全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家庭生活中,有哪些不必要的开销可以省。

高级会员

楼主
楼主 琴深悠悠说:
我给大家列举了20点不必要的开销,肯定能帮各位看官省钱又省心。
1、落枕了,不用花钱去医院,自己就能治好自己。
此病的典型特征就是,脖子无法活动,并伴随剧烈的疼痛。
先用滚烫的毛巾覆盖在整个脖子上,热敷3~5分钟,然后点按手上的合谷穴(合谷穴位于手掌,第一掌骨和第二掌骨之间,靠近第二掌骨)。
点按河谷取得胀痛后,不要松手,在左三圈右三圈转动脖子,一定要坚持赚完,左右手都要点按。
按照我的方法正确操作后,落枕可以恢复80%~90%的活动范围,大大减轻痛苦。
方法简单,人人可操作,要知道去医院可能得花两三百元呢,大家学起来吧。
2、小城市的你,就不要去大城市买房子了,大城市专吃外地来的人。
假如你有100万,在小城市买一套3室1厅的房子,再买一辆不错的小汽车,还不用背债,还能省下一笔钱。
在大城市你这100万元,只够付房子的首付,接下来30年你都要为这个城市打工,人生有几个30年?
更何况小城市压力小,交通不堵塞,生活自由自在。
所以得出结论,为了省钱,为了省心,小城市的人还是落叶归根吧。
3、不要买小轿车了,要买就买房车吧,能省很多的钱。
有了房车,去旅游不用住酒店,去出差,中午方便休息,外地打工的人,可以省掉一大笔租房子的钱。
总之,房车的性价比真高!
4、买手机时不要买碎屏险,浪费钱。
大家有没有发现,其实手机比我们的命还重要,把它保护的好好的,根本不给它碎的机会啊。
所以碎屏险就别买了,省下一两百充话费吧。
5、电视机就别买了,反正一个月都看不了一两次。
自从普及了手机和电脑,电视机就渐渐的成为了摆设和装饰,绝大多数人都把它给遗忘了。
既然如此,大家就不要为了装饰而花一两千买电视,因为真是没必要啊。
可以买几盆盆栽,赏心又悦目,还能净化空气,重点是省了两三千呀。
6、不要为了看热门电视电影而去充值视频会员。
刚出来的节目都是很火爆的,各大视频为了挣钱,就必须要开通会员才能看。
其实你可以发现,等过了热度之后有很多网站就可以免费观看了,所以就没必要花这个冤枉钱啦。
7、女主人的衣服够穿就可以了,别多买。
我看到很多女士,衣服堆了一两柜,穿的不过那几件而已,为了省钱,真没必要买那么多的。
8、男人不要看漂亮女主播直播,因为你很有可能把持不住,给对方打赏。
10、女人不要看直播带货的,因为看着看着你就跟着一起买了,其实买的东西并不刚需。
11、不用的电灯、饮水机、充电器,全部关掉吧,毕竟浪费的电是你自己出钱。
12、过节时可以学四川人,就整两锅火锅就可以了,好吃又简单,重点也省钱。
13、不要买刚出来的新手机,因为刚出来的东西都很贵,等个一年半载买可以给别人少花30%的钱哦。
14、可以不戒酒,但最好戒掉烟。
因为适当饮酒可以活络气血,是好事,可吸烟就一点好处都没有,还要花很多钱买烟,所以下定决心戒掉吧。
15、坚持每天锻炼,增强自身抵抗力,这样少生病也就少花钱。
16、一般的朋友喊聚会,就不要去了。
因为这就是无意义的社交,还要花很多钱。
17、洗菜、洗米、洗衣的水,储存起来冲厕所,或者给植物浇水,可以省一大笔水费呢。
18、不要买牌子货,因为贵就贵在名牌,其实东西本身的质量和普通厂家的差不多。
19、用自来水烧开水喝,其实也很健康,省去了一大笔买矿泉水的钱。
20、坐月子时一定要吃好喝好。
俗话说,女人生孩子就像掉了半条命,这时候一定要把气血补起来,要不然老了之后这里痛那儿痛,这要花很多钱来治,关键还治不好。
以上就是我给大家整理出来的20点建议啦,但需要强调的是,节约并不是抠门哦。
我是爱分享的“宇曦稀”,感谢您的阅读哦。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 琴深悠悠说:
大家认为这个作者说的这些有道理吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 松哥说:
没啥道理,有钱人无所谓省不省钱,没钱人想挥霍条件也不允许。有钱人没必要教没钱人如何花钱,没钱人也没必要教有钱人如何省钱。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

地板

高级会员

5楼 小人屠说:
回复 板凳松哥

高级会员

6楼 茫然无影说:
不活了更省钱。

金牌会员

7楼 山里的石头说:
楼主是搬运工搬运来的,都是一些鸡汤文,一点营养都没有。我是说是没有营养的鸡汤。是假的。你说名牌和普通的一样,那么普通的为什么不如名牌的名气大呢?难道人家的名气是天生就来的?喝自来水和桶装水,你喝起来口感本身就不一样。简单的弄一个火锅和炒十几个菜,那感觉肯定不一样,味道也不一样。火锅有凉拌菜吗?火锅有油炸的吗?所以说不是花多了钱肯定他就多的享受。少花钱,生活品质自然也就降低了。只要自己的财力允许,该干嘛就干嘛,不用搬运这些东西。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
8楼 琴深悠悠说:回7楼山里的石头
可这个小编是在回答别人的提问呀,别人在提问如何才能避免不必要的开销,那似乎这样说好像也没问题,做一个想节省钱人来说还是可以的呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 琴深悠悠说:
提问的人竟然都想省钱了,只是不知道从哪些地方入手,那么小编给予了这20点的回复和意见他作为一个决心要省钱的人来说,其实照做的话是没有问题的,只有好处。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 琴深悠悠说:
别人觉得他自己没有必要节省钱,那自然看这些就觉得是无脑的鸡汤文,这个就是角度不同看问题也不同。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
11楼 黑煤面子说:回板凳松哥
正是有些穷人花了富人不花的钱,这才值得注意。
比如网上花大钱学理财的,学直播的,学有声演播和制作的等等,基本上是穷人,那些钱肯定是白花了。
若说花了钱买教训也值得,学习那些所谓课程还浪费了时间,那些时间可是十分宝贵,甚至因用手机、电脑学那些东西累坏了脖子看坏了眼,更是莫大悲剧。

金牌会员

<
12楼 推拿店用品艾绒说:回11楼黑煤面子
确实如此。
本帖来自爱盲客户端