全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼睛感光的问题

中级会员

楼主
楼主 秋叶飘落说:
有没有小伙伴失明几年后突然眼睛出现亮光的,我现在就是这问题,青光眼失明十年了,去年年底眼睛突然出现很强的光,这不是正常看到的,属于非视觉感光,很奇怪是一天正常一天出现,光的位置在右下角,刚开始是暖色调的现在变成白色的光了。有没有类似的问题交流一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 冲上云霄说:回复楼主秋叶飘落
我就是,视神经萎缩,有个强光挡在前面,没啥好办法解决,不知道其他人有没有办法?
本帖来自pc秘书

金牌会员

板凳
板凳 汪洋大海说:
我这个是网脱,也是一片白茫茫的亮光,感觉很明亮,就是看不清东西。,这种感觉很不舒服。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 蓝海说:
这种问题好多盲人朋友都遇到过。有时候出现的症状不规定时间。如果眼睛前面突然出现金灿灿。或者出现白茫茫。有时候都会影响到走路。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

5楼 月亮河说:
楼主说的这个不能叫做感光。这个问题交流只会让你更痛苦。这就是神经坏死和萎缩的一个过程。简单的说你的是神经功能回光返照。这个我是深有体会。我在二三十岁的时候经常出现这个问题。发强光耀眼不敢直视。但事实上是在黑夜里面或者是闭上眼睛的时候。现在四五十岁了已经很久没有这个感觉了当然我对,眼睛的恢复也是失去了,任何的希望。所以你交流的结果就是告诉你你的是神经功能正在萎缩走向坏死。
本帖来自安卓秘书

中级会员

6楼 秋叶飘落说:
坏死的过程是不是要持续很长时间?我以为是玻璃体牵扯到视网膜了。导致视网膜细胞感光异常。

高级会员

7楼 又到了说:
我目前是多少有点点视力。感觉视野慢慢变小。晚上熬夜睡觉晚一点。就会有这种感觉。闭着眼睛的时候。有一股强光一晃一晃的。在眼前能感觉到。可能就像上面朋友说的是神经萎缩,慢慢坏死吧。现在是特别无助,不知道有什么好方法吗。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 月亮河说:回7楼又到了
简单的说,眼睛如果有了病就更加的脆弱,那么任何的不良的生活习惯以及劳累熬夜都会造成他的家具,所以要怎么样维护他,怎么样延迟它的衰老和坏死,当然你也就明白了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 月亮河说:回6楼秋叶飘落
有一句话叫用进废退,也就是说当一个全盲的,已经很久没有用他的眼睛和视神经的功能了,那么它的功能只能越来越退化。而我们希望它不萎缩,不发展不会死,是等什么呢?等着将来有一天人类发明了某种电子眼,能够连到我们的视神经,还可以让我们复明,但是如果我们的视神经也萎缩也没有功能了,发明再多的电子眼也没用,除非把我们的脑袋换掉。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 月亮河说:
最后还是要说一些有补救的方式,光说那些丧气的话也不好。有几个方法,楼上的几位朋友可以尝试一下。第一就是多吃补气的中药或者是药膳。比如大枣,黄芪,白术,党参,可以放在汤里面或者泡水喝。第二就是要多吃,含维生素丰富的食物。特别是对保护肝脏有好处的食物,为什么呢?所谓肝可以明目。吃前面那些补气的中药是为什么呢?就是脾能升清,简单的说就是让眼睛得到全面的营养,得到阳气的滋养。第二就是经常训练,转动眼球,因为我们常常忽略了眼睛的使用当然,他有没有转动,有没有神采奕奕,我们都不会在训练他,其实真的要训练它慢慢的不让它周围的肌肉萎缩,因为只有周围的肌肉。不萎缩才可以维持眼睛的血流。还有就是练习气功,我说的这个气功与练出什么神功不是也不相干,而是在精液里面静坐,闭上眼睛,但是尽量的用脑子看眼前的事物,换句话说尽量的去使用我们的视神经功能。不管有没有看见,也许有些人说开天目就是这样练的,当然,这跟开天目有异曲同工之妙,但是能不能开天幕,能不能训练视神经的功能,那你慢慢的练吧,至少成年累月要坚持很多年才有一点点成效。最后就是克服不良的生活习惯以及劳累熬夜等等,假如说你正在做按摩生活不好吃不好睡不好,为了保护眼睛,那你只能放弃这份工作,如果能够满足基本需求就不要太劳累,不要太伤害到自己,就说到这里吧。最后祝各位健康,满怀希望,不要受我的影响。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

高级会员

<
12楼 又到了说:回8楼月亮河
目前医疗界没有有效的治疗或维持的方法。只能是像你说的平时生活中多注意别疲劳熬夜这些。只能对用眼视力损伤的小一些。因为还得生活,还得工作,不可能不劳动啊。感觉这些可能也就是只能让那一天来的晚一点。
本帖来自安卓秘书