全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天去工行办理储蓄卡的感受

1万

金牌会员

楼主
楼主 简单的快乐0917说:
上午让我店里保洁阿姨带我去我们附近的工行办理个储蓄卡, 那些工作人员给人是又好气又好笑。
进入银行大厅, 过来个大堂经理
问我办理什么业务, 我说办理储蓄卡, 他就说你看不见能用吗, 我说可以, 他说你眼睛看不到不好签字你怎么操作机器啊, 我说可以在柜台给我办理吗?
他说他帮我问下他们领导, , 我这种情况能不能办理, 过了下他回来又问我, 你办理储蓄卡做什么, 我说存钱啊, 他说是你自己用还是给别人用, 我说当然是自己用啊。 他说, 你看不见用卡会有风险的, 我告诉他, 我信用卡额度都江景200000的,都用了十多年了, 何况今天办理的只是个储蓄卡能有什么风险。
他又问我赔你来的是你什么人, 我说是我同事, 他说那更不能给你办理了, 办卡必须要是你的亲属才可以的, 然后又问我在哪里住,
后来我就不耐烦了, 我就问他, 不就是给我办理个储蓄卡吗, 有这样严重吗, 他说这是我们的规定, 办卡必须要问清楚你们是做什么用的, 我就说了, 我来办个卡, 何况就是个储蓄卡, 有这么严格吗, 如果是信用卡你这么问我我还可以理解, 这只不过是个储蓄卡而已。
我就给他们说了, 我今天来办理个卡, 搞得你们和公安局的警察在审理犯人一样的, 你这里是公安局吗, 有必要问这么多吗, 我说, 我势力是有问题, 但是我智商是好的呀。
他们就有好几个人过来围着我,
后来终于同意给我办了。 让我在机器上办理, 我就告诉他们, 国家有政策规定, 残疾人来银行办理业务, 你们有义务给我们提供便利, 他们就说了你放心我们问清楚肯定会协助你办理的,
后来他们就协助我在自助机上办理卡, 在办理过程中, 自助机要给我的手机发送短信息, 在我用手机看验证短信的时候最搞笑的事情出现了。
围着我那几个工作人员说了, 你玩手机挺厉害的吗, 又说, 如果你当初就告诉我你能用手机, 那我们就直接给你把卡就办理了, 就不会对你用卡有顾虑了, 呵呵。
我不知道是他们真的是担心我用卡安全还是有点歧视盲人的。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 lyzxy说:
路过
来自 畅游助手

高级会员

板凳
板凳 午夜两点半说:
从你透露的信息来看,就是担心你,没有感觉到歧视,当然了,我不是当事人,不太了解你们对话的具体情况,包括说话的态度和口气等等
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 飘落的枫叶说:
办过这么多银行卡,特别是储蓄卡。从来都没有遇见过那么无语的。,看来我还是比较顺利的。超顺利。
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 午夜两点半说:
造成这种结果的原因就是他们不了解盲人
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 lyzxy说:
我办卡的时候也没有遇到这种情况,也挺顺利的
来自 畅游助手

超级版主

7楼 启明星说:
应该不是歧视,只能说一般的明眼人对残疾人了解的太少了,一般明眼人一般理解残疾人就是残废人,就是造粪的机器
本帖来自pc秘书

金牌会员

8楼 汪洋大海说:
造成这些结果的最终原因就是谁叫你是个盲人呢,不过可以改变局面的就是要到市中心大城市这样的地方去,这些工作人员还会有素质一些的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 指尖世界说:回楼主简单的快乐0917
别生气,从餐费到残障还有很大的距离要走。以后出门多展示一下你能做什么,尽可能的在自己能力之内创造一个和谐交流的环境,一般情况下是不会为难你的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

10楼 汪洋大海说:
现在本来就是一个视力的社会现实的社会,更不要说生活在底层的,我们这样的盲人了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

11楼 简单的快乐0917说:
和他们生气到不至于。
我也有好多家银行的卡, 其他银行还好, 就这个工行就这德行, 记得10年前去工行办理储蓄卡人家也是这么问的, 谁让人家工行是中国银行的老大啊。
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 希望梦想说:回地板飘落的枫叶
我也办过几张储蓄卡,也到银行去了好多次,也从来没有类似的情况有的时候不方便,他们就请大堂经理帮一下忙也还好。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

13楼 简单的快乐0917说:
其实就是个储蓄卡, 我要办理, 你办给我就行了, 最多吗就问个我怎么签字, 这个问题我还可以理解, 你们说他们问那么多的问题有几个是和办理这个储蓄卡有关系的, 这又不是贷款,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
14楼 简单的快乐0917说:回复12楼希望梦想
那可能就是我们这个网点就这样吧, 我间隔10年办理工行的卡都是在这个网点,
像建行, 交通, 广发, 光大中国, 农业银行这些我都有的, 服务都还不错。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
15楼 小飞客说:回楼主简单的快乐0917
我办理储蓄卡的时候没有碰到过这个现象。从你描述的情况来看,我看他们也是为你的账户安全着想。因为现在毕竟不法分子的滔天罪行防不胜防。所以你情绪还是不要太激动。
本帖来自安卓秘书

超级版主

16楼 启明星说:
我这里还好,去过几次银行办业务,银行像我确认了陪同人员是否我授权代理签字,就痛痛快快的办了
本帖来自pc秘书

高级会员

17楼 飞烟2009说:
借这个帖子吐槽一下他们的app,那密码键盘,不是有个无障碍研究会吗?能不能和这些银行沟通一下,咱们老盲根本没法独立登录呀。

金牌会员

18楼 雷霆破晓说:
我工行农行都顺利办理,工行按指纹就可以了,农行奇葩的很,家长带签名,家长带设置密码,射的啥我都不知道
本帖来自安卓秘书

金牌会员

19楼 飘落的枫叶说:
看来我们信阳这边银行还挺好。办普通的储蓄卡。有的银行让写名字,有的按手指印就可以了。有的签字都不用签。直接摄像头照一下就可以。记得两年前去郑州办银行卡的时候。办这个招商银行。文化路。那银行也挺好的。我去办卡,和亲戚一起去办。然后他问我办什么银行卡。我就说办储蓄卡。然后,他就问我办卡有什么用,和他说有什么用,然后签字都不用签。直接人脸识别一下张嘴。然后大堂经理直接就签字了。特顺利。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
20楼 简单的快乐0917说:回复17楼飞烟2009
无障碍只有立法或许才能有改观, 指望民间组织还是心有余而力不足。 适应吧。
本帖来自微秘