他想干一点其他的营生,但是却一直静不下心来。此时此刻,他多么希望有一个热心的人来帮助他一下呀。
  就在他胡思乱想的时候,好心的隔壁老王又敲响了他家的大门。
  老王说,浪子兄弟,你这样一直消沉下去也不行啊,俗话说的好,知错能改,善莫大焉,我看你干脆出去旅游一下吧。浪子说,我也不知道到哪里去旅游啊,附近的山山水水我都游遍了感觉没啥意思的,老王说,你可以到江南去旅游一番也不错呀。浪子说,我眼睛看不见去江南方便吗,老王说,这有啥不方便的,现在飞机汽车火车那么多,你想做什么交通工具呢,浪子说,还是坐飞机吧。
  这天,浪子来到了西湖,游了大半天,浪子终于逛累了,于是他找了一个饭店做了下来。
  他随便叫了几个菜,弄了一点小酒。等待是漫长的,等待是无聊的,就在他百无聊赖的等待服务员上菜的时候,他听到一阵棍子敲击地板的声音,咚咚咚,咚咚咚,这声音怎么感觉那么熟悉呀。咚咚咚,咚咚咚,当声音再次响起的时候,浪子终于听清楚了,他大吃一惊,啊,这不是盲杖的声音吗,难道这里也有老忙。于是,浪子打了一声呼哨,他说,这位芒哥,是否可以过来一叙。
  话音刚落,浪子听到一阵响亮而又有点沙哑的笑声,只见那声音说道,好啊好啊,科瞎子很长时间都没有跟人聊天了。浪子说,那你为啥不上网聊天呢,据说网上有个爱盲论坛也是非常不错的呀。
  只见那个苍老的声音说到,唉,老了,不中用了,你知道我姓什么吗,浪子说,不知道啊,那人说,我姓柯啊。你刚才说的上网是要用手机吧,那个手机是高科技的东西对不对,小浪子说,对呀。那人又打趣的说道,小伙子,既然那个手机是高科技的东西,老夫恰好又姓科,而且我眼睛还看不见是个盲人。王写了说老夫是一个姓柯的盲人,往深了说,老付就是个科盲啊,老夫既然是个科盲,像手机这样高大上的东西自然也就用不了了,也就更别谈什么爱盲了。
  浪子说,哦,你姓柯吗?在下冒昧的问一句,你是不是传说中的柯大侠呀。只见那人朗声大笑道,哈哈哈哈,没想到,时间过去了那么长了,还有人认识老瞎子的。
  浪子说,哪里哪里,柯老前辈,您的名声可是红遍大江南北啊,你简直比那个什么抖音小姐姐还要红啊。现在有几个不知道江南七怪的呀。
  柯大侠说,好啦好啦,你就不要表扬我了,来来来,咱俩干一杯。
  酒过三巡,柯大侠对浪子说道,小兄弟,我感觉你这人不错,我要走了,在我离开你之前,我送给你一本书,里面有各式各样的武林秘籍,你可以按照书上的去练习。不过很遗憾的是,这些武林秘籍是老夫眼睛看得见的时候写的,送给你大概你也用不上吧,浪子赶忙说道,用得上用得上,科大侠有所不知,现在出了一种新的仪器叫做扫描仪,不管你写的简体字还是繁体字,只要你扫描一下就可以转换成语音。科大侠说,这下好了,这样老夫就可以放心的把书交给你了。不过,在我把书交给你之前我想先给你一句忠告,浪子说,晚辈洗耳恭听,柯大侠说道,我给你这本书你主要是用来收藏,不要随便去练里面的武功,如果你实在按捺不住想要去练里面的功夫的话,你只可以练书上的前半部,书上的后半部分就千万不要去练了。 浪子疑惑不解的问道,为什么呢柯大侠,柯大侠说道,天机不可泄露。
  说完,柯大侠喝干了杯中的酒,拍了拍屁股就准备走人了,临走之时互道尊重,科大侠说道,小兄弟,我嘱咐你的话你可千万要记住啊,但愿后会有期,说完之后,两人挥泪告别
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
17楼 隔壁大老王说:回 19楼倒数第一说
热心肠。就是你家隔壁老王。
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

<
18楼 隔壁大老王说:回 19楼倒数第一说
后来他用的武器是不是一把扇子啊
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

2万

核心会员

19楼 倒数第一说:
回复 21楼 隔壁大老王
呵呵
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

20楼 江水悠悠说:

回复 19楼 倒数第一
书接上回。
话说,那少年得到秘籍,可谓如获至宝,闲来无事就要来翻他一番,可惜没有那扫描仪,幸亏自己不笨,估摸着上网看了一台,价格不菲。。
少年咬咬牙,等我学成武功,天下尽在我手,金钱想有就有,何在苦当下这区区小银。说干就干,下单确认。
过几天,扫描仪到,少年开始学习。先是看了上部,书说。
此术者乃民间法教白灵教分支一脉,不得先人传承,不可学之,若得传承,则无必记。末世我的娃,默学我的法,若偷我的法,耳聋眼睛瞎。
然后是法本的字辈,喝大侠传到了里面的喝字辈。所以叫柯大侠。那么少年是得到传承的,传到少年,少年的字备是呼了。
呼因天资聪颖,很快把上部学完。上部的法术基本都是些民间法门,如万病一碗水,九龙化骨水,小雪山法,鲁班法,掌心雷。
少年只要把上部学完对他这辈子就以够用。可惜自古天才也是逃不出一个贪字。
那下部乃是6动天魔大法,需要采纳童男少女的真阴真阳才可练成。这种缺德之事老天能放过否?
实际上那法本的下部并不是这个大法,虽不是能轻易学习,但无非是恐学习之人德性不佳,被遭天谴。那下步去哪里了呢?
据说是何大侠一日游历睡在路边,当日也是喝醉酒了,不省人事,连路过来的小娃娃在他身上踩来踩去也毫不知晓。这时来了一个乞丐,把他衣服里一摸,拿出那本法本,把下半部分意撕,另拿出半本法本缝在了那本残缺的法本上,再把法本放在喝大侠衣服里。 可怜柯大侠毫不知情。乞丐做完这些,嘿嘿一笑,朝一巷走去不见踪影。
讯飞讯飞