全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开小店的老板,本公子想跟你说

金牌会员

楼主
楼主 南岳魔绝说:
今天上来发帖是因为昨天看到一个网友发的帖子,所以有感而发。帖子的标题是这么说的。说是小门店的老板就是在给员工打工。我认为这话说对了75%。而且也是可圈可点的。在我看来,要想开店,就别想着开小店。除非你的技术很牛逼能够做到十几分钟搞定一个顾客,或者几十分钟能搞定一个顾客。如若不然小门店的确没有太强的竞争优势,包括人才市场,包括大市场。所谓强大才能招来认同,你不强大别人凭什么认同你?这也就算了,还天天在抱怨,员工不好招员工不好留业绩干不上去。所谓水往低处流,人往高处走,在小门店职场晋升这个事情就很难谈。对于一些不想开店且有点想法的人来说,这肯定是不行的。所以要想开店,要么就开大而全,要么就开小而美。还有很大一部分人,就想着技术差不多成熟一点,以后开个小店养家糊口。不好意思,在我看来这也是不行的。除非你能做到上面我说的。要不然你开个夫妻店,水电房租各种开支,一刨你发现跟打工也差不了多少。
我知道在这里肯定有人反驳我说事,开店肯定好啊,想休息就休息,想关门就关门。我只想说你想多了,人家房租天天哗啦啦的走,你敢休吗?到了那时候你应该又会抱怨,这现实怎么跟理想差距这么大。

还有小门店,不占优势的地方在于,你除了提成以外很难给员工其他福利,甚至有些门店连住宿福利这点最基本的都很难保障,或者保障的很粗糙,其实我很不理解,睡按摩床这种住宿福利,为什么还有这么大竞争优势?此外其他企业所拥有的包括节假日,包括五险一金你通通没有,请问你凭什么留住好员工,?所以想当老板,还是要想办法把自家企业的体积做大,哪怕你是个体户,也要想尽一切办法把体积做大。要不然你就只能苦哈哈的干,没有办法形成搞个平台让别人帮你干,然后你去游山玩水,这个梦想。
这里可能又有人反驳我了,你这么指责人,把人说的一无是处,那你有什么韬略?在这里我同样表示抱歉,其实我也没有。因为我认为这不是我思考的问题。我又不当老板关心发展问题其实是没太大意义的。再说了,我说了这么多算是思考的前半段,后半段应该交给各位老板来思考才对嘛。毕竟你赚了钱也不分我半分对不对?好的车太多了,欢迎大家开喷,谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

3万

核心会员

沙发
沙发 潘兴志说:
那要是自己家有房子呢?

中级会员

板凳
板凳 张军说:
要是自己家有房子那就更好办了,如果那样的话你开个店,然后你可以天天坐着打瞌睡,或者是找几个员工在那里坐着,你家两口子天天可以去睡觉,要是生意不好的话你可以天天起来给员工发火

高级会员

地板
地板 江海明月轻舟子说:
  客观就决定了,开大店的选择,并不是大多数人能够做到的。
  有那么多人选择开小店,下面就分析一下到底是不是一无是处。
  先说一下打工的月收入一般就在4000元至8000元这个水平之间,无论大小店,大概也就是50%提成的水平吧,在大店的可能不是这么算的,但横向比较合小店的时薪差不多。
  开小店到底能不能做到可持续发展取决于成本和收入,先简单的说,只要能把利润率做到50%,或者利润做到6000元,这个应该没有理由不去选择自己开电了吧。
  只要不是在大城市里,普通的县城满足一两个人工作的场地房屋租金最好控制在一千元左右,总之各项支出成本看怎么控制了,支出成本要是到了5000元,月收入就得1万以上。
  成本如果能控制在3000元,6000元的收入算是半死不活,1万元的收入就超越了绝大数打工按摩师了,再想一想这两者的生活质量和劳动量,7000元的提成要干14000元的活。
  从心态上讲打工的是为别人的事业付出,带寒酸的老板那也是自己的事业。
  当然选择了小店就不要想着放飞自我了,要么努力发展扩大成功上岸,要么考虑啥时候退休。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

5楼 江海明月轻舟子说:
  有自己房子的当然不存在营业压力,但是计算的话还是要算上折旧成本的,这样也算是一种自我压压措施。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
6楼 铁鞭01说:回5楼江海明月轻舟子
我的店其实就是个微型的店。因为就我一个人干活,然后老婆给打下手。至于说买房子的成本现在早已经赚回来,并且第2套房子的成本也在三年多以前赚了回来,在前年楼上自己住的房子进行了重新的装修。目前我的想法就是完善自己的技术,谈不上什么小而美,但是我尽量做到性价比最高,也就是说你花同样的价格,在医院未必能做得出来我的效果。这样尽量把我周围的那些体育学院的大学生吸引过来,让他们乐于在我这里消费,对于我来说基本上是温饱已经够用了。只要再拼搏几年给老婆赚点医药费,然后我能够稳定的并平安的退休,我觉得这就可以了。如果有一天我要是得了什么不治之症,就直接把家里的两套房外贷几十万的存款留给老婆,这样的话我觉得也就可以了。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
7楼 铁鞭01说:回地板江海明月轻舟子
仅就我们这个行业来说,个人的一点粗浅认识,我觉得将来这个行业走向细分的发展模式可能是一个必然。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

8楼 江海明月轻舟子说:
回复 6楼 铁鞭01
如果你老婆的身体状况还可以,建议你给她配上一些医疗类保险,40岁的话,一年大概也就几百块钱,如果健康告知不允许买百万医疗险,可以考虑买健康告知宽松的品种,现在有些三高和其他慢性病的也是可以的。这是以小本投入预防因病返贫的风险。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

9楼 江海明月轻舟子说:
回复 7楼 铁鞭01
  是的,从进化论的角度讲,处在什么样的环境就会发展出什么样的功能,例如你周边的人群是体育生,就会向这方面进化,周边是小区的,就会向另一个方向进化,规模大的可以追求十全十美,微型的就要根据需求发展特色
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
10楼 铁鞭01说:回8楼江海明月轻舟子
它主要是大动脉炎。外加继发性的高血压,不知道这种情况下能买哪些保险。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

11楼 江海明月轻舟子说:
回复 10楼 铁鞭01
这个百万医疗险是买不了了,只能考虑买惠民保和防癌险,惠民保有五大类疾病是不理赔的,在那五大类的说明中没有注明动脉炎,但好像有高血压,还是要进一步的在健康告知中点击进一步核保,不过这个买不了也没关系,防癌险是肯定能买的,他只对过去无癌症肿瘤就行。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

12楼 江海明月轻舟子说:
回复 10楼 铁鞭01
我找来了这类保险的五类疾病,你看一下
(1)肿瘤类:恶性肿瘤、白血病、淋巴瘤、颅内肿瘤或占位;
(2)肝肾疾病类:肾功能不全,肝硬化、肝功能不全;
(3)心脑血管及糖脂代谢疾病类:先天性心脏病、缺血性心脏病(冠心病、心肌梗死)、慢性心功能不全(心功能Ⅲ级及以上)、主
动脉夹层、心肌病,肺动脉高压,脑血管疾病(脑梗死、
脑栓塞、脑出血),帕金森病,高血压病(3级)或伴有并发症,糖尿病且伴
有并发症;
(4)肺部疾病类:支气管扩张,慢性阻塞性肺病、慢性呼吸衰竭;
(5)其他:动脉瘤,系统性红斑狼疮,再生障碍性贫血,胰腺炎,溃疡性结肠炎,艾滋病或HIV阳性,克罗恩病,骨坏死,脊椎/
脊柱疾病。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
13楼 铁鞭01说:回9楼江海明月轻舟子
目前能做到的是一些体育生他们出现扭伤拉伤之后,一般来说第一时间会想起来找我。因为我离他们最近。而且有一个挺好玩的事情,就是很多的人在我这里看完了之后,比如说这个情况我搞不了,他们还会很乐于给我乖乖的奉上诊费。用一个曾踝关节严重扭伤的患者的话说,我在你这里看的比我去某些医院看的更加细致。很多医院的大夫往往看了之后,只是简单的问了问,然后就让他们去拍片子,也不做触诊,也不做详细的问诊。搞得我的一个顾客后来当知道自己的踝关节有部分韧带断裂需要长期静养之后直接就回来在我这里做理疗。这个事情从侧面可以说明当下有些医院的理疗科的大夫,那态度实在是太感人了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

14楼 江海明月轻舟子说:
这是防癌险的拒保要求。一、被保险人目前或曾经患有下列疾病或症状: 1.肿痼:恶性肿瘤(包括白血病)、原位癌、交界性肿瘤、癌前病变, 2.肿物或结节:肺部结节/肿块/阴影/磨玻璃影、乳房结节/肿块/包块、甲状腺结节、肝脏结节/肿块, (不包括肝囊肿、肝血管瘤), 3.肝脏疾病:肝硬化、慢性乙肝(不包括乙肝携带和小三阳)、丙肝或丙肝病毒抗体阳性, 4.胃肠疾病:萎缩性胃炎、克罗恩病、溃疡性结肠炎、胃或肠道息肉, 5.妇科异常:卵巢肿物/占位/包块、畸胎瘤(确诊为良性的除外)、葡萄胎、绒毛膜癌或其他滋养细, 胞疾病。一年内存在宫颈上皮内瘤变或TCT检查异常(不包括炎症)、宫颈HPV阳性、宫颈接触性出, 血、不规则阴道出血或阴道异常出血, 6.最近1年内:反复头痛、长期发热(超过2周)、吞咽困难、咳血或咯血、中度或重度贫血、血尿, 便血(非痔疮出血)或黑便、不明原因的反复牙龈出血或鼻腔出血、反复皮肤粘膜出血(紫癜)、淋, 巴结肿大、腹水、蛋白尿、消瘦(体重3个月内非减肥原因下降超过5公斤)。 7.其他:肿瘤标志物*或病理学检查异常、HIV阳性、骨髓增生异常、骨髓纤维化、多发性骨髓瘤、 慢性酒精中毒、滥用药物史、器官移植, 注:肿瘤标志物*包括:甲胎蛋白(AFP)、癌胚抗原(CEA)、前列腺特异性抗原(PSA)、癌抗原125(CAI25)、 癌抗原199(CA199)、癌抗原15-3(CA15-3)、癌抗原50(CA50)、癌抗原242(CA242)、癌抗原(CA72-4)、 铁蛋白(SF)、B2微球蛋白(B2-MG)、神经元特异性烯醇化酶(NSE)、鳞状细胞癌抗原(SCCA)、核基质蛋, 白-22(NMP-22)、-L-岩藻糖苷酶(AFU)、人绒毛膜促性腺激素(HCG)、CYFRA21-1, 二、被保险人在过去2年内投保恶性肿瘤类产品时曾被保险公司延期或拒保。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

15楼 江海明月轻舟子说:
回复 13楼 铁鞭01
这就是你发挥特长的了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

16楼 江海明月轻舟子说:
我准备睡觉了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

17楼 梅恋雪说:
我是自己的房子
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

18楼 云公子说:
回复 17楼 梅恋雪
你是自己的房子啊,难怪你跟潘舅子两个人都是一天闲游浪荡。哈哈,好不惬意。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
19楼 神清气爽。说:回楼主南岳魔绝
你说的很对,别想着开店就比打工自由,小店老板比打工束缚更大。且小店老板请员工,必须得请技术很过硬的员工。保底6000以下,提成40以内,根本就别想请到好员工。你若是请一个员工认为将就着点也行,不好意思,顾客可不买账,到时候一股脑的都找老板去做推拿。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

20楼 云海泛舟说:
如果打工,老板收费九十提成四十每天工作平均五小时,自己开店哪怕是自己一个人,收费也是九十平均每天也五个钟。小地方房租加水电每月两千,,如何?还没算一些附加项目呢!
本楼来自 天坦百宝箱