全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心里非常压抑

中级会员

楼主
楼主 点点滴滴小米9说:
大家好,为什么要发这么一个奇怪的主题呢,没办法,想找个地方说一下自己心里的感受,和家人说会出现未知的情况,和亲戚说肯定又会转到家人耳朵里,想了想,这里也没有多少人认识我,还是在这里发一发,让自己痛快痛快罢了,当然,大家可以回帖,如果觉得观念不同可以绕道,如果感觉我说的话有些可笑,可以自己笑,谢谢,我先问大家一个问题,大家对于家庭是什么样的感受,很多朋友认为在家里可能就是舒适。安心,欢快,家就是你的避风港,家人的避风港,小时候受了欺负,受了委屈。可以和家人倾诉,即使在外受了欺负到家里即便不能控诉,也可以安安心心的呆着,可是认为是认为,现实却是现实,我家和很多人的家都不一样,氛围异常的紧张,一家人坐在一起没有多少说话的,即便有也没有几个笑的,当然有亲戚朋友或者客人来了除外,给我一种非常压抑的感觉,从小到大我可以说没向家人提过任何要求,小时候想要玩具,只能等家里人给买,不敢去要,我从未说过我想要什么,当然并不是说家里人对我不好,反而爸妈,爷爷奶奶都特别好,而且也没有残疾歧视,因为我从小就感觉家人非常恐怖,即便后来长大了,结了婚也是如此,这是为什么呢,这事呢要从我小的时候说起,从我很小的时候,家里人就矛盾不断,不是我爸和我妈吵起来了就是我爸妈和我爷爷奶奶吵起来了,甚至我二姑和我姑父打架来家里,等我姑父来家里接我二姑的时候,又会大吵一番,从小就是各种矛盾,各种争吵不断,不知道大家还有没有印象,前阵子我发过一个帖子。说是替朋友问一问胆量很小怎么解决,旁边有人突然说一句话,都可能吓一跳。虽然你知道那有人,但突然说句话,声音略微大一点都会吓一跳。就算说家里人拍苍蝇,啪的一声。有的时候也会吓一跳,很多朋友帮我出主意,想办法,有的朋友说去看心理医生,还有的朋友给了其他的办法。在这里再次谢谢你们,其实请原谅我,我撒谎了,没错。其实这个事儿是我自己给自己问的,但是不好张这个口说自己如何如何,也是怕别人嘲笑,所以我就说是替朋友问的,说实话,以前小时候没少说谎,尤其是犯了什么错误,因为你不敢和家人说,就怕一顿痛骂,其实什么事也想说实话,什么东西是我弄的?但是就怕挨说,但是从我内心里没有说去骗谁怎么的,本质上没想去骗过任何人,可是家长在问什么什么事是不是你做的?内心恐惧,又不敢说实话,那就只能胡编乱造了,后来长大了慢慢的自己也学会克制了,也就没再和家人说过任何谎,话题扯远了哈,小时候就各种矛盾不断,终于在2013年矛盾大升级,都听说过软件升级,系统升级,没听说过矛盾升级吧,哈哈,我就见识了,具体怎么回事儿我就不多说了,因为一些不算什么的事,我爸,我大姑,我三姑,以及我爷爷奶奶都被卷了进去,后来就各种问题不断,也从那时开始,你都不知道什么时候什么情况下就会爆发战争,这不就在12月6号那天,我爸,我妈,我奶奶在说别人的事,可说着说着不知道咋的,我爸和我奶奶就吵了起来,然后到现在谁也不理谁,在去年也是,就因为我奶奶给了我大姑一块年糕,我爸就和我奶奶吵了起来。然后就很长一段时间谁不理谁,这不这次矛盾下,两人又嚷的不可开交,后来还是来了别人,两个人看见了院子里来人才不吵了,当然这还没有完,前天早上快要吃饭的时候,我妈和我奶奶不知道说了啥,还说了我奶奶娘家侄儿的名字,可能会把我那个表大爷给叫过来,现在我都听不了大声说话,无论是谁,无论和我有没有关系。别人大声说话,我心脏就一直突突。在时间长一点浑身都哆嗦,不管你冷也好,热也罢,只要有人吵架,我会离得远远的,或者堵上两个耳朵,耳不听心不烦,以后争吵还会大有存在,有的时候想学习一些东西,也想让自己进步一下,可是就周围这种环境每天过的都提心吊胆,心里特别压抑,都不知道该怎么去学习?有的时候拿着书看着看着就没心情看了,就算没有矛盾的情况下,我家偶尔也会发生一些小的争吵,所以我在家里,除非是我跟我媳妇两个人在一个屋子的时候,我几乎都不说什么话,就不知道哪句话说错了,让别人不爱听挨顿说,有的时候想劝劝他们,可是肯定会挨一顿骂,记得前两年我爸和我奶奶吵架我就出来说了一句,我说别吵了,然后,我奶奶说我,你别管该干嘛干嘛去,而我爸就直接来了一句,滚他妈蛋,于是我就逃跑似的赶紧走了出去,去了自己的小店里,想出去上班,可是家里人又不让,想把自己的店发展起来,然后挪出去,可是我们村子又很偏,而且我的店也是在村里开的,每天最多的时候有两个客人就很不错了,哎,行了,就说这么多吧,把这些事说说,心里也痛快了不少,何时是个头啊,哎,心里闷得慌啊

,来自、时时助手v4
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 点点滴滴小米9说:
每天都特别压抑,活的很累,我一天干多少个活儿,身体累都不怕,就怕这种心理累,没镜头,何年何月能好起来,不奢求像别人家一样,哪怕就像没升级以前也好啊

,来自、时时助手v4

中级会员

板凳
板凳 点点滴滴小米9说:
一家子七口人,四个人都非常暴躁,有的时候因为一点儿小事儿,说着说着话就吵起来了,有的时候你都不知道为什么吵,但是今天发这帖子,我没向任何人说过,第一说了又怎样,第二,你和认识的人说也只能给别人添堵,所以,还不如不说

,来自、时时助手v4

金牌会员

地板
地板 大开杀戒说:
很能想象你所处的环境,其实这样的家庭也没你想的那么少,你家人的脾气太冲了,然后你又不得不和家人生活在一起,说白了,他们没有恶意,也没什么触犯法律的,但是就是容易弄的家庭氛围很紧张,你是从小被这种感觉训练出了应激反应,其实你应该强大起来,更要让你的对象少受影响,因为你的家人毕竟是你的家人,但是你对象在这环境该多辛苦
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

5楼 最浪漫的小雨说:
我建议楼主振作起来,带着老婆去城市里干。如果你老婆能看见就在城市里开小店。就算看不见也能行,只不过困难些。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

6楼 张军说:
你的情况应该有点和我相似,反正我也是从小缺乏了安全感,父母亲的性格也比较暴力,年轻的时候老吵架,有时候关于他们的事情一闹出来他们不高兴,有时候还会到我自己的头上来,现在还好一点了,以前家中的父母亲一说什么就是要大声的说,反正要拿出来发脾气的德性来处理,不过现在好一点了,但是一直导致我心理阴影都还在,反正总的来说我对我家中的父母亲他们一点都没好感

1万

金牌会员

<
7楼 最浪漫的小雨说:回地板大开杀戒
村里家人在一起住都这样。最好是分家。他在城市里收入会高。心里也自由。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

8楼 张军说:
因为性格暴烈的人他们总是没耐心的,有时候人家给自己说什么东西也不好好说,好像感觉都是用暴烈的性格来处理,所以从那个时候一直到现在我对我家中的人一直都没什么好感

中级会员

9楼 淡墨说:
就像别人给我的建议 最好远离这个环境,农村人都这样 我父母也差不多,远离他们生活 他们不放心 不远离他们 又得给他们长脸争一口气
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

金牌会员

<
10楼 大开杀戒说:回7楼最浪漫的小雨
但是要他说走就走何其容易,他家人那种性格是好商量的吗
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
11楼 大开杀戒说:回8楼张军
所以好多人说家是港湾,总喜欢表现的肉麻的那种温情,我知道其实好多家庭在外边一个样,自己内部又另一个样
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
12楼 大开杀戒说:回9楼淡墨
其实跟农村城市没有必然的关系,遇到这样的人了就没办法
本帖来自爱盲客户端

中级会员

13楼 张军说:
还有一次我去到一家按摩店里也是有一次被他们搞得我心脏都扑通扑通乱跳,一直都没安全感,从那晚上到第2天我一直都感到不安,那是什么情况呢,那家人有一次不知道是发生什么情况了,一开始只是他家的老娘和他家老爹,还有他家两个儿子只是坐着吵吵闹闹,吵着吵着突然不知道是怎么就打起来了,当时吓得我连心脏病都要发作了,后来我一直对那家人没有一个好的印象

高级会员

14楼 贤豪光说:
虽然前面几位朋友和楼主说的这种情况,我们每个人所处的环境不一样,自然而然的就有不一样的冲突,这个有时候,我们不知道怎么去跟你们安慰才好。不过我有一个建议,你们几位朋友可以加我的QQ,我把你们拉入一个叫交友圈的群里,在那个群里有来自。文学爱好者。和我们一样的普通的盲人。他们有时候都会在那个群里分享自己的不高兴或高兴的事情。虽然我们帮不到你们什么。但我们最起码有一个互相鼓励的信息。我的QQ号是。2630301901
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
15楼 日破苍穹说:回复楼主点点滴滴小米9
楼主的家庭情况也和我差不多,成天父母经常吵架,总是莫名其妙就吵起来了,一想到就觉得烦
本帖来自微秘

中级会员

16楼 点点滴滴小米9说:
回复 地板大开杀戒

那有什么办法,有的时候我爸妈他们不在家,我爷爷奶奶岁数又大了,家里没人照顾哪行

,来自、时时助手v4

高级会员

17楼 传说哥xjn说:
楼主你都成家了,有没有想过你老婆的感受呢?你都受不了,更何况是你老婆呢?自己强大起来带老婆搬出去住。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
18楼 最浪漫的小雨说:回10楼大开杀戒
不好商量也要想办法。这样的环境楼主一辈子也过的不好。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
19楼 三尺青锋说:回复楼主点点滴滴小米9
可以理解,家家有本难念的经啊。
本帖来自微秘

中级会员

20楼 点点滴滴小米9说:
回复 5楼 最浪漫的小雨

我这么想过,也尝试和我妈说过,可是,各种原因吧,也去不了

,来自、时时助手v4