全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

道高一尺,魔高一丈,今后大家要特别小心注意,快递公司越来越聪明了

1万

金牌会员

楼主
楼主 云公子说:

前几天买了点东西从圆通快递寄出来。查询快递单号一直显示运输中,突然昨天下午收到一条短信:你的包裹已经到某处,请凭XXxxxxx在20.30分以前领取。这种情况碰上已经不是第1次了,今年至少碰到过6次了,好几家快递公司;只要东西还没送进快递柜,永远显示运输中。打感情牌,长时间打感情牌求人送上门,我感觉不是长远之计啊。下载丰巢 APP安装登录设置不允许放快递柜;这个软件的无障碍体验似乎也不是那么太好;什么选上了;什么没选上它也不读啊。投诉也许是个办法,不过投诉多了会不会有后遗症?可能外地人不在乎这个,可咱是土著居民啊。对此大家还有什么好办法?要是像以前那样自己去快递公司领取也行,虽然公交车停运了,我能找人帮我领取就行,现在面对那么个东西;旁边人都没有一个;呵呵,说实在的,送快递的还不如一条畜生,畜生教几次就记住该怎么做了。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 云公子说:
收到他发这条短信前10分钟还显示运输中,呵呵,这个也不是第1次碰上。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

板凳
板凳 wlzb说:
我这多少年盯着派送中给打电话,结果那帮孙子留的电话是驿站的,东西没送到联系电话竟然是驿站,干脆不让联系快递员

金牌会员

地板
地板 山之巅说:
大概他们的成本预算就是把东西放在一个集中点吧,唉。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
5楼 月亮雨说:回板凳wlzb
就算他在通知的消息里电话留的是驿站的,但是在物流轨迹里应该还是能找到快递员的电话的,不过我遇到这样的情况也不会去联系快递员,我都是直接跟店家联系,让他帮我催快递员送上门,只要他送到驿站或者自提柜,我就联系店家帮我催,我这里是城市小区,快递员基本都能送上门的,服务也还比较好的,就算他偶尔送到了驿站,只要让店家催一下,他也就送上门了,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
6楼 月亮雨说:回楼主云公子
你说的这个情况,他显示一直在运输中,,,,我只是在一年多前遇到过一次,这个应该是特殊情况吧,不太可能变成常态的,,不太可能以后这快递公司为了方便,就统统都一直这样来显示物流状态,这个是不可能的,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
7楼 月亮雨说:回楼主云公子
显示物流的途径,也是方便购物者收取快件,,,,不可能把这个功能取消掉的,,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

8楼 云公子说:
回复 6楼 月亮雨
我说过了,今年我都遇上6次了,一家这样,如果三家4家都这样,你说不会是常态,呵呵,但愿如此吧。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

9楼 云公子说:
回复 7楼 月亮雨
包裹到了会显示正在派送,不到就是运输中。呵呵,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
10楼 白开水。说:回8楼云公子
我们这边邮政和顺丰还是送的。急兔也送。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

11楼 小甜心说:
未来把快递送到易站这是常态,随着快递的不断增加,不可能在做到送货上门,我这边快递易站今年就增加了十几个
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

12楼 小甜心说:
目前我这边只有京东和顺丰还有可能送到门,请注意,说的是有可能,其他通通需要平短信取件码易站走一趟
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
13楼 月亮雨说:回12楼小甜心
那你这个地方的服务也太差了点了,我们这里只要收件人要求送上门,都能按要求送的,引用,快递会送货上门吗? 答:消费者其实可以强烈要求快递送上门,如果没有送上门可以拒绝签收并且投诉。一、快递不送货上门的原因买快递买的其实就是一个服务,看中的就是他可以送货上门,尤其家里面有老人的那种,...
回答者: 11铏&amp;#xFFFD;効椋&amp;#xFFFD;22
1个回答
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
14楼 桑瑞说:回复楼主云公子
你说的这个情况是不显示正在派送,也不显示快递小哥的电话,就直接放在快递柜货驿站了,
不过我们这还都是完整显示的,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

15楼 云公子说:
回复 10楼 白开水。
现在我们这边京东,顺丰还会送邮政从来没送过其他几家,呵呵。老白啊,这个快递是不是很赚钱,你说我去承包一个快递点;钱倒是不多,8万就可以了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
16楼 白开水。说:回15楼云公子
我觉得应该赚不了10万块钱一年。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

17楼 云公子说:
回复 11楼 小甜心
嗯,以后可好玩了,快递有快递柜,外卖有外卖柜,这个法律法规啊,去他的吧,嘿嘿。
本楼来自 天坦百宝箱

超级版主

<
18楼 启明星说:回楼主云公子
以后不行我给你发京东吧,虽然贵点,但是他倒是能送上门呀,现在只有顺丰京东德邦应该是不走驿站是直接送的,有了驿站是给快递公司大大的节约了成本的,他不用雇佣快递员一个一个的送了,快递员送一个件,大概是提一两块钱,给驿站一个件才五毛钱,我这里也是驿站,这个你必须投诉,像快递公司投诉驿站,这样快递公司是有权扣驿站的钱的,而且现在驿站也不止那一家,投诉量大了,他 快递公司就有可能更换合作其他的驿站,所以驿站他是害怕你投诉他的,我这里就是这样的,他妈的驿站,不爱给我送,最长都拖一个多星期都不给我送,我这搞销售的耽误老事了,后来我就反复多家快递公司投诉他,现在听话多了,咱也不故意为难他,跟他说的清楚,我不着急的件,你晚送个一两天也无所谓,但是我着急的件让你当天送来,你就得给我送来,我说,我也是做生意的,都不容易,可以理解的,我也不想撕破脸,投诉你,他还恐吓我,说你可是盲人,我们照顾你,才给你送的,要不都是自取的,我说国家邮政快递管理调率,明确写着,不经收件人允许,不得放快递柜驿站,驿站不得拒绝提供送上门,包括九月份开始执行的无障碍法也是有相关规定的,然后他说别管调率咋说他管不着我,我说好,你说管不着,那咱就投诉着看,看看能不能管的着,一个是像快递公司投诉,还可以向邮政管理局投诉,市政府投诉,现在听话多了。我有。不着急的我就不管他,我要有着急的,我就说你今天必须送,那他就得给我送。前段时间有一回没送,他说他忘了。我说那投诉的还是次数少,多投诉几次就就忘不了了。你不用考虑那么多。就投诉他,现在这人就是敬酒不吃吃罚酒。牵着不挡走,打着倒退的人。你就投诉他,他还是害怕的。因为扣他钱呢,真扣他钱。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

19楼 云公子说:
回复 16楼 白开水。
一年还赚不了10万,我的个天,我要跟踪一段时间。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
20楼 月亮雨说:回楼主云公子
软件上面不能设置,那就打电话到蜂巢和菜鸟的官方客服电话,让客服帮你在系统里设置一下不要让快件放到驿站或者自提柜,不过这样设置好了也不一定肯定管用,但设置一下总比不设置要好一点,我以前都是打电话让客服设置的,
本帖来自爱盲客户端