全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大街小巷冷清清,店门前面无人行。今天我来说一下,病毒与我做斗争。

金牌会员

楼主
楼主 苍松翠柏说:
话说自从政府改变了清零政策之后,我身边的很多同行和朋友,先后的都被病毒给干趴下了。。很幸运的是,我一直还是挺好的,之所以我没事,并不是病毒不敢招惹我,那是因为我这里这些天基本上就没有来人做推拿。
2022年12月21日的下午,我去隔壁超市买烟。结果隔壁超市的姐姐和她对象和我说他们嗓子疼,而且疼的和刀哥一样,问我这个搞中医的有什么好办法没有。听他们这么一问,顿时我那种自豪感一下子就上来了。我心里想,哼,还是我这个学医的好啊,虽然是我这个学医的并不被政府认可,但是还是有认可我的,你看,现在这个超市的姐姐不就来请教我怎么解决嗓子疼了吗。
想到这里,我顿时就把恐惧病毒的思想丢在九霄云外去了,装逼的豪情占据了我整个内心。
我说,这个没啥难的,只要是扎上两针就好了。我之所以这样说,一方面是因为我对自己扎针的水平还是很有把握的,另一方面,我知道很多人都怕扎针,我说给她扎针,她一害怕不让我治疗了,我也就没必要给自己找这个麻烦了。结果没想到的是,超市的姐姐一听说我扎针能解决她的嗓子疼,她很痛快的就同意了。
就这样,我给他们两口子每个人扎了三针,很让我欣慰的是,没想到这个针灸的效果还真快,可以说是针到痛止。
在这里我也顺便的和同行们说一下我用的穴位,这些穴位分别是:列缺,太渊,和太溪。
当然了,这三针下去之后,嗓子并不是一点也不疼了,而是原来不敢吞咽,扎针之后吞咽一点没问题了,原来一直疼,扎针之后多少还有一点疼,但是,不是那种尖锐如同刀割一样的疼痛了。
当天晚上,我不到十一点就睡着了。结果刚睡到凌晨1:05我就醒了。
其实半夜醒来对于我来说已经是在正常不过的事情了。为啥这么说呢?因为,自从我逛了咱们论坛,发现咱们论坛上有那么多泡妞高手,有那么多猛男之后,这让我这个一二三就买单的情何以堪呢。因此,每当我想到这些,我心里就不平衡。心里越是不平衡,就越是睡不着。
就这样我从凌晨1:05一直熬到了1:30。我正因为胡思乱想而睡不着的时候,突然,我发现我身上盖的被子有点不管用了。也就是说,我感觉我身上有点冷。
没想到这个冷来的可真快,不到半小时的时间,我已经是冻的体如筛糠,上下牙齿碰的当当当。两条腿如同灌满了砂浆,两只眼球往外鼓的要放乓。
就这样,我从1:30一直忍受到了五点。实在是忍受不住了,于是我就给睡在我楼上的学生打了电话。让她给我拿下一床被子来。
没想到,盖上学生给我拿来的被子,我的身体依然是冷。我就让学生帮我量了一下体温。这不量不知道,一量吓一跳。我的体温已经烧到了39.6度。
就这样我随便的吃了一点感冒药,开始了我与病毒拉开斗争的序幕。
没想到的是,这个病毒的厉害程度,是我远远没有想到的。它折磨的我在床上疼的是滚来滚去。别的疼我还能忍受,唯独是我这两条腿的疼,实在是让我无法忍受。这种疼就好像是有很多铁钉往我骨头里钉。又好像是有千万只蚂蚁在我骨髓里面蠕动。尽管我疼的是无法忍受,但是,我还是在疼痛中顺便的问候了一下以白菜为首的那些鼓吹新冠病毒和流感差不多,得了也没有什么了不起的这些东西的祖宗十八代。
从0陈一点半我开始有感觉,一直到了中午十二点多,我都是在寒冷和疼痛中度过来的。我感觉这十几个小时,如同过了十多年。幸好,我的同学给我送来了四包布洛芬。结果,我吃了布洛芬之后,时间不长就睡着了。
下午5点半,我醒了,我的身上和蒸了桑拿一样,身上盖的被子也被我身上的汗水给浸湿了。尽管身上黏腻腻的汗水和我身上湿漉漉的被子让我感到很不舒服,但是这些不舒服,相比我的疼痛和冷,真的是算不了什么。
然而,我还没有享受这种没有疼痛没有冷的美好感觉多长时间呢,我的疼痛和冷又开始了。这次烧到了39.3度。疼痛由原来的腿疼换成了头疼。这个头疼也不是整个头疼,而是头的枕骨和两边的乳突疼。问题是这种疼依然是让我无法忍受。因为,这种疼是那种抽撤放射疼。疼的我真想用头去撞墙。我当时的想法那就是如果我身边有头毛驴,我宁愿让毛驴踢我一脚,哪怕是把我踢的整天的只会用数据说话呢,我也比这种疼痛折磨我好的多。
在我服用完第二包布洛芬之后,我的烧又降下去了。然而,我的头疼却是没有任何改变。
就这样,我和病毒斗争了三天,最终是我战胜了病毒。伟大领袖毛主席教导我们:凡是帝国主义都是纸老虎。在我这里看来,这个新冠病毒也是他娘的纸老虎。只不过这个纸老虎弄不好也会吃人的。虽然是我把这头纸老虎给降服了,但是那些有慢性病的,那些年龄大的爸爸妈妈,爷爷奶奶,他们遇到这头纸老虎会不会和我一样幸运的把纸老虎打跑呢。我真的是不敢想象下去了。通过这段时间我浏览新闻发现,有很多院士都去世了,官方虽然没说这些人是得什么病去世的,但是狗都知道他们是得新冠病毒去世的。写到这里我真的不想在说啥了,我们中国人是讲究笑道的,我们每个人都是爹妈生的,我们都知道这个病毒对老年人的伤害大,我们肯定不想让我们的长辈被病毒伤害。然而,想象是美好的,现实是残酷的,别的不说,现在看看某些报道,看看火化场的火爆就知道了。
别的我不想多说了,在这里我祝愿咱们论坛上所有坛友的父母都能健健康康。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 琴深悠悠说:
祝大家健健康康,过个好年。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
<
板凳 萌萌说:回楼主苍松翠柏
好担心我的外婆。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 小白说:
哈哈,有的人说没有感冒厉害,现在咋说的人越来越少了,和感冒都不是一个级别的
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 琴深悠悠说:回地板小白
我从来都不认为这个病相当于感冒,我只看到说和感冒差不多的都是那些个专家,其中以钟南山为典型代表。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 黄钟大吕说:
哥们儿啊。你的表现那么严重啊?我第1天发烧,腰腿疼。第2天不发烧了,但是全身比较乏力。今天比前两天好多了。但是嗓子里开始有痰,有点咳嗽。尤其是第2天啊,那个全身乏力的那个味儿啊,真的难受。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

7楼 苍松翠柏说:
回复 6楼 黄钟大吕
我说校友啊,每个人的感受不一样。另外我感觉我之所以症状这么明显,有可能和我有风湿有关
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

8楼 苍松翠柏说:
回复 5楼 琴深悠悠
不夸张的说,假如我这些症状发生在一个老人的身上的话,绝对是性命难保
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

9楼 山之巅说:

楼主最关键的是没有给自己扎个几针啊,是不是自己下不了手? 还有那个院士一年也要选100多个还是200多个,rl=http://ms.sky808.com]本帖来自安卓秘书[/url]
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 小白说:回5楼琴深悠悠
咱不说别的,就说咱们圈子里边的,大部分都是专家教授,天天就是哇哇哇哇哇哇,最近这些专家教授估计也感染了,很少出来哇哇了,这些专家教授在好好的感受这种舒服的感觉,哈哈哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 清平东说:
回复 7楼 苍松翠柏
这玩意每个人的症状都不一样的。我也问过很多人。
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

金牌会员

13楼 苍松翠柏说:
回复 9楼 山之巅
我自己虽然是没扎针,但是我让我同事给我扎了,扎了之后效果一点也没有?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

14楼 Mc叶湘伦说:
我就烧了一天半,其他除了嗓子有点甘啥感觉都没
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

高级会员

<
17楼 Mc叶湘伦说:回复16楼小扇子
毛的疫苗。我媳妇一真都没有打感觉比我还轻呢。我特么的3真干的足足的
本帖来自微秘

高级会员

<
18楼 Mc叶湘伦说:回复18楼Mc叶湘伦
以后一真疫苗也不打。爱咋咋地。叫爹也不打
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

金牌会员

<
20楼 苍松翠柏说:回14楼你能原谅我吗
太渊穴是可以针刺的,但是一定要避开桡动脉。另外,我之所以取太溪穴,那是因为足少阴肾经执行的脉是经过喉咙络于舌头的。这个你可以看一下灵枢经脉。