全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于助盲通暂停运营的一些说明和WLL事件的一些想法 链接

注册会员

楼主
楼主 xiaozhu说:
各位亲爱的盲友你们好,我是小猪,印象中好久好久没有出来冒泡过了。

最近有很多盲友问怎么助盲通公众号关闭、软件无法使用、群也剪散了,在此做一个说明:

助盲通最早实在2010年开始做的,那时候还是以我个人身份注册的各类相关资料。随后我想是否要把这个平台做大,然后就在小熊猫等一些伙伴的支持下,在2016年左右一起注册了一个公司“上海助盲信息科技有限公司”

自从以公司形式开始运营,那就需要一系列费用,最直接避免不了的也就是财务这一块,一年不管如何3600元是少不了的,期间虽然承接过一个社区按摩的项目,但支出远远大于收入。

2020年,是我人生中经历的一个低谷吧,我父亲的离世在家上其他一些事情,让我有很长一段时间没缓过来,也从那个时候开始,一直到现在几乎助盲通一直是停滞的。

平台停滞不去说,但公司开支依然是存在的,加上公司注册时是几个人一起合伙,其中有我父亲一部分股份,现在我们几个曾经一起努力的伙伴也回归于自己的工作和生活中,所以思来想去还是把公司注销了。

公众号、软件所在的服务器都是已公司名义注册和备案的,所以公司注销也就为何都关闭了。

助盲通从开始到关闭,也差不多十年多了,很多人说盲人做平台为了捞钱,只有身处其中的才知道这种所谓的赚钱真心吃力不讨好,当然其中分享了很多有益于大家成长的教程和经验也让我觉得没有白做。

2023不知不觉我也到了不惑之年,想法和以前也大不相同了,安稳过好生活的同时,找一些自己喜欢做的事情,少了曾经不顾一切拼搏的那种精神,多了思考和踏实前行。

我想说,谢谢曾经支持过助盲通的伙伴,更要谢谢这一路来和我一同努力的熊猫,你们都是我曾经人生中不可磨灭的精神财富。

助盲通这个平台关闭了,但想想是不是还要做一些留念,于是整理了一下QQ,弄了一个QQ群出来,命名为“助盲通”

这是一个新群,还没人加,我准备把曾经认为不错的教程和我以前培训班的录音慢慢上传到群共享,有空的时候在群里面分享一些自己的所见所闻,当然也欢迎有问题随时提出,只要我懂必定解答。

群号是:93949584

有需要的可以加,群一共500人的容量,如果哪一天满了还有一个500人的群,和上面群号是相关联的,再多也就没有了。

最后我再次想说谢谢一路上支持过助盲通的伙伴,也谢谢支持小猪的伙伴!

对了,额外在扯两句,就是最近这两天WLL事件传的很火,我也看了视频,说实话满无语的。

为何无语,一个后天失明的去模仿先天失明的,不知道是怎么模仿出来的,靠想象可能性更大,想象的后果就是歪曲了更多人对于盲人的认知,本来好好地,这来一出丑化,而且在用自媒体宣传,满可悲的。

其实残剑融合,很多平台和盲友都一直在努力的路上,包括我也去尝试过。

我对残剑融合最深刻的体会是什么?

就是没必要刻意去做残剑融合,这么多年做了有效果吗,或许有,也或许没有。

如果想做,最有效的方法只有一个,那就是从自己开始,把自己变强,说了更直白一点就是普通人会听强者说了什么,而不会去听一个弱者说了什么。

我在学校上班也15年多了,要说我最深刻的体会是什么,就是来我这里的学生和同事我至今没发现对我有偏见和歧视的。

反过来想,如果我不是老师,而是一个普通走在路上的盲人,还会这样吗?

所以,我们能做的就是不断把自己变强,变得优秀,只有自己的生活过得更好了,才会有自信,有了自信说话才有底气,有了底气,我们和健全人沟通不会畏畏缩缩,有时候他们还会听我们说了什么,对不对?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 平凡的人说:
按照这个群号去搜索,并没有找到群
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

板凳
板凳 平心静气说:
请问作者是在哪里当老师啊?
本帖来自微秘

高级会员

地板
地板 云海泛舟说:
网络时代确实打开了新的门路,在上面能赚到钱的也离不开二八定律。还有人说,能真正赚到钱的只有百分之十,创业不容易,创业成功的就更不容易了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

QQ

金牌会员

6楼 月亮河说:
真心的赞美楼主真心的支持楼主。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
7楼 我是宁夏人说:回楼主xiaozhu
关了就关了吧这些软件多了也没用。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

8楼 zhou123说:
没搜到
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

<
9楼 预知未来的我说:回复7楼我是宁夏人
好的软件一个就可以了。
本帖来自微秘

注册会员

10楼 荣2哥说:
给盲人做点事真心太难,想从盲人身上赚点钱那就更难了。