全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么我学会了独立出行

高级会员

楼主
楼主 aaaaaa说:
如题,今天我就说一说我是怎么样才能学会独立出行的。我历练的城市,早已经被我计算好了,那个城市一个亲戚朋友同学都没有,只有我自己,这样才能更好的磨练我的独立出行能力,倘若那个城市有一个亲戚朋友或同学,我可能第一想到的是找他们帮忙,但是这都没有,我谁也找不了,我只能靠自己,否则我就在那里无法生存,想生存可以,只能靠自己,别无他法,我想不想生存呢?当然想啊,那怎么办呢?靠自己啊,还有其他办法吗?没有,否则就别想在那生存,我的独立能力是这样被历练开发出来的。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

推荐
<
-1楼 平心静气说:回

虽然楼主很厉害,但我不赞同大家这样模仿。
虽然我出行能力也不算厉害,但我还是这样建议。
如果你从一个陌生的地方到另一个陌生的地方,全程几乎都是自己跟着导航走的,那到可以说很厉害。
但如果其中大部分路程都是别人待你的,那你让陌生人待你和让熟悉的人待你又有什么区别呢?
为什么我不想听你下火车之前的经历,因为那里面大部分路程不是你自己走的。
要是你自己走的话,你估计连进站口都不好找,即使进去了,也不一定能找得到检票口,即使找到了检票口,也不一定能摸回你的包,即使摸回了你的包,也不一定能找到你应该去的候车室,即使找到了你要去的候车室,你也未必能去检票上车,就算你检票上车了,你也未必能自己下车出站。
据说原来有盲人是真能自己做到这些的,不过我估计脸皮要很厚,现在的盲人没必要这样,还是留点体面吧。
不过你说的出站以后,自己从出站口到饭馆,然后又从饭馆到旅馆的经历我到是很感兴趣。
听你说的好像和正常人一样。
你应该是一个比较冲动的人,做事情之前不一定会谋划的那么细致,如果别人也听了你的,这么信任导航,不知道会不会有问题。
导航是挺靠谱的,我知道,但有时你明明走对了,他还是说你偏移路线。
出去过的盲人都有体会,自己去一个不太熟悉的地方,如果要是全程都自己走过去的,那还能回来,要是中间被人家待了一下,哪怕只走了几步,有时候都不一定能找的回来。
现在大家都有手机,人还那么多,交通那么发达,迷路是不会的了。
楼主脸皮应该比较后,因为一个盲人拿着盲杖出去,真是很没有尊严的,第一次出去就能接受,还是了不起。
楼主出行能力确实很强,但我觉得也不要太兴奋了,盲人一个人出去真是一件很严肃的事情。
比如到了红绿灯,你可能就直接走过去了。
咱们已经残疾了,千万别再出问题了,希望楼主以后出去的时候一直紧绷安全这根弦。
导航是很靠谱,但比导航更靠谱的是自己的记忆。
一个盲人刚开始出去的时候,尽量还是先尝试去找周边的地方比较好。
虽然楼主成功了,但不代表所有盲人都成功了。
你要知道,你要在外面迷路一次,或者碰到一下,那以后老板就在也不让你出去了。
像楼主是在家里,那没事。
虽然我不会像楼主一样这么大胆,但我还是要向楼主请教的。期待楼主以后的分享。
本帖来自微秘
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

沙发
沙发 孤心少年说:
在一件事情我们无法确定自己能不能做到之前,首先我们要准备好这件事情,如果出了意外,我们是不是可以接受?或者出现意外的概率到底有多高?这才是前提。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
<
地板 阿星说:回板凳平心静气
我就这么跟你说吧,老忙出门特别是陌生城市,没有几个不靠路人帮忙的。去车站得要人帮忙,去地铁也得要人帮忙。动车站太大了,那些看得见的都要问人呢
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

5楼 空谷幽兰说:
我来泼冷水了,说道独立出行,我可以负责任的说,没有一个盲人能做到真正的独立出行。真正的独立出行是整个过程不靠任何人帮助,全部自己完成,那些自诩出行能力强的你们能做到完全不靠别人不问路吗,没有,一个都没有。认清现实吧,我们最多能做到相对的独立出行,完全独立出行至少目前还不可能做到。楼主小朋友第一次完成相对的独立出行很激动可以理解,但是真心不建议模仿,一点准备都没有,这是莽夫行为,我觉得楼主这次独立出行胆量是一方面,运气站大多数。俗话说不打无准备之仗,背水一战可不是那么好玩的。
本帖来自微秘

中级会员

6楼 没有星光的星空说:
这就是人怕逼马怕骑,好多时候只要逼一下其实觉得自己也可以
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
7楼 没有星光的星空说:回5楼空谷幽兰
这么说的话那世界上可能没有一个盲人能做到,去机场哪个盲人可以不要人帮忙,大型车站也不行,去大型商场也不行,说实话,好多视力完全正常的还问路呢,何况盲人,楼上的感觉有点抬杠的意思
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
8楼 空谷幽兰说:回复7楼没有星光的星空
你说对了,本来就不行,明眼人问路人家只是问路,问好了人家还是自己走过去的。盲人行么,光问路还不行人家还得把你带过去。别觉得我说这话就伤自尊了,事实就是如此。但是不管怎么样,只要我们勇敢的走出去这就是了不起的。
本帖来自微秘

金牌会员

9楼 风雨飘零说:
社会中不都是好心人的,同样存在坏人。独立在社会中混的盲人遇到过多少道德败坏的人?既然存在二流子、流氓等词语,可见这样的人是存在的。劳改所的人员为啥会被抓,又有多少是只有拘留就被放的。女盲人尽量不要独立出行,男盲人不是必须尽量不要独立出行到陌生地方。
本帖来自微秘

金牌会员

<
10楼 风雨飘零说:回复9楼风雨飘零
同样不是说好人就不做恶事,很多人做坏事往往是一个念头导致,很多时候思想上出现某种认知就做了,有些被抓的是到死都认为做的是对的,但大量的是后悔的。社会中好人站大多树,但存在不少道德不行的人。不能认为多次友好人帮助就不存在坏人了,对坏人的防范还是要友的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
11楼 日出东方说:回板凳平心静气
最赞成的就是你的观点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 日出东方说:回5楼空谷幽兰
我最奇怪的是他是如何说服他爹娘让他们相信他能够一个人出去并回来的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
13楼 空谷幽兰说:回复12楼日出东方
肯定是软硬兼施。
本帖来自微秘

注册会员

14楼 回忆那段伤说:
抖音上经常刷到一些破案的视频,比如杀人抢劫强奸拐卖等等。就是相信陌生人,然后被带到某个地方咔嚓掉,然后运气差的可能尸体永远都没有人知道在哪里,等于人间蒸发,社会有和谐的一面,就有黑暗的一面,只是你没有遇到而已,假如你点背遇到这样的人,你也跑不了。也别相信这些所谓破案的视频,以为警察他们有多牛逼,你要知道被报道出来的只是各种大案子的冰山一角,只是破案了的才会报道出来,我相信没有破的案子那更多,不用怀疑。因为有的人他要变坏只是一个念头,假如有个人,他现在不想活了,对这个世界很厌烦,在死之前他要到街上去见谁杀谁能杀几个是几个。假如你刚好遇到他。是不是很可怕?也没招谁惹谁呀?俗话说,害人之心不可有,防人之心不可无。不要遇到几个好人就认为世间一切都是美好的,我说这些也不是为了提倡大家不要出门,适当提高一下自己相对性独立出行的能力,还是有必要的。我想提醒的是,出门在外要提高警惕,遇到一些事情要多思考。有些盲人总以为自己很牛逼,是和谁谁干过架,又谁谁都不敢惹。这种不懂得低调的人我最看不惯。其实我们忙人,你在外面人家要整你是很容易的。很少回帖啊,有可能语句不通顺的地方,大家能懂就行,希望大家出门的时候提高安全意识,愿所有人平安,。

金牌会员

15楼 孤心少年说:
其实无论是用什么样的方式出行,只要能到目的地就行,现在这个时代是一个很好的时代,我们靠手机这个工具能达到很多我们不能做的事情,这样挺好。找人也好。看地图也好,反正最终我们只关心问题解决了没有,至于用什么方式,我觉得不重要。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

16楼 孤心少年说:
出个门瞻前顾后,前怕狼后怕虎的,干脆不要出去了。我们只要想一想发生这件事情的可能性有多高就可以了。现在都什么失败了,还动不动拐卖的,你只要不往那些偏僻的地方跑。这种发生的概率是非常低的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

17楼 空谷幽兰说:
回复 15楼 孤心少年
是的,过程不重要,看结果。
本楼来自 天坦百宝箱