全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

活了几十年了,等我了解这些事情,研究生活的点点滴滴我忙人在也不悲观

2万

核心会员

楼主
楼主 红火炭说:
盲人爱坚强。努力奋斗一定强。眼睛看不到了,本身都不如人。就要努力工作。不管你开店也好,做老板也罢。因为你口袋有钱,能够主导一切。打个可比性。如果我有能力买车没有能力开车,那我也不买它。因为买回来也是破铜烂铁车,再怎么好性能再怎么强大。盲人用不到等于白搭。但是我没能力买好车,我有能力。坐上好车。我想去办什么事。主要我口袋有钱。如今的年代给了更多,能够吸引住别人。就会有别人。把我们伺候得像老祖宗一样。我跟别人无法建立友谊。但是我口袋有的话,真的气死你。比如。我手机点一点。我是个文盲。不管你多么高大上的大学生。你都要把我的东西送到我家。这就是经济在推动。人际关系。也经不起诱惑。看他送物流的。有80%应该都是大学生。主要我手机一点他就为我服务,为我跑腿。这是什么呢?这是金钱亲。但是也是互相排斥的。比如我穷。我想去跟富人聊聊天,他们认为我的等级跟他的等级不一样。双方就聊不到一块去。如果有一天他的腰扭伤了。来找我的话,我就找一个不恰当的理论。来吓唬他,他真的就瑟瑟发抖。她的文化虽然高,他的经济底子不深厚。他总怕他瘫痪,赚不了钱,维持不了他的生活。通过略微下一下。钱就到我口袋。这是他有问题才来求你。他没有问题的时候,你就跟他聊天的话。平时他肯定是哼哈二将。来应付你。这也是我们盲人爱坚强。的关键所在。还有一种为什么年轻人总是嫌弃父母太啰嗦了。那只是因为。你父母年纪大了赚不了钱了,对年轻人起不了什么作用如今还反过来拖年轻人的后腿。所以想对年轻人说多两句话,他就认为你啰嗦。如果你做父母。有了庞大的财产。跟儿女说说以前的过往,怎么努力怎么赚钱。他们就言听计从。人的臭脾气。狂傲打压。对方都不服你。如果有了经济,有了资本支撑。你再怎么狂妄。主要没有身体上的伤害。他都对你服服帖帖。比如我去吃大锅饭。平时那些卖电饭锅的老板娘。看到我们残疾人肯定就瞧不起,他认为他的收入比我高。等我真正去到他店面销售部门。我拿出一大块金钱他立刻就像天气变化一样。之前的乌云密布。立马改变成朗朗乾坤。虽然说的东拼西凑。你不服的话就气死你。如今的单身汉找不到老婆。主要你收入稳定,我们就一起去端大锅。等我们了解这些以后,就再也不悲观。就明白自己该做什么。不该做什么应该有。派出所上门的东西我不做。残暴嗜血。我们也不做。我们就算命加按摩。主要财产到口袋。安心过生活这也是盲人最大的理想。也是穷人初心最渴望。展开无障碍播放器控制面板
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 520880说:
回复 1楼 红火炭
说的很不错。给你点赞。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

板凳
板凳 强康说:
有了钱一切都好办。钱呐,钱给我争面子。钱呐,钱是我精神的支柱。钱呐,让我一个盲人变成牛逼人。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

地板
地板 预知未来的我说:
有时候钱也不是万能的。
本帖来自微秘

高级会员

5楼 诱惑说:
说一句不好听的,你有的在有钱,你还是看不见
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

6楼 汪洋大海说:
大师怎么说的都是实话呢,确实都是大实话。我们本身眼睛就看不见了,说话做事没底气,如果再没钱那就更没底气了,有钱还是有一些安全感的
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
7楼 红火炭说:回5楼诱惑
虽然我看不见。有些东西我亲手一举就能做到。你穷的人。懒惰的人。永远你都难做到。虽然看不见。有很多东西。我随口一说,钱到位。就有人帮我做了。就算你看得见,你本身都懒做又穷一点。说的天花板摇摇晃晃。那别人只认为。你应该是个骗子。我以前曾经试过有一个完全看不到的同行。他又想学习,又不知道人体结构。轮廓。然后我去找个卖电饭锅的。叫他给1000块钱。仔仔细细的给他研究了两三个钟。然后他就搞明白。如果穷。那吃大锅饭就是吃大锅饭而已。人家还要催你吃快点,我还要洗碗。所以我有钱,我消耗的起我牛逼。哪怕我吃一次大锅饭,要吃个三四个钟。甚至把电饭锅买回家,放一年两年都可以。你认为是不是很牛逼?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
8楼 红火炭说:回6楼汪洋大海
有钱的话安全感相当高。虽然眼睛看不见,说话都能说大声点,再也不低头。最起码能够做到每天早上。把头仰起来,对着天空狂笑。因为笑的。是人间的沧桑。豪爽一笑的事。曾经奋斗过。再也不像从前原地踏步。大声的笑,消除心慌。还能够提高肺活量。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
9楼 红火炭说:回沙发520880
本来就是,我发现如今好多年轻人看不见了,总感觉生活没有意义。别人富的时候他就嫉妒。他又没努力过。人家在累死累活,他在喝酒抽烟。
这一类人他接近你。问你借钱的时候你不借给他。他就说你高傲,你富了你就狂妄了。或者是说你没有人情味。穷富之间。基本上都没有什么命运所言。关键在于他不敢拼。看到一些负面情绪。就会影响心灵。如果有人说哪个盲人大师做了多少个工。悄悄死去。就更加符合穷人的逻辑思维。认为都是累死的。而且有些人开车开到半路车还在行走,人已经死了。他们确实不知道。如果保持着不死就出头。努力就楼上楼。基本上都没有什么穷人。尤其是盲人群体。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
10楼 红火炭说:回板凳强康
不错,确实能够牛逼。我敢保证。如你老兄。舍得花个30万。10万块钱一天。保持8小时。叫人家满身帮你舔舐。都有人做。如果你是个落魄浪子。你老兄还可以唱一首山歌。富人就是狗。累死累活满街游。简简单单几十秋。生也带不来,死你也带不走。万贯家产付东流。还可以这样说。但是这样说过,以后又会得到。很多落魄人的心声。那只是他们的口味。就好像臭猪肉跟苦瓜炒一样那种味道。相当吻合。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

11楼 红火炭说:
那只是唱的好听,永远都男答道。懒人脱贫。所以好听并不代表一定行。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

12楼 红火炭说:
也许好多人会认为好端端的发这个干嘛,是不是有神经病?这就是因为昨天。有一个员工家里有事。叫了一辆滴滴打车。车到门口了,看着那师傅拿盲杖走出去。那司机就说因为停车不方便为由,拒绝拉这个人。他有急事要回家。买的是深圳北的票。坐到贵州。可能是因为事情比较急,具体是什么事我也没有问。那司机眼看开车要走了。他就大喊一声如。你拉我到深圳北。我敢保证。除了车费照付以外。额外给300块钱。你做辛苦费。结果各位猜猜怎么的。那司机马上就停车。竟然还扭扭捏捏的说。不是钱不钱的问题。问题是不方便停车,既然你及要去。那就冒着被抄牌的风险。我拉你去吧。这说明什么东西?我认为说明的是。就像我们去出轨一样。想就想,又不敢讲。你问他要不要的时候,要就要他又不敢叫。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

13楼 我是ABC说:
回复 8楼 红火炭

这楼说的好,钱对咱们来说就是底气,虽看不到,能看到的还不是为了碎银几两?

金牌会员

14楼 我是ABC说:
回复 楼主红火炭

虽然楼主心理可能有点问题,说的可是大实话,我以前努力就是让那些瞧不起我的人低下头来求我,然后再把他们当成狗来戏耍,当时也是变态心理想暴富,后来真的做到了一些,暴富了别人,却换来好几年的颓废,我浪费了七八年的青春,把宝贵的时间花在了不值得的人身上,什么都没有得到,虽然满足了暴富心理,感觉还是很累,后来我觉得人应该活的是一种智慧,我们应该了解自己,认清自己,从而关心自己,照顾好自己

2万

核心会员

<
15楼 红火炭说:回13楼我是ABC
是的,应该人活着。在我们人类共同体来说,就看你年薪多少。其他的真的没有什么价值。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
16楼 红火炭说:回14楼我是ABC
嘿嘿。其实说白了,我出门也好在家也好。说起来你都不敢相信。我从来都不在乎自己的形象。我比较在乎的是印象。以前我年轻的时候用钱讨好过别人。后来不知不觉也不知道怎么样的。就不喜欢这种职业。然后就埋头苦干提高收入。我发现我们盲人的生活成本特别低。比如说买一辆车都要一百几十万。如果出门通过打车。真的没有花到一百几十万。因为你想坐车,你不勤快也没钱去做。你想勤快1点又想坐车,也没有多少时间去坐车。就这样,我认为这一生中路费。按照如今的消费水平来看,能够花到一百几十万的路费。真的很少。包括我在内,我也是念念不忘。也有好多人,有一种通病。家里面的人如何瞧不起自己。去到外面也大把人歧视。看不起。我以前曾经修炼过一种心灵。因为我年轻的时候很在乎别人的评价。后来我就想了一个比较笨拙的方法。头发长了我就不去理发了。我就拿刀来像割韭菜一样。感觉哪里比较长?我就切割短一点。然后那头很难看但是人家看了就笑一笑就过了。因为技术牛逼。再怎么难看,主要身上没有臭味他都会介绍他的朋友来给我摸。后来我就坚持了两年。我感觉我好像真的顿悟了。到了后来就恢复正常了。有一回我还试过。我买了一把推子回来。来了个半边连。把左边的头发通通铲光。只剩右边。有客人来他笑我的时候,我就跟他说。你们哪里懂?感觉我按的可以的话你就来找我。这也是一种标签。以后你们想来点我的钟,找我的话你就跟老板说。就找那个半边莲师傅按摩。他就明白了。后来就有个外号叫半边莲。就这样我就感觉我的心灵越来越强大了。在我上班那么多年的同事。他们也说我是个傻缺。甚至有些女客人他感觉我这个形象不好。哇呀一声。转身就跑了。他们认为我不正常。到了后来。听他朋友一说。我的手法好,虽然形象差点。凡是高人都有个怪毛病。然后他又再盗回来。找我按摩,我正常跟他沟通真的把他吓一跳。他也没想到我有那么高的学文。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

17楼 另眼看世界说:
楼主把你的奋斗史发上来,勉励一下后辈们,岂不是功德无量谢谢
本帖来自微秘

2万

核心会员

18楼 红火炭说:
有一回我教我店里面的师傅做理发。她说她怕做的不好,不敢出门了以后。因为年轻人嘛,比较在乎形象。我就拿个推子。交到他手中,我说你帮我做。然后他刚做到一半。我就把他手推开停。当时他就感觉很惊讶。刚做到一半。那是最难看的时候,怎么又停了呢?我就跟他说,你不是在乎形象吗?你敢跟我打赌吗?两天内。我准保。我能赚到800块钱到账。就凭我自己结果他说你这样的话不把别人吓死了。我说你放心。然后有人来我洗了头照做。他们也很多人笑,怎么搞的你这个头。我说我这些同事个个都会理发。万万没想到。整理到一半。生意那么好,一直有人来。我就忍不住。金钱的诱惑。就一直做工到现在。这不是吗?刚刚忙完。正想叫他接着继续。没想到你就来了。他说嘿嘿嘿嘿,好。想不到你们这些师傅那么厉害,原来盲人可以理发。我一说他一听。听着他真的赞赏不已。所以他也顿悟了。哈哈哈哈。这里的人。基本上个个都是自己剪头发。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

19楼 红火炭说:

找他丈母娘了。反反复复盖楼。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

20楼 红火炭说:
有一天他们那些同行看的挺离奇。有一个大姐更加缺德。到后来他也想喜欢我,我就不喜欢他。他说你真的不在乎形象啊,我说是的。然后他说。他帮我按摩的时候,摸到我的眉毛比较浓。他提出把我的眉毛去除了,一边留一边。我说好吧,那你就把它毁了吧。他就叫我躺在床上。拿一个夹子。真的像薅羊毛一样一直在把我眉毛拔掉。足足折腾了5分钟,真的就给它去除了。我那些熟客看了哎哟一声。他问我你怎么这样啊?我就跟他们说。有一天我喝酒喝醉了,朋友送我回家。在床上躺了一晚上,眉毛只剩一边了。后来我问才知道是我的情人。他不喜欢我喝酒,我喝酒回来睡在床上臭气熏天。他一怒之下。就把我的眉毛去掉了一边。那些同事都笑我。真的是不在乎形象。当时我那老板说我是个疯癫师傅。没想到那个女人也顿悟了。凡是有人骚扰她。他就大声的吼叫。有什么了不起的,摸哪里不是摸都是肉,难道你还能拿得走?我声明。你想占我的便宜。过把手瘾。也可以。你走的时候要给200块钱小费。否则。你就出不了这个门。他们听我这样说已经知道了。早都有人,拿个大铁棒在门口等着你。怎么样?你要不要摸?你出的起钱吗?把那个人吓得哎呀一声。然后就走了。所以。就因为他不在乎形象。他敢高声说话。外面的人听到他这样说。拿大铁棒。就配合喊了一嗓子好。大铁棒准备交易成功就喊等扫码。把他们心虚的人吓得魂都飞了。哈哈。以前他不敢这样的。只因羞辱我以后。感觉到我不在乎形象,好爽。他也模仿了。真的是跟着什么人就学什么样的东西。
本帖来自微秘安卓版