全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓的无障碍就是一个传说。眼睛看不见了,去到哪里都是有障碍

2万

核心会员

楼主
楼主 红火炭说:
大家觉得无障碍这个口号是不是?洗脑之类的精神寄托。眼睛不方便了。不管你去到哪里都是有障碍的。那比如一条马路好几米宽。无障碍的地方你不走。人家放个电动车在旁边,你就去撞。打开群聊天,他们某些大佬在那里吹牛他多么牛逼。去某某城市。找某某组织。跟他们反馈这个无障碍的事情,当地政府都做得很好。那如果人家不放车在路边。那你走的时候就感觉无边无厌。很难走到对岸。是不是有障碍了?如果盲人都像健全人那样能避开障碍物。那真正是做到无障碍人家健全人能走的路,盲人去走。整天都是砰砰砰。到处撞。所谓的无障碍,真是可笑之极。所以大家觉得无障碍,是不是一个精神类的寄托。自我安慰罢了按照我个人而言。我看得到1点我感觉去到哪里都是无障碍。你完全看不到的,想要真正达到无障碍。那简直就是吹牛逼。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

1万

金牌会员

沙发
沙发 白开水。说:
无障碍和梦中的女神一样。是用来追求的,不是用来实现的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

板凳
板凳 不要白日做梦说:
这除非等脑机接口能成功用在临床上或许还有可能

高级会员

地板
地板 陈宏兵说:
到处都是障碍,就像玩游戏一样,到处是陷阱,一不小心就落到陷阱里面
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

5楼 松哥说:
无障碍首先要关注盲人最多的地方,盲人最多的地方肯定是盲人按摩店,那就先从盲人按摩店抓起吧。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
6楼 风恋沙说:回复楼主红火炭
你对无障碍理解的太片面太狭隘了。无障碍并不是像你想象的那样一路畅通,他值得是在一定的场合内残疾人能独立完成的事情。比如在酒店,如果每个房间门口都有盲文,盲人就不用问别人房间号了。电梯案件上有盲文,语音播报楼层,盲人独立坐电梯也没问题。服务场所每个门口都有斜坡,坐轮椅的可以独立出行。这才是无障碍呢。并不是像你说的那样的畅通无阻。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
7楼 铁鞭01说:回复楼主红火炭
  首先你混淆了无障碍的概念,无障碍不仅是出行的部分,还包括,网络,包括建筑等。儿紧就网络来说没了无障碍,那么你给大火看个验证码试一试?没了无障碍,很多的软件读屏能读的出来吗?当年大伙儿给腾讯老总写公开信,呼吁 对QQ进行无障碍,或者是让广大盲胞能继续用QQ2008。想必你是不知道吧!
  其次,即便是马路上,有合格的盲道,那跟没有那能一样吗?没有盲道的条件下,有一大批的人可能就不敢出门,但有了无障碍的保障,比如盲道,那么那些出行能力不算特别强的,就有可能自己试着出门。
  至于那车,手里边的盲杖是干嘛的?
本帖来自微秘

中级会员

<
8楼 健康为本说:回7楼铁鞭01
你说得对。

1万

金牌会员

9楼 云公子说:
回复 2楼 白开水。
狗日的小粉红,你咋就那么消极呢?
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

10楼 曾经的千纸鹤说:
无障碍这个事情他不好搞,因为。让残疾人无障碍了,那么多多少少就对健全人会有一些影响。这对于商家来说。这是一个不划算的事情。你往电梯上装语音,那人家能看得见的,每到一层都要播报,人家会觉得很烦人的。你往大马路上修盲道。现在地皮这么贵,再说一个地方也没多少盲人,如果只同盲人走的话。可能一条盲道,一天也走不了两三个人。所以这个事情不好搞,盲人觉得无障碍了就会妨碍到别人。折小保大,那还是咱们盲人忍忍吧。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

11楼 向上说:
无障碍只是一个传说
本帖来自微秘

高级会员

12楼 大漠孤烟直说:
无障碍是个传说,那你是用神念发帖子的呀。

来源爱盲安卓版,

高级会员

13楼 酸葡萄说:
我觉得无障碍首先要解决吃饭问题,比如我想要吃大锅饭了,你得让我知道锅在什么地方对不对
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
14楼 白开水。说:回9楼云公子
不消极呀。对于我来说无障碍好,那更好。完全都是障碍,那也无所谓。实在不行我天天在家吃老本
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

15楼 苗王说:
无障碍太有障碍了,不管是马路上,网络上,家电、日用品、娱乐。都不达标。比如吧,楼主喜欢吃大锅饭,那么就应当修一条盲道去吃大锅饭的地点,并且门口还要写上几个盲文,此处是饭堂,欢迎到此吃大锅饭。哈哈
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
16楼 jie杰说:回楼主红火炭
认同前辈 眼睛看不到走哪里都有 障碍,我 昨天 就是 出门 给 老人一起 去 坐公交车 遇到 很 尴尬的是
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

17楼 云公子说:
回复 14楼 白开水。
你说这个人啊,站错了位置可要不得啊。你堂堂正正的一个小粉红;偏要挤在普通人堆里干啥呢?你就不能有点小粉红的觉悟,小粉红的思想,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。有些普通人呢,又不甘寂寞,偏要去考虑你们这些大佬考虑的事情。思你们这些大佬之所思,想你们这些大佬之所想,真是阴阳颠倒,乾坤倒转了。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
18楼 红火炭说:回6楼风恋沙
可是你认为没有障碍。那对别人来说障碍大了。比如有些人喜欢安静。你那个电梯哇啦哇啦的说话。就像你放个手机大大声的在那里朗读。那速度太快了,别人听不懂。也不知道说的啥。就好像跟鸟叫一样。是不是就污染了人家的耳朵?这就产生障碍了。前提是。方便你的同时不要打扰他人。这些如果能做到的话,那就是戴着耳塞。也有一个缺点。眼睛看不到耳朵就是盲人的窗户。长期听多了。那就是你的窗户都不灵活了。夏天别人开着窗。你这就是完全关了窗。如果有一天你的熟人跟你打招呼你听不到人家认为你高傲了,不理人家或者是哪里恨上别人了。对方就会想,我又没得罪你,你无缘无故恨我干嘛?那障碍就更大了。话说那盲文凹凸不平。眼睛不方便,你认为这样摸上去你就有触感。对健全人来说那就是。把材料蹭花了。坑坑洼洼凹凸不平。没有光滑的面板。有多少个残疾人出去的?2万个人吃猪肉。你一个人不喜欢吃你不可能要求整个城市的为你服务。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

19楼 简单的快乐0917说:
回复6楼风恋沙
他对无障碍的要求,除非他的眼睛能看到他的这些要求才能达到
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
20楼 红火炭说:回7楼铁鞭01
畅通无阻是最关键的。有了盲道,不完善也是有障碍。走着走着就断道了。所谓的网络,人家一目了然你这个还要靠独平去反映。这些都是有障碍的。所以所谓的无障碍口号。纯属洗脑,也不知道哪个高大上的伪专家。喊出这个口号。应该说。把你想象的标题改为。盲人辅助。这个口号就比较标准本身都有障碍了。还用一个伟大的名词去掩盖。我觉得就是一个精神委托。自我安慰罢了。
本帖来自微秘安卓版