全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我想知道平穷国家盲人生活过得好吗?有了解的都来说说,

金牌会员

楼主
楼主 私家说:
那些发达国家对盲人的关照凭我听到的给人的感觉很好很温馨,这一点相信他们也不会说谎,因为这是国际上都在宣传的事情,我觉得那些国家也没必要说谎,大家说对吧,他们的生活状态相信这边很多人都有所耳闻,我就不说了,中国虽然还比不上那些发达国家,但是我个人感觉我们国家对残疾人已经很好了,真的,有时候独自一人坐在房间喝酒的时候我就会想到那些比我们还差一些的国家,他们对残疾人好吗?尤其是跟我们同病相怜的苦难同胞,我在想,相隔千万里的他们如今的生活还好吗?夏天有空调吹吗?冬天会挨冻吗?每天能不能吃宝饭呢?生病了有人关照吗?类似的问题有很多,我就不依依举例说明了,特别是我独自一人下班过后躲在房间喝酒的时候,想起这些心里真的好难过好伤心,有好几次我都大哭了一场,有些时候想到这些事情都难以入眠,今天想跟你们聊聊这个话题,下面我就来说几个国家看看你们知道那边的情况吗?叙利亚,伊拉克,伊朗,阿富汗,巴西,印度,非洲,泰国,柬埔寨,越南,老挝,缅甸,菲律宾,尼泊尔,孟加拉国,巴基斯坦,印度尼西亚,俄罗斯,乌克兰,还有我没想到的地方你们如果了解的话都可以来说说,也好来安抚一下我这一颗哭泣的心?
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 忘记密码说:
看普通人啦,普通人都还过得去的话盲人应该也还行,普通人都不好过的话就更不用说了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

板凳
板凳 23094891说:
特别是我独自一人下班过后躲在房间喝酒的时候,
想起这些心里真的好难过好伤心,
有好几次我都大哭了一场,
有些时候想到这些事情都难以入眠,
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
地板 强康说:
这种落后的国家,普通人都没过的好。忙人就更加过不好了。管好自己吧,你还想想到国外的盲人。中国幸好有盲人按摩。没走出来的中国盲人也是过的不好的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 日月明说:回板凳23094891
朋友想开点,别抑郁了,盲人抑郁的很多.
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

6楼 苍松翠柏说:
回复 3楼 23094891
多虚伪。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

7楼 苍松翠柏说:
回复 3楼 23094891
我说的可不是你啊,我说的是楼主
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

8楼 梦幻的穿越说:
拉倒吧,生活在中国的盲人,在我们这一代,就别希望能过上发达国家的盲人的那种生活了,说不定100年以后还差不多,其他发达国家残疾人和普通老百姓的福利比较好,主要是人家国家的经济发达科技发达,最重要的是人家的国家的人口比较少,经济压力没有那么大,贫富差距没有那么大,中国这个是没法比的,首先来说中国的人口就有14亿多,残疾人差不多将近9,000万,有很多发达国家的国家所有的人口加起来还没有我们中国的残疾人口多,有的发达国家不光是残疾人,包括困难户老年人无保护,每个月国家都会发放生活补贴养老金退休金,看病所有的费用全部由国家全部报销,有的国家每个月给残疾人的福利补贴,有可能比他一个月上班赚的还多,别的不说了,就拿中国的残疾人来说,按照每个人每个月就算国家发2000块钱,要知道将近9,000万残疾人一个月下来一年下来,也是一大笔不小的开销,还别说什么还要解决看病报销问题了,对于国家目前来说,就算国家现在能拿出那么多钱,国家也不可能把钱花在这方面,国家肯定会把这个钱拿去投资做别的

金牌会员

9楼 月亮河说:
我想问一下大家曾经有一个南京的叫吴晶的女孩,他曾经去过国外,我估计他可能是想留在国外的,不过最后好像是在国内,从楼上掉下来死了,不知道是自杀还是意外,所以如果把他的例子拿出来说,估计能够说明一些问题,第一他不能留在国外。是因为它是中国人不能融入白人的世界,所以被赶了回来还是因为他能够留在国外,而他不喜欢国外,所以他回到国内,又不能实现自己的理想才自杀的,是这样吗?楼主在问,在国外的盲人怎么样,其实从中国出去又回来的盲人更能说明问题,如果有了解如今的状况的朋友,能不能出来详细说一下?
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 梦幻的穿越说:
我们中国的盲人应该感到幸运的是,还好的是生活在这个年代,现在还有盲人按摩还可以做,但是我相信很多盲人兄弟伙伴,从内心上来说不太喜欢按摩这个行业,但是不喜欢又有什么办法呀,关键对于盲人来说,目前来说大多数的行业也只有做按摩,收入比较稳定,其他行业的话,目前来说都没有按摩那么稳定,目前来说可能现在的按摩没有以前那么好做了,要想赚钱的话赚不了多少,最起码每个月下来,最少最少一个月三四千块钱是有的吧,3000来块钱是有的吧,总比没有事情做,你坐在家里面生活在农村好多了吧,比生活在50年代到70年代那个时间段的,那个时候的盲人,不管是生活还是各方面幸福多了吧,要是中国要是没有盲人按摩这个行业,不知道现在还有多少盲人,日子不好过,家庭条件好的还好一点,家庭条件稍微好一点的,怎么说最起码能让你吃饱穿暖解决温饱问题,要是生活在那种农村兄弟姐妹比较多的,家庭比较困难的,那个日子就难过了

高级会员

11楼 梦幻的穿越说:
回复 9楼 月亮河

就算你能留到国外你又能做啥,大多数移民到国外去的,要不就是比较有钱有地位的,到国外去给小孩或者是给自己一个好的生活环境,要不就是你有一定的价值,对其他国家有一定的用处可以把你以人才的方式移民过去,作为一个盲人作为一个残疾人,你任何价值都没有,人家其他国家干嘛让你移民过去白养你,把自己国家民众的福利,拿出来分享给你

金牌会员

12楼 私家说:
十楼,嗯你说得好,十一楼,这几年听有人说美国主动收养中国的孤儿根部分残疾人,你们说他们是真的发善心还是有别的目的呢?我加了一个明眼人的微信群,他们偶尔就会给我宣传这些,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
13楼 月亮雨说:回13楼月空
外国没有快递吗
本帖来自爱盲客户端

高级会员

14楼 贤豪光说:
回复 12楼 私家
这也得要看不同州的那个规定了。毕竟美国那边有50个州,每个州都有不同的规定法则。譬如纽约啊,德州啊。可以说对残疾人来说算是很好的。要是在其他那些政治敏感特别强烈的那种周啊。我估计都好不到哪儿去。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

15楼 贤豪光说:
回复 12楼 私家
毕竟国外这个国家经常打仗,有些正常人打仗,把自己的脚或眼睛给打残了。国家那边迫不得已,就在那个残疾人法则那边规定出有什么什么样的待遇。就算出生的残疾人,就算他们国家本地那边的啊。都会像士兵那样享受同等的待遇。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

16楼 无聊上爱盲说:
发达国家应该要好,但是不管咋说,弱势群体 肯定要比普通人有区别。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
17楼 不要白日做梦说:回9楼月亮河
不可能吧,吴晶,是那个运动员吗?去美国读书的那个,她男朋友不是瑞典人吗

1万

金牌会员

18楼 苏北第一帅说:
听说。朝鲜首都平壤,不管是干部的子女或者是平常的市民子女有残疾的,不管什么样残疾都会被赶到农村去因为在他们的首都。看见残疾人他们国家感觉到没有面子,当然我是在百度里边看到了这条新闻,真假不知道。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

19楼 私家说:
十四楼,发达国家不用问肯定有,我主题帖说的那些国家猜测应该是部分快递好,能送到尾,剩下的一部分可能有,也有可能没有,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

20楼 私家说:
十六楼,嗯,
本帖来自微秘视障助手