全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天来发一篇挨骂的话题

金牌会员

楼主
楼主 暗中保护你说:
这文章是我转来的,但是文章里说的也正是我想说的,我知道转来的这篇文章肯定会挨骂,但是挨骂我也要这么说,很多人说养孩子根本养不起,可是养孩子的某一些负担纯粹就是自找的
转发的文章标题是:“他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!”

我国的目标说的一直很清楚,我们的目标不是超越美国,而是成为更好的自己。
我们并不想成为下一个美国。
今天我要说一个会挨骂的话题,可能会得罪很多家长,但是如果你们要骂我的话,我希望至少你们能把文章看完以后再骂。
反正我是坚决支持国家双减政策的,抵制这些家长无理取闹!
教育公平 ,  , 10分钟
最近有一个网红他叫铁头,事情本身不复杂,他这个账号就是全国各地做打假的,确实是真材实料的打假,所以就吸引了很多人关注他。
后来他就去了杭州新x方打假,大家也知道现在全国已经禁止补课了,但是经过铁头的调查,发现杭州新x方还在补课,于是他硬刚了一把。成功举报了。
然后当地人就不能去新x方偷偷补课了,毕竟这个事情确实是违法的。
后面铁头开始直播带货,就遭遇了大量家长的恶意退货、恶意差评,还把他的客服给骂哭了。
很多人就说,你不让我的小孩去补课,我的小孩怎么做人上人?难道真的去读技校吗?铁头的这种行为就是剥夺我小孩的上升空间,他就是一个混账!
看见这个事情,我感觉很心痛,有时候利益集团不仅仅是权贵,一部分老百姓本身可能也是利益集团。
为什么要禁止补课?我把这个道理再说一遍。
社会上有很多不公平,但是高考是相对最公平的渠道,是穷人最公平的博弈空间。
没有补课的话,大家都在公立学校里面学习,这个竞赛相对而言是比较公平的。
不要跟我抬杠,这个世界上没有绝对的公平,但是可以做到尽可能的公平,我国现在几乎没有私立学校,大家都读公立学校,上课学的内容都是一样的,这就是尽可能的公平。
但是很多家长就想我不能只让我的小孩在课堂上学习,我还要下课以后偷偷努力,请最好的老师给我的小孩开挂,让他超越所有同学。
这样想的家长越多,军备竞赛就起来了,所以之前我国的补课产业规模非常可怕,产业规模达到了1.4万亿到1.8万亿,被打掉之前比同年的中国军费还高!
但是很可惜,这是没有意义的努力。
一个人努力可以提高成绩,所有人都努力,最后只能提高分数线和门槛。
高考的目的就是筛选,好的上升空间就这么多,每次只有一部分人可以上去,所以我们才需要尽可能的公平筛选,给底层人民机会。
但是自从课外补课出来以后,就出现了这样一种现象,学校里面的老师讲的越来越少了,因为如果都在公立学校的课堂上给你讲清楚,那老师怎么去私下赚钱呢?在补课被打击之前,老师私下偷偷搞补课是很常见的事情。
截止到2020年左右,当时的补课产业已经和互联网完美的结合了,采用了互联网的扩张方式,用最高的薪水去挖公立学校最好的老师,公立学校的老师只要去了补课机构以后,他的收入不知道是之前的多少倍。
优秀老师的收入暴涨,获得大量的超额利润,也是羊毛出在羊身上,最终还是要由学生和家长来承受。
但是并不是所有的家长都可以承受得起,我们必须想清楚,中国现在还有6亿人月入1000。
我就问那些说补课有理的家长,你们这些条件好的家长确实请得起补课老师,然后公立学校的最优秀老师也都被挖到了补课机构里面去,那么穷人的孩子怎么办?!
普通人也是分阶层的,大概可以分成中产阶级和无产阶级。
你可以理解为月薪过万的白领和月薪3000的打工人,简单理解的话,这就是中产和无产的区别。
一个是有点小钱,一个是真正的穷人。
这些中产阶级好坏啊,他们把自己包装成为真正的底层,然后说补课就是人民的权利,人民必须拥有这样的上升空间,你支持禁止补课就是在给资本和权贵说话,在堵死我们老百姓的上升空间......
铁头举报新x方以后,各个互联网平台上都出现了这样的声音,说白了就是一帮愤怒的中产阶级在狂骂。
但是我想对这些人说,你们没有任何资格代表真正的穷苦大众!
明明是你们把公平的教育竞争,通过自己相对较高的收入,用付费的方式形成一个门槛,把车门焊死,那下面更穷的人无法上来。
你们却把这种行为美化为老百姓的权利?
说这些话的人和某些香港废柴有什么区别?当年董建华在香港要搞八万五计划,准备10年内让香港七成家庭能自购住房,结果彻底失败了。
就是被香港的中产阶级给废掉了,这帮香港的中产阶级说我才刚刚上车成功,你居然跟我说不玩人上人这一套了?要所有的人都平等?我去你大爷的!劳资就是要把车门焊死!香港的房价就应该这么贵,因为我上车成功了!
现在外部环境非常的凶险,这些西方国家如狼似虎的盯着我们,我们必须发展强大的国防力量来保护自己的安全,否则所有人的财产都得不到保障。
这种情况下我们还要把接近2万亿的人民币去投入到补课——这个没有用的内卷领域吗?
美国烧钱修军舰,我们烧钱搞补课?你最后是准备用自己的铅笔头把美军给戳死吗?
有个段子说的好,邻居囤粮,我囤枪,邻居的粮就是我的粮!
补课行业在被打击之前,毫无疑问是在我国已经形成了教育复合体,这个真的就是世界上最垃圾的复合体。
美国也有利益集团的复合体,人家是军工复合体,真枪实弹专门负责对外抢劫的。
你补课内卷再厉害有个p用,没有强大的国防工业,人家军工复合体一枪就把你给崩了。
道理我已经说的很清楚了,补课自由最后的结果就是补课资本化,这个在补课被打击之前已经出现了。
当时很多中产阶级家长动不动一个月补课就要花个五六千,而国内起码80%的老百姓一年的收入也就三到四万。
如果我们任由这些中产阶级家族通过教育资本化,彻底把这个上升空间给垄断的话,那以后穷人怎么翻身?
朱元璋在建国的时候搞科举,结果发现上来的全部是南方人,基本没有北方学子,把朱元璋气的是想大开杀戒,等于说你们南方的这些家族就是这样垄断教育资源的是吧?信不信我朱元璋把你们全部咔嚓了。
世界上最无耻的事情就是,明明是这些人自己想垄断教育资源,却还要表现出一副自己才是真正代表老百姓的样子。
绝大多数人收入就是3~4万,只要这些普通人,他们怎么去参与补课这个竞争游戏?
你们这些中产阶级非要把普通人的路彻底堵死吗?
那我倒是想给你们讲一个故事。
黄巢的故事听过没有?我不多说废话,就直接极简版讲你听。
在黄巢起义之前,中国还是一个豪族社会,在全国各地都有着很厉害的豪强家族,这些家族彻底把唐朝的教育资源给垄断了。
黄巢刚开始也是参加科举,结果发现这些豪民们通过各种巨大开销的花费,形成了一个很高的门槛,普通人光是费用这一块就进不去,花不起这么多钱呀。
最后被逼无奈黄巢就去造反了,黄巢造反的时候有一个很大的特点,他并不是很在意自己会不会起事成功,而是把重点放在了消灭每一个爱“补课”的豪族身上,他每到一个地方,第1件事就是把当地的豪民全部咔嚓,极其血腥残暴。
黄巢大咔嚓以后,由于大家族全部被咔嚓光了,导致中国直接进入平民社会,杀的连社会结构都改变了。
年轻的黄巢,发现自己求学无望以后,曾经愤愤不平的写过一首诗,《不第后赋菊》:
待到秋来九月八,我花开后百花杀。
冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
写这首诗的背景的时候,是年轻的黄巢到京城长安参加科举考试的时候,不出意料,当时他没有考中。
京城科场的失利,让使年轻的黄巢有了触目惊心的发现:整个李唐王朝的教育资源,都被有钱的家族给垄断了,这些人通过金钱运做,恶意提高科举的门槛,让普通人再也没有机会。
于是在考场外的黄巢,就写下了这首诗,意思是迟早有一天把你们全部咔嚓掉!
类似的场景也发生在明初的朱元璋身上,看见元廷的黑暗,穷苦人毫无希望,他便说:
百花发时我不发,我若发时都吓杀。
要与西风战一场,遍身穿就黄金甲。
在美国经济最危险的时候,罗斯福强力执行共同富裕的政策,让老百姓富起来,恢复了老百姓的购买力,遏制了美国大萧条,让美国经济迈向巅峰,完全是拯救了资本主义。
现在我国出台打击补课的政策,是在维护高考的公平性,不让这些豪民开挂,我想提醒一下这些家长,今年的生育率很可能会跌到800万......
现在社会的压力非常大,如果你在这种情况下还想搞车门焊死的这种事情。
我就想把黄巢的那首诗送给你:
待到秋来九月八,我花开后百花杀。
冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
做人,不要把事情做绝,你中产阶级的孩子的命是命,最底层穷人的孩子难道他们的未来就不重要了吗?
把事情做绝的后果就是,他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!
你敢堵门,就不要怕有人来撞门!中国历史千万年,这方面案例不用我赘述吧?
还有你们这些中产阶级家长,没事不要假扮民意,真正的民意,真正的大多数是月入1000的六亿中国人!
不是你们这些有点钱的小资,你们这些人的数量在中国充其量不会超过一个亿。
官方的自我介绍写的很清楚:
中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,以五星红旗为国旗、《义勇军进行曲》为国歌,国徽内容为国旗、天安门、齿轮和麦稻穗,通用语言文字是普通话和规范汉字,首都北京,是一个以汉族为主体、56个民族共同组成的统一的多民族国家......
记住其中这句话:是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。
我国就是一个保障穷人利益的国家,如果你不爽,可以花250块注销国籍,然后游到太平洋对面去!
这些家长在杭州补课,就是在偷穷人的教育名额!不要美化自己的无耻!不要堵死最后的公平上升空间,逼穷人上绝路!
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 喷子说:
取消取消的好,我敢说大多数的家长也是不想补课,可问题是人家别家的都上车,你不上车的话哪里跟得上了,所以只能硬着头皮上
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

板凳
板凳 星星之火说:
现在老师很恶心,我朋友有个小孩,现在放暑假老师要求他学习下一学期的课程,实际上这个课程是要开学以后老师上课时间交的,他就把这个课程推给家长辅导不辅导就请家教,还有小孩子一般在学校课堂上发生一些违反课堂纪律的问题,这本来就是应该是老师的责任,老师动不动就打电话给家长,叫家长去学校,如果家长那么有空24小时都能跟着小孩,还需要你老师干嘛?现在老师都不如一条狗,狗吃饱了还知道自己有看门的责任
本帖来自微秘iOS端

高级会员

地板
地板 云海泛舟说:
现在的补课已经变味了,有很多低收入的家庭是其他同学都去补就不得不去了。如果是班主任直接补课的,你不参加有些重点内容课堂上就不讲了。
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

禁止发言

中级会员

7楼 太乙散仙说:
那么贫富的差距,资源的有限,必然造成社会矛盾,在什么样的境地说什么样的话,试想谁有优质的资源,不会想着让自己的后代更加强大,只不过我得穷人,资源有限,能让自己的后代获得世俗意义上的强大,只能靠慢慢积累,天时地利人和若是没有,也就普普通通的。我有我的看法文章的作者,有他的道理,但也有几分想激起底层群众的怒火,加深我等底层群众的固有认知,获得群众不满化成的凝聚力。几年变故,多数人以心生怒火,不少人也迷茫,也有人在寻找人生的意义,重新审视自己,

禁止发言

中级会员

9楼 太乙散仙说:
其实我觉得人浑浑噩噩的过完这一辈子,何必给自己添那么多堵,既然不想努力摆烂好了,竟然觉得不能摆烂,坦然接受好了,始终有些属于自己的时间,做自己开心的事,问人如何如何,其实跟自己真的没什么关系

中级会员

10楼 太乙散仙说:
诸葛亮不是说过了吗?非宁静无以致远吗?非淡泊无以明志吗?各位先淡泊淡泊几天或者几个月,等安静下来了,再想想自己想要的是什么,那个才是真正想要的,有些时候盲目的追求不是什么好的,要明白自己现在在干嘛,自己要什么,为之所奋斗那才有意义。很多人在追求同样东西那个东西并不适合其中大部分人,我就觉得他们把自己跟生活完全的割裂开了,其实做人也蛮有意义的,安静下来学习思考也很有意义

金牌会员

11楼 大开杀戒说:
既然觉得补课没用完全可以不去啊,又省钱又省时间,没哪条法律规定不去就要蹲监狱吧,归根到底还是我不行我要大家跟我一起不行,所谓不患寡而患不均,之前天涯上多少移民的都是打着为了给孩子一个纯粹的童年而远走他乡的,结果乔木那样的公知不是也在他姑娘排球比赛以及各种从众活动里乐此不疲吗,在中国什么都错了,在国外,那一定要跟上大家的步伐,李光耀在他的回忆录里说过,我们华裔确实在运动这方面不擅长,这是我们的基因决定的,我认为我们就应该努力,我们还没到过一天算一天的时候,像印度,像南美洲那些,一天除了足球好像什么都没有了,那样的除了早生孩子,除了每天想尽办法的弄点酒来喝,人生和牲口有多大区别
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
12楼 大开杀戒说:回楼主暗中保护你
你这个别跟我抬杠,这个你是爱盲论坛的你还是网上这个人的你,写文章都不敢堂堂正正的写,又是字母又是口水话,就点几个这文章的狗屁不通,凭什么人家要跟着你一起穷一起烂,第二,美国的军工是所有老百姓不吃不喝每个月自动转款给国家吗,这简直是国外主张奶头乐死而不僵的言论,感兴趣的去了解一下墨西哥人生活的现状
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
13楼 大开杀戒说:回沙发喷子
为什么非要跟着别人一起呢,人各有志,做自己不愿意的事情是什么目的呢
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

14楼 大开杀戒说:
这跟当年让发展的脚步慢一点再慢一点,等一等你的人民如出一辙,如果按照这个理论,暑假天现在有时间都会带着小孩出门旅游一下,如果双方都是全盲的父母也觉得这样不好,这样会让自己的孩子心里不平衡,会埋怨自己的父母,还跟当年不比没好比穷酸一样,吃白膜的可耻,吃黑膜的光荣一个道理,只要不危害他人,自己多大脚穿多大鞋,自己没那日天的本事,别怪大家不跟着你去男科医院
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
15楼 日破苍穹说:回复楼主暗中保护你
为啥补课老打不掉,野火烧不尽,春风吹又生。只是从明处转为暗处而已,人家还是照样给孩子补课。谁也阻挡不了别人要进步的意愿,我有这个条件,为啥不让孩子学得更多,起码以后更有做人上人的机会。
没办法啊,很多地方都讲学历,差一点的大学你连一些大公司都进不了。甚至现在当兵都得优先考虑本科生,然后挑完在考虑大专高职之类的。

本帖来自微秘

高级会员

16楼 樱花树下的约定说:
富人给穷人设下最大的陷阱,就是学历改变一切,知识改变命运。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

17楼 大开杀戒说:
你花5万块钱买同等价值的一些东西,我就给你一些选择。免得你问这种无语的问题,自己花了钱还觉得被人坑的理所应当,有两套家具摆在你面前,都是5万块钱的价格,一套红木家具,一套普通木头打造的家具。红木家具呢样子很普通,没有那些花里胡哨的装饰,而普通木头打造的家具,你看着就非常好看,非常喜欢,可是它使用年头也就二三十年,那一套红木家具可使用上百年,请问你选哪个?你不是要问我高铁和绿皮火车我选哪个吗?再比如说你想买辆汽车,你手里的预算是20万。让你花20万买一款国产车,它的里程值最多只有60万公里,开完60万公里之后,基本就接近报废的边缘,就算你想继续开,那你就面临各种问题不断,那么你还可以拿20万买一台日本产的车,就是开上百万公里,他都不会出现什么故障,那请问你又选哪个呢?在价格同等的情况之下,我看你会不会选择次等的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
18楼 大开杀戒说:回17楼大开杀戒
传说中中国人民十亿九亿片,总部就在驻马店,这个女孩这么努力难道是想背叛祖制,她居然说想让妈妈过上更好的日子,这不是要脱离穷苦,想做老乡头上的人吗
本帖来自爱盲客户端

中级会员

19楼 风轻云淡!说:
现在孩子读书就是读钱!
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

20楼 老北说:
新东方补课算比较良心的,普通家庭都喜欢,最黑的就是线下补课,我们这里一节课一个半小时左右,大概需要500~1000块钱
本帖来自微秘安卓版