全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

马斯克脑机接口有望在一年内实现

1万

金牌会员

楼主
楼主 月亮雨说:

本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 月亮雨说:回楼主月亮雨
说的是在一年内,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 月亮雨说:回沙发月亮雨
2021年12月8日,埃隆马斯克在华尔街日报论坛发言时宣布,脑机接口装置有望明年在人类身上使用,将帮助四肢瘫痪者恢复全身功能。马斯克在会议期间接受视频采访时说,我们植入设备的标准高于FDA的要求,我认为我们有机会通过new link恢复脊髓损伤患者的全身功能,让无法行走或者无法使用手臂的人再次能够自然行走。     
马斯克的脑机接口技术真的要从动物身上转移到人类身上,开启全面商业运用的进程。今年上半年,马斯克创搜悄办的脑机接口公司Euro link放出一个三分28秒的新视频,突破性地展示了一只九岁的猴子用意念玩电子乒乓球的 游戏 ,这只猴子的颅骨被植入了一颗芯片,能无线充电,猴子的外表看不出任何异常。目前这一新研究成果运用的是neural link设备link0.9版本。        
  那么什么是link脑机接口技术?   
具体来说,就是通过一台小型手术机器人,像微创眼科手术一样。无痛的在脑袋上穿孔,向大脑内部快速植入芯片,实时读取脑电波,对外传输无线信号,并可以用手机控制这个传感器。设备直径23毫米,厚度八毫米,差不多一个硬币大小,植入人们的颅顶部位后与人脑连接。植入后,这个小硬币就可以无线传输脑电波数据,让脑际之间获得实时的传输能力。与以前不同,这次是无线传送。电线连接在设备一厘米以内,在大脑皮层中就可以获得实时信号。与手机蓝牙连接,那么这个芯片怎么植入大脑里?通过V2手术机器人植入,取下一小块头骨,在植入电极和电线后安装neural link设备,填补头骨的空缺。        
整个过程一小时内完成,手术当天就可以出院,不需要全身麻醉,只要处理得当,手术过程中都可以不流血。术后脑袋上只有一个小疤痕,蓝牙连接一小时植入已获得FDA认证,这一装置将正式进军人类身体,这堪称是一项里程碑式的技术突破,它将彻底改变人类与机器的交互方式,这将改变人类自身和人类 社会 。 科技 的惊雷正在酝酿,一场风暴正在铺路。或许你还不知道这项技术将给我们带来什么?     
主要有4点,一,这个技术实现后,人类可以不用说话,只要通过一年就可以控制外还想你在未来的某一天早上醒来,你只要心念一动就开了,心里在默默下个指令,咖啡机就开始自动帮你加热咖啡。           
这种脑脑交互彼此传递的本质是神经元群的活动,不像语言的模糊和词不达意,他是一种毫无信息扭曲的心灵神会。第四,移植记忆。这项技术实现后,能让我们在短时间内拥有大量的知识和技能,获得一般人类无法拥有的超能力记忆移植就是这个领域的研究重点。     
现在,科学家们已经发现大脑海马体的记忆密码,开始尝试用芯片备份记忆,然后把芯片移植入另一个大脑,实现记忆移植。这个实验已经在猴子身上取得成功。也就是说,如果你不懂英语、德语、法语等等语言,通过将这个芯片移植入大脑,你将可能凭空多出许多这方面的记忆,可能一觉醒来,你就掌握了五六门外语。     
这项技术的终极目的是通过脑清烂机接口技术,把大量的信息和资料传输到大脑里,把大脑的意识上传到计算机,可能实现人的意识和记忆在计算机世界的永生。如果实验成功,今后一个人的身体虽然死了,但是却可以将他的灵魂储存到另一个系统,甚至可以将这个灵魂转移到其他身体上。  
你没有看错,人类有史以来都在寻求的永生或许就可以实现了,这是多么不可思议,但现实中的各种答漏漏 科技 进步又再让我们一点点地接近这个目标。无论如何,这都是一件让人脑洞大开的事情。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回复楼主月亮雨
  拭目以待。
本帖来自微秘

金牌会员

5楼 私家说:
没有提到我们盲人啊,哎呀有点小失望,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
6楼 月亮雨说:回5楼私家
有的呀,盲人,你听这个语音,里面说的就是盲人
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

7楼 私家说:
六楼,我想看美女,看看我的爸妈还有哥哥姐姐长的什么样的,想看的东西太多太多了,请问可以实现么?
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
8楼 月亮雨说:回7楼私家
当然是可以实现的呀,大脑里是植入芯片,,外面当然是必须要有摄像头的,信号无线传输到大脑里的芯片
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
9楼 武林盟主。说:回板凳月亮雨
我的天哪,你们吵什么?这上面不是说的是2021年吗?既然是2021年12月份说的,现在都已经2023年5月份了,怎么什么都没有实现呢?现在才把这新闻拿出来还叫新闻吗?真有意思。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
10楼 月亮雨说:回7楼私家
不光是可以看到这个真实的世界,而且虚拟的世界也可以通过这个接口输入大脑,人为做出来的虚拟世界的信号也可以让大脑感受到,到时候你分不清看到听到的是真的还是虚拟的,跟真实的存在没区别
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
11楼 月亮雨说:回9楼武林盟主。
不是的,这个主题帖子里发的这个语音是我今天看到的消息,,下面的这个2021年12月的,是我百度到的以前的消息,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

12楼 朗朗乾坤说:
现在养宠物都需要植入芯片,那么这个技术一旦成熟,最先会被运用到什么事情上呢?你们想过吗?现在所有的尖端识别系统主要运用在哪些地方呢?在科技和文明程度不匹配的时候,在人格是笑话的大环境里,这些东西会优先运用到什么事情上呢?我不否认这些工具一旦成型会给社会带来翻天覆地的变化,但对于普通老百姓,尤其是东亚服从文化盛行、人格是笑话的地区,最有可能意味着什么?这不是危言耸听,此时此刻就在你我身边,这是一个根本不需要智商就能找到答案的问题。

高级会员

13楼 松哥说:
当代罪伟大的人。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
14楼 时光边缘的男人说:回7楼私家
他这个技术要是真的成熟了你这些愿望都能实现,我看到你这些愿望看得我有点心酸,虽然说我也看不到。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

15楼 倒数第一说:
脑机借口给你们安装一个,然后你在想什么别人都知道,就问你们怕不怕,这样的话你们的思想就不可以有任何瑕疵,个个都要跟白莲花是的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
16楼 月亮雨说:回14楼时光边缘的男人
看真实的世界里的事物,需要外面有个摄像头,如果是看虚拟的事物的图像,这个不需要经过摄像头,,直接通过脑机接口,就能接受信息,直接就能看到,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
17楼 月亮雨说:回15楼倒数第一
这个是很有可能的,私人信息可能泄露,15楼倒数第一 内容:脑机借口给你们安装一个,然后你在想什么别人都知道,就问你们怕不怕,这样的话你们的思想就不可以有任何瑕疵,个个都要跟白莲花是的
本楼来自天坦百宝箱;时间:2?小时前
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
18楼 山之巅说:回15楼倒数第一
我们要安装的是信号接收芯片,没关系的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

19楼 背后的阳光说:
这种东西,三十年内能实现就不错了,一年,呵呵
本帖来自微秘

中级会员

20楼 望不见海说:
天方夜谭,科幻小说。一个国家总统说了算。

来源爱盲安卓版,