全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

6旬夫妻,卖房凑70万旅游全国,刚开始很潇洒,不出仨月痛悔不已

高级会员

楼主
楼主 光阴如风说:
等你退休了,最想做什么?”我想面对这个问题,不同的人有不一样的回答。有的人想要在最后的时光里疯狂一把,周游全国,尽情的享受生活。还有的人则想要粗茶淡饭安稳度过余生,不管想法如何,只要行为正当,都是可以支持的。杨大爷今年69岁,退休后一直在家养老,本来他也没什么想法,直到前不久的一场大病,让大爷明白了人生苦短,及时行乐。后来大爷跟老伴商量好,把房子给卖了,得了70万块钱,立刻开着车周游全国,刚开始很舒坦,可三个月不到,各种麻烦事接踵而至,大爷后悔不已。69岁杨大爷的自述:平时我是个很沉闷的人,不仅话很少,想法也没那么多。年轻的时候是这样,老了更是如此。老伴则不然,她是个很爱玩的人,经常跟着她同事去旅游,人也很外向,我们的性格截然相反,算是互补吧,这么多年感情也不错。可退休后,我们却经常因为琐事争吵,原因也很简单,就是太闲了,没什么事干,性格又不一样,就容易起摩擦。在我看来,退休就是得好好休息,所以我常常在家窝着,粗茶淡饭,安稳度日。老伴却不老实,本来人就外向,退休后更疯了,整天跟着她那些朋友到处玩,每个月都得旅游不说,在家也不安分,又是跳广场舞又是跟人逛街的,搞得我真的很烦。不跟她去玩吧,她不愿意,跟她去玩吧,我又觉得身心俱疲,搞得退休这几年,我们总是因为各种事情吵架,感情也淡了不少,但毕竟是老夫老妻了,总不至于离婚。日子就这么不咸不淡的过着,原本我想,大概自己余生就在自己的书房度过了,没想到突如其来的一场大病,彻底的改变了我的人生走向。那天下午,我在家里看书喝茶,大概是中午吃得太辣的原因,总觉得嗓子不太得劲。没多久,身上就开始起红斑,而且脖子很痒,头也晕得厉害,我感觉出不对劲了,想寻求帮助,但家里有只有我自己,我突然觉得喘不上气来,在倒地的前一刻,我打电话给了老伴,还没等接听,便不省人事了。虽然我没了意识,但我却能清楚地感受到,自己很憋,喘不上气,有一种窒息的感觉,真的很痛苦,很难受,没一会儿我竟被憋醒了,双手不停地乱抓,想站起来又没办法,那一刻我真的很慌,以为自己的大限到了。万幸的是,老伴终于及时赶到,叫了救护车把我送到医院去了。坐救护车这一路上,我脸憋得发紫,老伴心疼的抱着我,还好医生给我做了急救,暂时没什么危险。到了医院后,我接受了治疗,终于恢复了正常,躺在病床上沉沉睡去了。再次醒来,已经是凌晨两点,儿子儿媳和老伴都在我身边,我深深地吸气,又慢慢的呼出来。那是我第一次感觉,呼吸是这么美妙的事情,我每呼吸一次,都好似在喝温热的凉白开一样,暖气从鼻腔一路暖到肚子里,这种感觉真的很好。重获呼吸的我,重获新生。躺在床上,我虽然没力气坐起来,却也在思考人生。发病的那一刻,我也曾想过自己大概是不行了,但心中却有无限懊悔,懊悔自己什么都没做,人就走了,既然这次重新活了,我必然要活出个样子来,活的跟之前不同,才不枉费新生。住三、四天的院,我的身体好了很多,便被搀扶着回家了。到家后,我突然那冒出了一个想法,虽然我都这么大岁数的人了,却还没见识过大好河山,一辈子困在一个地方,实在不应该,怎么也该出去走走。便试探性地跟老伴说,想要开车到各处旅游看看,最好是周游全国的事情。我本是说着玩的,谁知老板听后,居然十分赞同,还拍着我的肩膀,笑意盈盈地说:“你可算是开窍了”。本来我也不想那么疯狂,但被老伴这么一支持,我也下定决心了。可周游全国这钱从哪来呢,光是我们俩这退休金似乎不太够,存款也没有多少。最后还是老伴说的,要不然把房子给卖了。我跟老伴有两套房,一个是现在住的精装三室一厅,还有一个是老小区的老房子。思来想去,我们还是决定把老房子给卖了,那房子太破,租出去都费劲,卖的话,还是仗着那好地段,才能有个好价钱。于是,我们便赶紧联系人,把房子给卖了,本来谈好75万,最后70万成交。卖房子的事情,我们一开始没跟儿子说,卖完才告诉他的。可儿子听说了这件事,却勃然大怒,骂我们见识短,净给他添麻烦。当时我就有些不开心,咱卖自己的房子还得他同意么,可儿子毕竟是儿子,我也不能跟他撕破脸什么的,哄两句也就算了。后来,我跟老伴又把车给卖了,换了一辆大车,打算以后自驾游。又陆陆续续的买了帐篷、炉子、毯子、压缩饼干那些,都是为自驾游准备的。出发前一天,我们老两口请儿子儿媳吃了顿饭,儿子阴着脸,好似很不高兴。等到第二天,我跟老伴兴致勃勃的出发了,首先就是去附近的一个景区看看,那个景区老伴去过多次,我却从未去过。把车开到景区下面。我们俩买了票就冲了进去,一天下来花了三四百,玩的那叫一个尽兴。玩够了,我们又开车,往别的地方跑,一路上盯着手机导航,看哪有意思就去哪玩,遇到真好玩的地方,多待几天也没问题。旅游胜地玩够了,我们又去海洋馆、科技馆,玩得不亦乐乎。到最后,我跟老伴还开车去了海边,直接在附近买了许多作料和肉,又拎了一箱可乐。晃晃悠悠地搬到了海边,把帐篷支起来,干脆露起了营。路上遇见一些志同道合的小年轻,也跟我们一起吃烤肉喝饮料,谈天说地好不快活,那段时间,我真的很开心,好像年轻了十岁都不止。断断续续的玩了一个多月,我跟老伴都渐渐有些腻了。毕竟旅游虽然好玩,玩得多了也就无趣了。后面我们俩找了个度假村,直接住了半个月,打算好好的休养一下,这段时间呢,我们一直把路上遇见的好吃的好玩的分享给儿子儿媳,让他们也感受到我们的快乐。有时候儿媳会敷衍似的回应我们一下,儿子却常常冷嘲热讽,等我们住在度假村后,儿子更是直接问我们要多少钱,如实说了,他又会不开心,不知怎么的,儿子很担心我们花钱,花得愈多,他就愈要扫我们的兴致,发展到后面,我们干脆不跟儿子说话了,免得惹一身的不痛快。可是随着时间的推移,我跟老伴从当初的兴奋,发展后平静,到现在已经逐渐有些厌恶了。到了快三个月的时候,我们都没什么心情出去玩了,整天在旅馆里面躺着,一日又一日的,吵架拌嘴的次数也一次比一次多。毕竟旅游虽好,但天天旅游也不是好事,任谁都是要烦的。而且但凡好玩点的,都得要钱,这钱花得多,我还是有些心疼的,这种花钱买开心的日子,时间长了是不可取的,但又不得不如此,不然我们俩开车找罪受呢。花钱多了不仅是我觉得不妥,儿子也觉得不行。终于有一次,在老伴花一万二买了一个金镯子,发朋友圈被儿子看到后,他立刻打电话来兴师问罪,继而又跟老伴吵了起来,说我们在外面是给他添麻烦。跟儿子打完电话,老伴痛哭一场,我们终究还是决定回去了。再旅游下去实在没什么意义,不仅儿子不开心,我们老两口也受不了,于是我们掉转车头,开了两天的车赶了回去。真没想到,我们用三个月往出走,两天就能赶回来,真是很戏剧的一件事。我们回到家后,把卖房得的钱,分了二十万给儿子,其余的存了起来,这下儿子才算满意,终于不闹了。还带着礼物来跟我道歉,看儿子嬉皮笑脸的样子,我心里五味杂陈,首先就是后悔。后悔自己不该冲动之下卖房旅游,后悔事先不跟儿子说一声,后悔折腾一趟下来,兜兜转转的又回到原点。旅游这一次,我也旅够了,以后再也不搞这么多的事情了,还是安安静静在家养老吧,您认为杨大爷有错吗?欢迎畅聊您的观点

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 苗王说:
我认为值得,跟他儿子有什么关系?如果是我的话说好了我就给他一点,说不好我一分都不给他。花自己的钱儿子干涉,岂有此理。
来自 畅游助手

1万

2万

核心会员

板凳
<
板凳 预知未来的我说:回复沙发苗王
现在的孩子照顾老人肯定说工作比较忙。有钱的时候肯定就有时间。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

地板
地板 风中漫步说:
那既然楼主发出来是让大家评论的,我也来说说我的观点,首先说吧,第1点儿女做好自己的事就行了,没有理由去干涉父母要干什么,毕竟爹妈受苦一辈子,也那么大岁数了,出去玩一玩也是没问题的,然后不得不说这对老人想法太过于简单,想出去旅游是个好事儿,想享受晚年生活这也没毛病,但是没有想到,时间长了怎么办?人总每天每个月甚至更长时间重复干一件事情肯定会腻的,到那个时候怎么办,说这是谁对谁错,有些过于严重了,但是,还是老人考虑不周,如果说想去玩儿可以,卖房也没毛病,但是要考虑到玩不下去了怎么办

来自我的三星手机

1万

金牌会员

5楼 黑煤面子说:
这儿子有问题,他自己不带老人去玩,还不让老人自己玩。
这老人也有问题,旅游并不一定必须一次性走多少地方,走累了回家歇歇,歇腻味了在去旅游,儿子和儿媳居然那样,正常情况不应该那么赤裸裸,所以这东西有可能是编的。

高级会员

6楼 一路慢走来说:
老同志突然天工开物,哎呀呀,顾头不顾腚。

,来自论坛助手3.0

高级会员

7楼 五星红旗说:
感觉这个老两口子价值观不同啊,老太太应该不是个会过日子的,反正给我就是这样的感觉

2万

核心会员

<
8楼 桑瑞说:回复楼主光阴如风
还不是特码的有钱烧的,没钱的人没有这些屁事儿
本帖来自微秘

高级会员

9楼 云海泛舟说:
我对待老人的方式就是他们自己开心就好,有钱难买老来乐。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

10楼 123我心飞翔说:
现在的孩子,只知道抱怨老人,可是他们又给父母回报了多少呢?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

11楼 听风说:
哈,那啥?剧情好熟悉呀,很像编的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
12楼 玥朦龙说:回11楼听风
我也觉得这段是编的,虽然这种现象是存在的,但这语法总觉得是一个二b写的,什么狗屁玩意儿,老同志怎么卖像个弱智
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

13楼 吃瓜游客说:
这老货恐怕老太婆出去旅游,给他戴绿帽子,所以,卖房又卖车,出去陪着老太婆一起,度假
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

14楼 吃瓜游客说:
城市退休老头工资太高了,两个人住几套房子,还要每月有钱?农村老头老太太可吃亏了,好多还住在矮房子里,吃穿都是抠抠搜搜的,
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

15楼 吃瓜游客说:
农村老人天天挨菜地种菜自己吃呢,甚至有些八十多岁的还天天种菜,拿到街上去卖
本帖来自微秘安卓版