全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再来谈谈全盲人按摩理疗店可以操作开展的艾灸项目

注册会员

楼主
楼主 扶阳培元灸草堂说:
此贴 主要帮助全盲人的按摩理疗店老板开展艾灸理疗项目创利增收
经过多年的实践,认为全盲人当下可操作且盈利增收的艾灸操作方法主要有两种:工具大炮灸和徒手艾灸两种
简单易学易开展易掌握 的当然是工具大炮灸啦,需购买的材料有艾灸支架、直径7或8厘米的纸筒大炮灸条和艾灸点火器
若你对中医基础理论掌握 的比较好,阴阳表理、寒热虚实能搞明白,对经络腧穴也能滚瓜烂熟,且大脑不笨动手能力强,即可开展徒手艾灸。需准备直径3到7厘米的真艾条,当然有时可能也会用到直径1.8或2.0,甚至直径1.4厘米的艾条,再需准备一个刮灰器、废弃不用的茶叶筒或八宝粥瓶子,一个灭火筒,当然若那茶叶筒够高,就可不用再准备专门 的灭火筒,最好再来一个小小的推车和一个可滑动的升降椅,我用的是做新医正骨医生坐的那种凳子,当然还需要点火用的酒精灯
先期可不用专门 的排烟系统,
只需准备一间能开门开窗且能通风的单独房间即可,等挣个万儿八千,见到经济效益后可花个一千来块另外装配专业 的艾灸排烟系统
艾灸项目投资小、收益快,群众易接受,适应症广,安全有效,是我们全盲人按摩理疗店可开展可赚钱的盈利项目
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
沙发 红火炭说:
太猛了,我就怕长期待在那里会不会把肺熏黑了。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

板凳
板凳 扶阳培元灸草堂说:
先来说下这简单的工具大炮灸,大炮灸的灸条目前市场上可见的有两种,一种是可推动的大炮灸条,即艾条在纸筒里可推动,我们简称可推式大炮灸,还有一种大炮灸是燃烧一节用剪刀剪去一截外面的纸壳,这两种各有千秋,我都 用过,最后我选择的是这种可推式大炮灸
,简单省事
针对这种大炮灸我用的是电点火器,这玩意 直径大概有十厘米左右吧,用的时间拧开电源,把大炮灸条稍露出外面的纸筒,蹲在这点火器上即可
艾灸支架现在的生产厂家也很多,有单臂和双臂的,我用的是单臂的
操作时我们将大炮灸稍推出外面的纸壳往点火器上一蹲,等待三分钟左右,拿下艾条,用手靠近感受一下艾条燃面的温度,若感觉热烘烘的就说明艾条基本点燃啦!当然有视力的坛友一看便知,没这么麻烦,我说的这些,都 是以一个全盲人的角度出发来说明的

接下来我们将点燃的大炮灸夹在艾条支架上挪到施灸的部位即可,让患者感受温度,以温和为度,且不可太烫,且记艾灸不是烤肉,不是以温度越高越好

这里强调一下,很多人说要用隔灰网,我做了这六七年的艾灸,从来不用这玩意 儿,若你对你的艾条的质量有足够的信心,就可不用隔灰网,用上这玩意 哪有直接施灸效果好啊
在施灸过程中不用频繁去刮灰,一般在点燃大炮灸三四十分钟后再拿 下来刮灰即可

中级会员

地板
地板 淡墨说:
期待楼主分享,另外艾灸支架好像有排烟的功能,只是需要排到室外 但室外对别人也是有影响的 这个比较麻烦
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

中级会员

5楼 淡墨说:
希望楼主能分享一下大炮艾条的购买链接和点火器的购买链接,如果论坛里卖艾条艾绒的那位朋友看到了 也可以一起聊一聊

注册会员

6楼 扶阳培元灸草堂说:
接下来谈谈徒手艾灸,若你的动手能力不强,那就不必继续浪费时间往下看了,玩玩支架大炮灸就可以啦
购买好直径适宜 的真艾条,蕲春艾、南阳艾,只要是真艾皆可,,用酒精灯点燃艾条,右手握持艾条,左路手靠近火苗感受火点的位置和艾条平面与火苗间的距离位置,感觉到了火苗上后边旋转边点燃艾条,一般不到一分钟就可点燃,感觉点好后可拿 在手里边旋转边让另一手的皮肤感觉整个艾条平面是否完全点燃,若感觉 哪一边没有点燃,可继续放在酒精灯火苗上点燃,,感觉基本点燃后可用嘴对准火头对着墙边空旷的部位吹一吹,使火头更旺
接下来就开始做艾灸啦
穴位配伍自然不用说,什么病用什么穴位,一次施灸的穴位不可太多,一般三四个为宜
艾灸的顺序先阳后阴、先上后下、先左后右,这些都 是常识问题,不再详述,但要说明的是这种施灸顺序不是绝对的,要灵活应用
若全盲的初学者刚开始做徒手艾灸,可在施灸部位附近贴一小块胶布,这样可以方便我们很快找到施灸的穴位,当然这些穴位在我们做艾灸前是先定位好的
初学者可左手感受施灸的穴位,右手握持艾条操作
艾灸手法一般有温和灸、回旋灸、雀啄灸等,还有一种是沿着经络平推的手法,这种要求相对较高,不建议初学者使用,待手法娴熟后方可使用
艾条点燃后一般五到十分钟刮灰一次,或者 有的品质好的艾条直接 不用刮灰,在茶叶筒里瞌一下即可
一个穴位施灸完毕后在穴位上拍一拍即为封穴

注册会员

7楼 扶阳培元灸草堂说:
大炮灸可以在拼多多上搜国心堂的直径8厘米的艾条,二十多块钱一支

注册会员

8楼 扶阳培元灸草堂说:
支架有排烟的也有不排烟的,其实大炮灸的烟是很小的

中级会员

9楼 淡墨说:
8厘米的是不是有点儿太粗了,会不会覆盖太大的面积 影响效果

高级会员

<
10楼 老曹说:回复7楼扶阳培元灸草堂
你好,能分享一下那个点艾条的设备吗,我现在用的像手枪那样的打火机,也挺好用
本帖来自微秘

高级会员

<
11楼 老曹说:回复7楼扶阳培元灸草堂
我现在用红杏林的7厘米雷火灸,不是推的,用一段时间要吧多余的纸减掉
本帖来自微秘

高级会员

12楼 老曹说:
之前用过推的,把外壳都烧坏了,导致隔灰网和灭火筒都盖不了
本帖来自微秘

中级会员

13楼 淡墨说:
我很好奇这些艾条为什么要起这么多名字,又是大炮又是雷火 等等等等

金牌会员

<
14楼 爱我中华说:回复楼主扶阳培元灸草堂
来学习来的
本帖来自微秘

注册会员

<
15楼 扶阳培元灸草堂说:回12楼老曹
之所以把外面的纸筒燃烧掉是你点的时侯把外面的纸壳也点燃了!我用这种电点火器点火时先将艾条往外推出来半厘米左右,直接蹲在点火器上面,拧开开关就不用管了,等待三分钟左右,拿起来用另一手感知一下温度,就能知道点火的情况是什么样子的!把艾条推出来一些点燃的就是艾条不会把外面的纸筒点燃!

注册会员

16楼 扶阳培元灸草堂说:
凰后家居生活馆, 美容院艾灸点火炉有烟无烟艾柱点燃器碳化艾草柱点艾神器, 灰色, 实付:, 交易成功, 35, ¥, (免运费), 35, ¥, ×1,点火器我就是在这家买的,想买的可在拼多多上搜里面的关键词选择商家购买,不过这个我用了不久就把里面的线烧断了,是在外面花了十块钱才让小电器修理工修好的

中级会员

17楼 淡墨说:
关键词 艾灸点火炉

金牌会员

18楼 888说:
这种大炮灸用两次之后就没有艾香了,后面烧出来的就是纯烟味,不如普通不套纸筒的烧出来的味道自然好闻

金牌会员

19楼 888说:
优点是可以很长时间刮一次灰,且这个几乎不可能掉灰反正我是从来没碰过掉灰的情况即使你一直不刮灰都不会掉

金牌会员

20楼 888说:
对了其实大泡酒都是可以推出来的也可以直接剪纸壳,大家说的不能推出来的应该是纸筒里面直接填充艾绒的那种,这个也是可以直接把艾绒推出来的