全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钱财多少无所谓。家庭教育最关键。无聊就来扯闲天

2万

核心会员

楼主
楼主 红火炭说:
大家听说过吗?有一部分盲人家庭。生活太多的艰苦。一心一意想成个家。总认为收入稳定送小孩上学。把他培养成人就算了。长大后感觉父母是残疾。不愿意跟父母共处这累人。大有人在。那不是说小孩心理有问题。只因父母没有长期在身边指导导致留守儿童。慢慢的长大以后。心里面有点悲观。纯属正常。小孩从小就要给他洗脑。在他的幼芽成长的过程中。父母在身边相当重要。浏览过我的帖子的人应该也知道我大概的一部分过往。我有5个小孩。前面的家庭。生了两个那是我前妻。我后来组建的家庭。有三个。一个儿子4个女儿。在这5个小孩当中。不得不承认两个大女儿。因为我前期头脑有点缺陷。也没有什么正确的方式去引导他。虽然对残疾人有同情心。但是在公共场合人多的地方。我两个人。我前妻有了智力障碍。我眼睛有问题双方任何一个如果在公共场合出现。他也会感觉脸上无光。因为他不想让别人知道他的家庭。话说我如今三个小孩一直在我身边。他们虽然年幼。经过我从小到大的引导。他就没有这种心理障碍。先说说我的方案,就比较粗暴简单。也没有什么顺口溜。我家的小孩暂时没有什么出息。就从它懂人性开始。有时我就故意把东西弄掉,用手一直去摸。我看得到1点我就假装找不到。就叫他帮我找找。有时需出门叫他帮看车。等他会走路的时候。经常带他去走走。如果他要回家。能正常交流的情况下故意把道走错了。然后他也想回家。它就会提示我不是往这边走。然后我就说我看不太清楚,不知道往哪里走,小宝贝乖先带爸爸走走好不好?然后我就拿一个绳子。一人抓一端。她就蹦蹦跳跳的带我走了。姐妹俩到9岁。就可以去市场买菜了。以前网络没那么方便。经常叫他们带我去超市买东西工作。钱赚多少不是问题,首先要培养小孩有阳光的一面。我现在如果要出外面去玩个几天。主要他们在家。都懂得做菜做饭。因为这里有许多同伴。都是看不见的,只要我小孩在。都很热情的帮她们夹菜。他要玩手机都有规定的。一天只能玩半个钟。超出时间段。就罚他们一天不能玩。因为年轻时我处在一个水深火热的家庭。让我产生恐惧。所以我就严格的教育小孩。他做错了,我严格的批评他。调皮点的就打一下。打完了就跟他说对错应该怎么做?好好教育他。如果我错了。我也会承认我错在哪里。就这样形成一种习惯。虽然我没有什么能力教他更深奥的文化。但是他们挺有阳光,挺开朗。不得不承认。我那两个大女儿就没有我现在的三个小朋友那么乖。哎,管他呢自己过好就行了。他们也有他们的生活。过好当下是最实在的。其他的都是添加烦恼。最后来一首我喜欢听的经典回放。大概能不能播放我就不知道了哈有时候说教育。并不是说上下嘴唇一碰。就能完成的事情。等我获取了经验同时时光也悄悄的溜走了,也老了。如今白发苍苍。展开无障碍播放器控制面板
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
沙发 红火炭说:
所以为什么说这个话呢?今天我前期的保姆来我这按摩。通过他一说我才知道。据说我大女儿。每一次有同事来家做客。就叫他老妈去楼上。不给他下来怕同事看到难看。我就在想。我以前这些做法是对的。再想想以前。留下的刀伤。心中五味杂陈在外打工的你们。如果小孩在家。你回家的时候他愿意带你们出去玩吗?他会不会嫌弃丢脸,嘿嘿。当然了,如果想要吃大锅饭不能让小孩带去的。嘿嘿。可能过一段时间或者是10年20年后。性教育开放有可能有人这样操作。这是未来的事情,谁也不敢说。就像当年改革开放。所谓的流氓罪。据说整死了不少人。到现在来比几十年前好得多了。展开无障碍播放器控制面板
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

板凳
板凳 王凯旋说:
顺流逆流,这首歌配这些文字,恰到好处。不过洪老帮主你给我的感觉就是不实诚,你这个人不实诚啊,所以你说的话我不太信。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

地板
地板 云笙说:
结婚生小孩需谨慎,自己既没钱又没时间,眼睛还有障碍的,得考虑清楚
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

5楼 预知未来的我说:
自己没有时间教育孩子。一些家长只能在金钱方面满足孩子的要求。
本帖来自微秘

金牌会员

6楼 牵手的幸福说:
洪老帮助这个方法相当好
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
7楼 默默无闻在说:回复楼主红火炭
你呀,最讨厌在帖子里面插入音乐
本帖来自微秘

高级会员

8楼 云海泛舟说:
好奇怪的操作,走错路就让小孩带回去,你又不是牛为什么要用绳子拉,难道小孩不愿意拉你的手?或者是自己把自己当成牛了。我的小孩跟我出去,从小到大都是手拉手,从来不会出现用一个东西一人抓一头的情况。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

9楼 王凯旋说:
嘿嘿,你这些故事只能忽悠别人,忽悠不到我了。那些年我以为盲人圈都是纯净水,结果被你忽悠的一愣一愣的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

10楼 汪洋大海说:
对这个教育方式是对的
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
11楼 红火炭说:回板凳王凯旋
上来这里都是扯闲天的。这些都是无所畏惧的。婚姻就像合伙开店。生小孩就是利润。规划不好。就亏损
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
12楼 红火炭说:回地板云笙
传宗接代是家里的信念。打工的。两个人做这一门那只有两个人同时去。不可能把小孩带去留守儿童就这样产生。小孩跟父母之间。少接触。父母在外面打工。小孩好像在另一个空间生活。出门在外一年回几次家。回去住几天,匆匆忙忙又走了。去到学校小朋友也会有攀比。因为跟父母接触少,他也不敢承认他老爸老妈是盲人。在同学面前怕丢脸。就这样久而久之。这种坏习惯在他幼小的心灵里。慢慢形成以后难以磨灭。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
13楼 红火炭说:回5楼预知未来的我
资源太丰富了。以后在外面受不了苦。不像你们卖自行车的。双腿运动。就能走几千公里
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
14楼 红火炭说:回8楼云海泛舟
这样拉就不会伤害腰,走路也正常。小孩太短了。就会产生过度的弯腰。有没发现看不见。跟小孩走路太累了。相对说矮一点的人应该比较好。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

15楼 云端之上说:
这个怎么说呢。首先来说,只要小孩从小习惯了,他就觉得没什么。就像我们一个同学,她的女儿只有两岁,她就让她女儿给他带路,一直到高中,包括现在成年了。他的女儿就给他带路,都觉得没啥。但是另外一个朋友就不一样了。他自我比较悲观。不但不让小孩给他带路,还给他的小孩说。别说你有一个父亲是盲人
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

16楼 牛鼻子小道说:
楼主说的对 孩子的教育高于一切,你是他爹也有责任,而且责任很大。不要说你是忙人,什么的有困难的找借口。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

2万

核心会员

<
18楼 红火炭说:回9楼王凯旋
一切都是故事。因为过了再也回不来了。世间个个都是纯净之人没有浑浊之水。我觉得。在网上聊天比较好。因为没有人认识。跟陌生人侃侃而谈是一个最幸福的事情。嘿嘿嘿嘿。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
19楼 红火炭说:回15楼云端之上
家长悲观。确实会影响小孩。不管是夫妻之间吵架还是。家庭琐事。不要在小孩面前表现是对的。给他一个良好健康的环境成长。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
20楼 红火炭说:回16楼牛鼻子小道
管他是什么人,我们都是有神智的人。想让他有担当,必须要付出。盲人生存本来就困难教育不好,老了更加难看。
本帖来自微秘安卓版