全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天给各位朋友推荐一档中国盲文图书馆制作的节目

高级会员

楼主
楼主 贤豪光说:
近期发现在帖子里有很多朋友分享自己想看的电影资源,以及自己喜欢听的歌曲资源,还有自己喜欢的节目资源。我平常也会分享我自己喜欢听的歌曲资源,以及曾经看过的电影电视剧资源。今天我就给大家分享一个不一样的资源,就是跟我们的生活息息相关的。这次的资源是节目资源,这个节目是中国盲文图书馆制作的。他的节目名叫做第二视觉不知道各位铁友平常有没有关注这档节目。一档关于盲人生活、文化的播客节目我们的出品围绕盲人出行、无障碍等内容。希望你能够在这档播客中了解到以往你不常关注的群体以及他们的那些事。首先里面的主题内容跟我们现在的生活的主题讨论是息息相关的,既然是一档播客节目,当然说的就是我们生活中不经常关注到的事情。譬如前几个月我给大家分享的,大家曾经使用过多少款智能音箱,都是我自己从这档节目的主题里挑选出来的话题跟大家讨论的。有兴趣的朋友可以找来听一听。它不仅包含着智能音箱的主题。包括文化,生活娱乐里面都包含着。特别是那个主持人,他本身就是无障碍电影的解说员。当然就会有他做无障碍电影的经历。还有两年盲人程序员一个就是叫君帅帅。一个就是合川。合川我相信盲人圈里面应该有些盲人朋友都知道,因为曾经他也参加过那个视障热线的节目。既然都已经推荐了这档节目了,那也我也不妨今天重新在这档节目里挑选一个主题出来,供大家讨论一下。首先我喜欢的主题就是第28期至第29期。曾经的90年代。你们是用什么播放器收听音乐的呢?是薄薄的CD。还是厚厚的磁带呢。在那时的情况对于我们来说。有一部录音机和一台CD机是一个特别幸福的事情。那时第1次我们通过这个渠道收听到了很多特别好听的歌曲。譬如大约在冬季。记事本。两只蝴蝶。后来随着时代的发展。我们收听音乐的渠道也变多了。不是收音机,就是MP3。在那时候的学生时代起有很多同学喜欢在电脑课的时候把自己的MP3拿去电脑室里用电脑下载喜欢的歌曲。随着时间的流转。智能手机就悄悄的走进了我们生活中。在这个时候起,我们的听音乐方式也有很多的选择。我们除了借助各种发展的工具来听音乐,但有些音乐不管是。伤心的,开心的,快乐的,总有些音乐都会触动你的心情。在你的印象中有哪些音乐在没有事发生的时候,总能够触动您的心呢。我先说吧。譬如曾经我听的,令我触动心情的就是。记事本。他的旋律。听着令人很忧伤也很难过。所以那时候的洗脑歌曲就是这首歌对我触动很深。现在的科技随着脚步突飞猛进。在市面上有特别多的喜鸟歌曲。什么最炫民族风?雇佣者。这就是我从这两期节目里挑选出来的这两个主题。第一就是你们曾经用什么播放器来听的音乐?第二就是有哪些歌曲是令你们触动很深的,很容易让你们洗脑的。不妨来讨论一下呗。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 日久说:回复楼主贤豪光
一开播就听了
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

板凳
板凳 风中漫步说:
回复 楼主贤豪光

您说的这个节目去哪儿听呢,是去那个数字图书馆app吗

,来自论坛助手

高级会员

地板
地板 放大镜烧蚂蚁说:
我也在听这档播客节目。我个人感觉这档节目最有听头的事何川老师的一些分享。听她说很多有意思的话题。还是蛮有收获的。另外我觉得听这档节目。对于很多交际圈不广的视障者。可以了解到很多盲人界的精英。这也是很好的一点。另外我想说的是。这档节目对于我来说更新频率太慢了。两周才更新一期。要是换成一周一期或者一周两期就好了。不过他们这个更新频率。我也能理解。毕竟盲人的播客节目。收听率没有那些知名播客节目那么高。制作起来话题可能也没那么多。至于最新的关于音乐的话题。我只听了两周前更新的那一期。我个人觉得何川老师的口才还不错。但是他听的那些歌曲。我几乎都不喜欢。可能每个人的音乐喜好都不一样吧。可能个人的音乐喜好也没有绝对的谁好谁坏。谁高谁低。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 放大镜烧蚂蚁说:回板凳风中漫步
这位坛友。第二视觉这档播客节目。有好几个平台可以收听。因为这档节目里面介绍过。不过我没有认真去记。但是如果你想听的话。可以像我一样在喜马拉雅上收听。喜马拉雅上是可以收听的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 贤豪光说:
回复 地板放大镜烧蚂蚁

您说的太对了,有些话题。在我们的生活中是贴切很近的。譬如第1期的会说话的红绿灯,第2期的环球影城第3期的马拉喀什条约。第4期的智能音箱。以及第19期第20期的无障碍电影。这些主题跟我们的生活贴切。特别近的。当然了,还有第5第6期的使用什么辅助阅读器来阅读书籍。

高级会员

7楼 贤豪光说:
回复 板凳风中漫步

下面的朋友说的没错,唯一的渠道就是在喜马拉雅搜索第二视觉都可以收听得到。还有两个渠道,一个渠道就是他们的公众号,中国盲文图书馆另外一个渠道,如果是苹果用户的话,就可以关注小宇宙的第二视觉都可以收听得到。

高级会员

8楼 贤豪光说:
回复 地板放大镜烧蚂蚁

这也没办法。毕竟我们这些盲人生活类的播客节目很少人关注。还有一种原因就是如果要切入一些新主题的话,可能要一个月做计划。所以更新频率的话就特别的慢,一个月两期。

高级会员

<
9楼 放大镜烧蚂蚁说:回8楼贤豪光
恩是的。同时也希望第二视觉这档关于盲人的播客节目越做越好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 私家说:回6楼贤豪光
我过去听歌曲用过大录音机两个喇叭,那时候还小才几岁,每次都是叫家里人帮我放,十一二岁那时候用过小录音机,比一包烟要大一点点那种小录音机,到了时四五岁到十八九岁那时候,那几年都是用的复读机,其中还用过家里的影碟机放歌曲,然后从19岁开始就用mp3了,很快又用上了按键手机听歌去,插累存卡,还有小音箱,从二玲一一年又实现了用智能手机听歌曲,那时候我可以独立下载音乐了,把我开心的不得了,是用的多普达c七五玲的那款手机,在往后就是电脑加全触摸屏了,变化太快了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
11楼 私家说:回6楼贤豪光
我十七岁那时候还用过单放机,花了十元钱买的别人的二手的,质量也还不错用了半年多。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 私家说:回6楼贤豪光
除了我上面说的这些,还可以在黑白电视上面听,收音机上面听,当年小时候在电视上听过的非常熟悉的歌曲有千年等一回,渡情,游龙金凤片头曲,雪花神剑片头曲,老板包青天片头曲,老板雪山飞狐片头曲,狼侠片头曲,青青河边草,高胜美唱的缘,少年黄飞鸿片头曲,大中国,西游记系列的曲子,东游记系列曲,以上我说的这些都是在电视上面听过的。
本帖来自安卓秘书