全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有用苹果手机的小伙伴们或许还不知道,这个牛逼的苹果手机的声音调节只有两个

金牌会员

楼主
楼主 苍松翠柏说:
咱们用安卓手机的小伙伴们都知道,安卓手机的声音都能单独控制。比如你使用的读屏声音可以通过无障碍通道来调节音量。听音乐和看视频的声音可以通过媒体通道来调节音量。电话铃声,闹钟铃声也都能单独调节自己的音量。
这样有什么好处呢,那就是这些声音都互不干扰。比如,你的读屏声音调到一个合适的大小,在听音乐看视频的时候,无论是你的音乐和视频的声音随便怎么调节音量,也不会影响读屏的声音。
再比如,你怕在外面来电话的时候,听不到手机铃声,那么你就可以把这个来电铃声的声音调到100%。如果是你定一个闹钟来叫你起床,又怕闹钟的声音太大,那么你就可以把闹钟的铃声声音调小一些等等。
然而,没想到,安卓手机早就实现了的这个人性化功能,苹果手机上竟然没有。
比如,你想把手机铃声调到最大,对不起,你也要忍受闹钟声音的最大。再比如,你听一首歌曲,或者是看一个视频的时候,感觉音量有点小,所以就把声音给调大一些。这时候才发现,读屏的声音也跟着就变大了。如果是你想要把读屏的声音给调小一些,对不起,音乐和视频的声音也就变小了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 苍松翠柏说:
记得我用苹果5s的时候,那时候苹果的输入法全键盘打字见面就没有逗号和句号。没想到都过去八年了,这个苹果输入法的全键盘打字见面依然是没有逗号和句号。如果是你想添加逗号和句号,不好意思,你必须要切换到那个数字见面。
还有,那个苹果输入法输入数字的时候大多数都是那种从左到又的数字排列。就和电脑大键盘的数字一样。这种输入模式真是让我抓狂啊。用惯了这种九宫格的数字排列方式,还真不喜欢它那种排列方式。

金牌会员

板凳
板凳 苍松翠柏说:
用安卓手机的小伙伴们都知道,无论是快递公司给你打电话,还是银行给你打电话,最起码在通话记录里面都会显示这个号码是哪个公司的。可是人家苹果就不行,除了我们这个私人电话能显示归属地之外,其他的就不行了。比如我们常打的那些400开头的电话,人家苹果只是告诉你这是中国大陆的,至于是哪个公司给你打的,人家就是不说。还有那个通话记录合并功能,安卓手机上早就有了,可是人家苹果就没有这个功能,如果是你和张三通话比较多的话,不好意思,整个通话记录的见面上都是你和张三打过的电话。

金牌会员

地板
地板 苍松翠柏说:
难道说,我说了这么多苹果手机不人性化的地方,苹果手机就没有好的地方了吗。
有,谁说没有了。苹果手机最人性化的地方就是这个用旁白操作手机的时候,给人的感觉就是有一种踏实感。用了这段时间的苹果手机之后,我在用我的荣耀30Pro,给我的感觉那就是操作手机的时候,总感觉不真实,无论是触摸,还是滑动,给我的感觉这个手机有点飘。

金牌会员

5楼 苍松翠柏说:
苹果手机的震动比安卓手机好。安卓手机虽然是现在用的也是线性马达。但是,给我的感觉,安卓手机的震动和苹果手机直接是不在一个水平线上。还有,安卓手机虽然现在大多数的手机用的也是双扬声器,但是,给我的感觉,这个安卓手机的双扬声器还是没办法和苹果比。

金牌会员

6楼 苍松翠柏说:
网页操作这一块,安卓手机还是没办法和苹果手机比。昨天晚上我用安卓手机的浏览器登录qq邮箱,来设置绑定苹果自带邮箱的时候,操作起来直接是操作不了。结果,我换成苹果自带的浏览器之后,在操作这个功能的时候,给我的感觉就和在桌面上操作差不多,基本上没有那种跑交点和点不动的情况。

金牌会员

7楼 苍松翠柏说:

打字这一块,可以说安卓能甩苹果好几条街。苹果自带的输入法的语音输入这一块有多差劲我就不说了。就说打字吧,我感觉安卓手机的讯飞输入法的输入速度都要比苹果自带的输入法快。就别说我们盲人的那些定制输入法了。用反正是能用,但是给我的感觉,用完了天坦的最新输入法打完字之后,在用苹果的自带输入法打字,我直接是有想摔手机的冲动。天坦输入法在修改错别字的时候,想怎么修改就怎么修改。可是苹果自带的输入法呢,你想在编辑框里面移动图标的时候,对不起,人家却给你来一个在打字区里的那些候选字里面来回的逛游,你还要通过转子去转到那个字符那里才能上下的滑动。想要修改一下错别字,你要反复的用转子来操作,才能修改完成。

金牌会员

8楼 苍松翠柏说:
我也不知道这个苹果输入法怎么搞的,就算是你不打字的时候,那个候选区里面也有候选字。删除都删除不了。现在国内 的大多数输入法不都是不打字的情况下,选字区域都有工具栏吗,比如什么输入法设置了,剪贴板了,表情了,收起键盘了。可是人家苹果没有,就有一些让你删都删不了的字在那里待着

1万

金牌会员

QQ
9楼 zmy说:
安卓苹果仙鸣对比,哈哈。

,来自论坛助手

金牌会员

10楼 苍松翠柏说:
再来说说这个苹果的语音助手,现在咱们国内的那些手机自带的语音助手和苹果的语音助手比起来,简直是太智能了,别的不说,比如说,你想给李四发微信了,或者是给张三打微信语音或者是视频了,只要你和语音助手说一下就可以了。比如我用华为的小e操作这些的时候,只要是和小e说,给张三打微信语音。这时候你什么都不用管了,就等着和张三聊天就可以了。可是人家苹果的语音助手就不能完成这个简单不能在简单的命令。

高级会员

11楼 峰广西岑溪说:
来看看热闹。
本帖来自微秘

注册会员

12楼 新光洒满小路说:
我也受不了苹果的键盘输入和文字编辑太麻烦
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

13楼 苍松翠柏说:
苹果手机虽然是浏览微信朋友圈这一块比安卓手机好的很多,但是,我这段时间用下来发现这个苹果手机一个很要命的地方,那就是你浏览微信朋友圈的时候,有时候点进去浏览了第一条内容之后,在向右滑动的时候,一下子能给你跳到两天之前的内容上去。这时候你还要通过三指滑动来推回来。而且还要推半天。有时候我遇到这种情况,直接是选择退出朋友圈,然后在点进去。这种情况不是偶尔出现的,而是几天就出现这么一次,我怀疑这个是不是和网络不稳有关呢。

金牌会员

14楼 苍松翠柏说:
我说这些话并不是抬高安卓,贬低苹果。大家看了之后千万不要生气,更不要人身攻击。我只是实事求是的说的。今后我还会在这里和大家来谈论安卓与苹果的优缺点。

金牌会员

15楼 苍松翠柏说:
我发现大多数的人都有一个问题,那就是他喜欢的东西,别人就不能说不好,他不喜欢的东西,别人就不能说他好。
如果是这样的话,说话就很难达到准确了。

金牌会员

16楼 苍松翠柏说:
目前用安卓手机的小伙伴们都知道,我们用的读屏软件都有一个通过单指向右滑动来接听微信音视频的。这个功能非常方便。可是用苹果手机你就不能这么方便的来接听微信的语音和视频了,你必须先给苹果手机解锁,然后在找到微信,再然后点开微信,最后在微信的顶部找到接听按钮。这样你才能接听微信的语音和视频。当然了,这个也可能是我不会设置吧,反正是每次我都是这样接听微信语音和视频的。

金牌会员

17楼 苍松翠柏说:
每当论坛里有朋友说苹果手机不好的时候,某些喜欢苹果手机的人就会出来说,苹果手机的旁白非常稳定,不会和安卓手机一样,到时候就不说话了。
然而,我用了这段时间的苹果手机之后,我发现,这个旁白还真不是那样稳定。有时候你挂掉别人给你打过来的微信音视频的时候,旁白的声音就跑道听筒里面去了,这时候我还要把手机锁屏,然后在解锁。还有时候在一些软件里面滑动的时候,旁白直接就不说话了,这时候我只能是把旁白关闭了,在打开,这个问题才能解决。也不知道是我的苹果手机太老了,还是我这个人人品有问题。为什么这些问题总是让我遇到呢。

金牌会员

18楼 苍松翠柏说:
不能总说苹果手机的问题了,下面我也要说一下苹果手机好的地方,否则的话,这样就不公平了。
1、苹果手机拨号是最好用的了,拨号的时候,很干脆,没有拖泥带水的情况。
2、苹果的旁白有一个功能是目前安卓手机没有的。这个功能那就是旁白能在不同的软件上设置一套旁白单独的操作方法。
比如我在手机上把旁白的各种参数都设置好了之后,我还能设置使用微信的一套单独的旁白参数。比如我在操作手机的时候设置的是旁白的语速是一百,我设置的微信打开之后操作的语速是8十。这时候我在桌面进入微信的时候,语速直接就变了,而且这个单独设置参数不止是设置语速,还能设置别的。总之,苹果的这个旁白设置不同参数,能给任何见面设置。

金牌会员

19楼 苍松翠柏说:
说了半天苹果的不好,如果是让我在买苹果的话我还买吗?答案是,买,我绝对要买,而且我要买那个Pro max。因为,苹果虽然是不完美,但是,还是那句话,苹果手机的操作给人的感觉是很真实的。操作完了苹果,在操作安卓,无论是操作过程中的手感,还是读屏的语音,给人的感觉就是飘。

金牌会员

20楼 苍松翠柏说:
好了,今天先说这么多,改天我有时间了,直接是来一个录音对比。这样我感觉就更完美了。