全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于低保的事情,想咨询一下大家

金牌会员

楼主
楼主 汪洋大海说:
大伙们,这个低保谁有权利取消或者,增加呀,应该去找哪一个部门权力最管用啊,乡政府村政府街道办事处还是民政局啊,假如说夫妻俩都是残疾的,大家是领一个人的低保还是平均来领,小孩当然也是有钱的
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 三月里的江南说:
应该是先去找街道办,然后有街道办,帮你向民政部门申请。
本楼来自:点明生活伴侣

金牌会员

板凳
板凳 汪洋大海说:
假如两夫妻都是残疾小孩有困境儿童补贴,是贫困户家庭,一个月低保是怎么算的,是应该打多少钱呢,我们那边是小孩,有了困境补贴低保就少了
本帖来自微秘安卓版

高级会员

地板
地板 三月里的江南说:
这就不知道了

高级会员

5楼 阳光的快乐说:
我这里农村低保和城市低保,不一样。农村低保按户给,城市户口是按照个人给。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
6楼 汪洋大海说:回5楼阳光的快乐
我也觉得他这个低保好像不知道是怎么算的,农村的两个残疾人加一个贫困户口,反正就每人给200块打到户主头上
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

7楼 汪洋大海说:
还有一个事情,大家有没有听说两个残疾人要必须交农村医疗保险,如果不交医疗保险的,听乡政府说要取消低保,大家知道的是不是有这么回事呢,我知道每个地方的政策不一样,但是大概也差不了多少
本帖来自微秘安卓版

1万

3万

核心会员

8楼 潘兴志说:
回复 楼主汪洋大海

夫妻如果都是残疾人的话,干嘛去领低保啊?你还不如申请一个重残补助。我记得你好像也是宁波那里的吧,应该也是我们浙江的吧。我们浙江这边如果说两夫妻都是残疾,小孩子的读书这一块都有补贴的另外低保是属于民政部门管的。

1万

3万

核心会员

9楼 潘兴志说:
回复 板凳汪洋大海

这是正常的逻辑啊,小孩子有补贴,他要从低保里面扣掉一部分的呀。这是规定,除非你有关系,那另当别论,如果是按照明文规定来说的话,小孩子有低保的情况下,或者你家庭有低保情况下,这种补贴他就稍微拿的少一点,它的比例会少一点,这个是对的。

1万

3万

核心会员

10楼 潘兴志说:
回复 5楼 阳光的快乐

没有这么操作的吧?农村和城市他都有按户给和按个人给的,只不过申请的低保不一样,我们这边至少来说是没这个操作的,你说的是你说的按个人给个人低保,这是两种补贴,它的补贴方式也是不一样。

1万

3万

核心会员

11楼 潘兴志说:
回复 7楼 汪洋大海

啊,没这个说法,我们这边没有,没听说过。

高级会员

12楼 三月里的江南说:
回复 7楼 汪洋大海

我的农医保是政府帮我保的,我的低保也没有取消的

高级会员

13楼 花落天堂说:
各地政策不一样,具体的直接去问你所在的街道办或者村长,然而我们这边来说。户口在农村低保是按户来给的。给户主一个月yes300~400块钱。但是如果生病了需要低保额外报销只有户主才能享受到。家庭成员是不能享受低保待遇的。然后我打工的这个城市来看。低保是按个人给的。只要你符合要求家里面四个人都可以拿低保那就是四个。每个人可以拿700~800不等。如果有未成年子女的话一个月还有1000 500~600左右的补贴。我身边有一个类似的。他们夫妻都拿低保小孩子也拿了困难而同不住。一个月下来有差不多接近4000块钱。在我们这个城市已经算是很不错的水平了。正常我们这边打工人群一个月2000多到3000左右的工资

来源爱盲安卓版,

高级会员

14楼 花落天堂说:
如果是在农村的话现在国家有新政策。每个村都要交保险,国家会给你免费交最低档的,但是人家会要求你再补交几百块钱大概300左右。说是要提档。这个钱如果是在村里你不交不合适。人家村长那些都是要完成业绩达标的。你不给他们面子他们在低保补贴这一块给你稍微严格一点你也很难弄。都是在规则之内抖。人情世故。就拿我自己来说今年被要求交了300块钱。之前10几年都不用交这个钱突然就要交了。美其名曰叫的多那的多。

来源爱盲安卓版,

高级会员

15楼 花落天堂说:
我家里总共三个残疾人。但是因为户口是在农村只搬到一个低保。在户主的名下。今年准备去吩咐分出来自己再去办一个。不然实在没办法给的钱确实太少了。而且没有低保的话残疾人两项补贴那一项多的钱也拿不到。他们这些补贴他需要低保的话他只看低保在谁的名下而不是看家庭。这个就非常坑了。而且我生病报销比例也很低低保的话它是有额外报销比例的但是因为名字不在我身上我又没法享受这个价福利。国家的政策想想看也是挺服的一环扣一环。总有一环能把自己卡到门外。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

16楼 老北说:
低保只能说是一个总称。根据贫困户的情况不一样,他给的钱是不一样的。如果你们一家三口两个大人都是残疾人,完全可以申请低保户。在所有的低保里面,低保户给的钱应该是最多的。因为低保户是按照你一个户头的所有人来计算。因为你们这户家庭没有经济来源,没有劳动能力,所以会按照人头来给你们补助。比如你们一户有三个人,每个人1000块,那就是3000块一个月,另外一种是个人低保。包括特殊情况,没办法工作的,包括残疾没办法工作的,他可以单独为他自己一个人申请一份低保,比如残疾人的重度残疾,边缘低保,就是针对某一个人的,这种钱的话每个月只有他自己一个人有,如果每个月是500,那你一户家庭里只有他能拿到500,其他两个人是没有的。总之在低保这块里面的乱七八糟的类目特别多。具体能拿到多少钱,真的很难算清楚。因为他有临时救助,还有最低生活保障,还有残疾补助以及残疾人子女的补贴,所以各种各样的类目太多了,谁都搞不清楚。你们一户三个人两个主要劳动力都是残疾,完全可以申请低保户
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
17楼 汪洋大海说:回14楼花落天堂
你们那里不知道是哪个省,我是四川省,我们有低保的,只交九十几块钱,其他的有政府代缴
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
18楼 汪洋大海说:回8楼潘兴志
我不是浙江户口,我是四川户口,有政策该享受还是要享受的
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
19楼 汪洋大海说:回12楼三月里的江南
农村医保国家给你交一部分,你还得交少部分,有低保的,只是比正常的少交一些
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

20楼 汪洋大海说:
现在有这么个问题,四川户口,小孩有困境补贴,夫妻俩都是一二级残疾,每个月给户主打600块,这个不知道正不正常,还可以多申请码也不知道,但是我看民政局发的通知上面是农村户口570块一月,不知道这个还能不能申请多一些
本帖来自微秘安卓版