全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

站在志愿者的角度说说盲人。

高级会员

楼主
楼主 感恩的心说:
站在志愿者的角度说说盲人。由于本人性急口快,想到什么说什么,如果有说的不到之处,请原谅。我发现很多盲人。有变态心理。不说别人几句,好像不开心似的。不骂别人几句好像不开心似的。不诋毁别人,几句好像不开心似的。我不指名道姓也不说是谁。我上这个论坛也有一段时间了。从我上这个论坛那天起。不管是发什么样的帖子。我是在这个论坛上面说过我的一些情况。说说过我的一些经历。但是我发现某些人。不管是解答我的问题也好。解答任何人的问题也好。总是带着一种很那个的一种语气来解答别人。甚至某些朋友。我不点名了哈。点名的话对那个人不尊重。毕竟他对我不仁,我不能对他不义。我记得某位朋友。说过我弱智智障加精神分裂。人都是有缺点的。没有十全十美的人。毕竟金无足,赤人无完人。我身体。是有一定的缺陷。有些情况跟你们的不太一样。我的语言表达能力,或许比你们会差很多。具体是因为什么我就不在这里讲了。我今天发这个帖子不是针对任何人。你们说我什么都没关系,我可以原谅。你们。毕竟我说过。天下盲人是一家。天下残疾人。是一家。让我们手牵手心连心,共同走向光明美好幸福的道路。人残志不残。立志闯天下。不要观点不一致。就人身攻击。不要观点不一致,就带有讽刺的语气。谁和谁的观点能是一致的。我的家庭和你们的家庭也不是一样。我生长在军人之家。我是军人的家属。军人之后。军人的后代。我的祖父。和我的伯父。是军人。我说过,每当国旗升起。国歌响起。每当党旗升起。八一军旗升起。不管我是在现场。还是在电视机旁声音机旁。不管在哪里。我立刻起立。不管在哪里。我只要收听收看一些庆祝大会或者是全国两会。党和国家领导人入场的时候,我是会起立的。我今天发了一个帖子。是关于荣耀畅玩7的。我招谁惹谁了谁规定用苹果就不能用别的手机?哪个国家的法律规定的?中华人民共和国宪法哪一条规定的?或者是联合国宪章哪一条规定的?我说过。荣耀畅玩7。我是用来上论坛的。难道也要向你们汇报吗?真的不知道到什么时候。才能真正做到。天下盲人是一家。天下残疾人是一家。真的不知道到什么时候。才能真正做到。天下盲人大团结。天下残疾人。大团结。就算我们团结不了。我们本身就是一个弱势群体。是需要社会各界爱心人士对我们的帮助。连我们自己都不团结。甚至在背后捅刀子。说一些讽刺别人的话。要让社会各界的爱心人士。怎么看待我们?毕竟这个论坛。不是,只有我们盲人才能上。不是只有我们残疾人才能上。偶尔也会有一些大学生研究生之类的上来这里搞调查问卷,电话访谈这一块的。你让他们怎么看待我们这个群体?少点自相残杀。多点团结一致。团结友爱,互帮互助。天下盲人是一家。天下残疾人是一家。让我们手牵手心连心,共同走向光明美好幸福的道路。人残志不残,立志闯天下。天下盲人大团结。万岁。天下残疾人。大团结。万岁。这个帖子不是针对任何人。但是你们想攻击的话,我也没意见。2023年5月4日。农历2023年三月十五。中国广东省茂名市。阳光365。志愿者。陈政华
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 隋文龙说:
你不也在说别人吗?哈哈开玩笑而已,的确有同感,或许平时呆着郁闷吧,做好自己就好。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
板凳 感恩的心说:
这个玩笑开得非常好。玩笑是可以开的。玩笑可以开,但是也不能乱开。当然你这个玩笑是可以的。东西可以乱吃,伤害是自己。话乱说伤害的是别人。回复完毕。敬礼。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
地板 玥朦龙说:
那楼主,我也想开个玩笑,我真的不想和你是一家,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

5楼 峰广西岑溪说:

天下盲人是一家,天下残疾人是一家,这只是个梦,只是个空想。至少至今为止,这个天下没有任何人或组织能做到这样。
不过某些大学家好像说得也对,原文忘记了,大概意思是,只有现在还有梦,还有空想,那将来才有实现的可能。是不是这样呢?我也不知道了。
至于那些辱骂我们,讽刺我们的人,我一个朋友说的我很赞同啊:“对待他们,你要么别吭声,要么比他(她)还要不要脸,比他(她)还要狡猾调皮,还要狠,除此之外的其他动作都没用的。”
本帖来自微秘

高级会员

6楼 诱惑说:
敬礼礼毕
本帖来自微秘iOS端

高级会员

7楼 王晓说:
其实我很好奇楼主自己是盲人,你在做志愿者,你都干些什么事儿?我还是那句话,我想楼主是一个好人,而且楼主也想做点事儿,但是有很多事情不是光凭一腔热血就可以了,楼主的性格我不是很喜欢,莽撞,性格急躁。而且楼主通常没有办法能够正确的理解别人要表达的意思,我就打个比方说吧,有一个人要朋友填写对于运动器材的问卷调查,有一个朋友说了,希望运动器材能够加上语音提示。结果楼主好一阵雷烟火炮,把人家说一顿说什么问卷调查哪里需要什么语音提示。你这连人家基本要表达的意思都没弄明白,所以你就很容易跟别人发生冲突,我还是觉得楼主如果可以的话,利用闲暇之余多看点书,多提升一下自己。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

8楼 星星魔法说:
楼主说的好。盲人朋友是一家人

注册会员

9楼 刚柔并济说:
嗯,你这个问题。我问你。盲人和正常人在语言表达方面应该没有任何问题吧。就是眼睛看不见而已。如果把眼睛这个变量去掉。盲人约等于正常人。那么在网上比如说微博知乎。那么多的正常人不照样不是一家人,而且还疯狂相互谩骂。甚至于网报。楼主的这个想法是好的。但我认为。很难实现,几乎不可能。别说正常人了。有5成以上的忙人能像楼主说的这样我就阿弥陀佛了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

3万

核心会员

10楼 潘兴志说:
回复 5楼 峰广西岑溪

楼主一直都在做梦吗?你没发现吗?他一直都梦都没醒。

1万

3万

核心会员

11楼 潘兴志说:
回复 7楼 王晓

我说王总管我记得在一个帖子里面楼主说他有脑瘫呢,你就理解一下吧不要和有男脑贪的人去计较,要不然我们自己是脑残了。

1万

2万

核心会员

12楼 倒数第一说:
回复 7楼 王晓
楼主不是盲人,是智障
本楼来自 天坦百宝箱

1万

3万

核心会员

13楼 潘兴志说:
回复 9楼 刚柔并济

哎,楼主这些思想,你们就不要去计较了。

高级会员

14楼 感恩的心说:
大家给我的回复我都看到了。很感谢大家给我提出的宝贵意见和建议。的确这是我的缺点。我还有很多缺点,希望同志们。发现的话可以及时向我提出。我一定努力改正,绝对改正,必须改正,绝对做好。天下盲人是一家,这个口号是我提出的。也是,也是也是,我每一次。去开。盲人协会。会员代表大会。说的结束语。另外上面有同志说。不想和我是一家。这很好啊。我真希望。你们都能看得到。那就和我不是一家。我真希望这一天能够早日到来。如果这个世界一定要有盲人。如果这个世界一定要有残疾人。我愿意做第1个。也愿意做最后一个。把光明还给大家。
本帖来自微秘安卓版

1万

3万

核心会员

15楼 潘兴志说:
回复 12楼 倒数第一

我说大教授啊,说话不要那么直接吧,没必要。

禁止发言

高级会员

17楼 光阴如风说:
大家没必要在这里跟他较真,对于他的思想,大家多听一听也就自然明白了,举个简单的例子,你今年已经50岁了,你会和一个只有5岁智商的孩子计较吗,答案我想肯定是不会的,所以他想说什么就让他说吧,或许这对他来说也是一种快乐,记得去年我和她私聊的时候,有一件事就很可笑,他让我给他发几十块钱的红包,说他现在遇到一个很困难的人,他想帮助人家,可他自己又没有能力,因为他是志愿者,遇到这种事情不能袖手旁观,所以在没有办法的情况下,才给我提出这样的要求,问我能不能答应他,当时的我也就是呵呵一笑,记得前段时间他在我的微信群里,他的微信名叫为人民服务,当时我群里的朋友就跟他开玩笑,一个人如果想为人民服务,首先就要为自己服务,如果连自己都服务不好自己,又怎么能为人民服务呢?因为这句话他把我的微信群退了,把我的微信也给删了,通过这些事情难道还不能证明他的情况吗?所以还是那句话,大家有那个时间该干啥就去干啥吧,别再跟他讲什么大道理了,只能是浪费你的时间,最后也会让她不开心,你明明是好心好意提醒她,但是你的好意他未必能理解

禁止发言

高级会员

<
19楼 王晓说:回17楼光阴如风
好吧,你这么说我就理解了,我就说嘛
本帖来自微秘安卓版

高级会员

20楼 光阴如风说:
可能不了解他的朋友看到了其他人给他的回复会觉得别人是在讽刺他,其实事情根本就不是你们想的那样,那为什么别人在回复他的时候和回复其他人的时候方式却不一样呢,如果你想了解这些也不难,多关注关注他发的帖子,多听一听他的讲话逻辑,相信你很快就会明白了