全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

按摩学理论有用吗?没什么卵用

注册会员

楼主
楼主 二郎神的眼睛说:

昨天听到网上有个骂骂咧咧的帖子说,按摩学理论有没有什么用的问题。本来这东西各有各的观点,这也没啥,不过,听那楼主满嘴都是逼,于是也来说上几句。
  首先,按摩学理论有没有用,没什么卵用。但是,这里不包括基础理论。在这里大多数人认为学理论有用或者是没有用,应该都是除了基础理论的额外理论,也就是说,除了一些最基础的理论你必须学的之外,其他那些什么很高深的所谓的理论还真就没有多大作用。
  基础理论不管它有用还是没有用你是必须学的,也就是说,那些说按摩学理论有用的也好,说按摩学理论没有用的也好,基础理论都是知道的。那么有没有人说按摩学理论不好,然后就连最基础的理论都不知道的人,有啊,这个就不是按摩师了,纯粹就是外行。
  也许说了这么多可能似乎有点绕,这也就是说,很多人认为数学没有用,也就是数学对大多数人没有用,但是没有人认为数学的基础理论没有用,比如乘法口诀之类的。很多人认为学英语没什么用,但是大多数认为学英语没什么用的人,不会连最基本的ABC d也会觉得没有什么用的,所以一个东西它的基础性的东西是有用的这个在社会上基本上已经达成共识了。那些没事说事的人,其实就是在刷存在感的。
  最后还有一点,有没有什么实例可以证明,理论学的好的书呆子,和只知道基础理论的大老粗,他们谁的平均工资更高呢。所谓有用也好没用也好,其实都是为钱服务的
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 许多年以后说:

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
板凳 千里寻情说:
哇,这二郎神都来了这厉害厉害。

金牌会员

地板
地板 飘落的枫叶说:
按摩有没有理论这一说?技术为第一,理论为第二。理论在某些方面还是挺有用的。特别是按摩技术想更高的情况下,必须学理论。如果你单纯会按摩。有很多疾病没法去思考。有详细的思路。特别是内科方面。或者想变为老师,或者是医院一名者。理论是不可缺少的。话又说回来了。多学没坏处。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

5楼 科尔沁说:
这个东西还是看你自己,如果你去洗浴中心足疗店,糊弄那些外行的顾客,那你就不需要学理论,如果你想爬得更高,那你就得要学更高深的东西了,只不过按摩这个东西,最起码你得知道解剖,不需要全学会,运动系统你最起码得学透了,你连人体的骨骼肌肉都不知道还谈什么按摩?这就是你所说的最起码的理论。
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 驀然回首说:
我們當地醫院的疼痛康復科的那些理療師,可以說什麼理論都不會,你不管是什麼病去了以後都給你愛揪拔罐理療牽引按摩每個程序給你過一遍,一作就是一個療程不管天晴下雨雷打不動
本帖来自微秘视障助手

高级会员

7楼 驀然回首说:
不過一般在醫院科室裡面上班的按摩師,他們接受的大多數病人都是到醫院裡去做過檢查,醫生推薦他們做理療的
本帖来自微秘视障助手

注册会员

<
8楼 二郎神的眼睛说:回地板飘落的枫叶
什么东西多学都没什么坏处,关键是有多大作用,也就是个一般人而已。不可能完全没有用,如果完全没有用就不会被发明出来。再说内科啥的,这跟理论没多大关系,绝大部分人如果得了内科疾病要么就上大医院,要么上中医院,,即使是偶尔有那么几个得了内科疾病的来找你,也不会抱什么太大希望的
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
9楼 二郎神的眼睛说:回5楼科尔沁
解剖是基础理论吧,有几个学按摩的没学过基础理论的。这里说的按摩理论有没有什么多大作用,肯定不是说按摩的基础理论有多大作用,也就是不管你做哪一行基本功都是要的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 驀然回首说:
好多人反應說醫院做理療效果好,其實我想說的是什麼呢,其實完全是他們在醫院裡面休息的好,你讓他們到普通的按摩店一躺十來天休息休息他們誰能做得到
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

11楼 千里寻情说:
回石楼说的太好了,补充一句还有心理作用,有些病本来没有多严重,再加上医生的心理引导,所以恢复的很好很快,其实按照这个思路,大多数盲人都可以到医院里面去上班,

金牌会员

12楼 solo青春i!说:
顶起来。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
13楼 科尔沁说:回10楼驀然回首
好多人觉得什么病到医院只要住院就好了。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
14楼 铁鞭01说:回复楼主二郎神的眼睛
  哈哈!狗逼,总不见你滚出来这怎么着?受不了了吧。
  操 你 妈 逼的。怎么着不服吗?忘了被黄钟大吕挤兑的你没叽吧词了吗?
  还你妈的在这里逼逼,就你这样的你该好好回去把人家给你布置的那作业好好做做。少你妈的来这儿瞎几把现眼。
  话说您那卦算明白了吗?没算明白就赶紧滚回去。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
15楼 铁鞭01说:回复楼主二郎神的眼睛
  看在你久不出来这也憋得够呛的份上,这儿爷就跟你玩玩。狗逼听着。

按你所说,基础理论有用是大家的共识对吧这是你逼逼的吧。好!然后你认为那些额外的理论没有卵用。那么请给我们讲讲第一什么事是额外的理论?有标准吗?是不是按你所逼逼你认为的没有用的都是你 妈 逼的无用的?
  还有即便是基础的,就您那智商就以为知道个解剖知道个人体有几块骨头就完了么?傻逼!如果按你这样说真的这些教材就一页纸就该拉倒的。所以你就少他妈的来这儿跟这人们逼逼了。说句不好听的,跟这坛子里的从事这个职业的人逼逼这些你就不配。有时间去鼓捣一下您那算命,你不是对那什么黄钟大吕不服部分的吗?你就算算这第二次疫情什么时候爆发,你臀一些口罩你就发了。这不比你逼逼这些强吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
16楼 铁鞭01说:回复楼主二郎神的眼睛
  二郎神的眼睛,有你这也是一支瞎眼。你对不住那二郎神。就不怕人家直接把你当泡踩吗?
  别忘了人家那可是神仙,神仙是可以再长出一个的,儿你吗?爆了,也就完犊子了。
本帖来自微秘

高级会员

<
17楼 blue京漂说:回楼主二郎神的眼睛
我还是很赞同理论的重要性的,不过没必要吵架
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
18楼 blue京漂说:回16楼铁鞭01
老铁啊你在哪个帖子确实不应该说话骂街,本身你挺有理这样让别人抓住把柄了,下次我们似乎可以文明一些哪怕是针对不文明我们也要注意点自己,别忘了你和朱摔跤无论怎么样都不光彩,下次建议注意一些,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

19楼 希望。说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

<
20楼 日出日落,说:回楼主二郎神的眼睛
我也来说一下吧,这种本身就是个是飞铁,但是说实话,理论肯定是要有一些的假如说遇到一个懂按摩一些的客人,他就想刁难刁难这个按摩师,说一个高点的问题,如果你答不上来脾气好的,可能会说,是不是以前学的都忘了呢,打个哈哈也就过去了,脾气坏一点的就会说你这个按摩师不专业。
本帖来自安卓秘书