全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在纽约死了两年的人还能在银行贷款。

高级会员

楼主
楼主 大漠孤烟直说:
你们这是上帝银行吗?我父亲去世2年了,你告诉我他去年在你们银行贷款了5万,怎么你们银行还能给死人办贷款?” 2014年纽约新乡某银行窗口前,一男子愤怒的高声喊道,男子的父亲2011年去世了,然而银行却告诉他,他父亲2013年在该银行为一人担保了一笔5万元贷款,但贷款人没有还上,担保人就要还款,如今不到一年时间,这笔5万元贷款已经产生了27000多的利息。银行上告法院,法院一封传票,男子到银行了解情况。 一个死人是如何为他人担保贷款的?这究竟是怎么一回事?最后结果又如何? 银行工作人员/网图 突然出现了5万元贷款 2014年的一天,纽约新乡某村庄,在忙着择菜的爱丽丝女士,突然接到了一个快递电话,电话要求她当面签收,爱丽丝女士很奇怪,平时快递都是放在镇上的存储点的,很少直接让人当面签收的。 但爱丽丝女士没有多想,也许是在外打工的儿子寄回来的东西,所幸,爱丽丝女士的家就在镇上,离快递员只有一二百米的距离。几分钟后,爱丽丝女士来到了快递员身旁,看到只是一个信封,就问快递员:“这是什么东西,怎么像一封信?”快递员看了一下封面道:“这好像是从法院寄出的。” 女士收到法院传票 此时的女士并没有太在意,她识字不多,拿着快递到家后,继续了择菜做菜,五点多钟,爱丽丝女士的儿媳妇带着上小学的孙子回到了家,吃饭的时候,儿媳妇看到信封,就问道:“妈,这怎么有法院的快递?”爱丽丝女士回道“我也不知道,下午快递员给我打电话让我当面签收。你拆开看看。” 说罢,儿媳妇拆开了信封,没想到映入眼帘的却是法院传票,上边写着:布莱克先生在2013年在渣打银行为怀特担保了一笔5万元的贷款,但怀特一直未还,作为担保人布莱克应该归还这笔5万元的贷款,以及由此产生的利息以及滞纳金等27000元,限于本月底到渣打银行归还共计77000多元,否则将布莱克纳入失信名单。 这下儿媳妇不淡定了,公公2011年都去世了,怎么突然2013年给别人担保贷款呢?于是把事情告诉了爱丽丝女士,爱丽丝女士也一脸疑惑,但怎么突然欠银行7万多,二人商量之后,爱丽丝女士赶紧给在外地打工的儿子,让其回来。 爱丽丝女士 了解实情、银行回复 爱丽丝女士的儿子小爱丽丝,初听也是一脸懵,但自己父亲欠银行77000,还有法院传票,不敢耽搁,请假后直接回老家。小爱丽丝风尘仆仆到家后,看到爱丽丝女士直接问道,是怎么回事,这下爱丽丝女士将前因后果告诉了小爱丽丝,布莱克2011年去世了,2013年突然给别人担保贷款,如今欠银行77000,这究竟是怎么一回事,他们想是想不出来的,只能问银行。 第二天一大早,爱丽丝女士和小爱丽丝带着身份证,户口本来到银行,小爱丽丝并没有直接找大堂经理,而是按照普通业务排号,这会办业务的人不多,很快到了小爱丽丝,小爱丽丝坐下后,将身份证户口本拿出,对柜员说:“我想查查我父亲有没有贷过款?” 爱丽丝女士和小爱丽丝赴银行查看情况/网图 柜员显然类似的事情见得多了,动作娴熟的输入布莱克的信息,看了一眼屏幕。对着小爱丽丝说道:“布莱克先生,也就是你父亲,2013年在我行有一笔5万元的贷款担保,但贷款人一直未还,只能有担保人布莱克还,如今严重逾期,利息加违约金等已经有27000了,还是要通知你父亲,赶紧还款,否则利息会越来越多。” 小爱丽丝问道:“你确定是2013年,确定是布莱克?”柜员很肯定的回道:“是,没错。”小爱丽丝再也压不住内心的愤怒,声音渐渐大了:“我父亲2011年去世了,你告诉我他2013年给人担保贷款,你们银行是上帝银行吗?还能让死人担保贷款。” 家属气愤质问银行 小爱丽丝的话,不仅让柜员楞了,大厅办业务的人全都望向这边,并想搞清楚这是怎么回事:怎么死人担保贷款,坐着排号的人也都在窃窃私语。大堂经理当即到小爱丽丝身边:“先生,要不您去我们主任办公室。”小爱丽丝也不是不讲道理的人,当下和爱丽丝女士一起跟随经理到主任办公室。 银行工作人员与爱丽丝女士交涉 银行主任看到此,问大堂经理是怎么回事,大堂经理简单说了一下,给爱丽丝女士和小爱丽丝倒了茶就离开了,这时,小爱丽丝才将事情前因后果告诉了主任,主任听后也很纳闷,按照小爱丽丝所说,布莱克2011年都死了,2013年还能给人担保贷款,这显然有猫腻。想了一会,在电脑上查了资料,然后在后边柜子翻了一会,找到了布莱克担保借款合同。 担保借款合同 展示给小爱丽丝,上边白纸黑字却是显示,2013年,布莱克为一个叫怀特的人担保了5万元的贷款,如今早已逾期,上边还有布莱克的签名和手印。小爱丽丝看到后,很愤怒:“我父亲都死了2年,你们是如何让他签字按手印的。”主任看到着,大概明白了肯定是有人乱搞,但现在肯定不能承认,于是对爱丽丝李道:“究竟是怎样发生的,我们会调查的,但现在你父亲欠款共计77000,要不你先还了,到时候调查出来不是和你父亲无关,我们再退还给你?” 爱丽丝女士 这话说完,小爱丽丝都不敢相信,有如此无耻之人,声音更大道:“你明知道这事和我父亲无关,肯定是你们内部员工搞的鬼,还让我还,你想的美?”小爱丽丝坚持不还,要银行调查,但主任则要求小爱丽丝先还,否则真诉诸公堂,对你们不利,争论了许久,也没有达成统一,小爱丽丝愤愤离开了,并对主任道:“我会上告美联储的,也会通知媒体的。” 虽然小爱丽丝放了狠话,但也想知道,到底是怎么一回事,这就牵扯到关键人物怀特了,于是根据贷款合同的信息,发动亲戚托人去找他。 贷款合同上的签名 真相暴露、内外勾连 怀特也是新乡本地人,是另一个县的农民,五十多岁,头发花白,怎么也不像是无赖的人,当小爱丽丝告诉怀特事情前因后果后,怀特也一脸懵:“我就在家种地,是老农民,不做生意不买房,贷款做什么?再说,我又不认识你父亲,他怎么会给我担保,我也没再银行贷款。” 小爱丽丝听完后,更加断定这里有猫腻,尤其是听到隔壁乡也有类似的情况,一个死去两三年的人为一个农民担保贷款,欠银行钱的。小爱丽丝知道这事不能拖,不仅上报纽约美联储,还通知了媒体,将其经历公布在网络上,这下网络一片哗然。 李怀特否认贷款纽约美联储非常重视,派人前往涉事银行调查,这边小爱丽丝也带着媒体记者,前往银行,这下银行主任再也不坚持了,在多重压力下,银行表示,等调查结束后会给小爱丽丝一个满意答复。 很快,银行查出了事情的真相,原来是银行内部员工与贷款部门的人勾结,人死了,家属来银行销户,银行会进行统计,该员工为了钱也为了业绩,和放贷部门的人勾结,让死人为别人担保贷款,他们选择的都是农村年纪大的农民,这些人收到银行催款信息,或者法院传票,有些人因为害怕或者怕法院,会还款,有些时间长了,说不清楚大不了成为坏账,万一有人还款呢? 最后,当证据摆在银行员工面前时,二人无话可说,警方将二人带走,等待他们的将是法律的严惩。而银行搞了这么大乌龙,太过丢脸,主动找到小爱丽丝,表示歉意,宣布布莱克担保贷款合同作废,并撤销对其的诉讼。此事也算圆满结局。 但通过这件事可以知道,内鬼最可怕,他们犯了事,是集体背锅。类似的银行乌龙丑闻,经常会出现,这都说明了,银行需要整顿,需要内部监管。同时,也告诉了我们,不要随便给人担保,因为贷款人还不上,担保人就要还款,如布莱克还在世,那么这件事根本说不清,想必银行又会是另一个处理结果了

来源爱盲安卓版,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 大漠孤烟直说:
买了一台收音机,今天到货,随便听了一下一个大新闻,然后来给大家分享一下。啊,对了,不好意思,麻烦管理手下留情啊。这新闻我看一看,和前几天安公子发的那个河南的也差不了多少,看他的没删,所以我就斗胆把这篇新闻也转出来了。

来源爱盲安卓版,

高级会员

板凳
板凳 大漠孤烟直说:
如果这里说了纽约说了一些洋名字,让你感觉不适,你就删了吧。

来源爱盲安卓版,

中级会员

地板
地板 华山论瓢说:
回复 1楼 大漠孤烟直
这究竟是人性的扭曲还是道德的沦丧?啊。不过他们这个是有传承的。被定在什么架上,死了三天的人。结果第3天复活了,还在一个洞洞里。所以说是上帝开的银行,人家说的一点都没毛病啊。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
5楼 月亮雨说:回复楼主大漠孤烟直
好新闻
本帖来自微秘

金牌会员

6楼 梅恋雪说:
嘿嘿很玄幻
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
7楼 桑瑞说:回复楼主大漠孤烟直
是纽约到河南了,还是新乡到美国了
本帖来自微秘

高级会员

<
8楼 玥朦胧说:回沙发大漠孤烟直
你这收音机无障碍支持的怎么样,适不适合盲人用,能不能续老磁带,有没有取暖器的功能,是不是破冰者的牌子,
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

9楼 蒲公英的种子说:
楼主买的收音机什么都好,就是有一点串台。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

10楼 另眼看世界说:
这新闻和幽默笑话一样好听。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

11楼 另眼看世界说:
也算是对有些担保的人一个警示吧。
本帖来自微秘安卓版

1万

3万

核心会员

12楼 风中漫步说:
河南新乡怎么变成纽约新乡了,记得前两天有朋友不是发过这个吗?不过地区和人名不一样,其他的年份啊什么说的话都是一样的

,来自、论坛助手v4

1万

3万

核心会员

13楼 风中漫步说:
回复 7楼 桑瑞

哈哈哈哈我也纳闷这个问题呢

,来自、论坛助手v4

高级会员

14楼 安工子说:
回复 12楼 风中漫步

他这是从我那复制过来的,他把名字改了一下。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

<
15楼 默默无闻在说:回复楼主大漠孤烟直
你呀,怎么盗版别人的新闻文字啊
本帖来自微秘

高级会员

16楼 大漠孤烟直说:
回复 地板华山论瓢

喜欢我以后听到了收音机里面讲的就多转发一些。但是养老爷的新闻不敢转的。

来源爱盲安卓版,

高级会员

17楼 大漠孤烟直说:
回复 7楼 桑瑞

你问我,我问谁呀?我问收音机呀,收音机又不理我。

来源爱盲安卓版,

高级会员

18楼 大漠孤烟直说:
回复 6楼 梅恋雪

收音机里玄幻的东西可多了,下次多给你分享一些。

来源爱盲安卓版,

高级会员

19楼 大漠孤烟直说:
回复 8楼 玥朦胧

你太贪心了,想要这么多功能一台收音机能实现吗?不可能的。你要实现你这些功能,我估计还得多存点钱,慢慢买吧。

来源爱盲安卓版,

高级会员

20楼 大漠孤烟直说:
回复 9楼 蒲公英的种子

串台就是它的特色功能啊。

来源爱盲安卓版,