全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何看待这样的盲人

高级会员

楼主
楼主 正能量说:
    有一个盲人用自己大半辈子按屁股的辛苦钱给别人购买了一套房,写的还是别人的名字,他自己压根儿一天都没有住过。
自己吃五保,住在了一个民宿也是自己开销。
就想不通他为什么用自己的血汗钱去便宜别人呢?这一套房可以让自己找个老伴儿温香软玉陪伴自己安度晚年。
房子白给了别人别人是不可能感激他的。
大伙儿都明白一个IE道理升米恩斗米仇。
他给别人这么大的恩惠,只会换来恩将仇报的。
还会笑话他是个傻子。还会牵连大部分盲人让人觉得盲人都差不多是傻子。十盲九傻吗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 为你停留说:回复楼主正能量
当你在笑话别人时,可曾想过有可能你也是别人的笑话呢
本帖来自微秘

高级会员

板凳
<
板凳 正能量说:回沙发为你停留
我就是想提醒盲人朋友管好自己的钱。
哪怕是子女都要留一手。
很多老人只要活着房产证都是自己的名字等死掉后才可以让子女继承遗产。
这就是现实。
盲人很多都傻不拉几的。
把自己的血汗钱随便的给家里其他人觉得这样家里的兄弟姐妹等就会将来对自己好。这样想的盲人太傻了。
如果没有子女那未来是吃五宝的。比这些所谓的兄弟姐妹侄儿侄女都靠谱一万倍。他们连自己的父母都照顾不好的。

高级会员

地板
地板 正能量说:
如果自己的钱稍微多了那就可以休息一阵子去享受生活了。
省吃俭用给别人攒钱都是傻子。

1万

金牌会员

5楼 苏北第一帅说:
说的不错,你给他买房子没有什么太深的交情,哪怕是交情再深,他也巴不得你早死。你要是活着一天,他还怕你把这房子收走呢。不管是自己的亲侄子还是亲外甥,都不靠谱。更不要提自己的兄弟姐妹了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

6楼 王凯旋说:
嘿嘿,扇子哥呀,你这是急不可耐的想进监狱,是不?你说我知不知道你说的是谁?你这又是一个没事找事的帖子。劝你一句,还是编辑了吧。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

7楼 苗王@说:
哈哈,你说那位呀,人家已经写好了遗书啦
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
8楼 爆走的铁球说:回复楼主正能量
怎么看,用手看呗,还能用哪
本帖来自微秘

高级会员

<
9楼 正能量说:回5楼苏北第一帅
老师说的对,给自己的子女那是看在基因遗传的份儿上。即便如此也不要抱有多大希望他对自己多磨孝顺。也要留一手。

高级会员

<
10楼 正能量说:回6楼王凯旋
我不针对任何人,只是想提醒盲人朋友脑子要灵光别犯傻。

高级会员

<
11楼 正能量说:回7楼苗王@
他写遗书有什么用?
房产证写的是i别人的名字   。和他毫不相干。

金牌会员

<
12楼 默默无闻在说:回复楼主正能量
哈哈哈,他不是傻,就是疯,否则不会这样坐
本帖来自微秘

高级会员

<
13楼 正能量说:回12楼默默无闻在
关键是这样的盲人还看不惯正常的盲人,他们看别的盲人和他们观点不一样就要求删除。
现实中还有个盲人把自己的血汗钱给侄儿侄女等自己省吃俭用努力按屁股。
还要求别的盲人按摩师和他学习。和他观念不一样他就表示很生气。非要别人学他。

高级会员

14楼 正能量说:
盲人自己的钱不要轻易借给亲戚兄弟姐妹等。
切记。也不要交给父母保管切记切记     。
非借不可那也要控制金额别太多。
比如值系的清晰明知道你有钱你不借给就得罪人了。
所以自己平日里别露富        。
借钱也要用手机转账备注是借给对方的。别不好意思不备注将来说不清。

高级会员

15楼 正能量说:
还有就是很多健全人就喜欢剥削残疾人的,
显得他们比残疾人聪明从而找到优越感。
很多残疾人为了融入健全人明知道对方居心不良也会委屈一下的。比如请客喝酒。
遇到这个情况。
也没必要一口拒绝。可以用电小钱打发一下比如一一捆啤酒什么的,反正几十块就打发一下好了别去什么饭店等娱乐场所。他们会让你大出血的。
考虑的残疾人融入健全人是一有难度的。
所以就利用小恩小惠打发一下。
装一次傻无伤大雅。
但别指望他们对你投桃报李。
只需要你去他们家串门的时候他们给你半个板凳和你闲聊。
你就当他们是家政服务陪你聊天的好了。但别借钱哦。数额别太多。因为他们没有平等的对待你的。
实际上这些喜欢打秋风的所谓健全人也都是小聪明。难成大器。

高级会员

16楼 正能量说:
还有就是残疾人和健全人交朋友要找那些比较实在的。和你平等相处的。
比如经常性的帮助你,那你就要大方点。请客喝酒别小气。借钱也可以适当给点。但数额别太多还要手机转账备注是借给他的。一般来说千把块。
两三千也是可以的。
如果自己配偶是健全人自己家在当地比较混的好。这样自己的地位也会水涨船高的。
那金钱往来人情世故还是多参考自己配偶的。实际上他们更会看中你的配偶。
我媳妇是健全人。
往日的很多健全人朋友婚丧嫁娶什么的我都是让媳妇去吃酒席的。
特别关系好的来往密切的我有时候也会亲自去喝酒。自己去了别贪杯更别贪吃。因为我们需要别人照顾别天太多的麻烦给i别人。做到彬彬有礼。

高级会员

17楼 正能量说:
如果自己是单身的盲人,更要爱护自己公公工作别太辛苦。
艾西自己的身体。
晚年就交给国家吃五宝。比子孙满堂都靠谱。别指望ba半路夫妻的子女。谁都靠不住的还是党和政府靠谱。
如果是情感需要生理需要也要控制好自己的钱包。
别掏心掏肺。
可惜盲人缺少社会阅历不知道人性的卑鄙  。
或者虽然理论上知道,但体会不深。
还是容易吃亏上当的。汇很多还明知道是个当,还飞上不可。
这个就是情感的需要感性战胜了理性。不可取    。

高级会员

18楼 爱唱歌的小书童说:
回复 1楼 正能量
哦,扇子哥,你们村里又有故事了啊
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
19楼 王凯旋说:回10楼正能量
嘿嘿,你这叫借题发挥。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

20楼 正能量说:
股利盲人和健全人交朋友,股利融入主流社会。
但这样健全人很多心底里是歧视残疾人的特别是聋哑人和盲人傻子。这个就是最容易被歧视的残疾人了。
我们是盲人对健全人的利用价值不高甚至还不如聋哑人和傻子对他们有用。
就经常有傻子给健全人帮忙干活儿聋哑人给人帮忙作农活等。
和人交朋友就是互相利用的说好听是互相帮助的。
那盲人也可以适当的按摩或者借钱请客喝酒来弥补。但都要控制花钱的量。要不卑不亢。
别过分的去讨好。实在不是一个IE阶级也别勉强。
我自己是家里社会地位高老婆是健全人。
以前眼神比现在好的多是健全人学校上学的。
即便如此也都越来越脱离了主流的健全人社会。
我也缺少江湖阅历。
但我爱思考爱琢磨。
我是不会真心去交朋友的。
当然从小光屁股长大的从小就对自己很关照的。自己会真心对待的。但也要有个尺度 。
不能借给他们很多的前只是比普通人要多就可以了。
越是自己沾亲带故的借钱反而要小心了。
不过我有老婆孩子。那些人是不敢轻易昧我的钱的。
就是无儿无女的残疾人最容易被亲戚图谋不轨了。