全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓的信仰就是信自己。

中级会员

楼主
楼主 太乙散仙说:
人们常常以为凡是接触了宗教的,有信仰的,皆是一帮文盲。诱惑觉得其人是懦弱制图,寻找精神安慰。诱惑觉得齐人皆是一帮弱智低下之徒。弱智之处,在于竟然会有人会信奉宗教?低下之处,认为其人智力不如常人。在看那些出家的,整天住在庙宇道观,等人布施,等人养活,简直社会蛀虫,骗吃骗喝之备也。
我常常看到此番言论,皆是一笑而过。为何?。
一来全无精力,浪费口舌。二来人,所以为,观念以深。三来这些方面人们的认知本就欠缺,凡是与鬼神相关信仰相关,皆归为贤学。分不清正。分不清邪。分不清好。分不清坏。一棍打死。把信仰与宗教挂钩。把修政与宗教对等。就把那观念放在一个小破庙一个小破冠。完全不看行色匆匆的人群,360行,高官到平民。。
更有甚者,一上来就要分个唯心唯物。告诉你,你要是唯心了,那就别唯物。或者说你要唯物,就别唯心。实际啥啥分不清,简直笑掉大牙。
我举例。我学法,戴老师皆从网上而来,学出真本事。我听经,感悟,明星,也从网中而来。我用的是手机,干的却是一帮低质弱智的事,你是否可以明白呢?
若是还不明白,那我可以再把话说清楚些。人活在这个世上就要为自己负责,为家人负责,有余力还可以帮助有缘人。不管你用什么方式方法,只要能让人变得更好,能让人更顺利,何乐而不为?能让人自强自信
又有何不好?遇到了一个问题,人们只有一种解决方式,而你多出个五六种来,你喜欢哪一种。
再直白点说。谁能让我变得更好,让我变得更顺利,身体更健康,更有钱,我就干啥。
我好就好
在什么呢?我懂感恩。我至少不会拿着手机
还要骂手机。
再而一日三餐送到手中,似乎只是一蒸一煮。但粮食的来源,种植的艰辛鲜有人知。当然这都是一通废话。
扯远了。就说信仰,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 太乙散仙说:
信到最后是信自己。就拿道教的一些神明来说。道教的很多神明在历史上都有人物考证。还有的是到账点击记载。每个神明皆有他们的生平事迹,人物性格。一般人去庙里看到了关二爷,他首先想到的是发财呀,跪地腐败。
而明白人看到关二爷,看到的是他的忠义之气。刚烈性格。勇猛之心。然后立志向关二爷学习。积极生活,活好当下。努力面对问题。这样的人不管他跪不跪拜关二爷。关二爷也随时罩着他,他顶着一身的正气,他的运气也不会差。各位可知这话是什么意思么。
再举个例子,孙真人孙真人是受过只的倒是。封为真人。此后被后继弟子击败。。各位以为想成为孙真人的弟子,那肯定是要智慧超群,聪明绝顶。其实不是。真正看重的是这个人有没有好心肠。这个东西是与生俱来的,你学也学不来,花多少钱都买不了。这个东西最宝贵。
纵观历史上的祖师,虽然教育不同,但各位你们可知他们有一个共同的地方在哪,没错,就是有个好心肠。所谓建庙塑像最后的道理就是为了启发人心中本有的这个东西。所谓的福祸不过就是自己的心理所造,你去打劫犯法了自然要坐牢。
再打个简单的因果例子。你给你来了一巴掌,所以你的脸会红。
我再举一个例子,观音菩萨。很多人想要得到他的庇护。其实方法就在他的名号里大慈大悲。别说大慈大悲,你先怀起善心对父母好些。牵心里没有那么多的憎恨。先做个好人。那么关键这个圣号,你哪怕每天只念那么几遍,观音菩萨依然对你有感应。这不是我的空口白言之谈,我自己亲身实践。不知道各位明不明白我的意思呢?
总而言之,言而总之,其实信到最后都是信自己,让人自强自信。身外没有什么神。心里有。
那么最后,其实我上面的这一通话都是假话,你们要是信了就被我骗了。
有一点倒是真的,我用语音输入。文字磕磕绊绊。还有很多错别字。这就是告诉大家假话的原因了。
为什么呢?各位要是沉迷文字,那么就误解了我的意思,沉迷在文字里面。还可能惹到各位不开心。所以我说的的的确确是一番假话。没有哪句是真的。各位要说是真的,那就是在诽谤我,污蔑我,我没有说过。

金牌会员

板凳
板凳 私家说:
楼主说得好,
本帖来自微秘视障助手

中级会员

地板
地板 太乙散仙说:
今日这番言论,突发奇想。想到如今之事,竟还有一番人,狂妄自大。把别人辛辛苦苦实践而来的研究成果,两三句话来定论。那么我想问。说事之前,你可亲身实践的否?,你可学习了否??至少你了解否?。一个半个也不了解,又不想学,就张了个嘴巴不不不不,步步个啥呢?步步高?。

中级会员

5楼 太乙散仙说:
回复 3楼 私家
感谢您的收看哦

2万

核心会员

<
6楼 桑瑞说:回复楼主太乙散仙
信谁都不如信自己,呵呵,当灾难来临,当疾病来临,那些上帝,耶稣,佛祖,真主,天尊都在哪里?火灾,地震,洪水,瘟疫,战争。他们管得了哪个?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
7楼 桑瑞说:回复楼主太乙散仙
别说什么那些都让人积德行善,呵呵,做坏事的都是信那些的人,
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
8楼 桑瑞说:回复8楼月空
说了半天那不还是人在救人吗,
本帖来自微秘

中级会员

9楼 太乙散仙说:
回复 7楼 桑瑞
为什么呢?因为做完坏事后良心得到了不安,想要上炷香跪拜一下,消除罪业。
但也不必一棍把人全打死,照样有实在之人,身体力行。诱惑说,讲这些名堂的人,都是一帮无耻的狡猾分子。把别人说服,允许自己为所欲为。又或者是为了降低社会治安成本。属统治者的把戏。而那么我还想说,还有一种只是为了自己单纯的追求而已。不必一棍子全都打死了。

中级会员

10楼 太乙散仙说:
回复 6楼 桑瑞
好人也会生病,好人也会有灾祸。要说天尊如来插不上手的,这个也倒未必。也都不尽然。

中级会员

11楼 太乙散仙说:
回复 8楼 月空
既然说了还不给人看?

1万

金牌会员

12楼 另眼看世界说:
楼主说的好,想必也是国学爱好者了
本帖来自安卓秘书