全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这会儿没事,来说说为什么老盲不好找老婆的话题

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:
首先声明,我这个帖子是纯语音打字的,可能会出现一些错别字之类的我也懒得去修改了。
  为什么想起发这个帖子呢,两个原因,首先刚才看到有一个网友发的一个帖子说,为什么现在老忙找不到媳妇,另外还有扇子发了一个帖子说,为什么智力残疾的人比盲人更容易找到老婆。
  这两个问题咱们一个一个的来说。
  首先来说说擅自说的这个问题,为什么智力残疾的人比盲人更容易找到老婆。那么,是不是智力残疾的人比盲人真的就更容易找到老婆呢,这个问题我没有调查过,应该说是没有什么发言权的,但是,如果果真是这样的话,根据个人从小在外面混的经验,个人提出这么几个看法,第一,为什么智障人比盲人更容易找到老婆,大概有这么两个原因,首先是现在的女人更开放了,因为在那种开放的思想作用和驱使下,所以很多女人宁可选择智障者也不愿意选择盲人。除了更开放之外,现在的女人比较聪明也是他们选择智障者的原因。因为选择一个智障者比选择盲人来说,最起码有这么几个好处,首先,如果万一不小心生了别人的儿子的话智障者是不会跟他去做DNA检查的,智障者是非常的心甘情愿或者说迫于无奈的会忍气吞声的去当这个冤大头的。另外就是智障者是不在乎你给他戴多少顶帽子的,你给他带再多帽子他也不会有什么很大的反应,甚至很有可能有些智障者还会跟他们的那个老婆的姘头成为好朋友的。因为脑子缺根弦的人很多时候你给他几个棒棒糖就可以收买他的,你看有那么多好处,那么有些女人她为啥不会选择更自由更方便的生活呢。
  然后再来说另外一个问题,为什么现在的盲人找不到媳妇,按照上面的这个网友的意思就是说以前的盲人很好找老婆。但事实上真的是以前的忙人好找老婆现在的忙人就找不到了吗。根本不是这样的,以前因为大家的收入相对比较平衡,如果盲人脑子稍好一点的话收入就是一个普通正常人的 N多倍,而且这还是一个相对来说比较普遍的现象,如果早在三四十年前,不管你是唱歌算命或者是搞一些其他的副业,基本上都比一个普通的人的收入高出6 7倍7 8倍甚至十几倍,就拿算命为例,那个时候人家算一个命是5毛钱一个,那个时候一个人的工资大概就是30块钱左右一个月,一个普通算命的一天就能赚五六块钱这是没啥问题的,大家想想30多块钱一个月的工资还有的30块钱不到,盲人的收入是一两百块钱一个月,在那个亲戚条件占绝对优势的情况下,你说女人她不会来吗。还有就是唱歌唱歌的话那个工资也是特别高的,我们这里以前有那个唱古文的唱一个晚上就5块钱,你像我们在街上卖唱的,那个一天十几块钱几十块钱都不是什么问题,我说的是80年代这会儿。当然那个时候我年龄还小没有到什么讨老婆的这个时候。所以现在如果你一个按摩师有普通人收入的5 6倍7 8倍甚至十几倍的话,找老婆也不会很难。另外就是现在明眼人找老婆也不是很简单的,如果简单的话怎么会有3,000万呢
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 苍松翠柏说:回楼主倒数第一
本来我早晨想专门开一个主题帖来说一下这个问题,后来想了一下还是算了吧,因为讨论这个问题是非常复杂的。既然教授说这个话题了,下面我就来谈一下我的看法吧。

金牌会员

板凳
板凳 苍松翠柏说:
首先说一下智力残疾是不是就比盲人更容易找老婆这个话题。别的我不知道,就说一下我们村吧。我们村的智力障碍者有十几个,当然了,这十几个智力障碍的也不一样。有严重的有多少差点事的。说到这里了,我感觉智力障碍是很难区分的。因为,这个群体是很难说的。

金牌会员

地板
地板 苍松翠柏说:
比如我有几个同龄的发小就是智力不是很灵光。但是他们每个人都不同,有的虽然是智力有问题,但是人家还认识字,而有的感觉智力问题不大,但是上了很多年学,连自己的名字都写不了。

金牌会员

5楼 苍松翠柏说:
有点跑题了。下面我就说一下我们村里智力有问题的有多少成家的。在我们村十几个智力有问题的里有四个结婚的。第一个智力有问题的属于严重的智力障碍,当然了这个人也不在了。他父母经过亲戚朋友帮忙,给这个人找了一个同样智力有问题的媳妇。结果可想而知,他们俩生的孩子还不如他父母呢。这个孩子是1982年的,但是你啥时候问他的年龄,他都回答是十八岁。

中级会员

<
6楼 钢锅说:回复板凳苍松翠柏
智力残疾有轻重的分别,轻一些的就看着有些时候思考还有处理事情反应比别人慢点儿,重一些的自然就是那种只会哈哈笑的,官方的辞令我不会说,但是,生活中界定还是很好界定的,配合医学检查以及一些测试。
本帖来自微秘

金牌会员

7楼 苍松翠柏说:
第二个智力有问题的同样智力也不是很好。不好到什么地步呢,下面就给大家举一下例子。话说这个智力不好的舅舅给他介绍了一个对象。人家女方和他一见面就相中他了。之所以一下子能相中他,这是因为这个小伙子虽然是智力不行,但是长的是非常帅的,有多帅呢,用我老爸的话来说,这个小伙子的帅可以说是女人见到就能喜欢的。因为人家长的是双眼皮大眼睛,脸蛋上还有两个酒窝。长的和大姑娘一样。虽然是当时相亲通过了,但是在结婚之前女方也要考核一下这个小伙子。怎么考核呢。那就是女方家收割小麦的时候,叫这个小伙子去她家里帮忙。那时候收割小麦和现在不一样。基本上是全部靠人工的。把小麦收割下来之后要弄到场院里晾晒,然后在用拖拉机碾压。最后把小麦弄到一起用木锨扬。这样就能把麦芒和小麦给区分开。结果就是在这个扬小麦的时候傻子就露馅了。当时傻子的未来老岳父在那扬小麦,傻子就说了,会扬的扬个黄瓜,不会扬的扬个王八。最后的结果就是人家女方和他吹了。

1万

2万

核心会员

8楼 倒数第一说:
回复 7楼 苍松翠柏
轻微的智力障碍应该说不好区分的,除非是经过科学检查的,我们每一个人在聪明人的面前都是智障,所以这个轻微的智障应该没什么大不了的,咱们说的那种智障就是比较明显的没有民事行为能力的那种
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

9楼 苍松翠柏说:
这个傻子的舅舅一看给外甥介绍的第一个吹了,就又给介绍了一个。这个女的本身也有缺陷,那就是脸上有很大一块黑记。当然了,人家女方也知道这个傻子智商有问题。不过人家不在乎,之所以不在乎,一是因为这个傻子长的很帅,二是因为这个女的脸上那块黑记简直是太难看了。

金牌会员

10楼 苍松翠柏说:
就这样,傻子和那个女的结婚了。可是结婚之后,女的才知道嫁给傻子是多么悲催。为啥这么说呢,那是因为傻子在外面容易听别人调理。有一些无聊的男人交给傻子怎么和女人办事,他也不思考这样做对不对,好不好,回去就和他老婆操作。气的他老婆了不得。后来傻子的老婆生了一个儿子,令人难过的是傻子的儿子智商也很差劲。就这样傻子的媳妇真的失望了,后来也就和别人相好了,而且还和别人生了一个闺女。后来傻子知道了他媳妇和别人相好的事情了就天天打他媳妇。再后来他媳妇就和他离婚了。

金牌会员

11楼 苍松翠柏说:
第三个智力不好的在老家放羊,他这个智力要比我说的上面那两个好一些。但是尽管这样,他找的那个老婆后来也是和他离婚了。

金牌会员

12楼 苍松翠柏说:
第四个智力不好的是我一个院里的。论着他还要叫我叔。这个小伙子是89年的。他老妈的智力就不好,这也属于遗传吧。不过我感觉他还不如他老妈的智力好呢。他别的工作做不了,只能每天帮助我们村里一个开超市的给每个村里的超市送馒头。结果他给我邻村的一个超市送馒头的时候,那家超市老板的闺女看上了他。当然了,我说的这个小伙子也是很帅的。不过看上他的那个女孩子智力也是不好。就这样他们后来就结婚了。可是结婚两年之后他们又离婚了。之所以离婚,是因为那个小伙子不懂男女之事。他和那个女的结婚两年,从来也没有和他媳妇行男女之事。

金牌会员

13楼 苍松翠柏说:
通过我的描述大家就知道了,用我们村的数据来看,智力不好的成家率是40%

金牌会员

14楼 苍松翠柏说:
再说说我们村眼睛不好的,我们村眼睛不好的也有几个,但是结婚的只有两个。

金牌会员

15楼 苍松翠柏说:
下面在说说老忙为啥不好找老婆这个话题。给我的感觉老忙找老婆之所以不好找。原因有这么几方面
1、要求高,不将就。不想找同样眼睛不好的。这一类盲人据我所知还不少。因为我就是属于这一种。
比如当年我在盲校读书的时候,我有很多同学都找女同学谈恋爱,我就一点那个意思也没有。当然了,我那时候在盲校读书的时候也没有追求我的。

金牌会员

16楼 苍松翠柏说:
2、男盲人本身除了眼睛不好之外,其他方面也有缺陷的。比如不和别人沟通,平时也不讲卫生,衣服也不洗。总之给我的感觉这些盲人除了眼睛不好,心里也有问题。他们肯定是想找对象也找不到的。

1万

2万

核心会员

17楼 倒数第一说:
回复 14楼 苍松翠柏
根据你这样描述,貌似你们村里的那些智障都长得很漂亮啊,怎么会这样呢,我遇到过的有些智障听说都是长得很难看的,但是我们村里好像就没有那么多智障,以前我在外面接触过一些这一类人,但是后来他们有没有结婚我不太清楚,不过我接触过的盲人娶那种智障老婆的倒是很多的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

18楼 苍松翠柏说:
通过上面我的分析,得出了一个结论,那就是盲人里要求高的和没有任何要求的找对象都很难。而那些没有多少要求的,自身条件也算可以的反而都在盲校找到了自己的伴侣。

金牌会员

19楼 苍松翠柏说:
也就是说,盲人找对象,盲校是最好的平台。因为,我有很多同学都是通过上盲校谈的恋爱,后来毕业之后就结婚了。而那些要求高的,不想找盲人的,离开盲校之后才知道,想要找对象更加困难了,尤其是从事按摩工作的。

金牌会员

<
20楼 苍松翠柏说:回17楼倒数第一
我这个地方靠着渤海湾,是不是因为土地的问题导致的原因,所以我们这里智力不好的有点多。